Size: a a a

2019 November 26
338
​​Дорогие читатели и администраторы дружественных телеграм-каналов, просьба обратить внимание на этот пост.

Вчера вся телега бурлила темой, что Твиттер забанил аккаунт @good_events_russia. Наши самые преданные читатели знают, что и у Кракена тоже есть аккаунт в Твиттере с 15-тысячной аудиторией и охватом более 4 миллионов в месяц, который ведется с 2015 года. И теперь этого аккаунта нет, уважаемая (нет) администрация Твиттера отправила его в бан.

Администрация не дает никаких комментариев на этот счет, а формулировка стандартная и абсолютно размытая – «нарушение принципов сообщества», никакой конкретики. Абсолютно схожая ситуация с «Хорошими новостями».

Интересно, что же нарушает принципы сообщества? Твиттер не банит посты людей, призывающих к насилию и убийствам. Зато позитивные новости о ситуации в России резко стали нарушать «принципы сообщества». Интересно, не это ли нарушение свободы слова о которой так пекутся на Западе? Очевидно, что Твиттер ведет целенаправленную борьбу с позитивными новостями о нашей стране под лозунгом: «Либо плохо, либо никак».

Мы никогда не просили безвозмездной помощи, не просим и сейчас. Однако если кто-то из наших дружественных телеграм-каналов хочет обратить внимание на эту вопиющую несправедливость, мы будем рады вашей поддержке. И уж поверьте, в долгу не останемся.

@karaulny @rt_russian @vprorok @oko_ok @SolovievLive @orda_mordora @akitilop @SIL0VIKI @MayorFSB @doctor_edet @NeSocSeti @savanichi @phuckshark @Prigovorchiki @bessonni @sputniklive @go338 @ctrs2018 @kononenkome @redzion @sashakots @krasniydom @PolitBulka @Nevrotique @The_Idiot @bbbreaking @niemandswasser @orfosvinstvo @ntvnews @riafan @anti_navalny @odinokayakoko @margaritasimonyan @tikandelaki @lesyaryabtseva @vityzeva @crime @glavmedia @tv_gramrbc @rasstrelny @dr_alex_sosnowski @sbagdasarov @AnnaShafran @GogoKremlin
источник
338
О, дивный сетевой мир!
Создатели которого ведут себя не по-хозяйски. Ага, площадка для плюрализма мнений

Однажды гости старого сетевого мира поймут что там и как и перейдут в новый сетевой мир. В телегу. Тенденция к этому на лицо, точнее, в статистике прироста пользователей
источник
338
Все так. Только не "офицер", а командир - до 1943 года в РККА не было офицерского состава, а только командующий и политический

Снежный ком, формировавший войну, перекатывали обе стороны со своим видением геополитического значения Северо-Запада в 30-е годы. Для одной - это Великая Финляндия с землями финно-угоров и поморов, для другой - безопасность ЛенВМБ с центром в Кронштадте (до которого от границы Финляндии по суше 22 км, по воде - 11 км - пустяк для артиллерии), Северного флота (полуостров Рыбачий, находившийся у финнов, давал контроль над Мотовским заливом). Ну, и символическое значение Ленинграда как колыбели революции - до него всего 30 км

И дело совсем не в провале советской дипломатии, о чем эхо-московский историк Павел Аптекарь так уверенно рассудил сегодня со страниц "Ведомостей"
https://t.me/docpro/4769
Telegram
Доктор прописал
​80 лет назад, 26 ноября 1939 года возле деревни Майнила (ныне Выборгский район Ленинградской области) была обстреляна группа красноармейцев. В результате, по советским данным, погибли трое солдат и один офицер. Еще семеро рядовых и двое офицеров были ранены

Советская сторона утверждала, что обстрел был произведен с финской территории - артиллерийское орудие было расположено примерно в пяти километрах от Майнилы. Всего было сделано семь выстрелов

Финскому правительству была направлена нота с требованием отвести войска на 25 километров

Финны в ответ заявили, что по их данным, выстрелы были произведены с советской стороны. В ответе подчеркивалось, что у Финляндии нет артиллерии на этом участке границы. Было предложено создать совместную комиссию и начать переговоры о совместном отводе войск. При этом в Хельсинки назвали произошедшее "несчастным случаем" во время учений РККА

СССР это предложение отверг - части РККА пришлось бы отводить в предместья Ленинграда

Через четыре дня после Майнильского инцидента началась…
источник
338
А так сегодня выглядит Майнила

Реакционная финская пресса особо ерничает на тему того, кто должен создавать мемориал, в какой концепции быть выдержанным и каким целям служить
источник
338
На днях кафиры нанесли муджахидам сокрушительное поражение — Telegram удалил аккаунты создателей каналов, распространяющих новости и пропаганду Исламского государства, также удалив при этом и огромное количество самих каналов. В восстановившихся каналах муджахидов плач — потеряно все, что нажито непосильным трудом, нарушены старые связи и т.д. О львы Халифата, как же легко вас сломить! Просто Европолу достаточно наехать на Telegram, и всё.
источник
338
Это, конечно, бомба от @Elena_Lukash ! Она проанализировала список «Небесной сотни» и выяснила, что туда включили десятки людей, гибель которых не связана с расстрелами на Майдане в феврале 2014 года. Например:

ОЛЬГА БУРА. Умерла 10 марта 2014 года от укола лидокаина, введенного врачом Майдана. Причина -  аллергия на препарат. Герой Украины.

