Самолетный обед зависит от сезона, длительности полета, класса обслуживания, бюджета авиакомпании, правил здорового питания, национальных особенностей, время вылета, конкретных вкусов и возраста пассажира.
Бортовое питание может быть стандартным, диетическим, вегетарианским, религиозным, детским и т.д.
Для крепких алкогольных напитков предусмотрен экспресс-вариант
На кротких перелетах менее 3-х часов пассажира кормят холодными закусками, сендвичами, бутербродами, пирожными с горячими или холодными напитками;
- на рейсах длительностью более 3-х часов предложат горячий обед из трех блюд, алкоголь;
Большие авиакомпании предлагают своим пассажирам полноценный обед
- при перелетах более 6 часов пассажирам дважды предложат горячее питание, легкий перекус, вино, ликер и пиво