Size: a a a

2019 May 13
ФинПол
В России подходит к концу семилетний срок моратория на «казнь» политических партий.

Министерство юстиции России проверит политические партии, которые были зарегистрированы в 2012 году после либерализации законодательства о политических партиях.

Как пояснили в Минюсте, речь идет об изменениях, которые вступили в силу 4 апреля 2012 года. С тех пор необходимая для регистрации партии численность ее членов сократилась с 40 тысяч человек до 500 человек. Из 61 зарегистрированной на данный момент в России партии 32 партии появились после либерализации законодательства.

Таким образом в мае 2019 года истекает семилетний срок, в течение которого партии должны были принять участие в выборах на федеральном, региональном или местном уровне. Министерство подчеркивает, что если данное требование не было соблюдено, то партия может быть ликвидирована по решению Верховного суда за неучастие в выборах в течение семи лет подряд.

ЦИК предвидит ликвидацию трети политических партий за нарушение законодательства.
источник
ФинПол
Для россиян зарплата не главное, узнал ВЦИОМ. 78% готовы трудиться даже при полном отсутствии финансовой необходимости. При этом 68% горько признают: даже если работать намного лучше, зарплата выше не станет. «Поговорка „от трудов праведных не наживешь палат каменных“ остается актуальной», — отмечают во ВЦИОМе.

Среди самых частых причин выбора профессии оказалось полное отсутствие выбора — 17%. А среди самых редких — 2% — желание работать по специальности после качественного обучения в вузе. Ну вы поняли.
источник
ФинПол
«Мое плавание показывает, что человек может выдержать 150 дней - в таком маленьком пространстве, все время работать, но только если ты молишься и Господь тебе помогает»: Федор Конюхов завершил переход на весельной лодке через южную часть Тихого океана
источник
ФинПол
Рубль начал значительно дешеветь. На открытии торгов курс доллара вырос на 35 копеек до 65,43 руб., курс евро – на 39 копеек до 73,43 руб.

vdmsti.ru/IeO
источник
ФинПол
🌶🌶🌶 Альфа-банк присоединил Балтийский банк
#Альфа #БалтийскийБанк

Альфа-банк завершил процедуру присоединения Балтийского банка, которая была предусмотрена в рамках финансового оздоровления последнего. Клиенты Балтийского банка смогут продолжить обслуживание в офисах и онлайн-каналах Альфы, перезаключать действующие договоры не требуется.
@trehlitrovayabanka
источник
2019 May 14
ФинПол
Минсельхоз подготовил закон об ограничении ввоза продуктов. Ведомство решило не вводить строгий вариант ограничений: ввоз продуктов разрешат, но только из благополучных в ветеринарном отношении стран и только до 5 кг на одного человека.

Похоже, привезти одновременно сыр и хамон не получится.

#важно
источник
ФинПол
Участники молочного рынка не успевают с электронной сертификацией

Реакция производителей готовой молочной продукции на заявленное минсельхозом РФ введение с 1 июля электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) не заставила себя долго ждать. Молочники заявили, что не готовы к такому повороту и для перехода на электронную систему учета продукции им потребуется минимум год. В противном случае, как сообщает газета «Коммерсантъ», они грозят возможными перебоями с поставками в федеральные сети и полной остановкой отгрузок в госучреждения. Однако в Минсельхозе считают риски этого минимальными.

Напомню, в конце апреля 2019 года были опубликованы приказы минсельхоза, согласно которым, с 1 июля 2019 года электронные ветеринарные сертификаты должны оформляться, в частности, на сыры, масло, творог, а с 1 ноября — на молоко, кисломолочные продукты и мороженое. ЭВС оформляется через автоматизированную информационную систему «Меркурий» Россельхознадзора и вводится для отслеживания продукции животноводства от производства до продажи, чтобы избежать контрафакта и ухода от налогов.
источник
ФинПол
Минфин решил разрешить не платить налоги нищим должникам, злостным неплательщикам по долгам и некоторым другим категориям должников. Законопроект об отмене налога на доходы физлиц на списанные долги опубликован на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов.

Как следует из законопроекта, налог отменят на любую задолженность перед юрлицами в следующих случаях:
• банкротство должника;
• истечение срока исковой давности;
• прощение долга, перешедшего наследнику от умершего должника;
• предоставление отступного в виде залога по договору;
• списание части задолженности должнику в сложной финансовой ситуации, если сумма списания не превышает 0,5% капитала кредитора, по данным бухгалтерского баланса за последний финансовый год.

