Size: a a a

Зеленая папка

2021 September 19
Зеленая папка
Погром на участке № 803

Член участковой избирательной комиссии № 803 в Кировском районе Георгий Хорошев сразу после завершения голосования открыл сейф, достал из него сейф-пакеты и разорвал их. К нему присоединился председатель Михаил Федоров, который сломал ящик для голосования и вытряхнул из него все бюллетени. Вместе они стали толкать сотрудника полиции, который им препятствовал. Они разбросали всё по помещению для голосования.

Член ТИК № 7 Дмитрий Андреев считает, что это могло быть сделано для того, чтобы признать итоги голосования на участке недействительными.

#ЗакС2021 #ГД2021 #ЕДГ2021
источник
Зеленая папка
ЖАТВА. ЕДГ-2021. Выборы глав регионов. Предварительные итоги

Хабаровский край

Михаил Дегтярев, ЛДПР 57,3 % голосов

Тыва
Вячеслав Ховалыг,  Единая Россия  93,2 %

Ульяновская область
Алексей Русских, КПРФ  82,3 %

Тульская область
Алексей Дюмин, самовыдвиженец 82,4 %

Пензенская область
Олег Мельниченко, Единая  Россия 73,9 %

Белгородская область
Вячеслав Гладков, Единая Россия 82,9 %

Тверская область
Игорь Руденя, Единая Россия 54,2 %

Мордовия
Артем Здунов, Единая Россия 87,8 %

Чечня
Рамзан Кадыров, Единая Россия 98,5 %

#жатваедг2021 #выборыгубернаторов

@Gubery
источник
Зеленая папка
Фракция «Единая Россия» в Госдуме по итогам выборов обновится примерно наполовину, заявил Сергей Неверов.
источник
2021 September 20
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
20/09/2021

Акции вверх
🔝 Гладких В.В., Белгородская область
🔝 Дегтярев М.В., Хабаровский край
🔝 Дюмин А.Г., Тульская область
🔝 Здунов А.А., Мордовия
🔝 Кадыров Р.А., Чечня
🔝 Мельниченко О.В. , Пензенская область
🔝 Меняйло С.И., Северная Осетия-Алания
🔝 Руденя И.М., Тверская область
🔝 Русских А.Ю.,  Ульяновская область
🔝Собянин С.С., Москва
🔝Темрезов Р.Б., Карачаево-Черкесия
🔝 Ховалыг В.Т., Тыва

Акции вниз
🔻 Беглов А.Д., Санкт-Петербург
🔻 Куйвашев Е.В., Свердловская область
🔻 Хасиков Б.С., Калмыкия
источник
Зеленая папка
Подсчитано 80% бюллетеней, и главная интрига оставшейся дистанции - удержат ли «Новые люди» 0,37%, отделяющие их от выхода за электоральный барьер?
источник
Зеленая папка
РОВНАЯ ЕР, КАМБЭК КПРФ, ПАДЕНИЕ ЛДПР

Итоги выборов в Заксобрание Нижегородской области по спискам партий пока предварительные, но тенденции уже видны:

1. «Единая Россия» держит планку в 50%, хоть немного и потеряла по сравнению с прошлыми выборами. С учётом пенсионной реформы, коронавируса, кризиса, потеря партией власти 4-5% - это нормальный показатель.

2. КПРФ растёт примерно на столько же, на сколько падает «Единая Россия». У коммунистов не было яркой кампании, но она была ровной и стабильной. Партия предложила старые лозунги, но серьёзно обновила состав кандидатов. Конечно, рост у КПРФ не такой, как в 2011 году, но всё равно ощутимый. И тенденции те же: после затянувшегося кризиса идёт рост протестных настроений и крен в левую сторону. Если бы у КПРФ была яркая кампания, они бы взяли ещё больше.

3. ЛДПР, которая практически не вела кампанию, падает, потому что федеральный ресурс партии практически исчерпан. Одно лицо Жириновского уже не даёт достойные результаты, и без хороших региональных кампаний партия уже не может претендовать на твёрдое второе-третье место.

4. СРЗП в Нижнем ожидаемо выросла за счёт известности, активности и публичности нижегородца Захара Прилепина. Такая громкая и массированная кампания дала свой результат.

5. «Новые люди» на фоне федерального успеха партии предварительно проходят и в Заксобрание. Здесь помогла общая пиар-кампания и приход в НРО опытного Рустама Досаева.

6. «Партия пенсионеров» не проходит, даже имея в регионе хорошее политическое прошлое. Слабый партсписок не смог вытянуть партию в ЗС.

