Size: a a a

Зеленая папка

2020 May 18
Зеленая папка
Рейтинг регионов по эффективности  мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 11-17 мая 2020
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

🔝Дмитрий Азаров подписал постановление о том, что малоимущим семьям Самарской области правительство полностью  компенсирует оплату за ЖКХ за апрель, более того, подавать документы дополнительно не надо, те, кому положена субсидия на оплату ЖКХ, автоматически попадают в этот список.
🔝Глава Крыма Сергей Аксёнов анонсировал выплаты по 10 тысяч рублей на каждого подростка с 16 до 18 лет.
🔝Роман Копин, глава Чукотки, перечислил свою зарплату в фонд борьбы с коронавирусом.
🔝 В Челябинской области по распоряжению Алексея Текслера 5000 медикам региона, кто не вошёл в список федеральных доплат, также произвели выплаты дополнительных средств.
🔝В Бурятии подросткам от 16 до 18 лет раздадут продуктовые наборы, это и поднимает акции Алексея Цыденова.

🔻В Омске разгорелся скандал с изолированным с конца апреля  общежитием, людей не выпускают даже в магазин, они написали губернатору , прокурору и даже президенту. Этот скандал негативно влияет на рейтинг Алексея Буркова.
🔻Рамзан Кадыров, глава Чечни, в привычной уже для себя манере заставляет извиняться врачей за жалобы на отсутствие СИЗов в больницах, а потом и вообще требует уволить этих же врачей.
🔻Видеоролик сотрудников горбольницы Армавира, требующих положенных им выплат, вылился в скандал федерального уровня и снижение рейтинга губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.
🔻 И ещё один аутсайдер сегодняшней Биржи - губернатор Тюменской области Александр Моор, пресс-служба которого пробивает очередное дно, используя журналистов местных СМИ как бесплатную рабсилу.
https://t.me/PolitBroker/4999
источник
2020 May 19
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
19/05/2020

Акции вверх
🔝Васильев В.А., Дагестан
🔝Гольдштейн Р.Э., ЕАО

Акции вниз
🔻Клычков А.Е., Орловская область
🔻Островский А.В., Смоленская область
источник
Зеленая папка
Меры по противодействию распространению
коронавирусной инфекции,18 мая

Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения:
🛏Открытие дополнительных коек (Санкт-Петербург). В «Ленэкспо» - дополнительно 474 коек для лечения больных с легкой формой COVID-19.
🏥Запуск госпиталя (Карачаево-Черкесская Республика). Запущен 4-й госпиталь мощностью 305 коек.
👨‍⚕️Консультативно-ресурсный центр по COVID -19 (Архангельская область). Открыт на базе Северного государственного медицинского университета.
👩‍⚕️Обучение более 9 тысяч медицинских работников  для борьбы с коронавирусом (Республика Саха (Якутия)).

Меры по профилактике и нераспространению коронавируса:
🙅Отмена режима обязательной самоизоляции (Сахалинская область).
⤵️Смягчение режима самоизоляции: Республика Татарстан (открыты библиотеки и музеи, разрешены занятия с персональным тренером в фитнесс-центрах и плавательных бассейнах, с 1 июня будет открыт пляжный сезон), Ростовская область (возобновлено движение электричек, областная клиническая больница возобновляет прием пациентов для плановой госпитализации), Самарская область (разрешение посещения парков),  Сахалинская область (очное обучение 11-классников, открытие детских садов в 8 муниципалитетах), Свердловская область (плановый прием  в государственных и муниципальных больницах).

Солидарность общества:
🛍Акция по выдаче больших продуктовых наборов (Курганская область). С июня в регионе стартует выдача больших продуктовых наборов для тех, кто потерял работу либо значительную часть дохода.
🐟Проект «Наша рыба» возобновляет работу в новом формате (Мурманская область). В будние дни охлажденную рыбную продукцию готовы доставлять на дом.

Меры поддержки медицинского персонала:
💳Дополнительные выплаты врачам и медицинскому персоналу (Брянская область, Ленинградская область).
🏨Реабилитация для медиков, переболевших коронавирусом (Пензенская область). Реабилитация будет проходить в санаториях области за счет регионального бюджета.

