Size: a a a

Зеленая папка

2021 March 12
Зеленая папка
Евгений Ройзман рассчитывает на ресурсы штабов Алексея Навального и структур Михаила Ходорковского в своей предвыборной кампании.

Экс-мэр Екатеринбурга намерен выдвинуться в Госдуму по одному из одномандатных округов Свердловской области и сейчас ведет активные переговоры с несистемной оппозицией. В частности, 14-15 марта Ройзман в Москве поучаствует в форуме «Муниципальная Россия», который будет проводить подконтрольная Ходорковскому организация «Объединенные демократы».
источник
Зеленая папка
Запускаем вместе с нашими центральными офисами партии в городах, казалось бы, не совсем профильную и неполитическую, но от этого не менее, на мой взгляд, важную историю.

Сегодня инфраструктура для творческой реализации молодых людей в России переживает не лучшие времена. Дома культуры зачастую представляют из себя музеи, новые офлайн-площадки не открываются, в связи с чем тот же стрит-арт и другие неформальные творческие направления не только зарождаются на улице, но там же и остаются, где с ними безуспешно ведут войну коммунальные службы.

Это не только пустая трата творческих и государственных ресурсов, но ситуация, чреватая разными нелепыми инцидентами (закрашенное граффити с Бродским — это ещё нейтральный пример).
Однако если власти принципиально не хотят или не готовы предоставлять таким художникам пространства для реализации, то мы готовы этим заняться в Новых людях.

Поэтому в центральных офисах Новых людей в городах страны будут выделяться специальные пространства, где молодые граффитчики и стрит-арт художники смогут реализовать свои проекты.

Готовы принять участие? Оставляю здесь телефон для прямой связи с человеком, который расскажет все подробности:
+7 915 547-79-84
источник
Зеленая папка
«Нам стыдно смотреть людям в глаза» - говорят коммунисты Хакасии.
Мы тоже считаем, что виновата не идея социализма, а исполнители. Точнее, один конкретный неисполнитель.

https://t.me/onair19/2604
источник
Зеленая папка
Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что ей не поступали предложения снова баллотироваться в Госдуму, но она готова идти дальше.

«Если говорить о том, что я могу возглавить в Крыму, то это, скорее всего, прокуратура, которую сама и создала", - сказала депутат.
источник
Зеленая папка
Интересно мнение самой Сарданы Авксентьевой – готова ли экс-мэр Якутска побороться за думское кресло, способна ли стать частью партийной команды, и, будем честными – инвестировать свою популярность в продвижение «Новых людей».  А инвестировать есть что – Сардана уже не глава города, а люди на фокус-группах по сей день вспоминают, как она продала дорогие внедорожники и запретила чиновникам банкеты. Более политически подкованная публика оценила ее победу над единороссом.  Сама Сардана считает своим достижением открытость власти – она ввела за правило постоянно отчитываться перед жителями по текучке,  простым и понятным языком, обьясняя - что делает мэр и зачем. Для этого ей пришлось освоить соцсети – сегодня это ЛОМ с 214 000 подписчиков, причем из разных регионов страны.  Ей удавалось перенаправить бюджет на острые социальные нужды – например, только в прошлом году 134 бюджетных миллиона ушли на расселение жителей аварийных домов.  Сардана планомерно и упорно приводила хозяйство самого большого в мире города на вечной мерзлоте в божеский вид: стало больше асфальтированных дорог и освещенных улиц,  появились программы газификации и водоотведения, административные регламенты при строительстве жилья стали проще.  Вообще строительство и переселение людей из ветхого фонда – больной вопрос для Якутска. Только за прошлый год в городе ввели 280 тысяч кв.метров новой застройки - 55% от обьемов строительства во всей республике. Оппозиционному кандидату три года удавалось договариваться с представителями региональной власти – Сардана прекрасно понимала, что решить проблемы города в одиночку она не сможет - и показала себя вполне договороспособным и системным игроком. 
В общем, очевидно, что политическое приданое у Сарданы  Авксентьевой отличное.  Посмотрим, будет ли счастливым этот союз.
 https://t.me/maester/2109
Telegram
Мейстер
Почему тандем экс-мэра Якутска Сардана Авксентьева и партии «Новые люди» выглядит перспективным?