7. «Партия Роста» довольствуется малым: им до сих пор хватает одного мандата в гордуме. Как я и писал, Павел Солодкий останется бизнес-омбудсменом, поэтому и кампания особо не велась.
источник
Зеленая папка
КПРФ проигрывает выборы в Госдуму в «родной» Орловской области. В голосовании по партийным спискам лидирует «Единая Россия» с 32,59% голосов. КПРФ набирает лишь 21,7%.

На одномандатном избирательном округе № 145 в Орловской области лидирует Ольга Пилипенко – «Единая Россия», которая набирает более 2,4 тыс. голосов. На втором месте идет Василий Иконников – КПРФ – с 1,7 тыс. голосов, замыкает тройку Руслан Перелыгин от партии «Справедливая Россия – патриоты – за правду», у него 1,3 тыс. голосов.
источник
Зеленая папка
❗️Данные после подсчета 90,03% протоколов на выборах в Госдуму. Парламент из 5 партий все ближе и ближе.

ПП.
источник
Зеленая папка
По результатам подсчета 94,14%  голосов ситуация на выборах в ГД по федеральным спискам выглядит следующим образом:

ЕР - 49,64%
КПРФ - 19,21%
ЛДПР - 7,48%
СРЗП - 7,42%
Новые люди - 5,4%
источник
Зеленая папка
Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров — о предварительных итогах думских выборов.

Читайте подробности на сайте ИЗВЕСТИЯ.
источник
Зеленая папка
КПРФ поставит вопрос о непризнании выборов в Северной Осетии - единственном регионе, где партия предположительно сильно ухудшила результат, заявил первый зампред ЦК Афонин
источник
Зеленая папка
Кейс губернаторских выборов Вячеслава Гладкова (белгородский пример). Новый глава одного из самых успешных регионов России показал весомый и убедительный результат на прямых выборах главы субъекта РФ и депутатов российского парламента. Уровень поддержки Гладкова в почти 80% избирателей, это знаковый показатель. Причем, он (результат Гладкова) оказался на 10% выше показателя своего предшественника Евгения Савченко в 2017 году. Мудрый Савченко уже поздравил Гладкова с убедительной победой на выборах, подчеркнув преемственность функционирования эффективной власти в регионе. В чем же причины такой победы? Во- первых, полагаю, что на Гладкова сработал тот социальный капитал, который он наращивал своими усилиями в течении 10 месяцев в статусе врио. Реально осязаемое решение социально-экономических проблем региона (бедность о определенных стратах общества, ветхое и аварийное жильте, таргетирование роста цен на продукты питания), выстраивание эффективных коммуникаций с населением, не могли не дать позитивного, обратного эффекта от людей. Во-вторых, Гладков, не приемля политического эгоизма, работал не только на себя, но и на вертикаль федеральную власти, возглавляя региональную группу «Единой России». Помогая тем самым партии власти он формирует более мощный ресурсный потенциал территории, поскольку именно через фракцию «ЕР» в Госдуме можно более результативнее продвигать в парламенте социальные инициативы (поддержка "детей войны", семей с детьми, переживающих трудную ситуацию). В- третьих, избиратели Белгородской области видели серьезность и масштабность предвыборных обещаний, соотнося их с перспективой роста качества своей жизни. И эти обещания, учитывая, что в данном регионе избранные руководители всегда держат свои слова, реально выполнимые, что позволяет иметь твердую надежду на устойчивое социально- экономическое развитие региона- лидера. К примеру, осуществить мощный прорыв в социально-экономическом развитии посредством «Стратегии-2030» с удвоением ВРП, не только амбициозная, но и вполне реалистичная цель. Тем более, под нее подготовлен кадровый проект «Новое время», в рамках которого будет осуществляться на практике идеал меритократии (власть талантливых и одаренных). При этом, важно и другоепрямые коммуникации Гладкова с населением после выборов, где каждое свое решение он соотносит с позитивной реакцией на них, становится определенным плацдармом формирования сетевой модели государственного управления. И эта модель, как партнерство государственных и негосударственных акторов, перспектива успешных регионов. Таких, как Белгородская область.  
источник
Зеленая папка
Максиму Шевченко предстоит тяжелое возвращение во Владимир.

Спойлерский проект шоумена Шевченко РПСС ожидаемо показал крайне неубедительный результат по партийным спискам – около 0,77%. У «шевченковских» также не получилось пройти ни по одному из одномандатных округов (ранее лидер партии просил не голосовать за своих представителей).

Сам Максим Шевченко с треском провалил кампанию в московском округе №208, не попав даже в первую тройку. Теперь штатному спикеру «Эха Москвы» придется возвращаться во владимирское Заксобрание с посыпанной пеплом головой.

