Size: a a a

Зеленая папка

2020 January 13
Зеленая папка
Рейтинг Рустама Минниханова, по мнению экспертов, поднимает оперативная реакция министра здравоохранения республики Марата Садыкова.
#БиржаГубернаторов за 13 января
http://zamp.it/~65wXb
источник
2020 January 14
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
14/01/2020

Акции вверх
🔝Алиханов А.А., Калининградская область
🔝Владимиров В.В., Ставропольский край
🔝Морозов С.И., Ульяновская область

Акции вниз
🔻Артамонов И.Г., Липецкая область
🔻Беглов А.Д., Санкт-Петербург
🔻Игнатьев М.В., Чувашия
🔻Коновалов В.О., Хакасия
источник
Зеленая папка
Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

🔝Акции Антона Алиханова поднимают поручения, которые президент раздал членам правительства РФ: до 1 февраля найти решение по увеличению доступности авиаперелетов для калининградцев, создание научно-технологического центра "Балтийская долина" и др.
🔝Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров открыл новую школу на 500 детей и там же группы детского сада в посёлке Мирный. Школу строили 10 лет. которую строили 10 лет.
🔝 Сергей Морозов сократил должность председателя правительства  Ульяновской области и сосредоточил всю власть в своих руках.

🔻Причиной падения рейтинга Игоря Артамонова, Липецкая область, стал скандал с закрытием станции переливания крови в Ельце.
🔻 Жители Санкт-Петербурга возмущаются двукратным  ростом тарифов на капремонт, это и стало причиной снижения рейтинга Александра Беглова.
🔻 В Чувашии продолжаются протесты против главы Михаила Игнатьева, требования его отставки звучат все чаще.
🔻 Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев обвинил администрацию главы республики Валентина Коновалова в подлоге  документов и заявил, что там сидят мошенники. Причиной этого заявления стали надбавки в 70% к окладу специалистам правительства, имеющим юридическое образование. Кстати, в этот список попали и сам Коновалов, и некоторые его заместители.
https://t.me/PolitBroker/4270
источник
Зеленая папка
Новоиспеченный и даже не утвержденный еще в должности пресс-секретарь Михаила Игнатьева сегодня очень странно отреагировал на запрос о комментарии.
#БиржаГубернаторов за 14 января
http://zamp.it/~GkI0M
источник
2020 January 15
Зеленая папка
В Волгоградской области возобновлено уголовное дело, главным фигурантом которого является спикер ЗС Иркутской области и руководитель ИРО ЕР Сергей Сокол.

Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и разграблении крупнейшего промышленного предприятия.
На Сергея Сокола в  2012 году было заведено уголовное дело по статье о злоупотреблении служебными полномочиями. Тогда Сокол занимал пост генерального директора холдинга «РТ-Химкомпозит», единственный акционер которого компания «Ростехнологии».

Тогда холдингу «РТ-Химкомпозит» было передано право управления волгоградским заводом «Химпром», находившимися в банкротом состоянии. Вместо того, чтобы спасать оказавшееся в беде предприятие, руководство «РТ-Химкомпозит» занялось чем-то совсем иным.

Волгоградские СМИ сообщали, что руководство холдинга «РТ-Химкомпозит» заставило «Химпром» сбывать продукцию за бесценок через компанию «РТ-Трейд». Кроме этого, по неофициальным данным от источников в следственных органах, с согласия Сергея Сокола бедствующий «Химпром» заключил целый ряд заведомо убыточных сделок: потратил 4 млн рублей на празднование своего 80-летия, отремонтировал сточные трубы за 3 млн и еще 8 миллионов перечислил за консультации юристов.

Топ-менеджеры завода увольнялись, получая при этом разорительные для «Химпрома» компенсации до 15 окладов, после чего снова возвращались, чтобы вновь писать заявления об уходе. Одна только эта схема обошлась «Ростехнологий» порядка 28 млн рублей.  Всего в уголовном деле Сокола фигурирует сумма ущерба в 50 млн рублей.

Тогда усилиями влиятельных лиц уголовное дело было довольно грубо закрыто, а Сокол продолжил свои разорительные набеги на регионы, где безуспешно и неоднократно желал стать губернатором.

Не так давно Сокол всех убеждал в том, что после отставки Левченко именно он возглавит область. Но что-то пошло не так. Сейчас Сокол усиленно трётся возле врио Кобзева, но что-то нам говорит, что на этот раз уголовное дело доведут до логического завершения.
источник
Зеленая папка
Есть много вопросов к Сергею Соколу и по поводу его действий в отношении ОАО «Алтайхимпром», которое входило в холдинг «РТ-Химкомпозит».
Жителей России, которым ложились операционный стол, ожидал неприятный сюрприз — хирургам придется либо резать наживую, либо отложить операцию. Дело в том, что российские больницы тогда столкнулись с дефицитом анестетиков из-за остановки производства фторотана. Дело все в том, что препарат, используемый для проведения ингаляционного наркоза, на всю Россию производит только одно предприятие — ОАО «Алтайхимпром», которое входило в холдинг «РТ-Химкомпозит» под руководством Сокола.

