Size: a a a

2019 April 08
ФинПол
Минсельхоз РФ прогнозирует рост производства масличных в России до 33,5 млн тонн к 2024 году

Выступая на Масложировой конференции в Москве замглавы минсельхоза РФ Оксана Лут заявила, что Россия должна увеличить производство масличных культур до 33,5 млн. тонн к 2024 году с 20 млн. тонн в 2018 году. «Мы считаем эту цифру достижимой, исходя из севооборота, технологий, применение которых мы согласовываем с различными регионами», - передает «Интерфакс» слова Оксаны Лут.
Напомним, что согласно нацпроекту «Экспорт продукции АПК», объем экспорта продукции масложировой отрасли должен увеличиться в 2024 году до $8,6 млрд.

Среди основных задач, которые предстоит решить отрасли для достижения целевого показателя экспорта к 2024 году, - рост производства сырья, открытие экспортных рынков для российских компаний и повышение их эффективности. Еще, по словам Лут, один момент связан с работой самих компаний - это вопрос повышения эффективности масложировой отрасли. «То есть помимо того, что нам нужно открыть рынок и обеспечить отрасль сырьем, ещё нам надо быть эффективными с точки зрения стоимости, чтобы наша продукция, даже при открытии рынка была конкурентной. Это наш посыл бизнесу - давайте работать над эффективностью», - сказала Оксана Лут.
источник
ФинПол
Вахтовый поселок добытчиков алмазов в арктической Якутии. Народное название -Пентагон. Внутри пятиугольника — общежития, склады, бани, столовые. Прообраз марсианской колонии человечества) #Арктика #Якутия #вахтовыйпоселок
источник
ФинПол
ФСБ и крупнейшие мобильные операторы в России выступили против внедрения технологии eSim, которая используется в последних моделях смартфонов Apple и Samsung для подключения к сети сотовой связи без использования физической сим-карты.

eSim дает возможность иметь несколько номеров от разных операторов на одном смартфоне и легко переключаться между ними, а также пользоваться услугами местных операторов за рубежом. Еще технология позволяет подключить несколько устройств с eSim к единому мобильному аккаунту — например, использовать один и тот же номер на смартфоне и часах

https://www.rbc.ru/technology_and_media/08/04/2019/5ca8e3319a79470abf10b8ac
источник
ФинПол
Количество ИП в России впервые превысило количество компаний. О чем это может говорить?

1. Налоговая оптимизация, о которой силятся рассказать многочисленные коучи, происходит независимо от расплодившихся налоговых семинаров.

2. Практического смысла создавать однодневки больше нет. Поймают, повяжут, да ещё и посадят. К тому же банков, рискующих лицензией, осталось кот наплакал.

3. Народ все активнее пробует себя в коммерции. Что само по себе лучше, чем клянчить на жизнь у ненавистного государства. Все равно не даст ничего, кроме поджопника.

4. ИП в основном заточены на потребительский сектор, что есть ещё один благотворный тренд. Эпоха производства ради производства и посредничества при распиле заканчивается, набирает обороты Uber-экономика.

5. ПФР и ФФОМС стоит напрячься: суммарные годовые взносы в 35 тыс. руб. с хвостиком их аппетитов не покроют. Значит ли это, что суммы отчислений будут расти? Определённо, да. Впрочем, мы к этому уже привыкли.
источник
ФинПол
NASA запустило несколько ракет, засыпав ионосферу частицами бария и стронция, чтобы понять как появляются полярные сияния. Пока мы живем в 2019, NASA живет в 2119 и тестирует новые световые шоу
источник
ФинПол
В столичное метро тем временем подвезли новые технологии. На станции Октябрьское поле на турникетах установили систему распознавания лиц. Пока в тестовом режиме.
источник
2019 April 09
ФинПол
91,5% посевов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии

В ходе селекторного совещания по вопросам весенних полевых работ министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев сообщил, что к севу яровых культур приступили 19 регионов. В настоящее время засеяно около 1,2 млн. га яровых культур, и произведена подкормка почти 8 млн га озимых. По информации регионов, 91,5% посевов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, что позволяет рассчитывать на достойный урожай. По итогам текущего года, согласно предварительному прогнозу ведомства, сборы зерновых и зернобобовых составят 118 млн. тонн.

