Size: a a a

2016 August 22
40D
Всем привет, скоро здесь будет 100500 интересных ссылок про дизайн и медиа, которые вы легко можете найти в других чатах (но все вместе посмотреть только здесь)
источник
40D
Яблоко грушевидной формы.
источник
40D
из старого: шортрид, зачемрид и донтрид
источник
40D
Гугл решил, что в медальном зачете не хватает некоторых других факторов и соорудил табличку, где медали стран сортируются относительно их ввп, населения и тд. Очень круто
https://landing.google.com/altmedaltable/results/
источник
2016 August 23
40D
Сторитроллинг
источник
2016 August 24
40D
На Digiday статья о том, что у нативной рекламы маленький процент возврата клиентов (интересно посчитать у нас, но лень), но там есть более интересная штука: 85% денег попадает в лапы 5 крупнейших изданий (не указано, кто это, но скорее всего Buzzfeed, NY Times, The Atlantic и еще два каких-то). Там же мысль — что тем, кто не запрыгнул в эту историю вовремя, сейчас сосут лапу и не понимают чего делать — экспертизы не хватает. Хехехе http://digiday.com/publishers/back-sponsor-publishers-struggling-score-native-ad-renewals/
источник
40D
Какая замечательная бессмысленная херня
http://logogym.nl
источник
40D
Хочется как-то притянуть это к теме медиа, но не получается. Просто dumbar могут себе позволить и все
источник
2016 August 25
40D
Дизайнер заменяет подписи на известных логотипах (tagline) на названия фильмов. Опять дизайнерские шутки за 300
http://www.boredpanda.com/famous-brands-tagline-replaced-with-movie-book-titles-andrea-hey/
источник
40D
Всем привет. Вот и обещанный материал. Делитесь. Читайте. Много полезного.

СИНОПСИС: «Новые медиа — медиа, возникшие с эпоху развития интернета. Они гибкие, интерактивные и быстро реагируют на происходящие в вебе изменения.

Управление медиа-компанией – это постоянное взаимодействие с происходящими изменениями.

Быть на всех платформах не значит публиковать везде один и тот же контент: для каждой площадки нужно готовить материал, учитывающий особенности этой площадки.

Какова стратегия к выживанию для компаний средней руки? Консолидация. Если у вас не очень большое общественно-политическое в мировом масштабе медиа, вам придется непросто. Выживут очень крупные игроки и нишевые медиа с узкой специализацией.

Через пять лет люди не будут смотреть новости по телевизору. Новости будут приходить в формате уведомлений от Snapchat».

Обещанное интервью со Скоттом Лэмбом, вице-президентом BuzzFeed о том, как развиваются медиа и что дальше.

http://elitelifeandtravel.com/newmedia/kak-delat-media-v-21-veke-otvechaet-vice-prezident-buzzfeed
источник
40D
Приехал на конференцию Hacks / Hackers в Буэнос-Айрес — это крупнейший съезд кодеров и журналистов в Латинской Америке и один из крупнейших в мире (именно в такой конфигурации); тут клево — как-то так я себе представлял хакерские конференции, хотя видел их только в кино. Интереснее всех пока выступила Lauren Rabaino, директор редакционных продуктов Vox Media. Я не страшный фанат Vox в целом, однако некоторые штуки — например видео — они делают замечательно; а также у них очень ясный взгляд на то, как должны быть устроены медиа именно с продуктовой точки зрения (ну, и многие их идеи резонируют с нашими, чего уж там — более того, кое-что из этого претворяется в жизнь). Дальше будет конспект, простите, что немного небрежно.

Lauren Rabaino. Стройте бренды, а не вебсайты.

1. Вебсайты мертвы.
2. We are now beyond mobile first. То есть стратегия mobile first устарела. Средние мировые показатели: 65% медиавремени тратится на планшеты и смартфоны; 88% приходится на мобильные приложения, но — что дико важно — не на медийные приложения, а на фейсбук, снэпчат и проч.

Люди, таким образом, взаимодействуют не с вебсайтом, а с брендом — через все мыслимые платформы / каналы, от instant articles и мессенджеров до accelerated pages от Google. Иначе говоря, вебсайт — лишь одна из частей уравнения.

Медиахолдинг Vox Media так формулирует свою стратегию сегодня: we build brands people love.

4 важных подсказки для тех, кто делает медиа.

Подсказка №1. Уточняйте свою миссию.  

Будьте уверены в том, что вы делаете; на каких платформах вы должны быть и почему. Идеальный пример — это, собственно, Vox, который на всех платформах делает более или менее одно и то же, то есть объясняет новости (с помощью инфографики, снэпчата, коротких видео, подкастов, ежедневной почтовой рассылки и т.д.). Главное: чтобы быть читателем Vox, совершенно не нужно посещать сайт Vox.