1. «Политические сюрпризы» или что общего у экс-мэра  северного городка и партии нового типа? Вспомним выборы Авксентьевой на пост мэра и выборы в региональные парламенты, в которых принимала участие партия «Новые люди» — очевидно, что в обоих случаях потенциал кандидатов оказался неожиданно выше стартовых ожиданий. Оба «проекта» стали этакими «политическими сюрпризами» в регионах.

2. Вторая, весьма прагматичная, причина — отсутствие прямой   ангажированности и Авксентьевой, и «Новых людей» с правящими элитами, причем и на региональном, и на федеральном уровнях — и эта отстраненность идет в плюс обеим сторонам.

3. Ориентир на конструктив
Оба актора: и Авксентьева, и партия «Новые люди» подчеркнуто ориентированы не на популизм, а на конструктивные, совершенно конкретные, земные, задачи. У Сарданы в активе — навык работы «на земле»: экс-глава города хорошо представляет себе, как эффективно отстроить работу МСУ.…
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
Каковы тенденции грядущего губернаторопада? Один из вероятных трендов – переназначение «старых технократов». Из действующих губернаторов, такой пока один - глава Ульяновской области Сергей Морозов, руководящий регионом уже 16 лет, вокруг которого кипят страсти, похуже, чем вокруг Усса в Красноярском крае или Хасикова в Калмыкии. Наверное, потому, что Ульяновск - ближе к Москве, регион, ставший за последние годы витринным, конкурирующий по уровню заметности, региональной энергетике даже с лидером ПФО -Татарстаном. Конечно, не по уровню жизни, - своей «Татнефти», нефтехимии, Иннополиса там нет. Но по привлечению зарубежных инвестиций Ульяновская область - в лидерах. За это время там появились громкие имена японской корпорации Bridgestone, японско-немецкого станкостроительного холдинга DMG MORI, крупнейшего производителя фрезерных станков Hermle, немецкого производителя подшипников Schaeffler, крупнейших поставщиков автомобильного оборудования Takata и Nemak и других. Построен первый в РФ завод Vestas для производства ветроустановок. Регион в лидерах по модной «чистой» энергетике - два ветропарка уже реализованы.

Все эти инвестиционные проекты приходили «под Морозова». Наверное, это самая сильная сторона «старого технократа». Есть и слабые... В принципе, Кремль не против его перебирания. Как накануне заявлял Дмитрий Песков конкретно в отношении Морозова: «каких-то ограничений нет, единственные ограничения — это критерии оценки эффективности работы». Если смотреть по KPI, то Морозов твердый «хорошист» и поводом для ротации не дает. Даже сумел решить проблему с КПРФ, так в Ульяновской гордуме им не досталось ни одного места. Это реванш над группой «володинских», в лице депутата Алексея Куринного, который сегодня переживает период разочарования со стороны избирателей. Напомним, что взяв власть во втором по значению городе области Димитровграде и мандат депутата ГД, Куринный так и не смог закрепиться как соразмерный Морозову политик. Да и мрачная тень спикера Госдумы довлеет над амбициозным депутатом.