СЕРГЕЙ ДИДЫЧ. Убит майдановцем Леонидом Бибиком, который 18.02.2014 г. в Крепостном переулке Киева насмерть раздавил Сергея Дидыча грузовиком. Герой Украины.

ЯКОВ ЗАЙКО. Участник демонстрации на улице Институтской 18 февраля. Пожилой человек. Умер от сердечного приступа в метро. Герой Украины.

ВЯЧЕСЛАВ ВОРОНА. Убит в Киеве 9 марта в результате пьяного конфликта в интернет-кафе на пр. Маяковского, 95 на Троещине, убийца задержан, осужден. Герой Украины.

ВИКТОР ХОМЯК.  27 января 2014 года был обнаружен повешенным на Майдане Независимости. Официальная версия - покончил жизнь самоубийством 27 января на Майдане. Герой Украины.

Весь список читать тут
источник
338
ГСУ СКР по СКФО завершено расследование дела (если точнее - дел) субъекта, причастного к вооруженному вторжению на территорию Дагестана в 1999 году

Батырбеку Юмартову, примкнувшему к боевикам Хаттаба и Басаева летом 99 года, инкриминировано совершение преступлений, квалифицируемых по ст. 317 УК РФ, ч. 2 ст. 209 УК РФ и ст. 279 УК РФ. Следствием установлено, что Юмартов причастен к гибели 33 человек и нанесению травм различной степени тяжести 34 людям. Только по 279 статье ему грозит до 20 лет лишения свободы в условиях "Белого лебедя"

Еще 28 человек остаются в международном розыске. Дела в отношении сми боевиков, включая Басаева, прекращены в связи с их смертью. Хотя смерть фигуранта не всегда является основанием для прекращения дела. Квалифицировать деяния боевиков можно и post mortem, но это разве только уточнит что они были террористами, убийцами, захватчиками заложников, посягателями на государственный строй
источник
338
Конечно, какая-то запредельно странная история.

https://t.me/kononenkome/22379

Т.е. 23 ноября выходит текст – а 25 умирает Гоар Левоновна Вартанян.

Если предположить, что подобное случилось «наоборот», т.е. текст вышел бы «у нас», а ветеран спецслужбы, об операции которого рассказывает автор, умирает «у них», то сейчас все вокруг было бы уже очень громко.

Сам же текст направлен на деконструкцию общепризнанных обстоятельств, входящих в число первооснов существующего геополитического порядка.

Его общий смысл: «Тегерана не было потому, что нам так удобно».

А значит и Ялты не было, и Потсдама.

Не было никакого коллегиального мнения союзников по самой страшной войне в истории человечества относительно будущего мира, а были ситуативные моменты, в которых белые люди считали для ебя возможным играть с варварами в свою игру, естественно, не принимая при этом на себя всерьез каких-то долгосрочных обязательств.

Так что, в принципе, никто и ничто не мешает этим джентльменам начинать все с чистого листа, не факт, что прямо сегодня, но когда им это потребуется – то вполне.  

PS

К слову говоря, еще одна потенциально богатая тема – это обвинить Гоар Левоновну в том, что своими действиями она уберегла от смерти такое исчадие Ада как тогдашний глава СССР.

Ну вот то есть человек с хорошим лицом, зная, что на тирана готовится покушение, явно ведь должен был если не помочь – то хотя бы не мешать его организаторам.

А она с мужем – помешала.

Понятно, что эту тему нужно раскручивать в отрыве от «Тегерана не было», ну да у сил света ресурсов хватает.

