«Вдруг в голове пронеслось слово «Отец». Я стал его повторять про себя, это была не молитва, а зов из «добытийности» и довременности, я повторял это слово, потом оно трансформировалось у меня в «Отцы». Я долго взывал про себя к каким-то «Отцам», пока из «отцов» слово не превратилось в «отссы», причем это «отссы» пришло как бы «сверху», как совет, что ли. Я расстегнул ширинку и, действительно, помочился в лужу, отчего – в полном соответствии с народной поговоркой (опять переход «высшего» в самое расхожее и банальное!) – на душе у меня стало легче. Когда я ссал в лужу, пространство, в котором я находился, и я сам стали как бы теплеть, в этой луже (мировом водяном хаосе) появилась органика, содержащаяся в моей моче. Я как бы «оплодотворял» мировой океан – что-то в этом роде.»
Зимой 1982 года московский концептуалист Андрей Монастырский начал сходить с ума, и стал записывать свои переживания в дневник.
Позднее переработанные записи превратились в книгу "Каширское шоссе" и вышли в издательстве "Библиотека Московского Концептуализма Германа Титова". Издательство выкладывает свои тексты в свободный доступ, однако "Каширское шоссе" долгие годы оставалось почему-то недоступным. Наконец, оно тоже появилось в сети.
Это страшная и гомерически смешная книжка, которая в том числе дает исчерпывающее представление, откуда взялись все галлюциногенные заходы и прихваты Пепперштейна с Онуфриевым в "Мифогенной любви каст".
Короче, слава психонавтам и удачного погружения.