Size: a a a

2018 February 21
ФинПол
Близкий к сенатору Сулейману Керимову фонд Bonum Capital был держателем крупного пакета бессрочных субординированных евробондов Промсвязьбанка. Эти бумаги на $500 млн были выпущены в июле 2017 г. Bonum Capital купил их примерно на $100 млн, рассказали нам два человека, знающих итоги размещения, и подтвердил человек, близкий к банку.

Сейчас Bonum Capital претендент на покупку банка «Возрождение». Фонд ждет согласования регулятора – сейчас проходят совещания в ЦБ. Планируется, что сделка будет безденежной: Ананьевы могут отдать банк Керимову за долги.

Подробнее: https://m.vedomosti.ru/finance/articles/2018/02/20/751602-kerimov
источник
ФинПол
Испытания в целом можно признать успешными. С некоторыми замечаниями. ☝️ѣѣ
источник
ФинПол
Die Zeit пишут, что путинская система на порядок более персоналистская, чем советская. По мнению издания, в отличие от современной России в СССР было как минимум два сильных политических института — Политбюро и КПСС, в России же Путин «лишил содержания все государственные институты»: «парламент не достоин называться таковым, а ЕР — партия однодневка с Камчатки». В качестве доказательств автор приводит «боязнь Путиным нахождения в Кремле» и наличие огромного количества закрытых встреч, на которых присутствует максимум Лавров и Шойгу, так как в СССР «были обязательно протоколы и свидетели».

Автору явно стоит ознакомиться с концепцией «Политбюро 2.0» Евгения Минченко. Последние события наоборот свидетельствуют, что Путин далеко не все решения принимает лично. То же усиление Сечина невозможно отрицать.

Кроме того налицо переоценка коллективности решений в советском ЦК и Политбюро. Например, решение о вводе ОКСВ в Афганистан было принято лишь пятью членами политбюро из 12.

http://www.zeit.de/2018/08/russland-wladimir-putin-politik-macht-aufbau-medien/komplettansicht
источник
ФинПол
Владимира Анисимова тащил за собой не Патрушев (опять поправляем @russica2 по раскладам в Конторе). Анисимов, отправленный в отставку в мае 2005 — креатура Сергея Шишина.

“Уход Владимира Анисимова был знаковым, заставил сотрудников ожидать дальнейших «потерь» и моментально привлек внимание к судьбе его давнего знакомого — замдиректора ФСБ Сергея Шишина. Он выходец из «Вымпела», был одним из руководителей УФСБ по Краснодарскому краю (г. Сочи). Вскоре возглавил Управление собственной безопасности ФСБ, затем пошел по материально-технической линии и дослужился до замдиректора, курирующего, в частности, хозяйственную деятельность Лубянки.
      В письмах депутату и заму главного редактора «Новой газеты» Юрию Щекочихину бойцы группы «Альфа» говорили о странном назначении Шишина, ставшего генералом в 37 лет. Они также отмечали его дружбу с первым замом директора ФСБ Проничевым и Ахматом Кадыровым.”
https://archive.li/gCa7W

Шишин хоть и тащил за собой Фикуса, но вы не поверите, таки не был креатурой Патрушева! Там есть еще одно звено, тащившее Шишина. Тут немного подумайте сами, не сильно сложно.
http://www.compromat.ru/page_15760.htm

А вот сверху уже Патрушев, да.
источник
ФинПол
👏 Рустам Тарико решил поиздеваться над своими инвесторами и предложил держателями бондов Russian Standard Ltd 25% от номинала или 20% от номинала + условное право на стоимость акций (CVR) банка [https://goo.gl/2X6tHw]. Складывается такое ощущение, что он сам желает передать держателям бондов 49% акций банка и такими предложениями лишь провоцирует инвесторов [https://t.me/mislinemisli/2476].