Может быть где-нибудь на просторах Фейсбука что-нибудь подобное уже сваяно.
источник
338
А так турки тестируют С-400 и участся с ними работать. Учения начались 24 ноября, заканчиваются сегодня. Отрабатывают обнаружение и сопровождение машин на больших и малых высотах, в качестве объектов - F-4 и F-16

Испытания комплексов сопровождаются "настоятельными рекомендациями" из-за океана то воздержаться от данных мероприятий, то хотя бы не применять указанные типы самолетов

Были бы F-35, и их под лучами гоняли в хвост и в гриву
источник
338
Помните робота-песика от Boston Dynamics? Общественность хочет знать как его применяет полиция

С августа по ноябрь 2019 года полиция Массачусетса ипользовала Spot'а при проведении отдельных мероприятий, содержание которых не разглашается. Известно лишь что применение новой техники способствовало раскрытию двух правонарушений

В данном случае Spot может использоваться при наблюдении, проверке территории на наличие угроз, для доставки грузов. Единственным случаем применения робота в качестве объекта поражения стала ликвидация в 2016 году вооруженного снайперской винтовкой преступника, убившего пятерых правоохранителей - тогда роботом была доставлена взрывчатка и произведен подрыв

Но возникает организационный вопрос: применение подобного робота будет отнесено к гласным или негласным мероприятиям?
источник
2019 November 27
338
«Ты поступил как настоящий мужчина»: отец девятилетней девочки во время награждения поблагодарил школьника, который спас её от педофила.

«Спасибо тебе большое. Хотелось бы, чтобы в наших кругах было побольше таких людей, чтобы не проходили мимо», — сказал Евгений.

Торжественное награждение прошло сегодня в одной из школ Иркутска. Десятикласснику Вячеславу Дорошенко полицейские вручили благодарственную грамоту и подарки.

Напомним, что 16-летний Слава проходил мимо торговых складов, когда увидел, как некий мужчина силой затолкал девочку в машину и автомобиль тронулся. Парень вместе с другим прохожим кинулся к машине. Они заблокировали проезд и спасли девочку. Оказалось, что проявлять смелость Дорошенко не впервой: когда ему было восемь, он спас тонущую девочку в Амурской области
источник
338
Убийство начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата нейрохирурга Ахмеда Эльджаркиева раскрыто.

По делу задержаны уже четыре человека, все они являются членами секты баталхаджинцев из села Экажево, и также родственниками. Сам киллер Курейша Картоев остается на свободе. По версии следствия, он может скрываться в Турции.

Убийство совершено по мотивам кровной мести — по мнению подозреваемых, Эльджаркиев причастен к организации до сих пор не раскрытого убийства их родственника и лидера Ибрагима Белхароева.

Убийство главы ингушского центра «Э» было раскрыто благодаря камерам наблюдения и системе регистрации передвижения автотранспорта «Поток». С ее помощью было вычислено такси, которое скрылось с места происшествия, и его водитель, уроженец Ингушетии Гелани Костоев.

Во время допросов он сдал оперативникам своих сообщников — земляков Курейшу Картоева и Ахмеда Арапиева. Первый, как установило следствие, стрелял в Ибрагима Эльджаркиева, а второй раздобыл оружие. После совершения преступления они покинули Москву, отправившись на автобусе в Грозный.

В рамках уголовного дела проведены обыски в селе Экажево в секте баталхаджинцев. В итоге задержаны еще два жителя Ингушетии, они доставлены в Москву, где им сегодня, 27 ноября, изберут меру пресечения.

11 ноября Басманный суд Москвы арестовал Гелани Костоева на два месяца. Ахмеда Арапиева 21 ноября арестовали до 5 января. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и ч. 3 ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия, совершенное организованной группой»).

Курейшу Картоева суд арестовал заочно, а следствие также заочно предъявило ему обвинение по статьям 105 и 222 УК («Убийство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).
источник
338
В ближайшее время Северное командование США, командование воздушной защиты, иные оборонные ведомства, а также Секретная служба будут ломать голову относительно вчерашнего инцидента с угрозой воздушной атаки на Белый дом

Приоритетная версия - большое скопление птиц, идентифицированных как БЛА (еще в 50-е годы системами ПВО  стая гусей, летевших со стороны Канады, была по ошибке определена как группа советских бомбардировщиков). Также рассматривается вариант природной аномалии. Но чем черт не шутит, особенно после прокола NORAD с суперсистемой объединенных датчиков  JLENS, прозевавшего приземление местного Матиаса Руста в 2015 году на лужайку перед Конгрессом

А вот версия с БЛА вряд ли будет афишироваться. Репутация дороже - ладно Пэтриоты не справились с дроновой атакой на саудовские нефтеобъекты. Но сейчас на кону сердце и мозг нации. Неприятно будет осознать их уязвимость к новым угрозам

Утверждение бесполетных зон еще ничего не решает. Поэтому в России на учениях, в т.ч. ФСО, отрабатывают мероприятия по противодействию БЛА
источник
338
И по классике прогноз на вечерние сетевые дискуссии: поедет Путин пристегнутым или непристегнутым
Это ведь важнее сути мероприятия
https://t.me/dimsmirnov175/7699
источник
338
В идеале, конечно, всю эту трассу организовать как один большой дорожный эксперимент. Какими должны быть места отдыха (да те же туалеты!), заправочные комплексы, системы оповещения и экстренной связи, покрытия сотовой связью, обеспечения пассивной безопасности участников движения. И многого другого, что уже реализовано в европейских и азиатских странах и чего не хватает нашим трассам. А что реализуется, редко повторяется на других трассах