Готовность сельхозтехники в среднем по стране составляет 90%. Благодаря мерам господдержки в 2019 году аграрии смогут приобрести в разы больше отечественных машин и оборудования: в прошлом году этот показатель составил 17,6 тыс. единиц, а в 2019 году ведомство рассчитывает на 56 тыс. единиц. Также Российская Федерация на 101,7% обеспечена семенами зерновых и зернобобовых.

По словам Патрушева, минсельхоз в соответствии с заключёнными соглашениями к посевной 2019 года направил в субъекты Российской Федерации 109,4 млрд рублей. При этом регионы уже довели до аграриев 45% средств, выделенных на несвязанную поддержку в области растениеводства — наиболее востребованный механизм в период посевной. Ожидается, что сельхозтоваропроизводители не будут испытывать недостатка доступного топлива, минеральных удобрений и кредитных ресурсов для проведения сезонных работ.
источник
ФинПол
Граждане стран СНГ все реже едут в Россию: миграция населения в 2018 году достигла исторического минимума
vdmsti.ru/AXC
источник
ФинПол
Наталья Поклонская:

"Оппозицией меня называют враги. Причем не только мои, а враги России вообще. Потому что я не оппозиция.

И кому-то очень надо меня к ней приписать. Нет. Я совершенно государственный человек, никогда не скажу чего-то против нашей страны.

Потому что мы долго возвращались на нашу родину. Мы смогли объединиться в один мощный кулак и смогли это сделать. Я горжусь нашей родиной, и считаю, что это наш общий подвиг - всех крымчан, всех севастопольцев.

А в Госдуме обстановка - как всегда. Вялотекуще-напряженная. Сидят. Голосуют. Слушают указания, когда жать кнопку, когда не жать"
источник
ФинПол
Попросили меня тут помочь с общением с налоговой через их сайт (который мне раньше даже нравился). Надо было выполнить, казалось бы, простую вещь: зачесть переплату ИПшником одного налога за недоплату другого (которая образовалась из-за смены КБК, что, в общем-то, заслуга самой налоговой).

Проблема была в том, что для акта сверки (который уже почему-то нельзя заказать при личном присутствии в ИФНС) нужна какая-то особо укреплённая подпись, не такая как в ЛК у физлица. Чтобы её установить, браузеру нужен плагин Крипто-Про, а эта явно подментованная контора по степени вредоносного воздействия на нашу экономику находится на втором месте после 1С.

На сайте они пишут, что “плагин работает со всеми современными браузерами”, но на деле после ряда операций, самих по себе неподвластных уму пенсионера (типа, загрузить плагин, запустить его, внести сайт в “надёжные” и перезагрузить браузер), выясняется, что ни Edge, ни Firefox этот сраный плагин фактически не поддерживает, Explorer в ЛК выдаёт ошибку “undefined” (хотя плагин установлен и проверен). Яндекс-браузер (и Хром) требуют отдельного плагина для того, чтобы плагин от Крипто-Про работал, но сайт налоговой выдаёт ту же ошибку и на этом его полномочия всё.

Если глюк этот загуглить, выясняется, что о нём сообщила уже добрая сотня бедных предпринимателей, но всё без толку. Полная победа Скайнета.

#маразм #налоги
источник
ФинПол
Рубль летом?💡 #вестисбиржи

#вестисбиржи

Рубль в первом квартале укрепился по отношению к доллару на 6,4%. Эксперты считают, что, если во втором квартале нефтяные котировки не изменятся, то российская валюта сможет возобновить рост до 64–66 рублей за доллар и 72–74 рублей за евро.

Многие эксперты сходятся во мнении, что в 2019 году американский доллар, вероятно, будет слабеть по отношению к большинству валют. Фаворитами, в свою очередь, могут стать сырьевые валюты – канадский доллар, норвежская крона и российский рубль.

Есть мнение, что после смягчения антироссийских санкций со стороны ЕС, доллар выйдет на отметку 60 руб. и, вероятно, даже ниже – все будет зависеть от позиции Банка России.

Лето - сезон отпусков, поэтому курс валют будет особенно важен при заграничных поездках. Следите за новостями в нашем Канале и будьте в курсе актуальных изменений👌🏽
источник
ФинПол
Российские металлурги предложили ввести режим свободной торговли между Россией и Турцией. Отмена действующих ограничений могла бы способствовать расширению торговли, которая уже превысила $25 млрд, заявил Владимир Путин.

