Size: a a a

Зеленая папка

2020 February 04
Зеленая папка
ой блять, тьфу ты, страшно как. Забайкальский минздрав на совещание  принарядился. Коллеги, не надо полумер, давайте уже доведем дресс-код до совершенства.
источник
Зеленая папка
Первая февральская  Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер.

🔝 Послание губернатора Самарской области Дмитрия Азарова хорошо оценило  федеральное, и региональное экспертное сообщество.
🔝 У Сергея Аксенова очень бурный выдался понедельник: арестовали владельца "Тайгана" Зубкова  и Аксенов решил заступиться за него в суде, в Керчи наконец-то закончилась скандальная история с председателем и заместителем председателя горсовета, кроме того  министр по внутренней политике Крыма Зырянов ушёл в отставку, его место занял бывший глава города Саки Афанасьев.
🔝 В Ленинградской области по решению губернатора Александра Дрозденко начали выплату стипендий одаренным детям-сиротам.
🔝Денис Паслер, Оренбургская область провел ряд крайне продуктивных встреч в Москве.  

🔻 Причиной появления в списке аутсайдеров главы Северной Осетии - Алании Вячеслава Битарова стал всплеск негативной волны и коррупционные уголовные дела в его правительстве.
https://t.me/PolitBroker/4423
источник
2020 February 05
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
05/02/2020

Акции вверх
🔝Богомаз А.В., Брянская область
🔝Кувшинников О.А., Вологодская область
🔝Моор А.В., Тюменская область

Акции вниз
🔻Коновалов В.О., Хакасия
🔻Радаев В.В., Саратовская область
источник
Зеленая папка
Хит этой недели.
Но, в отличие от @politbroker, методология непрозрачна.
https://t.me/matrosou/616

Методологию на стол! Иначе несерьезно.
@GreenFolder
Telegram
Замгубернатора
РЕЙТИНГ ЗАМГУБЕРНАТОРОВ.
Итоги января

Внутренняя политика

🏆 Высшая лига

Векшин А.А., Челябинская область
Люлин Е.Б., Нижегородская область
Нехаев С.В., Забайкальский край
Сарычев С.М., Тюменская область

👍Отличники

Агеев А.В., Тульская область
Байдаков С.Л., Сахалинская область
Беспалов В.А., Калининградская область
Васильев М.В., НАО
Васильев В.В., Астраханская область
Владимиров А.С., Саха (Якутия)
Гладков В.В., Ставропольский край
Колядин А.М., Магаданская область
Кузнецов В.Г., Курганская область
Никонов К.В., Смоленская область
Новосельцев Г.С., Калужская область
Павлова О.А., Белгородская область
Пономаренко С.А., Красноярский край
Потехина И.П., Санкт-Петербург
Рудой В.В., Ростовская область
Сидякин А.Г., Башкирия
Соколова И.Б., ЯНАО
Чупраков А.А., Московская область

⚖ Середняки

Афанасьев М.С., Крым
Богомазов Е.А., Вологодская область
Волошко А.А., Приморский край
Димов О.Д., Оренбургская область
Дмитриев С.С., Псковская область (место зама губернатора по УВП вакантно)
Иванов В.В.…
источник
Зеленая папка
Комментарий Е.Минченко Центру «Юг» по ситуации с губернатором Краснодарского края Кондратьевым.
https://t.me/mcrepostregion/811
@GosSovet
источник
Зеленая папка
Посмотрим, кто сегодня попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Начнем с лидеров.
🔝Александр Богомаз накануне принимал в Брянской области руководителя СФ Валентину Матвиенко, вместе с ней открыл детский сад, рассказал о социально-экономическом развитии региона. Матвиенко осталась довольна, а Богомаз заручился поддержкой главы Совета Федерации в важных проектах.
🔝Акции Олега Кувшинникова, безусловно, поднимает визит в Вологодскую область, а точнее , в Череповец, президента.
🔝 Александр Моор, тем временем, принимает в регионе на инкубационный период эвакуированных  из Китая россиян и приглашает и других приехать в санаторий в Тюменскую область переждать коронавирус.

И два аутсайдера.

🔻 У Валентина Коновалова ничего не меняется: огромный дефицит бюджета и снова под угрозой освещение и отопление школ, больниц и детских садов, а Коновалов обвиняет предшественника и просит у Минфина денег.
🔻 В Саратовской области чиновники вводят в моду новый тренд -  "трудовая благотворительная акция" (это то, что раньше называли субботником).
В Энгельсе  школьников и учителей заставили убирать территорию детского сада перед приездом губернатора (!). Субботник - дело хорошее, но добровольное, а не принудительное, и уж тем более, не в честь главы региона.
https://t.me/PolitBroker/4425
источник
2020 February 06
Зеленая папка
Дело Музраева. Новая попытка выйти из СИЗО

6 февраля Лефортовский суд Москвы вновь рассмотрит вопрос о мере пресечения для генерала Михаила Музраева, бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области, обвиняемого в организации террористического акта при покушении на губернатора региона Андрея Бочарова.