Инвесторы, сам Тарико, все понимают, что банк «Русский Стандарт» - это труп на дне реки, привязанный к якорю в виде неработающих кредитов. Удивительно, что только наш зоркий ЦБ почему-то это никак не хочет увидеть. Если бы «Русский Стандарт» выплачивал процент по облигациям на протяжении последних лет, от капитала банка ничего бы не осталось. В принципе, капитала и сейчас особо нет, Тарико успешно его инвестировал свой бизнес, понимая, что кредиты не придется возвращать.

Самый веселый сценарий: как только у держателей бондов получается получить контроль над 49% акциями банка, ЦБ отзывает у него лицензию.

P.S. Еще в середине 2016 года я помещал РС в свой Death Note [https://t.me/mislinemisli/1497], поскольку был уверен, что до 2018 просто не доживет.
источник
ФинПол
3 месяца назад вступил в силу закон о запрете VPN и анонимайзеров, инициированный секретарем Совбеза Николаем Патрушевым. Осенью «Футляр от виолончели» прогнозировал, что закон не будет работать. Выдвигая стратегические планы, Патрушев по здоровью и загруженности не готов заниматься их исполнением. Поэтому данную норму игнорируют — за все время действия закона ФСБ не просила Роскомнадзор блокировать VPN ни одного раза
источник
ФинПол
Мостотрест, который строит  Крымский мост, возвращается к Аркадию Ротенбергу https://m.vedomosti.ru/economics/articles/2018/02/21/751633-blagosostoyanie-krimskii-most
источник
ФинПол
С одной стороны, в последнее время телеграм в такой моде, что у всех просто рвет башню, с другой стороны оно и понятно - технологи и все кто зарабатывает на политике получили волшебную палочку - канал быстрой доставки информации с максимальным таргетом и относительно дешево. Если у тебя есть миллионов 10, то ты спокойно вкладываешь их и начинаешь конкурировать с Ведомостями и другими СМИ.

А если у тебя денег куры не клюют и такие ресурсы, что вам и не снились, то тут бац-бац и ты в дамках - манипулируешь повесткой в 1 клик. Но почему-то не у всех это получается! Потому что помимо денег и желания нужно еще и умение, неправда ли?
Хотите пример? Сейчас расскажем, и кое-что вас непременно удивит.

Когда Жаров со своим Роскомнадзором вознамерился телегу заблокировать, спикер Госдумы Вячеслав Володин, имевший на телеграм свои виды, устроил ему жесткую «ответку». Жарову нарисовали «уголовку» и он пошел на попятный, угроза блокировки телеграма в России отступила, и Володин приступил к захвату плацдарма.
Планомерная скупка каналов по идее должна была дать ему волшебную кнопку, которая вернула бы ему статус главного кукловода российской политики. Вот только он хватал в основном то что блестело, а не то, что имело реальную цену. Так в его руках оказался "Пяр во время чумы" Павла Данилина (по ошибке, что ли? перепутал с популяризовавшим словечко "пяр" Беспощадным Пиарщиком?

Уж лучше б и впрямь Терехова нанял, а не этого пожилого пропагандона, лучшие годы которого пришлись на зарю ЖЖ). Так фемтамдем Ситникова-Воронова выкупили "Незыгаря" и начали наводнять его фантастически скучными и фантастически же нелепыми псевдосоциологическими выкладками. Вместо эскадрильи летучих каналов - ворох невнятных анонимов, читающих друг друга и более никому неинтересных.

В общем, вот пример того, как светлая задумка была загублена при реализации.
источник
ФинПол
РИА Рейтинг: в 2018 году лицензии лишатся еще 35-50 банков

Эксперты РИА Рейтинг считают, что расчистка банковского сектора продолжится, и к концу года лицензии лишатся от 35 до 50 банков. Об этом сообщается в исследовании агентства по итогам января.

В агентстве отмечают, что наиболее крупным случаем за январь-февраль стал отзыв лицензии у банка «РКБ» (Расчетно-Кредитный Банк) объем активов которого на 1 декабря составлял 16 миллиардов рублей (181-е место по объему активов).