Вопрос не столько в комфорте поездки и ее безопасности сколько обеспечении этих параметров для грузоперевозок. Потому как логистика уже решает, и трассами пользуются перевозчики из разных стран, которым надо доставить груз вовремя, в целости и по возможности с наименьшей усталостью водителя

И не забываем про оборонное значение трасс. Которые нередко используются и для отработки взлета-посадки летательных аппаратов
https://t.me/tv360ru/26477
источник
338
Институт Аспена обрисовал хакерскую карту мира. Традиционно Россию, наряду с КНР, КНДР и Ираном определили в G4, но говорить о российской/китайской/иранской/корейской угрозе все равно что смотреть на мир через призму "хайли лайкли". Все куда многограннее

Но сначала лирика

Основная угроза сегодня исходит от Вьетнама, отчасти Индии - промышленный шпионаж. Корпорации, а также госзаказчики заинтересованы в услугах хакеров. Хакеры здесь уже "выращиваются"

Ближний Восток, практически целиком, не имеет своих хакеров, но покупает их, не жалея денег. Преимущественно их услуги нужны для борьбы с диссидентами и контроля информационного пространства. Но бывают и более креативные и ответственные задачи. Тот же промышленный шпионаж и продвижение национальных интересов. Тогда уже нанимаются хакеры, наблюдающие за другими хакерами. Получается что-то вроде круговой поруки (все, что покупается, может быть перекуплено)

Бразилия выглядит змеиным клубком. Здесь кибервмешательство работает для мошенничества, шантажа, корпоративной борьбы. А иногда и компромата (что погубило президентов Лулу да Силву, Русефф и большинство крупных чиновников). Здесь же не лишним вспомнить и "панамское досье"

Также зреют "островки безопасности" для хакеров. Например, Румыния, предоставляющая убежище в обмен на решение некоторых задач
источник
338
Выводы по тексту могут быть следующими

1. Информационная гигиена
как маст хэв. Воспитывать чуть ли не с детского сада
2. Декларирующих "Интернеты не нужоны" списывать безжалостно. Потому что п.1 они не усвоят (а их надо постоянно защищать). + их негативное влияние на культуру жизни в условиях "цифры"
3.Изменение отношения к хакерам. Понимание их места в социуме и разделении труда. Хакер не как взломщик, но работник. Профсоюз хакеров, если хотите
4. Понимание цифровой стратегии. Не просто обеспечить цифровую экономику, правосудие, образование - они статичны, но какие ориентиры цифрового развития
Воровать данные или бороться с фейками, выявлять заказчиков дестабилизации? Вести корпоративные войны или выводить недобросовестного промышленника на чистую воду?
5. Киберпространство - новая территория "мягкой силы". Не получается с продвижением материальных продуктов? Делаем цифровой. Интересный. Вирусный. Провокационный. Смешной. Злой. Пресная настенная печать уже никому не нужна
6. Воспитание цифрового поколения. Советская школа знаменита своими точными науками - математика, физика. Новой школы не возникло. Чтобы не импортировать кадры, нужно их растить
7. Цифровое гражданство. Пока одни грезили о Силиконовой долине, другие оказались в Румынии. Живут практически безбедно. Речь не об укрывательстве киберпреступников, но обеспечении условий для удобной и продуктивной работы. Не замшелые коворкинги и "цифровые деревни", но формирование желания получить гражданство для работы. Как раньше ученые с мировым именем, промышленники с сыновьями приезжали в Россию и оставались работать
источник
338
Абсолютно фиолетово, признала ли "Apple" Крым российским. Как и на то, признали ли этот факт другие страны. Главное, что Крым российским признали Россия и Крым. А все остальные могут решать для себя как угодно. Это их проблемы.
источник
338
А забастовку финских почтальнов не спишут на активность одного из отделов ГУ ГШ России?

Местные солдаты не могут ни писем получить (да, в век электронных писем и соцсетей), ни получить-отправить анкеты, присываемые местным политуправлением (тестирования, отзывы о службе, пакеты документов). Даже отправить повестки не могут. Потому просят воспользоваться ненадежным каналом связи - электронкой. Как долго продлится забастовка не известно, но терпеть придется до середины января точно

Поэтому не удивляйтесь вдруг кто что скажет. Семь бед - один ответ. Russians did it
источник
338
Начинаем наш стрим, подключайтесь

https://youtu.be/ufgqEXAd_4s
источник