Импостер снова в музее.
В «Гараже» открылась камерная (и по-моему очень классная) выставка «Ткань процветания», посвящённая «Шелковым путям» XXI века — производственным циклам и художественным техникам в создании одежды. Звучит уныло ровно до того момента, пока не увидишь это воочию. Эта выставка — скорее осмысление одежды вне контекста моды, как элитисткого конструкта. Эта выставка — о «принципах полезности» Бентама и «кришна-капитализме», о поиске универсальной формы и о том, что мы все похожи. Одежда и ее части — в том числе ткани — выступают здесь в качестве медиума. Очень люблю подобные штуки, когда берут какую-то группу объектов и с их помощью рассказывают историю.
Что вам, миллениалам, точно понравится, так это «Репетиции» Ольги Чернышевой (работники сетевых фирм очень плохо, но трогательно и приплыло одновременно исполняют гимны этих самых фирм — в форменной одежде), а ещё «Улица» Ханса Эйкелбома, похожая на более эстетский проект Exatitudes, но куда смешнее.
Что понравилось Импостеру: американские бомберы с японской вышивкой — отголосок войны в Корее («Эй, папа, эй, брат» Юитиро Тамура), платье-лабиринт («Зарытое сокровище» Беверли Сэммс), а также голая забастовка шахтёров, десятки фото униформ и одежда для протестов.
Кое-что отправила в сторис — have a look (если промотаете безумную вечеринку #fashionZoo)
https://www.instagram.com/la_carnivora/?hl=ru