Меры поддержки предприятий и их работников:
Расширение перечня работающих предприятий
:  Костромская область (стоматологические поликлиники, кабинеты протезирования и частные медцентры), Красноярский край (РЭО ГИБДД возобновит прием экзаменов), Самарская область (торговые объекты), Сахалинская область (туроператоры, библиотеки и музеи), Тюменская область (частные медицинские организации), Кировская область (с 21 мая – парикмахерские и салоны красоты), Свердловская область (с 19 мая - частные клиники и косметологии).
⬇️Льготное кредитование (Камчатский край). Кредит до 500 тысяч рублей на 2 года под 1% на срок до 2 лет.
💳Безвозвратные субсидии для работодателей, организующих рабочие места (Оренбургская область).
🗣Бесплатное изготовлению аудио- и видеоматериалов рекламного характера (Алтайский край). От регионального центра «Мой бизнес».

Меры поддержки семьи и детей:
💻Организация 376 онлайн смен в образовательных учреждениях в мае-июне (Ульяновская область).

Полная версия мониторинга – https://clck.ru/NXgGA
источник
Зеленая папка
Мишустин выздоровел и окончательно вернулся к работе в правительстве. Никакого «альтернативного курса Белоусова» не случилось.
@politburo2
источник
Зеленая папка
Посмотрим, кто попал на сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

🔝Вчерашнее совещание президента России по поводу ситуации в Дагестане не могло не сказаться позитивно на рейтинге Владимира Васильев. Республика получит поддержку в борьбе с ковид по всем возможным направлениям.
🔝Ростислав Гольдштейн продолжает лоббировать интересы ЕАО в федеральном центре: бюджет региона пополнился  новым денежным траншем в 1,2 млрд рублей.

🔻Андрей Клычков, губернатор Орловской области, объяснил во время прямого эфира детям-сиротам, что просто не может предоставить им жилье, в то время как выполнением этих социальных обязательств со стороны правительства региона уже заинтересовались правоохранительные органы. Кстати, финансирование  программы по предоставлению жилья детям-сиротам в Орловской области с каждым годом все меньше и меньше.
🔻Вновь в списке аутсайдеров губернатор Смоленской области Алексей Островский, на этот раз причиной падения акций стало решение коронавирусных проблем увольнением глав двух, как сообщалось накануне, департаментов: социальной политики и здравоохранения. Сегодня оказалось, что областное здравоохранение не лишится руководителя, но ситуации это не меняет: лишь только кадровыми перестановками всех проблем не решить.
https://t.me/PolitBroker/5008
источник
2020 May 20
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
20/05/2020

Акции вверх
🔝Кондратьев В.И., Краснодарский край
🔝Кувшинников О.А., Вологодская область
🔝Любимов Н.В., Рязанская область

Акции вниз
🔻Комарова Н.В., ХМАО-Югра
источник
Зеленая папка
Меры по противодействию распространению
коронавирусной инфекции,
19 мая

Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения:
🏥Мобильный госпиталь в Линево (Новосибирская область). Возведен и оборудован на деньги частной компании «Сибантрацит» на 100 койко-мест.
🏥Строительство резервного инфекционного госпиталя на 700 койко-мест (Мурманская область).  
💨Модульная кислородная станция (Республика Мордовия). Станция способна добывать кислород из окружающей среды и создавать кислородные резервы.
🏥Мобильный медицинский пункт для лечения заразившихся коронавирусом (Камчатский край).
💻Телемедицинский сервис «Мобильный доктор» от компании «Ростелеком» (Ростовская область). 23 ФАПа в удаленных населенных пунктах оборудованы автоматизированными рабочими местами на базе планшетных компьютеров с мобильной связью. 
👩‍⚕️Проект по ускоренной подготовке среднего медицинского персонала (Республика Саха (Якутия)).

Меры по профилактике и нераспространению коронавируса:
📝Сужение круга работающих предприятий (Ханты-Мансийский автономный округ). В Сургутском районе с 18 мая приостанавливается работа дошкольных учреждений, организаций, ИП, предоставляющих бытовые услуги, осуществляющих розничную торговлю непродовольственными товарами. Вводятся ограничения по одновременному нахождению людей в организациях.
⤵️Смягчение режима самоизоляции: Иркутская область (разрешение посещения Прибайкальского национального парка), Нижегородская область (увеличивается радиус прогулки до 1000 метров от места проживания и ее продолжительность — до 120 минут в сутки, разрешены занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе в спортивной экипировке в течение 120 минут в сутки).

