Size: a a a

2019 May 29
ФинПол
📌  Долевое участие в строительстве: риски и преимущества


Долевое строительство является оптимальным решением проблемы приобретения жилья. Граждане покупают квартиру по более низкой цене, оплачивая ее еще в процессе строительных работ, а застройщик получает деньги на ведение строительства.
☑️ Но, случаются ситуации, когда обманутые дольщики, заплатившие немалые деньги, остаются без квартир. Это может быть связано и с мошенничеством, когда собрав с людей деньги «застройщик» просто испаряется, и с банкротством строительных организаций.
Поэтому сегодня строительство жилых домов с привлечением денежных средств 💰от граждан ведется строго на основании закона №214-ФЗ, который защищает права дольщиков-инвесторов и ужесточает требования к застройщикам.
Несмотря на все предпринятые меры, риск стать обманутым дольщиком существует и сейчас.
❗️ В самом ближайшем будущем строительные работы будут финансироваться только банками, а граждане будут вкладывать свои денежные средства на стройку на счета в эти банки. Таким образом, само понятие «обманутые дольщики» уйдет в прошлое, хотя это и приведет к росту стоимости квадратных метров. @qapital
источник
ФинПол
С.В.Лавров провел встречу с мининдел Словении М.Цераром.
источник
ФинПол
источник
ФинПол
источник
ФинПол
источник
ФинПол
Госучреждениям запретили закупать импортное вино

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому запрещается закупать вина зарубежного производства для нужд государственных и муниципальных учреждений. Под запрет, в частности, попали вина виноградные, игристые, ликерные и фруктовые (плодовые). Изменения вступают в силу с 1 июля. Как всегда в таких случаях, решение объясняется стремлением развить отечественное виноградарство и виноделие. По оценкам директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, общий объем госзакупок винодельческий продукции составляет около 7–8 млн л в год, на импортную продукцию приходится около 70%. Общий общем рынка, по его данным, достигает 850 млн л в год.

Напомню, что в августе 2016 года правительство своим постановлением уже запретило закупать ряд продуктов иностранного производства для нужд госучреждений. Среди них — мясная, рыбная и молочная продукция, соль, сахар и пр. Нынешнее постановление расширяет этот список.
источник
ФинПол
🔉 Звуковое шоу «Поющие мосты»

📌Звуковое шоу «Поющие мосты» проводится каждый год в России в городе Санкт-Петербург. Оно проводится на территории рядом с разводящимся Дворцовым мостом и собирает миллионы посетителей.
🎻Событие направлено показать публике лучшие классические произведения Советской и Российской музыки. «Поющие Мосты» проходят с использованием электронной аппаратуры в виде большого количества колонок, которые установлены в световые опоры и воспроизводят качественный и объемный звук. В каждом сезоне свои плейлисты симфонической музыки со своими тематическими подборками.
🎼 Событие позволяет оценить классическую музыку России во всей её красоте. Мероприятие проходит с мая по сентябрь.
@prostospb
источник
ФинПол
Число кошельков, на которых хранится от 1000 до 10000 BTC за последние девять месяцев существенно выросло. Это, по мнению аналитиков Diar, указывает на то, что во время медвежьего рынка в конце 2018 и в начале 2019 годов многие инвесторы решили вложиться в биткоин.

https://forklog.com/kity-sushhestvenno-narastili-investitsii-v-bitkoin-vo-vremya-kriptozimy/
ForkLog
Киты существенно нарастили инвестиции в биткоин во время «криптозимы»
Число кошельков, на которых хранится от 1000 до 10000 BTC за последние девять месяцев существенно выросло. Это, по мнению аналитиков Diar, указывает на то, что во время медвежьего рынка в конце 2018 и в начале 2019 годов многие инвесторы решили вложиться в биткоин. В последнем отчете компании в частности говорится, что сегодня на таких кошельках находится более 26% от всей текущей эмиссии биткоина – или около $36 млрд по текущему курсу. Для сравнения, в августе 2018 года этот показатель находился на уровне чуть менее 20%, то есть за 9 месяцев цифра выросла примерно на 7% или на $6 млрд в фиатном выражении. Аналитики Diar также отмечают, что исследованные биткоины вполне активны – большая часть из них за последние три месяца перемещалась. Еще одно любопытное наблюдение заключается в том, что с начала 2019 года на таких кошельках осело более 100 000 недавно добытых монет или около 40% от всей новой эмиссии BTC. Напомним, ранее эксперты DataLight предположили, что в скором времени
источник
ФинПол
#нампишут