Впрочем, коммунисты по-прежнему создают проблемы Кремлю. Поэтому желание администраторов избежать участия Куринного в избирательной кампании подкрепляется вбросом о возможном назначении на регион одного из спонсоров КПРФ, сенатора от Московской области Алексея Русских. Кстати, он знаком с вице-губернатором по внутренней политике Александром Костомаровым, ранее работавшим в Подмосковье, возможно, что такая рокировка была бы ему на руку. Но задача на выборах в ГД легче не становится. Избрать «Единую Россию» сегодня сложно, особенно, с учетом того, что фигуры, которые исторически представляют партию власти в регионе – лидеры антирейтинга. Это экс-мэр Ульяновска Марина Беспалова и экс-губернатор Владимир Шаманов. Поэтому единственное, что могло бы мотивировать политадминистраторов на такое рода решение (помимо «поглаживания» Зюганова, отдав ему родину Ленина), это отказ от борьбы с Куринным. Хотя, пройти муниципальный фильтр он не сможет без протекции АП. Прошлый раз помог Володин. Сейчас, Куринного скорее всего ждёт фиаско на старте. Как показала практика, рычагов для обжалования у оппозиции попросту нет.

Кроме того, в случае ухода, Морозову необходимо будет подыскать новое место работы,- губернатор достаточно демонстративно заявляет о своем желании переизбраться и всячески демонстрирует хорошую форму. Возможно, что вместо «пенсионного» сенаторского кресла, Морозова могут передвинуть на какой-то иной регион, как в свое время перевели Меркушкина с Мордовии на Самарскую область. Другой вариант - правительство, блок Мантурова. Однако, наиболее логичным и наименее травматичным и для «привыкших» к Морозову избирателей и для избегающих лишних стрессов кремлевских админов, на период избирательных кампаний 2021 и 2024, является вариант переназначения на Ульяновскую область.
источник
Зеленая папка
Хотя губернаторские выборы еще через полгода, будущие кандидаты потихоньку начинают подступаться к повестке. При этом понятно, что надо готовиться сразу к двум кампаниям. Первая – внутри региона: на случай, если протестная повестка к осени вернется, важно избежать гнева избирателей в отношении себя. Вторая – конкуренция между идущими на выборами главами регионов. Прямые выборы будут в 8 субъектах, и важно показать, что твоя кампания была лучшей.

Креативнее других пока белгородский врио Вячеслав ГЛАДКОВ, который предлагает новые инициативы едва ли не ежедневно. И часть из них выглядит вполне актуально и свежо. Например, он объявил о введении однодневного отпуска для вакцинации – это позволяет чуть меньше бояться рисков ухудшения самочувствия, да и дает дополнительный моральный стимул вакцинироваться в условиях сохраняющихся у граждан колебаний. Второй проект – предоставление возможности 3-месячного отпуска по уходу за нетрудоспособными родителями. По своему размаху тема вполне внушительная, которая интересна не только больным, но и здоровым – мало ли, как оно в жизни сложится.

Артем ЗДУНОВ (Мордовия) и Шолбан КАРА-ООЛ в Тыве в отличие от Гладкова идут скорее на негативной повестке. Здунов троллит предшественников, отправляет правительство в отставку, упрекает Саранск в недостатке креативности. Евгений Минченко даже предположил, что врио глав Мордовии «слишком быстро открыл первые два конверта». А Кара-оол воюет с интернет-изданиями, публикующими статьи о недостаточной похорошевшести республики и фотографиями, больше напоминающими африканский быт.

В Ульяновской области Сергей МОРОЗОВ перешел в наступление, призванное показать, что он отнюдь не чувствует себя «хромой уткой» и «слабым звеном». 9 марта он в интервью ТАСС прямо сказал, что хотел бы остаться на посту губернатора в случае получения поддержки Центра.  Это стало сюрпризом на фоне многочисленных прогнозов прошлого года об электоральной «проблемности» Ульяновской области. Но породило слухи о том, что на некоторых этажах (возможно, не на всех) Морозов, возможно, уже договорился.

А Алексей ДЮМИН в Тульской области бросил вызов стереотипам, потребовав до 1 мая залатать ВСЕ  ямы на дорогах. Если это случится, то (вне зависимости от того, пойдет ли Дюмин снова в губернаторы) резонанс может оказаться даже выше, чем трехмесячные отпуска у Гладкова.
источник
Зеленая папка
​​Крым: 7 лет с Россией🇷🇺

Основное чувство, которое испытывают россияне от вхождения Крыма и Севастополя в состав России, это гордость (48%) и восхищение (15%).