Списанные долги признали доходом и обложили налогом с 2016 года. В Налоговый кодекс были внесены поправки, которые определяют прощенную задолженность как экономическую выгоду, с которой нужно заплатить 13% государству.
источник
ФинПол
Минпромторг предложил запретить пищевой спирт в корвалоле

Закон ударит в первую очередь по производителям настоек, которые используют немедицинский спирт, они будут вынуждены использовать более дорогое сырье.
источник
ФинПол
После праздников особенно приятно читать, не так ли?💡 За сводкой полезно следить и тем, кто планирует отпуск, а планируют многие, ведь в скором времени стартует сезон🏝

В первый будничный день после майских курс доллара прибавил на первых послепраздничных торгах 5 копеек - 65,12 рублей, курс евро вырос на 28 копеек - 73,14 рублей.

Эксперты считают, что негативными факторами для российской валюты в мае будет выступать 1,5 кратное увеличение скупки валюты ЦБ. С 14 мая по 6 июня на эти цели будет направлено 300,5 млрд рублей.

А вот высокий спрос на ОФЗ сыграет в пользу рубля, как и визит госсекретаря США Майка Помпео в Россию для встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным. Встреча рынком будет восприниматься как шаг к нормализации российско-американских отношений.

Пока же, учитывая утреннее восстановление нефтяных котировок, рубль в начале торгов может прервать свое снижение. Ожидаемый дневной диапазон для доллара США составляет 64,4-65,7 рублей, для европейской валюты — 72,4-73,9 рублей.

#вестисбиржи
источник
ФинПол
Предполагалось, что в 2019г. маркировка станет обязательной для 12 категорий товаров и к списку добавятся шины, фотокамеры, обувь, блузы, верхняя одежда, одежда из кожи, парфюмерия, кухонное и постельное белье.

Правительство решило добавить еще восемь групп товаров – готовые продукты из мяса и рыбы, бакалею, бытовую технику, детское питание, растительные масла, бытовую химию, косметику, безалкогольные напитки.

Такие предложения правительство направило в совет Евразийской экономической комиссии. @proimport
источник
ФинПол
🚀 О том, что следующим человеком на Луне будет женщина, директор NASA рассказывал еще в марте. Но теперь стало известно, когда это случится.

В рамках миссии «Артемида» два астронавта, мужчина и женщина, вступят на поверхность Луны в 2024 году. Однако пока не понятно, как они туда доберутся, ведь ни походящих ракет, ни капсул у NASA пока нет:

https://kod.ru/nasa-mission-artemida-2024/
источник
ФинПол
Диалог США и России начинается вновь: Майк Помпео прилетел в Сочи на встречу с Владимиром Путиным
источник
2019 May 15
ФинПол
📌  Почему многие люди так и не решаются сменить работу.
Многим людям по разным причинам не нравится их работа. Бедняги нервничают, жалуются друзьям, родным, но не увольняются. Почему?
Основные причины, почему человек так и не решился сменить работу:
• страх перемен у неуверенных в себе людей;
• опасается, что не сможет справиться с новым делом;
• привык к старому коллективу, сложно контактировать с новыми людьми;
• работа хоть и малооплачиваемая, зато легкая и спокойная.
Иными словами, человек жалеет себя, не стремится к лучшему, уходит от ответственности.
Как выйти из тупика? Оцените минусы старой и плюсы будущей работы. Увольняйтесь, если нашли достойный вариант. Будьте уверены в своих силах, настраивайтесь на хорошее, не сожалейте о прошлом опыте. Все получится.
@dealpsycho
источник
ФинПол
🔉Цены на аренду жилья в Санкт-Петербурге.

Цены на жильё в Санкт-Петербурге сильно разнятся. Безусловно, все будет зависеть от места расположения. От размера квартиры, от ее ремонта. Чем удобнее будет район, тем выше будет арендная плата.

Если проанализировать динамику цен, то можно понять, что квартиры рядом с метро "Чкаловская", будут стоить  дороже. В среднем арендная плата за такую квартиру будет составлять❗️ 85 тыс. рублей. Самая маленькая арендная плата будет рядом с метро "Девяткино". Это примерно будет стоить ❗️20 тыс. рублей.