Как сообщает портал PolitRUS со ссылкой на ИА «БУМБИН ОРН», со 2 февраля 2011 года на ОАО «Алтайхимпром» была введена процедура внешнего управления. Сергей Сокол обещал тогда работникам завода вывести предприятие из кризиса, заявив, что он найдет механизм его финансового оздоровления. Но механизм оказался лишь один — пустить завод с молотка. С 20 июня 2011 года подача электроэнергии, горячей воды и пара в производственные цеха «Алтайхимпрома» были полностью остановлены.

А тем временем люди гибли на операционных столах или вынуждены были платить огромные деньги за импортный наркоз. Напомним, что во время своей карьеру гослужащего Сергей Сокол претендовал поочередно на кресла губернатора Республики Алтай, Хакасии и Иркутской области. Но полноценным губернатором так и не стал.

В конце 2012 года арбитражный суд Волгоградской области признал ВОАО «Химпром» банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Задолженность завода-банкрота перед энергоснабжающими организациями составляет свыше 8 млрд рублей. Кредиторская задолженность, по данным областного комитета промышленности и торговли, превышает 14 млрд рублей. В сентябре 2014 года работа предприятия была полностью остановлена. С начала 2015 года с «Химпрома» уволено около 3,3 тысячи человек.

И это всё – достижения господина Сокола, которого, по счастью, и на этот раз пронесло над креслом руководителя нашего региона. Ждём, когда вынесет совсем из ИО, так как вреда от него как-то очень много.
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
Путин:
Потенциал Конституции 1993 года не исчерпан.
Поправки в Конституцию:
1. Приоритет Конституции России над международным законодательством и решениями международных органов;
2. Обязательные требования к главам субъектов Федерации, депутатов Федерального Собрания, главам федеральных ведомств и судьям. Запрет не только на иностранное гражданство, но и на вид на жительство;
3. Требование к кандидату в президенты - ценз оседлости 25 лет, запрет на иностранное гражданство и вид на жительство в других странах когда-либо;
4.  Убрать фразу про «два срока подряд» для президента;
5. Принцип единой системы публичной власти;
6. Закрепить норму о том, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума. Выплаты пенсий и их индексация как обязательство;
7. Повышение роли губернаторов. Статус и полномочия Госсовета должны быть прописаны;
8. Больше ответственности парламента за формирование правительства. Госдума утверждает председателя правительства, вице-премьеров и министров. Президент не вправе отклонить кандидатуры;
9. За президентом остаётся право задавать направление политики правительства, увольнять премьера и членов правительства;
10. Консультации с Советом Федерации по главам силовых структур, в том числе и в регионах;
11.  Возможность отрешать судей Верховного и Конституционного суда по представлению Совфеда;
12. Конституционный суд будет оценивать конституционность законопроектов и нормативно-правовых актов.
@politburo2
источник
Зеленая папка
Депутату Госдумы, бывшему мэру Красноярска Петру Пимашкову, стало плохо во время оглашения Послания Президента Федеральному Собранию.
@GreenFolder
источник
Зеленая папка
Правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку.
@politburo2
источник
Зеленая папка
Как отреагировали министры на новости об отставке
источник
Зеленая папка
Кандидаты на пост премьер-министра - Дюмин и Собянин.
@preemnik
источник
Зеленая папка
С президентом встречались Дюмин, Артемьев и Мишустин.
источник
Зеленая папка
Резкие политические изменения произошедшие в Иркутской области в конце прошлого года навели немало шороху в рядах стремительно размножившегося конгломерата комментаторов, политологов и прочих аналитиков

Смена Губернатора резко обнажила внутреннюю подноготную смыслов и субстанций, набрасываемых в течении долгого периода на разнообразные телеграм-вентиляторы. И настолько обнажила, что за некоторыми деятелями стали чётко видны уши заказчиков. А к этим самым ушам тут же потянулись руки людей, которым положено это дело по должностной, понимаете, инструкции.

Испуганные исполнители, повинуясь жёстким окрикам хозяев, начали судорожно искать выход из ситуации. И ничего лучше не придумали, как перевести стрелки. Типа "я не я и телега не моя" и вообще следы ведут в Новосибирск, он далеко и пока будут разбираться, мы тут по-быстрому свернёмся.

Спешим разочаровать коллег. Ходы все записаны. А весна, как обычно, покажет кто где гадил

https://t.me/pzdcofficial/3282
Telegram
PZDC
В 2020 году в Иркутской области будет не только новый губернатор, но и новый мэр Иркутска. В ожидании этого события иркутская телеграмная сетка, работающая на деньги мэра Иркутска Дмитрия Бердникова и управляемая новосибирским политтехнологом Андреем Трошкиным, пытается перехитрить сама себя.