Защита вновь настаивает на том, что Музраев буквально "еле живой", с огромным букетом заболеваний.

Между тем, есть информация о том, что количество обвинений только увеличивается, уголовное дело бывшего "теневого губернатора" Волгоградской области все разрастается.
Telegram
Дело Музраева
Дело Музраева. Показания губернатора.

Вновь поговорим о начале дела бывшего главы СК Волгоградской области, так называемого "теневого губернатора" региона Михаила Музраева.
"Коммерсантъ" опубликовал подробную статью о возможных причинах этого дела и начале следствия.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, которое он 3 июня 2019 года  направил начальнику регионального управления ФСБ генерал-лейтенанту Анатолию Гулевскому. Это был всего один лист текста, весь смысл которого в том, что начиная с 2 апреля 2014 года, то есть с самого начала его губернаторской карьеры, Бочарову «неоднократно поступали угрозы», в том числе и «физической расправы».

«Основанием которых может являться моя должность губернатора Волгоградской области, направленная на наведение порядка жизнедеятельности Волгоградской области…».
В связи с этим губернатор попросил УФСБ «провести проверку по изложенным обстоятельствам и принять решение», отметив, что об ответственности за…
источник
Зеленая папка
ВРИО губернатора Иркутской области Игорь Кобзев начинает свою предвыборную гонку с популистских и безответственных шагов.

Смертельно надоев всем с Тулуном, в котором его выгуливали, поили и кормили, при этом нещадно врали, он переключился на Иркутск.
Посещая объекты со сложной судьбой( типа общежития ИВВАИУ, которое по сути никому не принадлежит или Ледового дворца, который не то, что не сдадут к положенному сроку, но ещё и который создаст громадную напряжёнку с городе), он раздаёт распоряжения: обеспечить, достроить, расширить, углубить и т.д., даже не вникая в суть проблемы.
Так получилось и с Фондом защиты участников долевого строительства.

Уже к 1 марта Правительство должно подготовить все документы для учреждения этой организации. В настоящий момент в области 31 многоквартирный дом признан «проблемным», 13 объектов могут попасть непосредственно в сферу деятельности Фонда. На достройку этих домов необходимо не менее 1,4миллиарда рублей. Ожидается, что более 1 миллиарда даст Федерация, и еще 300 миллионов — областной бюджет.

Решение это популистское. Оно направлено не на решение системных проблем в экономике области, но на достаточно частную историю в очевидно предвыборных целях.

Почему решение спорное? Оно умножает безответственность как со стороны застройщиков, так и со стороны частных граждан. Первые знают, что их дома так или иначе достроит государство, так что можно спокойно сбегать за рубеж и банкротить компании, — массового недовольства обманутых дольщиков ждать не стоит. Граждане тоже условно спокойны, ведь их риски берет на себя опять же государство, а значит, можно вкладывать деньги в любую сомнительную контору, если та обещает лакомые условия.

Кроме того, при такой схеме банкротство и вывод денег из компании безответственного застройщика покрываются за счет бюджета, то есть налогоплательщиков. Если упростить — всем, кто платит налоги, предлагается немного скинуться на воровство и глупость соседей. Сложно назвать такой подход здравым и разумным. Понятно, что 300 миллионов рублей софинансирования для 200-миллиардного бюджета Прибайкалья — копейки, но это как раз та история, где важен принцип, а не конкретные суммы. Еще понятней и то, что Игорь Кобзев такими сложными материями заморачивается вряд ли. У генерала выборы, тут не до споров о социальном государстве.
источник
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
06/02/2020

Акции вверх
🔝Артамонов И.Г., Липецкая область
🔝Кондратьев В.И., Краснодарский край
🔝Темрезов Р.Б., Карачаево-Черкесия

Акции вниз
🔻Артамонов А.Д. , Калужская область
🔻Бочаров А.И., Волгоградская область
🔻Орлов И.А., Архангельская область
источник
Зеленая папка
"Привлечь к ответственности, а лучше, конечно, расстрелять. Или минимум на столбе позора на центральной площади высечь застройщика. Это был бы самый идеальный вариант. А чиновникам лучше отрубать руки за взяточничество, чтобы руки еще неделю валялись на площади", мечтал вслух сегодня  врио главы Калуги Дмитрий Кровожадный, за жестокость свою прозванный Денисовым. Но так-то - все правильно сказал, нам нравится, избирателю тоже зашибись.
источник
Зеленая папка
Загадочная в своём дебилизме история.