Экспертов РИА Рейтинг ожидают, что расчистка банковского сектора продолжится и в 2018 году и по итогам года банковский сектор может недосчитаться порядка 35-50 банков. При этом нельзя исключать, что несколько достаточно крупных банков из ТОП-50 по объему активов в 2018 году лишатся лицензий.
источник
ФинПол
Привет налогоплательщик! сегодня #списокнеудачников пополняется двумя компаниями которые уклонились от уплаты налогов.


В Нягани прокуратура взыскала неуплаченные налоговые платежи.

Как рассказали в Прокуратуре, управляющий одной из коммерческих компаний в Нягани ХМАО — Югры включил в отчетность по налогам заранее липовые сведения.

Из-за этого государственному бюджету причинен ущерб в размереболее 2,7 миллионов рублей.

Было открыто уголовно-процессуальное дело, однако что ущерб, возникший в результате виновных деяний, руководитель организации не возместил. Тогда прокурор написал иск и обратился с ним  в суд о взыскании с него денежных средств.

Суд иск прокурора осмотрел и удовлетворил в полном объеме.


В Астрахани в отношении генерального руководителя строительной компании возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199  УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).


Следствием получены сведения, что руководитель компании, исполняя деятельность в сфере строительства, не представил в налоговый орган декларации по НДС и налогу на доходы за 2012 и 2013 годы, также отразил в налоговых декларациях за 2014 год заранее неверные сведения.

В итоге, он уклонился от уплаты налоговых платежей в общем размере свыше 24 миллионов рублей.

Данный факт был выявлен сотрудниками Межрайонной ИФНС России №6 по Астраханской области в процессе проведения выездной налоговой проверки.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела длится.
источник
ФинПол
Топ-10 министерской повестки 14-20 февраля 2018 года

1. Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. Поручил увеличить объем выпуска "народных" ОФЗ до 100 млрд руб.
2. Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ. Рассказала о задаче повысить пенсии до 25 тыс. рублей.
3. Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ. Выступил за передачу регионам полномочий контрольно-надзорных органов.
4. Максим Орешкин, министр экономического развития. Предложил ввести для самозанятых граждан налог на уровне 6% от выручки.
5. Антон Силуанов, министр финансов. Сообщил, что Минфин ищет альтернативу налогу на движимое имущество.
6. Владимир Пучков, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Попросил банки списать кредиты погибших при крушении Ан-148 в Подмосковье.
7. Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций. Заявил, что Россия не планирует ответных мер после усиления американской Oracle санкционного режима против нефтегазового сектора РФ.
8. Александр Ткачев, министр сельского хозяйства. Пообещал увеличить к 2024 году экспорт сельхозпродукции из России более чем в 2 раза.
9. Виталий Мутко, заместитель председателя правительства РФ. Заявил, что российская команда выступает на зимней Олимпиаде очень здорово.
10. Владимир Мединский, министр культуры. Попросил Ольгу Голодец поддержать законопроект по ограничению количества сеансов одного фильма в кинозалах.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс".
источник
ФинПол
Пишут, что «Росатом» инвестирует 6 млрд руб. в строительство в Подмосковье завода по производству препаратов для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Реализация проекта может занять не менее десяти лет. По мнению участников рынка, госкорпорация в будущем может претендовать на контроль над некоторыми сегментами фармотрасли.
источник
ФинПол
Эджайл, ЭМ анд Эй, Голубой океан и Чёрный лебедь. Канал Планета обезьян (https://t.me/Planetoftheapes)  не очень любит офисных умников, которые общаются иностранными словами. Поэтому они доступно, а иногда и смешно пишут про науку управления и современные бизнес-термины
источник
ФинПол
Компания получила приглашение на комиссию или информационное письмо о признании контрагента недобропорядочным. С чем это связано и как лучше реагировать? Мнение нашего знакомого налоговика: http://telegra.ph/Ahtung-kontragenta-priznali-somnitelnym-02-21
источник
ФинПол
⚡️ Мосгорсуд не продлил срок домашнего ареста экс-главе "Роснано" Леониду Меламеду, сегодня он будет освобождён.
источник
ФинПол
Про выборы Президента. Если в кампании ничего не происходит, значит что-то должно произойти и это что-то будет весьма значительным. Иначе как качнуть явку вверх? Или она не нужна?
источник
ФинПол
Министр здравоохранения Чувашии заявил: «Если у женщины до рождения ребенка было семь мужчин – значит, сто процентов бесплодие. Это для информации этот факт. Интересная тема, да? Так что задумайтесь».
Если последовать совету этого чиновника и действительно задуматься, то можно натурально охуеть! Это говорит не впавшая в маразм бабка у подъезда, которую окружают сплошь шлюхи да наркоманы, и не отбитый сектант какого-нибудь объединения девственников, стремящихся в рай. Это государственный служащий просвещает темный народ, министр, мать его, здравоохранения! Не министр ёбаных дремучих стереотипов, не министр «вот тоже охуительный случай у нас в деревне был от которого один пацан умер сейчас расскажу», а министр ЗДРАВООХРАНЕНИЯ сука! А потом вы удивляетесь, почему ракеты падают, и по десять раз на одном мельдонии спортсменов ловят, да вот потому, что такие «управленцы» у них все и везде
источник
ФинПол
​​​​Маринике Смирновой купил титул «Миссис Россия-2008» ее муж-миллиардер Тимур Артемьев — партнёр Евгения Чичваркина по «Евросети». Из-за уголовных дел о контрабанде телефонов семья бежала в Великобританию. Там Мариника развелась, отсудила у Тимура активы и устроилась на шоу Fox TV «Встречайте, русские». Новым спонсором Смирновой стал депутат свердловского парламента Сергей Капчук. Он был в розыске Интерпола за мошенничестве, в Лондоне сменил фамилию — в честь местной королевской семьи стал Виндзором. Когда между любимыми людьми произошла ссора, героиня #Tatler назвала Капчука-Виндзора наркоманом, «вымогателем», «преступником», «альфонсом» и «человеком, оказывающим сексуальные услуги за денежное вознаграждение». В свою очередь, Сергей говорит, что Мариника заказывала убийства. В суде Капчук-Виндзор требует у бывшей девушки £1,1 млн и полный возврат подарков: 2 макбуков, часов, телевизора и диктофона
источник
ФинПол
Наверное, было бы неправильно ожидать иного от человека, у которого только оклад составляет 1,73 млн/месяц, а годовой доход под 100 млн.
🤑ѣѣ
источник
ФинПол
В Испании продолжается суд над членами Тамбовской ОПГ. Часть обвиняемых признали преступления, несколько свидетелей погибли при загадочных обстоятельствах.
В расшифровках перехваченных телефонных разговоров фамилия “Резник” упоминается 68 раз.

Речь идет о бывшем руководителе финансового блока Госдумы Владиславе Резнике и его переговорах с руководителем ОПГ Геннадием Петровым. Петров и Резник используют одну яхту и один частный самолет. Как считает испанское следствие, Резник отвечал за продвижение кандидатур Петрова на различные посты в российском правительстве и правоохранительных органах, а также за часть финансовых операций по отмыванию денег. Жена Резника Диана Гендин, бывший президент Credit Suisse First Boston в России.

Линия защиты Резника состояла в том, что голос на пленках ему не принадлежит. Резнику грозит 5,5 лет лишения свободы и штраф €100 млн.

Также следствие считает причастным к политической поддержке группировки и президента Сбербанка Германа Грефа. Греф на перехваченных переговорах упоминается под погонялом “Гера” и “Герман”. @banksta
источник