«Вы часто пишете про малый бизнес и самозанятых, поэтому может быть ответите на вопрос. Я работаю репетитором, официально. По итогу мне нужно будет платить страховые взносы в 2019 году?»

Вам, а также сиделкам, няням и профессионалам, занимающимся уборкой на дому, не нужно. Но только до конца года, с 2020 года за медицинское страхование обязаны будут платить все самозанятые.

Сумма будет составлять 8426 рублей за год. Но все это касается только специалистов, занятых в выше перечисленных специальностях. Освобождение от налогов до конца года обеспечивается за счёт налоговых каникул, введённых в 2017 году. И это не касается самозанятых - специалистов, которые платят налог на профессиональный доход.
источник
2019 May 30
ФинПол
🇷🇺 С.В.#Лавров: Русофобия сейчас в моде. Списывать всё на русских по принципу «хайли лайкли», который огласила в своё время Премьер-министр Великобритании Т.Мэй, очень модно.

🔗 https://bit.ly/2wt31PY

#Россия #МИД #Австрия #СМИ #Германия #Фейк
источник
ФинПол
Таможенные пошлины на ввоз свинины в страны ЕАЭС могут быть снижены с 65% до 25%

С 1 января 2020 года ввозные таможенные пошлины на свинину в странах ЕАЭС могут быть снижены до 25%. Соответствующие изменения предусмотрены проектом решения совета ЕЭК. Сейчас таможенная пошлина на ввозную свинину составляет 65% и взимается только в том случае, если продукция поставляется сверх тарифной квоты, установленной ЕЭК для стран ЕАЭС. Так, в 2018-м и 2019 годах объем тарифных квот на свинину для Беларуси составлял 20 тысяч тонн.
источник
ФинПол
Количество московских предприятий, работающих по франшизе, увеличилось по итогам 2018 года на 19%, достигнув 11,5 тыс., сообщил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин на Московском международном форуме по франчайзингу.
источник
ФинПол
О дивный новый мир.

Агрегатор такси Uber начнёт блокировать пассажиров, чей рейтинг упадёт значительно ниже среднего показателя по городу. Об этом со ссылкой на заявление компании пишут The Verge и Techcrunch.

Новые правила затронут пользователей в США и Канаде. Какой именно рейтинг должен быть у пассажира для блокировки, неизвестно.
https://vc.ru/transport/69727-uber-budet-blokirovat-passazhirov-s-nizkim-reytingom-v-ssha-i-kanade


Ребят, «Чёрное зеркало» Чарли Брукера — это была не инструкция к применению, а наоборот.

Ну а если серьёзно, то я искренне убеждена, что именно социальные рейтинги в XXI веке станут одним из самых ярких антиутопических инструментов, интегрированных в нашу повседневную жизнь.

Понятно, что в любой крупной корпорации, особенно там, где речь идёт о финансах, система рейтингования нужна для сбора big data и дальнейшего анализа.

Но когда мы читаем новости из того же Китая, где отдел пропаганды Центрального комитета Компартии Китая (КПК) создаёт мобильное приложение «Изучай великую нацию», с помощью которого местные жители знакомятся с мудрыми высказываниями своего лидера, проходят тесты на знания в этой важной области и получают за это различные поощрения — это уже начинает что-то напоминать.