Это возвращение точно не будет гладким. Шевченко всего за несколько месяцев думской кампании сумел настроить против себя абсолютно все политические силы. Коммунисты, от которых Максим Леонардович сидит в ЗС, ненавидят своего депутата за спойлерство и критику руководства партии. Единственный представитель РПСС в регпарламенте Иван Алтухов уже выступил против Шевченко и требует вернуть партии прежнее название КПСС и программу.

Залетный депутат оказался между Сциллой и Харибдой. Единственный, кто будет рад возвращению Шевченко, это «внефракционный» Сергей Казаков. Вдвоем пережить поражение и презрение коллег по Заксобранию будет куда проще.
Telegram
Бабушка надвое сказала
«Оявлинился»: Максим Шевченко призвал голосовать против себя и своих кандидатов.

Не так давно Григорий Явлинский попросил сторонников Навального не голосовать за «Яблоко». А теперь вот пришла очередь Максима Шевченко совершить политический каминг-аут. У себя в telegram-канале лидер РПСС открыто призвал не поддерживать собственных кандидатов-одномандатников. Шевченко честно говорит, что их шансы на победу равны нулю. Это касается и его самого. У себя на 208-м округе в Москве Шевченко по свежей социологии не входит даже в первую тройку, балансируя около пятого места.

Зато Шевченко просит своих фанатов поддержать РПСС по спискам. Переводя со «спойлерского» языка на человеческий – «слить» протестные голоса в мусорное ведро и «размазать» небольшой результат РПСС между парламентской четверкой.

Сейчас рейтинг РПСС, лидером которой является Максим Шевченко – в пределах 1%. Даже если предположить его удвоение за оставшиеся до выборов дни, всё равно этого не хватит для попадания в Думу. По правилам выборов, эти голоса…
источник
Зеленая папка
Сардана Авксентьева, партия «Новые люди»:
«В Госдуме мы в первую очередь займёмся бюджетом. Необходимо перераспределение средств в пользу регионов, сокращение расходов на бюрократический и силовой аппарат.
И важный момент - мы будем продвигать лучшее из повестки тех партий, которые не прошли. Это улучшение пенсионной системы и экологическая проблематика».
источник
Зеленая папка
Добрый день, дорогие друзья! Официальные итоги ещё не подведены, но по тем данным, что уже опубликованы ЦИК, мой отрыв от конкурентов непреодолим. Поэтому в первую очередь хочу сказать вам большое спасибо за поддержку и за веру в нашу победу. Также хочу заметить, что для жителей Преображенского округа сложилась редкая ситуация: мой главный оппонент, не доверяя избирателям и понимая, что жители округа его вряд ли поддержат, подстраховался и вошёл в общегородской партийный список - судя по всему, так и попадёт в Госдуму. И если здравый смысл будет превыше обиды на жителей, то у жителей округа будет не один, а два депутата, представляющих их интересы. В свою очередь хочу заверить: несмотря на то, что в избирательной кампании оппонента содержания было немного, а в основном - личные оскорбления в мой адрес, я готов рука об руку работать на благо жителей нашего округа, нашей Москвы, нашей большой России. Ещё раз всем большое спасибо.
источник
Зеленая папка
Интересный поствыборный ролик от иркутского коммуниста Михаила Щапова.
Человек набрал 52% (что является одним из лучших в стране результатов для оппозиционных одномандатников) и позволяет себе говорить прямо, в лоб и честно.
Без слащавых и лживых "спасибо за вашу поддержку", без рассказов про сотни километров дорог и тысячи встреч.
В стиле новой искренности. Новый подход от политика нового типа.
https://t.me/shchapov_mikhail/973
источник
Зеленая папка
ЦИК обработал почти 100% бюллетеней. Можно говорить о том, что выборы в Госдуму — по накалу и интриге, пожалуй, самые сильные за последние 10 лет — завершены.

На что хочется обратить внимание сразу — Государственная дума сильно обновилась. Процесс затронул все основные партии: «Единая Россия» обновилась больше, чем наполовину, «Справедливая Россия» — почти наполовину. Более того, в Госдуме впервые за 17 лет новая политическая сила — партия «Новые люди».

По-новому выглядел и сам процесс выборов. В Москве и еще шести регионах использовалась процедура дистанционного электронного голосования. За счет этого голосовать «пошли» те, у кого раньше не хватало времени и возможности дойти до участков.