Очередная волна вбросов про депутатов, строителей и спикера Заксобрания Сергея Сокола показывает решимость нескольких телеграм - каналов активно манипулировать общественными мнением «на самом верху».

На деньги, собранные с иркутских предпринимателей, телеграм-каналы мэра получают поддержку в федеральном агрегаторе региональных новостей — тг-канале «16 негритят».

Последовательные накаты в адрес строителей и депутатов всех уровней отчетливо демонстрируют, что в Иркутске мэру Дмитрию Бердникову терять уже нечего: все мосты сожжены. Второй раз мэром ему не стать.

Во-первых, потому что в Думе города Иркутска не существует 24 депутатов, которые в здравом уме и твердой памяти проголосуют за Дмитрия Бердникова. Во-вторых…
источник
Зеленая папка
Несмотря на то, что сегодня события в нашей стране развиваются стремительно и во многом - неожиданно, Биржа губернаторов есть Биржа губернаторов и ее надо проанализировать. Итак, кого же поставило в список лидеров и аутсайдеров агентство ПолитБрокер?

Начнем с лидеров, тем более что они очень уж совпали в трендах с президентом.

🔝Губернатор Нижегородской  области Глеб Никитин вводит в регионе льготные кредиты до 3 млн рублей для строительства жилья на селе.
🔝Губернатор Алексей Текслер внес в ЗС региона предложение об увеличении  регионального маткапитала.
🔝 Александр Усс, губернатор Красноярского  края, снял сразу четырёх глав муниципалитетов из-за невыполнения KPI.

🔻 А вот акции Владимира Васильева, Дагестан, падают из-за очередного массового отравления жителей Кизляра питьевой водой.
🔻 Очень интересная причина падения рейтинга Андрея Клычкова, губернатора Орловской области:  всего через полтора года после выборов у него уже появились конкуренты на губернаторскую должность, о своих губернаторских притязания накануне заявил депутат облсовета Виталий Рыбаков.
https://t.me/PolitBroker/4276
источник
Зеленая папка
Несмотря на то, что сегодня события в нашей стране развиваются стремительно и во многом - неожиданно, Биржа губернаторов есть Биржа губернаторов и ее надо проанализировать. Итак, кого же поставило в список лидеров и аутсайдеров агентство ПолитБрокер?

Начнем с лидеров, тем более что они очень уж совпали в трендах с президентом.

🔝Губернатор Нижегородской  области Глеб Никитин вводит в регионе льготные кредиты до 3 млн рублей для строительства жилья на селе.
🔝Губернатор Алексей Текслер внес в ЗС региона предложение об увеличении  регионального маткапитала.
🔝 Александр Усс, губернатор Красноярского  края, снял сразу четырёх глав муниципалитетов из-за невыполнения KPI.

🔻 А вот акции Владимира Васильева, Дагестан, падают из-за очередного массового отравления жителей Кизляра питьевой водой.
🔻 Очень интересная причина падения рейтинга Андрея Клычкова, губернатора Орловской области:  всего через полтора года после выборов у него уже появились конкуренты на губернаторскую должность, о своих губернаторских притязания накануне заявил депутат облсовета Виталий Рыбаков.
https://t.me/PolitBroker/4276
источник
Зеленая папка
Просто напоминаем.
Евгений Минченко, 19 марта 2019 года:

«Думаю, что конституционная реформа в России неизбежна. Другое дело, в каком виде, с какими контурами… Идею про Госсовет я считаю весьма странной. Но перераспределение полномочий в пользу парламента и правительства, ответственного перед парламентом, — вполне возможная история. 
Например, возможно до 2021 года скорректировать Конституцию, затем сформировать новый парламент. В 2024 году уходит Путин с поста президента, и у парламента появляются новые полномочия. И именно парламент назначает нового премьер-министра, но уже с новыми полномочиями».

https://eanews.ru/news/politkonsul-tant-yevgeniy-minchenko-v-2024-godu-putin-uydet-konstitutsionnaya-reforma-neizbezhna_19-03-2019
источник
2020 January 16
Зеленая папка
383 - за, 41- воздержались. Против - нет. Государственная Дума дала согласие Президенту на назначение Михаила Мишустина Премьер-министром РФ.
источник
Зеленая папка
Региональные лидеры, которые могут перейти в Правительство РФ:
Кадыров
Минниханов
Дюмин
Кожемяко
Комарова
Куйвашев
Миронов
Решетников
@greenfolder
источник
Зеленая папка
Алексей Текслер внес в ЗС предложение об увеличении регионального материнского капитала.
#БиржаГубернаторов за 15 января
http://zamp.it/~UHIWD
источник