Подсказка №2. Думайте не о дизайне сайта, но о дизайне для всех платформ.

Раньше работу над продуктом мы начинали с дизайна и структуры сайта. Сейчас мы начинаем со сниппетов, вординга заголовков на маленьких картинках, заглушек для видеороликов; с того, как материалы выглядят на разных платформах. (См. проект Recode.)

Подсказка №3. Думайте о масштабе.

В 2016-м мы полностью перестроили свою CMS. Мы можем запускать новый сайт с помощью одной кнопки — просто чтобы больше на это не отвлекаться. Мы собираем аналитику со всех платформ сразу, мы не сосредоточены на изучении сайта. Единая CMS отправляет контент абсолютно по всем каналам сразу, при этом кастомизируя что угодно для чего угодно, учитывая особенности потребления контента в разных каналах. В 2017 году мы планируем построить CMS, которая позволяет создавать интерактивные материалы.  

Подсказка №4. Думайте мультиплатформенно.

Мы подталкиваем нашу команду размышлять о том, как пользователь ведет себя на разных платформах. Кроме того, у нас есть специально обученные люди: например, director of partner development, отвечающий за отношения с платформами (Facebook, Amazon и др.), в том числе по вопросам коммерции и роста аудитории. Vox Media занимает уникальное положение, поскольку работает на стыке журналистики и девелопмента; так что платформы к нам прислушиваются.

Vox Media Storytelling Studio — команда, которая придумывает, как материал должен переупаковываться под разные платформы, не теряя при этом в качестве (пример: интервью Хиллари Клинтон http://www.vox.com/a/hillary-clinton-interview, которые порезали на множество разных кусочков — и подкаст был, и видеоролик для ютьюба, и видео для фейсбука — причем по-другому сделанное).

Заключение

— Thrive in change. Мы не хотим быть неповоротливыми. Мы хотим менять направление тогда, когда захочется.  
— Publish in many places.
— Understand and prioritize. Выбирайте платформы, которые вам действительно нужны.
— Foster a flexible newsroom culture. Хорошо, когда команда состоит не из журналистов журналистычей.
— Mobile only. Not mobile first. Вот как теперь устроены медиа.
источник
40D
Редактор медузы кстати
источник
40D
Вообще все это вещи достаточно очевидные, конечно. Я бы сформулировал это в целом так, что контент постепенно отрывается от носителя. И если в случае с классическими статьями это в принципе не проблема (текст с картинками он и в rss текст с картинками), то когда речь заходит о 🌟🌟🌟ДИЗАЙНЕ 🌟🌟🌟, здесь уже начинаются сложности. С одной стороны, пользователям нравятся все эти игры в журнальный формат (с картинками, типографикой, инфографикой и прочими котятами), с другой — хрен ты перенесешь свой спецпроект в формат IA (instant articles), скажем.
источник
40D
И если у вас есть отличный спецпроект, то придется проделать двойную работу, нарезая и переупаковая его под разные площадки, стараясь при этом сохранить общий стиль
источник
40D
Но все это такое кэпство, в общем-то (как и то, что надо осваивать все эти ваши снэпчаты)
источник
40D
Интересно другое, на самом деле — что в принципе может произойти с текстом такого, чтобы он сам по себе стал интерактивной визуальной историей, а не набором абзацев, перемежающихся картинками. Как оживить саму текстовую ткань (простите за каламбур, кто поймет) — вот что интересно.
источник
40D
Снедаем вопросом — ругать или не ругать спецпроекты коллег. Как бы принято хвалить. Но хочется поругать, конечно. Потому что ну сколько можно сооружать эти кадавры, которые никто до конца дочитывать не будет. То есть, переводя в плоскость экономики — примерно половину денег, уплоченных дизайнеру и редактору, с таким же успехом можно было пожертвовать в приют бездомных животных (медийный эффект был бы больше)
источник
40D
Впрочем мы и сами таким грешим, конечно. ХОЧЕТСЯ ЖЕ ОБО ВСЕМ РАССКАЗАТЬ
источник
2016 August 26
40D
Кстати, напоминаем, что мы прямо сейчас ищем себе редактора. Наш редактор должен уметь примерно все, но самое главное — думать немножко beyond текста. Вопросы можно писать @frekkifrekki

Ах да, мы занимаемся нативной рекламой. В основном в формате спецпроектов, но выход на всякие разные платформы тоже планируем. Еще мы все пришли из инфографики, так что интересная история, объяснительная журналистика, понятные картинки — это все про нас.
источник
40D
Хороший материал о мировом опыте СМИ в кризис.

https://blog.relap.ru/2016/08/save-your-media/
источник