Солидарность общества:
📝Расширен перечень лиц, имеющих право пользоваться службой «Социальное такси» (Новгородская область).
😷Бесплатная раздача масок (Иркутская область, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ).

Меры поддержки медицинского персонала:
💳Дополнительные выплаты врачам и медицинскому персоналу (Брянская область, Иркутская область, Кабардино-Балкарская Республика, Нижегородская область, Пензенская область, Самарская область).
🛍Торговая сеть «Пятёрочка» начала поставлять продуктовые наборы для перекусов медиков в 4 больницы Республики (Чувашская Республика).

Меры поддержки предприятий и их работников:
📝Расширение перечня работающих предприятий: Амурская область (с 20 мая открывается грузовое сообщение между пунктами Благовещенск и Хэйхэ), Республика Бурятия (в закрытом на карантин Кижингинском районе открыли 16 предприятий), Нижегородская область (открываются объекты розничной торговли).
📑Соглашение о создании рабочих мест и поддержке занятости населения с ООО «Вестейдж» (Орловская область). Правительство Орловской области и ООО «Вестэйдж» заключили соглашение о создании компании-оператора - платформы самозанятости для обучения, переквалификации и работы граждан на локальных и удаленных рабочих местах.
🚧Старт общественных работ (Ленинградская область). С 25 мая стартуют общественные работы в сфере дорожного хозяйства. Занятые на данных работах ленинградцы смогут получать в месяц 24 260 рублей.
📲Открытие платформы Boontar Live для малого и среднего бизнеса (Республика Саха (Якутия)).
📹Помощь салонам красоты и парикмахерским (Нижегородская область). Пилотный проект по запуску работы салонов с использованием видеоаналитики, при этом субсидируются 100% затрат на камеры.

Полная версия мониторинга – https://clck.ru/NYrPk
источник
Зеленая папка
Электронное голосование: Инструмент для современной коммуникации с избирателем

«Единая Россия» запустила процедуру предварительного электронного голосования на выборные должности на предстоящих в этом году федеральных, региональных и муниципальных выборах. Из-за ограничений на массовые мероприятия, связанных с пандемией коронавируса, голосования в этом году пройдут только в формате онлайн.

По состоянию на 19 мая на платформе для участия в праймериз уже зарегистрировалось порядка 700 тысяч избирателей. Почти три четверти авторизовались через портал Госуслуг, и регистрация при этом продолжается. Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин подчеркнул, что это — весомый показатель.

«Возможно, это самая большая группа поддержки в интернете, с которой «Единая Россия» может взаимодействовать не только в формате праймериз. Это серьезное сообщество, которое может и должно оказывать существенное влияние на избирательные процессы и в онлайне, и в офлайне», — сказал Константин Костин.

Он отметил, что несмотря на положительные результаты проекта партии, это лишь малая часть успеха — «Единой России», по его мнению, нужно продолжать разработку онлайн-сервисов, чтобы сделать коммуникацию с избирателем более удобной.

«Любая онлайн-процедура удобнее и востребованнее, в первую очередь, молодыми избирателями. Людей моложе 40 все сложнее привлечь на избирательные участки, а онлайн дает им возможность участвовать в политике. Становясь удобнее для избирателя, партия расширяет свою потенциальную электоральную базу», — сказал Константин Костин.

По материалам: https://er.ru/news/192968/https://er.ru/news/192968/
источник
Зеленая папка
С умом и с душой. Топ-5 лучших региональных антикоронавирусных инициатив.

Практика развенчивает миф о том, что региональные власти безынициативны, ждут указаний сверху и слепо копируют московские  приемы борьбы с коронавирусом.

Мы собрали топ-5 самых креативных идей, рожденных именно в российских регионах.

Первое место.
Казалось бы, что можно придумать на уже хорошо вытоптанной ниве стимулирующих выплат врачам? А пензенский губернатор Иван Белозерцев придумал. Он ввел региональные выплаты тем, кто остался без федеральных, но тоже носит белые халаты – это патологоанатомы и судмедэксперты, больничные  буфетчицы и уборщицы, кастелянши, дезинфекторы, водители. Кроме того, в Пензенской области региональный бюджет оплачивает санаторную реабилитацию медиков, переболевших коронавирусом.

