клиент, который еле-еле себе набирает на зарплату, и при этом бОльшую сумму отдает разработчику, как мне кажется, что-то делает неправильно. И ему скорее всего не нужен разработчик (а возможно и программа 1С или любая другая)
а я не говорил, что ему обязательно придется переходить. Вопрос был "как прийти к клиенту с доп. затратами" и мой ответ был "когда станет очевидно, что ему надо переходить - тогда и показывать затраты"
Недавно клиент был, запчасти, 8 рабочих мест, переписанная типовая бухия 77. Загорелись перейти на 1с8, присматривал их к УТ. Развернул, показал, менеджеры ни в какую. Цены на софт озвучил, клиент в осадок выпал.
ну это ес-но. Но 2 пользователя на бухне - это явно не тот случай. Может, конечно, они там и строчат документы как ненормальные, но скорее всего там еще на файловой можно несколько лет сидеть
А это проблема сферы 1С. "1С это доступно и всерьез". В итоге каждый ларек себе уникальную конфигурацию пытается пилить, а мог бы (возможно) и экселем обойтись. А все потому, что он в общем-то плохо понимает, что разработка кастомной программы под себя - это сумасшедшие затраты, особенно в условиях "на зарплату не хватает"
у меня у одного клиента тоже сначала осадок был. Но 30+ активных пользователей на переписанной вдоль и поперек 77, уже местами на прямых запросах и при этом с вечными блокировками на общем журнале и регулярной (несколько раз в год) необходимостью резать базу (т.к. уже не влезают таблицы в 2гб) резко изменили отношение к стоимости УТ =)
не ларьками едиными полон бизнес российский. Есть много других сфер. Да, где-то можно и экселем обойтись, но когда становится вопрос роста и масштабирования, то эксель уже не вытягивает и приходится автоматизироваться. И еще разок про нехватку на зарплату: всё это было в начале, на старте разворота бизнеса, где клиент вваливал в текучку по сути свои собственные и заемные средства.
"ларек" - это имя нарицательное, а не ларек с фруктами, буквально. Ну не хватало ему денег - бывает. Если ему файловой хватало и хватает - ну пусть и работает.