(Кстати, про него не так давно выходил небольшой, но хороший юнит в Ъ — https://www.kommersant.ru/doc/3944282)

Рейтинги — это в целом неплохо, но расширяющиеся год от года горизонты их применения в повседневной жизни ведут нас к тому, что у сценаристов «Чёрного зеркала» просто не будет работы.
источник
ФинПол
Вы наверняка заметили, что мы открываем и закрывшем будничную неделю постами о валюте. Стараемся держать вас в курсе биржевых новостей и, похоже, совсем не зря:

чистый спрос россиян на наличную иностранную валюту вырос в марте на 44%.

Вот, что вещает Центробанк в своих сегодняшних новостях:

Спрос населения на доллары повысился на 15%, на европейскую валюту — на 10%, составив 2,8 млрд и 1,6 млрд долларов соответственно. Объем покупки населением наличной валюты в уполномоченных банках вырос по сравнению с февралем на 25% до 2,5 млрд долларов, а с валютных счетов было снято 1,9 млрд долларов, что практически соответствует уровню предыдущего месяца.

И сразу по теме:

Рубль вчера продолжил снижение, хотя к вечеру ему удалось сократить большую часть внутридневных потерь. По итогам дня на МосБирже доллар с расчетами «на завтра» подорожал до 64,9700 руб. (+25,5 коп.), а европейская валюта выросла до 72,3175 руб. (+7,5 коп.).
источник
ФинПол
⚡️ После приостановки ДРСМД Россия сможет разрабатывать те вооружения, которые необходимы для её нацбезопасности - Матвиенко

Проект поддержит Совет Федерация.
источник
ФинПол
⚡️Первая в 2019 году ракета-носитель "Протон-М" с самым мощным российским спутником связи "Ямал-601" стартовала с космодрома Байконур - Роскосмос
источник
ФинПол
Арктика по-прежнему таит в себе огромное количество загадок. Одна из них – сферолиты. Они представляют собой камни разных размеров и идеальной круглой формы. Остров Чамп, входящий в архипелаг Земли Франца-Иосифа, давно полюбился туристам из-за этих удивительных геологических образований. А поскольку у ученых нет однозначного ответа о происхождении чудесных сфер, людьми множатся различные теории вплоть до предположений о неких иноземных посланиях.
источник
2019 May 31
ФинПол
♦️Рубрика  «Трудовая деятельность граждан»♦️

💡Срок давности по трудовым спорам 💡

Необходимость обратиться в суд может возникнуть у каждого рабочего. Это могут быть споры, касающиеся невыплаты заработной платы, или споры о возмещении ущерба.
Каждый работник имеет право в течение❗️ трёх месяцев обратиться в суд, если его права были нарушены. Если работника ждет увольнение, тогда срок давности составит ❗️один месяц. Дела о невыплате денежных средств и возмещении ущерба рассматриваются в течение ❗️одного года.
✅Важно вовремя обратиться в суд, чтобы исковая давность по вашему делу не истекла. Работник должен обращаться в суд с момента получения приказа об увольнении или с момента нарушения его прав.
@vesyfemidy
источник
ФинПол
📌  Идеально, когда с радостью идешь на работу и с радостью возвращаешься с работы. Всем ли под силу достичь баланс.


Только 64% россиян с удовольствием ходят на работу. Однако, с радостью спешить утром на работу и также бежать вечером домой – классическая формула счастливой жизни. Реально ли это? Конечно, да. И зависит осуществление такой модели только от самого человека.
Главный секрет – найти в работе «якоря», которые доставляют удовольствия. Радоваться можно коллегам, интересному заданию или даже предвкушению горячего вкусного кофе. И, конечно, зарплате. Именно ее во главу ставят 53% работающего населения нашей страны.
Радоваться возвращению домой еще проще, т.к. это пространство зависит полностью от самого человека. Любимые дети, уютный плед, интересный фильм или вкусный ужин – домашним «магнитом» может стать что угодно.
Легкий, позитивный настрой поможет наполнить дорогу из дома на работу и обратно счастливыми предвкушениями и радостными ожиданиями.
@dealpsycho
источник
ФинПол
🚗Госдума ужесточила УК для пьяных водителей. Теперь за аварию можно будет сесть в тюрьму на срок до 15 лет.

Правозащитники предупреждают: под ужесточение рискуют попасть и невиновные водители
источник