На эту же ступень пьедестала помещаем Ростовскую область, где губернатор Василий Голубев организовал при инфекционных госпиталях общежития для врачей, чтобы они могли отдохнуть после работы и переночевать: по нынешним временам медики зачастую не хотят подвергать риску своих близких.

Второе место.
В Курганской области с 1 июня стартует акция по выдаче больших продуктовых наборов для тех, кто потерял работу либо значительную часть дохода. Рука помощи от государства в трудный момент – разве это не прекрасно?

А на Брянщине филиал РАНХиГС предоставил 350 грантов на бесплатное обучение детям медработников, борющихся с коронавирусной инфекцией.

Третье место.
В Карачаево-Черкесии позаботились о студентах. Всем студентам Карачаево-Черкесского государственного университета выплатят по 3 000 рублей, студентам-сиротам - по 10 000. Все студенты освобождены от платы за проживание в общежитии.

Четвертое место.
Делят Самарская область, где ввели субсидию на оплату «коммуналки» малоимущим семьям, и Кемеровская область, выдающая  субсидии медицинским работникам на оплату первого взноса по ипотеке.

Пятое место.
Делят регионы, проявившие заботу о больных. Бесплатное такси для онкологических больных (Ивановская область) и телемедицинские консультации пациентов с коронавирусом, которые проходят лечение дома (Алтайский край).
источник
Зеленая папка
Мы уже писали о том, что есть главы регионов, которые не знают, что делать с предоставленной федеральным центром свободой действий, но есть и другие, кто совершенно спокойно берет на себя ответственность и дополняет федеральные мероприятия.
#БиржаГубернаторов за 18 мая
http://zamp.it/~OxVRl
источник
Зеленая папка
эта история с тульской медсестрой - чисто инструкция как соорудитьизговнаипалок сформировать  новостную повестку в три простых приема. Следите за руками) Делай раз: в паблик вываливают провокационное фото.
Делай два - на героиню фото обрушивается чиновничий гнев (на самом деле, ей просто сделали замечание, но по заголовкам там ссылка-лесоповал-ГУЛАГ). Делай три - подключаем публичное лицо. За спиной хрупкой девушки в бикини вырастает внушительная тень Николая Валуева! далее оживленная общественная дискуссия - уместно ли в ковид щеголять в купальнике на радость пациентам, или это, товарищи, переходит всякие границы. Профит - все заняты, все при деле, и повестка хорошая, без вирусов и экономики и прочих удручающих вещей.
источник
Зеленая папка
Отмечаем существенный рост политической устойчивости президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в рейтинге «Госсовет 2.0» коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг». Во время рабочей встречи главы республики с Владимиром Путиным Рустам Минниханов заручился поддержкой президента России по вопросу выдвижения на новый срок. При этом Владимир Путин отметил личный вклад Рустама Минниханова в достижении лидерских показателей Татарстана по основным показателям среди российских регионов и поблагодарил президента республики за работу. Таким образом, Рустам Минниханов заручился публичной поддержкой главы государства, что является основанием для присвоения дополнительных пяти баллов по критерию «Поддержка внутри Политбюро 2.0» - теперь по данному критерию у Рустама Минниханова 9 баллов. В результате, президент Татарстана становится абсолютным лидером политической устойчивости среди глав регионов Приволжского федерального округа с закреплением в «зеленой зоне», набрав 18 баллов.
#ГоссоветДваНоль
источник
Зеленая папка
Забавные события происходят в Иркутской области.
Одновременно о своём выдвижении в губернаторы заявили врио Кобзев и отставленный губернатор Левченко.
Левченко на выборы не пустят - у кремлёвских юристов по этому поводу мнение однозначное. Но он может поддержать кого угодно - любого, кто не Кобзев.
Бывшего мэра Иркутска Бердникова прокатили депутаты ЗС с утверждением в позиции первого замгубернатора. Теперь он якобы от обиды может пойти в губернаторы. И его тоже не зарегистрируют - зарубят по документам или по подписям. Но он ведь тоже может поддержать кого угодно - любого, кто не Кобзев.
Там ещё какая-то мутка с якобы отменой его смещения с поста руководителя иркутской городской «Единой России». Но с этим завтра разберёмся, фейк или нет.
В общем, самые попкорновые выборы.
«Зелёная папка» будет внимательно следить.
@GreenFolder
источник