Большинство респондентов оценивают присоединение Крыма к России положительно. 86% россиян уверены, что Россия поступила правильно, приняв Крым в состав РФ.

После присоединения Крыма к России жизнь крымчан изменилась, по мнению большинства россиян:
▪️развилась инфраструктура, строят дороги и мосты (9%),
▪️увеличили социальные гарантии (5%),
▪️на полуострове стало безопаснее (5%).

В ближайшее время Крым может стать курортом мирового уровня, по мнению 62% опрошенных.

Источник: ВЦИОМ
источник
Зеленая папка
КПРФ и «Яблоко» не допустят к проекту Кремля по обучению наблюдателей
https://davydov.in/vybory-2019/kprf-i-yabloko-ne-dopustyat-k-proektu-kremlya-po-obucheniyu-nablyudatelej/
"Учитывая напряжение на внешнем контуре и рост внутренней турбулентности, вопросы легитимизации результатов выборов в Госдуму являются безусловным приоритетом для Администрации президента и Кремля. Поэтому такая широкая программа подготовки наблюдателей по линии общественных палат, в том числе не только общественных наблюдателей, но и наблюдателей от партий.

Что касается КПРФ и «Яблока», то есть, на мой взгляд, несколько причин, что их представителей не хотят видеть в числе обучаемых наблюдателей. Во-первых, в последнее время мы наблюдаем радикализацию и сближение с несистемщиками части регионального актива КПРФ. Уже сейчас ясно, что они будут ставить цели делегитимизации результатов выборов, поэтому привлечение к обучению такого регионального актива в принципе не имеет смысла.

Что касается «Яблока», то его представители хоть и демонстрируют в последние годы договороспособность, но все равно в ряде регионов от них также можно ожидать целенаправленную работу по делегитимизации. Во-вторых, это само желание КПРФ и «Яблока» участвовать в таких программах обучения - его явно нет. Они считают, что их участие в подобных программах может быть негативно воспринято их ядерным электоратом как излишне активная игра по правилам Кремля и недостаточная демонстрация оппозиционности"
.
🎓 Эксперт: Александр Семенов, политконсультант, кандидат политических наук, Рязань
источник
Зеленая папка
Рашид Темрезов выступил с инициативой создать в КЧР межрегиональный Центр мониторинга и прогнозирования ЧС

Данный вопрос обсуждался сегодня на совещании под председательством Полпреда Президента РФ в СКФО Юрия Чайки.  

Рашид Темрезов также заявил о готовности республики уже с этого года досрочно принять участие в программе по строительству модульных спасательных постов на территории Карачаево-Черкесии.
источник
Зеленая папка
«Глава региона считает, что главный грех чиновников всех уровней - неумение или нежелание разговаривать с людьми. Из-за того, что не ведется информационная работа, есть основания для волнений, которым пользуются в провокационных целях» (релиз пресс-службы губернатора АО).

Считает человек, который отделился не только от людей, но и от своих сотрудников стеной и помощниками 🤦🏻‍♂️ Игорь Юрич, вы по сёлам-то ездите по большим праздникам и только если приспичит, а тут такоэ... Вы б на сход граждан в какую-нибудь Зубовку приехали, да чтоб сельчане там сидели настоящие, а не подставные. Вот тогда б поняли, что такое «разговаривать с людьми».

А меж тем, пошли слухи, что Иванников свалил, а на его место берут Пермякову, которую Бабушкин накануне шибко ругал. На самом же деле, Иванников пока всего лишь отправился в отпуск (есть соответсвующий документ от 3 марта). Вернётся или нет - хз. Но даже если допустить, что утренняя новость про ротации - правда, то ситуация лишь подтверждает тезис «Лучше уж плохонький, зато свой».
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
Под Хабаровском прошел федеральный форум партии «Новые люди». Он собрал руководителей предвыборных штабов и представителей партии из Приморского края, Амурской области, Якутии. Аналогичные мероприятия проходят по всей стране.