Политолог Минченко в свойственной ему уклончивой манере «и нашим, и вашим» высказался про шансы кубанского губернатора остаться на своём посту - «50 на 50».
Высказался в интервью каналу, у которого 388 (!) подписчиков.

https://t.me/center_south/440

Что делает адекватный чел, работающий против Кондратьева? Он либо игнорирует это (всё равно никто не увидит), либо использует в своих целях («Минченко подтвердил прогноз Незыгаря о высокой вероятности отставки Кондратьева»).

Что делают эти сутулые имбецилы (зачеркнуто) высокооплачиваемые гуру чёрного, как вечер в Бронксе, пиара?
Собирают крестовый поход против Минченко, который, напомним, никуда не избирается.
Итог - игра в пользу Кондратьева. Минченко - человек, вхожий на Старую площадь. Если он выступает на стороне Кондратьева, значит, что-то знает - акции Кондратьева вверх.

На кого работаете?

@GreenFolder
Telegram
Экспертный центр «Юг»
Евгений Минченко: решения по Кондратьеву нет, там 50 на 50

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев находится в группе риска, однако публичные скандалы не станут основанием для его отставки, уверен политолог Евгений Минченко. Эксперт объясняет, в чем разница между Кондратьевым и уволенным за хамство главой Чувашии.

— Какие скандалы у Кондратьева? Если разобраться, первая история – о том, что он якобы сказал, что «Единая Россия» умерла. Я эту запись прослушал, его зам ссылается на кого-то, что «Единая Россия» умерла, а губернатор это слушает. На мой взгляд, то, что говорит сам Кондратьев, вполне вменяемо. Он предостерегает вице-губернатора от конфликтов и выяснения отношений с мэром Краснодара, что звучит вполне адекватно. Сенсация высосана из пальца.

Идем дальше – Мамаев курган. У меня вот два деда погибли в Великой Отечественной войне, но меня это не оскорбило. Неудачное сравнение, согласен, но сравнение-то было с объемами. Если бы он сравнил с египетской пирамидой, что, наследники фараона должны были оскорбиться?…
источник
Зеленая папка
Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

🔝 Игорь Артамонов губернатор Липецкой области, накануне провел пресс-конференцию, которая вызвала немало жарких споров. Артамонов был, не в пример другим лидерам регионов, жесткий и безапелляционный, не обещал "манны небесной", но четко обозначил приоритеты развития региона.
🔝 Причины роста рейтинга Вениамина Кондратьева, губернатора Краснодарского края, на первый взгляд, неочевидны, но не обратить внимание на активное обсуждение кандидатуры Кондратьева самыми разными экспертами редакторы  ПолитБрокера не могли. Пожалуй, мало кого из глав регионов обсуждают настолько активно, причем с совершенно разных точек зрения. И стоит отметить, что кампания против Кондратьева ведётся на удивление бездарно, во вред заказчику.
🔝Рашид Темрезов, глава Карачаево-Черкесии, поручил выплатить дополнительно по 50 тысяч рублей ветеранам ВОв.

🔻Падение акций Анатолия Артамонова связано со странной тенденцией в регионах России: уменьшение прожиточного минимума. Вот и в Калужской области, несмотря на призывы президента повышать прожиточный минимум, его снижают от 500 до 600 рублей для разных категорий граждан.
🔻 В Волгоградской области задерживают выплаты заработной платы бюджетникам, это и снижает рейтинг Андрея Бочарова.
🔻Совершенно удивительна причина падения акций губернатора Архангельской области Игоря Орлова: в последние дни набирает обороты артистический флешмоб с призывами голосовать за Орлова, причем в "бой пошли"  популярные  эстрадные исполнители: от Стаса Михайлова  до Игоря Крутого.
https://t.me/PolitBroker/4433
источник
Зеленая папка
Группа известных политологов набросала 16 пунктов по системному кризису, в котором сейчас оказалась Россия (запись под замком, попросили дать без имён).
1. Конституционный кризис - неясность целей и задач "поправки", нелегитимность процедур, хаотизация политики, всплывание старых проблем времен Конституции-93.
2. Кризис образа будущего - еще 20 лет вместе или перезагрузка 2.0, архаизация и страна-контрамот или цифровая корпорация людей-роботов и чиновников-андроидов.
3. Электоральный кризис - досрочные выборы в Госдуму и отставки губернаторов, кризис представительства, смерть ТВ, антиэлитарная волна городского класса.

4. Муниципальный кризис - изменение системы и полномочий местного управления, отсутствие ресурсов, невозможность развивать территории, одичание.
5. Демографический кризис - коллапс территорий, вымирание и старение населения, формирования молодежного пузыря в мегаполисах, неравновесная среда.
6. Кризис систем жизнеобеспечения - медицина, образование, соц. и пенс. системы, невозможность системы управление справиться с ЧП - от наводнения до телефонного терроризма.
7. Экологический кризис - мусорная проблема, водоснабжение, утрата лесов, снижение качества продуктов питания и в целом качества жизни, новые болезни.