В рамках создания зоны свободной торговли, «Русская сталь» предлагает предусмотреть возможность товарных изъятий (для соблюдения интересов отраслей, не поддерживающих либерализацию условий доступа на российский рынок турецкой продукции) и переходных периодов, следует из тезисов ассоциации. @proimport
источник
ФинПол
#нампишут
#нампишут
«Здравствуйте! Я прошла лечение в декабре 2018, документы для оформления вычета будут готовы в январе 2019. Когда можно подавать документы для вычета».

Если вы оплачивали лечение в 2018 году, то по окончании календарного года, начиная с января 2019 вы можете оформить и подать декларацию.

В налоговой камеральная проверка декларации стандартно длится максимум 3 месяца, еще 1 месяц дается на перечисление денежных средств.

Напоминаем о документах, которые нужны для вычета:

* заявление по форме, приведенной в письме ФНС РФ от 16.01.2017 № БС-4-11/500@;
* налоговая декларация по форме 3-НДФЛ;
* справка 2-НДФЛ (если рабочих мест за последний год было несколько, нужны справки от всех работодателей);
* копия паспорта заявителя;
* справка, удостоверяющая оплату медицинских услуг по форме, утвержденной приказом Минздрава РФ и МНС РФ от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256 (справка оформляется на лицо, которое будет претендовать на вычет, даже если медицинские услуги оказываются близким);
* копии договоров на оказание медицинских услуг (при наличии), добровольного личного страхования (страхового полиса), услуг санаторно-курортного лечения;
* копия лицензии медицинского учреждения или лицензии страховой компании (достаточно наличия реквизитов лицензии в договоре).

По остальным вопросам всегда на связи🤳🏽
источник
ФинПол
Во Франции уничтожено 18 тыс. гектаров посевов озимого рапса

Фермеры Франции уничтожили 18 тыс. гектаров посевов рапса после обнаружения в семенах компании Bayer генетически-модифицированных организмов. Об этом со ссылкой на агентство Reuters сообщает ИД «Сфера».

Напомним, что во Франции запрещено выращивать ГМО-культуры. Осенью 2018 года французские власти во время проверки обнаружили в нескольких партиях семенного рапса ГМО. После этого компания Bayer отозвала свою продукцию. Сначала предполагалось, что придется уничтожить 9 тыс. гектаров посевов рапса, но в результате было уничтожено 18 тыс. гектаров.
источник
ФинПол
Оказывается в Москве был целый митинг против прививок. Мол там вещества всякие страшные в них и мы против, и всё такое... Раздать бы им шапочки из фольги. https://medrussia.org/28242-roditelskiy-otpor/
источник
ФинПол
😡💰89,1% россиян не удовлетворены своими доходами

Росстат, ЦБ и РАНХиГС провели совместное исследование финансового настроения граждан, и результаты могут многих повергнуть в ужас:

💰Недовольны своими доходами - 89,1%;
🍖Качеством питания - 60,2%;
🏚Жилищными условиями - 59,5%;
👨‍⚕️Возможностью оплатить медуслуги - 86,4%;
👩‍🏫Возможностью оплатить образование - 85,4%;
👮‍♂️Личной безопасностью - 60,6%.

💭Учитывая, что исследование проведено сразу тремя ведомствами, его вполне можно считать достоверным - картина совсем не радужная🌈
источник
ФинПол
Правительство Китая добавило добычу биткоинов и других криптовалют в список запрещенных видов деятельности. Власти намерены запретить весь майнинг в стране к 2021 году.

https://incrussia.ru/news/kitaj-zapretit-kriptovalyuty/
источник
2019 April 10
ФинПол
Китай расширил список российских предприятий для поставок мороженного

Сообщается, что Россельхознадзор добавил в список экспортеров в Китай 44 предприятий по производству мороженого, заинтересованных в экспорте товара в Китай. В перечень были включены 44 компаний, все они прошли исследования на соответствие требованиям местных ветеринарных служб.
источник
ФинПол
👨🏻‍💻Депутаты доработали законопроект о «суверенном Рунете». Согласно поправкам ко второму чтению, закон должен вступить в силу с 1 ноября 2019 года. #важно
источник
ФинПол
К 2025 году у россиян могут появиться генетические паспорта.

В подписанном Президентом указе «Об основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности» сказано, это должно помочь защитить население от биологических и химических угроз.

Однако в документе не поясняется, что именно понимается под «генетической паспортизацией».
источник