Ключевые темы форума:

💡разработка подробной дорожной карты для кандидатов партии,
💡обмен опытом между регионами по реализации общественно-политических инициатив,
💡практические занятия по повышению профнавыков.

Лидер партии Алексей Нечаев:

«Мы строим партию снизу вверх. Привлекаем людей, которые работали на благо своих городов, у которых есть готовые проекты. Комитеты подготовили десятки инициатив разного уровня - как федеральных, так и региональных, касающихся самых разных отраслей: от образования и здравоохранения до ЖКХ и экологии - мы идем на выборы с умными решениями, а не лозунгами».

https://hab.mk.ru/politics/2021/03/09/novye-lyudi-obuchili-tysyachi-politicheskikh-komand-po-vsey-rossii.html
источник
2021 March 14
Зеленая папка
Снижение рейтинга политической устойчивости губернатора Ставрополья – Владимира Владимирова. 12 марта в аэропорту был задержан вице-губернатор региона Александр Золотарев, который подозревается в многочисленных эпизодах взяточничества, общей сложностью в 60 млн. рублей. По методологии рейтинга «Госсовет 2.0» коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», арест вице-губернатора означает присвоение максимального штрафного балла («-3») по критерию «Вмешательство силовых структур». Таким образом, общий балл устойчивости Владимира Владимирова снижен с 17 до 14, из-за чего глава региона покинул «зеленую зону» политической устойчивости.

https://map.minchenko.ru/region/29-stavropolskiy-kray
#ГоссоветДваНоль
#РейтингПолитическойУстойчивости
#MinchenkoConsulting
источник
2021 March 15
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
15/03/2021

Акции вверх
🔝 Бабушкин И.Ю., Астраханская область

Акции вниз
🔻 Владимиров В. В., Ставропольский край
🔻 Травников А. А., Новосибирская область
источник
Зеленая папка
Губернатор Ставрополья Владимиров отправил все правительство в отставку...не вынесла душа...главы ареста заместителя председателя краевого правительства Золотарева, обвиняемого в получении взятки в сумме больше 60 млн рублей. А ведь буквально пару месяцев назад Владимиров говорил о своем доверии Золотареву, а тот вот так некрасиво задержан при попытке бегства в аэропорту.
@GreenFolder
источник
Зеленая папка
По итогам 2020 года прибыль среднего и крупного бизнеса в России показала рекордное падение за 12 лет, сократившись на 23,5%. Об этом говорится в исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, с которым ознакомились «Известия». В целом предприниматели недополучили 3,8 трлн рублей, финансовые показатели ухудшились в 48 регионах. Самое глубокое снижение прибыли наблюдалось в Северной Осетии, Ненецком автономном округе, Ингушетии, Амурской области. Негативная динамика обусловлена прежде всего конъюнктурными факторами, но без мер поддержки государства убыток составил бы не менее 50%, заявили эксперты.

Некоторым регионам, напротив, удалось существенно улучшить финансовые результаты бизнеса. Так, наиболее позитивная динамика денежных потоков наблюдалась у предпринимателей в Карачаево-Черкесии — там прибыль увеличилась на 734%, с 146 млн до 1,2 млрд рублей. Это объясняется эффектом низкой базы и увеличением финансовых показателей обрабатывающей промышленности, говорится в исследовании. На втором месте — Ростовская область: местным предприятиям удалось выбраться из убытка 55,2 млрд рублей и завершить год с прибылью в 123,5 млрд. Такой результат был обеспечен сельским хозяйством, уверены в FinExpertiza.
Кроме того, значительно нарастить прибыль удалось и предприятиям Республики Алтай — она выросла на 275%, до 14,1 млрд рублей.
источник