Посмотрим, кто попал сегодня на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.
🔝 Акции Александра Буркова, губернатора Омской области, Глеба Никитина, губернатора Нижегородской области, Дениса Паслера, губернатора Оренбургской области и главы Камчатского края Владимира Солодова идут вверх после принятия отчетов об их деятельности в 2020 году. Бурков отчитался, что в регионе принимаются всё новые и новые меры для создания благоприятного инвестиционного климата и пообещал карать чиновников за игнорирование проблем жителей. Главными темами выступления Никитина стали действия властей по борьбе с коронавирусом и преодолению последствия пандемии (объем федеральной помощи, которую получили предприятия и жители региона, составил порядка 74 млрд рублей). В своем выступлении Паслер обратил особое внимание на проблемы, часто встречающиеся в небольших районных больницах и сельских пунктах оказания медпомощи, рассказал о новой системе, которая создана для решения проблемы, а также о первой в России концессии в сфере первичной медико-санитарной помощи. Солодов отчитался перед депутатами, общественники рассказали о самых значимых итогах года, представленных губернатором. Они отметили, что «проделана огромная работа»: решается вопрос со строительством социальных объектов, расширением транспортной доступности для жителей Камчатки, а также появляются возможности для деятельности НКО.
🔝 Акции Михаила Дегтярева, врио губернатора Хабаровского края, растут после видеовстречи с Владимиром Путиным. Президент поддержал выдвижение Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края и пожелал ему успехов.
🔝 Рейтинг губернатора Пермского края Дмитрия Махонина растет за умение лоббировать интересы региона на федеральном уровне. Махонин, единственный из губернаторов выпускников кадрового управленческого резерва («школы губернаторов»), выступил перед президентом во время встречи с выпускниками этой программы, рассказал о роуд-шоу, совместном проекте со Сбером, по привлечению инвесторов в регион. «Мы понимаем, что за инвестициями следует и развитие социальной сферы, и улучшение жизни жителей» - рассказал Дмитрий Махонин, выступая перед президентом.
🔝 Бизнес Карачаево-Черкесии назван самым жизнеспособным на Юге. Карачаево-Черкесия оказалась в лидерах общероссийского рейтинга по жизнеспособности бизнеса в постковидную эпоху. За 5 месяцев нынешнего года в России темпы закрытия новых предприятий сократились на 35,4%. В то время как в Карачаево-Черкесии этот показатель снизился на 75,4%. Рейтинг Рашида Темрезова растет за поддержку МСП.
🔻 Акции Сергея Аксенова, главы Крыма, рушатся после неудачной информационной компании, связанной с решением вопросов затопленной Керчи. На видео «объезда» затопленного города видно, как за лодкой Аксенова плывут люди. Советник главы Крыма сразу плывут «сотрудники МЧС, которые так передвигаются к городской больнице. Воды в месте съемок по грудь, проще плыть, чем идти». Затем в МЧС заявили, что это гражданские лица, которые «приняли в этой критической ситуации не совсем понятное решение». А потом появилось видео, как Аксенов «героически» спас пострадавшего и усадил к себе в лодку.
🔻 Рейтинг Владимира Сипягина, губернатора Владимирской области, рушится, несмотря на то, что он сделал прививку от ковида. Дело в скандале со скорой, который вышел на федеральный уровень. Бригада скорой помощи привезла больного коронавирусом к зданию правительства Владимирской области из-за нехватки мест в больницах. Заметим, нехватка инфекционных коек в регионе стала следствием отказа Сипягина от им же данного обещания построить быстровозводимый инфекционный госпиталь до 1 мая 2020 года. Кроме того, Сипягин на пресс-конференции бодро заявляет, что ковидных коек в области хватает с запасом. Социальные сети взорвались тысячами негативных комментариев.
https://t.me/PolitBroker/7821