Для того, чтобы снять хорошую квартиру в удобном районе вам потребуется примерно 45 тыс. рублей. Конечно, при подборе квартиры вы будете учитывать свои интересы, поэтому  и цена  будет разная. 👛
@prostospb
источник
ФинПол
📌 Размер уставного капитала в 10000руб.- стимул для развития бизнеса или предпосылка для финансовых махинаций?

Изначально разберёмся, что же такое уставной капитал. Уставной капитал это- первоначальный взнос, который необходим для создания компании. Минимальный уставной капитал составляет 10 тысяч рублей, для некоторых организаций он будет в разы больше.

☝️Но, как бы это странно не звучало, уставной капитал, зачастую, не становится стимулом для развития бизнеса, а скорее наоборот, подталкивает к финансовым махинациям.   10 тысяч рублей- это небольшая сумма, которая позволяет открывать фиктивные фирмы — однодневки, которые после отмывания денег или другого вида махинаций, объявляют себя банкротами.

Чтобы хоть как-то ограничить такого вида мошенничество, нужно увеличить сумму уставного капитала и ужесточить наказание⁉️
@qapital
источник
ФинПол
Ну наконец-то! Наконец-то найдена причина!

Большинство автовладельцев зимой передвигаются на шипованной резине, из-за этого увеличивается износ дорожного покрытия, особенно если ездить с большой скоростью, что приводит к дополнительному дорогостоящему ремонту дорог. Об этом RT рассказал один из участников исследования, заведующий кафедрой "Автомобильные дороги, аэродромы, основания и фундаменты" Российского университета транспорта (МИИТ) Николай Лушников

Следовательно, надо законодательно ограничить скорость передвижения на шипованной резине (а на нешипованной, стало быть, пусть гоняют и дальше, так что ли?). Правда, насколько ограничить скорость, исследователи пока не разобрались

Никогда такого не было - и вот опять. Поставил шипованную резину - убил российскую дорогу!
источник
ФинПол
Минэкономики предложило упростить привлечение квалифицированных мигрантов

Для увеличения числа получателей этого статуса необходимо снизить порог зарплат высокой квалификации, считают в ведомстве, а для обучавшихся в России иностранцев предлагается выдача гражданства в упрощенном порядке без отказа от имеющегося.
источник
ФинПол
За год стоимость окрошки выросла на 9%

Печальная новость для всех любителей окрошки, в том числе и для меня. Согласно данным компании «Таском», которые опубликовали «Известия», в мае на приготовление окрошки россиянам придется потратить 420 рублей, что на 9% больше, чем годом ранее. В расчете стоимости популярного у россиян холодного супа использовался классический рецепт на литр кваса. Отмечается, что за прошедшие 12 месяцев больше всего подорожали огурцы, сметана, лук и укроп - их стоимость выросла на 10-12%.

В минсельхозе отметили, что на себестоимость плодоовощной продукции оказывали влияние рост цен на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, удобрения, общехозяйственные расходы и другие факторы.

В свою очередь председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ объяснил НСН подорожание окрошки тем, что большую роль в ее приготовлении играет сезонный товар: новые овощи еще не подошли, запасы урожая прошлого года по-видимому заканчиваются. «Это обычно сказывается в такой сезон на ценах на овощи», — отметил он. В прочем, его объяснения не убедительны – в прошлом году цены на окрошку также отражали сезонность. Единственная надежда на скорое созревание овощей на собственных участках. Тогда и отведем душу с любимой окрошечкой.
источник
ФинПол
Покупаю машину за границей, нужно отправить деньги родственнику за рубеж, отпуск на носу...

К чему мы все ведём - к обмену валюты. Самый надежный способ обмена - Банки.

📌Здесь редко встречаются случаи расхождения курсов.

📌Вы однозначно избежите мошенников - риск обмана отсутствует.

📌Валюту может получить в необходимом размене.

И ещё немного о том, почему в банках выгоднее и безопаснее. В обменниках, к примеру, могут взыскать комиссию, курс валюты регулярно меняется, есть лимиты и риск мошенничества. Через брокера - придётся завести лицевой счёт, суммы скорее всего будут большими, есть комиссия и деньги вы с большой вероятностью получите не сразу.
источник