8. Энергетический кризис - падение спроса на сырье, растущие санкции против российского нефте-газа, казус Севпотока-2 и новых трубопроводных проектов.
9. Экономический кризис - длительная стагнация экономики, падение доходов от экспорта, бедность населения +налоговый пресс, предстоящее снижение торговли с КНР.
10. Кризис отношений с Европой - история как ящик Пандоры, отторжение РФ как Макмафии, отсутствие конструктивного формата сближения, разрыв коммуникации.
11. Кризис отношений с Китаем - вирус как триггер, синефобия, осознание зависимости от КНР и опасности превращение РФ в провинцию Китая, восприятие китайских туристов и бизнесов как нашествие саранчи.
12. Кризис отношений с США - заявка на Ялту 2.0 и ответка по реальному месту РФ мире как рег.державы - санкции против Севпотока и нефтегаза, финансовые и персональные санкции, обкусывание постсоветского пространства, принуждение к миру на Украине, влияние на транзит.

13. Украинский кризис - подвешенный статус ЛДНР, подписание газового Хасавьюрта, провал прежней сурковской политики и ставки на новую команду в Киеве.
14. Ближневосточный кризис - затяжной конфликт без перспектив, вхождение в Ливию, развал тактической коалиции и радикализация бывших партнеров Ирана и Турции, осознание ими роли России как прокси-Израиля, возможная ответка на нашей территории.
15. Кризис отношений в ЕАЭС - нефтегазовый клинч Беларуси, фронда Армении и Киргизии, нерешенность базовых проблем: охлаждение Казахстана и осторожность Узбекистана к проекту, неясность перспектив и многомерность параллельных проектов.
16. Уход от кризиса в Африку - манипуляции с долгами, выведение активов из РФ и ЕАЭС на черный континент, запасные аэродромы в духе С.Родса, миграция активной части менеджеров и лихих людей, их возвращение сюда с африканским колониальным опытом.
источник
Зеленая папка
Дмитрий Николаевич Махонин, врио губернатора Пермского края.

Родился 18 октября 1982 года в посёлке Рябинино Чердынского района Пермского края.
Образование: Пермский госуниверситет, юрист.

2004 год - начало работы в УФАС Пермского края.
2008 года – заместитель руководителя Пермского УФАС.
2009 год -  руководитель Управления ФАС России по Пермскому краю.
С 2013 года по 06.02.2020 -  начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС России.

@Gubery
источник
Зеленая папка
Ирония судьбы с назначением врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина из ФАС заключается в том, что - как лидер пермской группы списка "Яблока" на выборах в Госдуму в 2016 году - он должен был подписывать знаменитый "яблочный" Меморандум политической альтернативы.

Меморандум включал в себя, в том числе, пункты:
- об отказе на выборах от "дискриминационных фильтров"
- признании суверенитета Украины в границах 2013 года и незаконности вхождения Крыма в состав РФ.

Интересно, покается ли новый врио перед своим выдвижением от "Единой России", ведь не далее, как в ноябре, руководители партии обещали, что с практикой самовыдвижения будет покончено?
источник
Зеленая папка
Кампанию Врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина будет вести политтехнолог Садерса, Гудкова и Ксюши Собчак Виталий Шкляров.
источник
Зеленая папка
Дело Музраева. Кого-то хотели взорвать?

Сегодняшнее заседание Лефортовского суда о мере пресечения для бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева, обвиняемого в организации террористического  акта при покушении на губернатора региона Андрея Бочарова, прервали из-за сообщения о минировании здания.

Сообщение появилось в самом начале заседания. Здание обследуют кинологи. Возможно, заседание возобновят позже.
источник
Зеленая папка
Пишут, что Лёня Давыдов ещё пободается за Пермь.
Его Решетников продавливает.
Местные все против.
Но и Шклярову тоже не рады.
https://t.me/Drunkenpolitolog/903
источник
Зеленая папка
Вместе с новым лидером движения "Новая Россия" Алиной Жестовской. Похоже на обкатку оседлания "протестной повестки". Тем более, Жестовская была директором Урал-Информ ТВ, в курсе повестки. В общем весело будет.
https://t.me/Drunkenpolitolog/903
источник
2020 February 07
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
07/02/2020

Акции вверх
🔝Алиханов А.А., Калининградская область
🔝Махонин Д.Н., Пермский край
🔝Никитин А.В., Тамбовская область
🔝Николаев О.А., Чувашия
🔝Паслер Д.В., Оренбургская область
🔝Текслер А.Л., Челябинская область
🔝Шумков В.М., Курганская область

Акции вниз
🔻Артюхов Д.А., ЯНАО
🔻Парфенчиков А.О., Карелия
🔻Собянин С.С., Москва
источник