Но обновление Госдумы — не только форма. В Думу пришли люди, отвечающие на новый запрос избирателей — депутаты новой волны. О некоторых из них я рассказывала: руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева, спортсмен-паралимпиец и член Общественной палаты Сергей Бурлаков, руководитель Центрального штаба Молодежной организации «Российские Студенческие Отряды» Михаил Киселев. Эффективные, понимающие запросы людей кандидаты.

#ДепутатыНовойВолны
источник
Зеленая папка
📣 Большая политическая Биржа
13-19 сентября 2021

📈 Позитивная динамика
Ковальчуки
Вайно А.Э.
Кириенко С.В.
Трутнев Ю.П.
Зюганов Г.А.  
Нечаев А.Г.
Авксентьева С.В.
Жириновский В.В.
Миронов С.М.

📉 Негативная динамика
Собянин С.С.
Решетников М.Г.
Дерипаска О.В.
Лисин В.С.
Мордашов А.А.
Беглов А.Д.
Бездудный Ю.В.
Евстифеев А.А.
Кожемяко О.Н.
Миронов Д.Ю.
Николаев А.С.
Томенко В.П.

#БольшаяПолитическаяБиржа

@Preemnik
источник
Зеленая папка
БОЛЬШОЙ РАЗБОР ВЫБОРОВ-2021 В ЧЕРНОЗЕМЬЕ ОТ "АБИРЕГа"
"...В Липецке и Курске гигантским напряжением сил, политических и административных ресурсов ЕР удалось выйти на некие целевые показатели – 45%. Они сохранили большинство, но при этом данные регионы пробили запрос на обновление. КПРФ вернула статус второй партии в Курске после проигрыша в 2016 году ЛДПР. А в Липецке КПРФ не только подтвердила, что является главным оппонентом губернатора Игоря Артамонова, но и дала ему бой. Это не пройдет без последствий для него. Конфронтационный стиль Артамонова с оппозиций на фоне претензий к нему приводит к тому, что оппозиция начинает побеждать в одномандатных округах. У Артамонова – очередное политическое поражение. Разочарование Игорем Георгиевичем растет, и главными бенефициарами этого становятся коммунисты. Для КПРФ больше 20% – хороший результат. Также коммунисты в Курской области выиграли два одномандатных округа, это беспрецедентный успех», – уверен политолог.

По его словам, в Курской области неплохо выступила обновленная СРЗП, а ЛДПР сработала лучше, чем по стране в целом, за счет того что они хорошо умеют управляться с местной повесткой.

Но самым главным феноменом стали «Новые люди», которые прошли в региональные парламенты в Курской, Липецкой и Орловской областях. То же самое касается и партии пенсионеров, единственное отличие, что у них более возрастной электорат. «Эти люди не хотят голосовать за думскую четверку, хотят видеть новых игроков. В этих регионах будет шесть партий. Такого еще не было», – отмечает Владимир Слатинов.

Политолог отмечает интересную историю в Тамбовской области – "электоральном султанате". По его мнению, в регионе сработал альянс губернатора Александра Никитина и главы города Максима Косенкова: «Запрос на обновление в Тамбове проявился в результате интересного альянса двух игроков и стоящих за ними политических сил. «Родина» фактически сравнялась с КПРФ по результатам. А жертвой этого альянса стала ЛДПР».

В Воронежской области не было выборов в региональный парламент, но тем не менее процессы всё равно проявились интересные. По мнению Владимира Слатинова, сообщество элит показало способность к консолидации в рамках политической кампании под авторитетным началом одного человека (Алексея Гордеева – прим. ред.).

«Во-первых, они смогли решить политическую сверхзадачу, договорились и объединились под одним началом. При этом каждому нашлось свое место. Во-вторых, городская явка была небольшой (чуть более 30%). Этим и вызван достаточно высокий результат ЕР. КПРФ тоже неплохо выступили. Если бы городская явка была выше, то и результаты оппозиции были бы выше. В-третьих, воронежцы ударили по социал-патриотам. Я ожидал более высокие результаты у СРЗП. Но повестка патриотичная не зашла электорату. Люди думают о зарплате, инфляции».
https://abireg.ru/newsitem/89893/
источник
Зеленая папка
Посмотрим, кто попал сегодня на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

🔝 Все победители губернаторской гонки -2021 повышают свои акции на бирже губернаторов. В Белгородской области губернатором стал Вячеслав Гладков (79,1%). В Хабаровском крае уверенную победу одержал вриог Михаил Дегтярев (56,8%), второго тура в регионе не будет. Алексей Дюмин вновь избран губернатором Тульской области (83,6%). В Мордовии победил Артем Здунов (78,1%). Рамзан Кадыров вновь избран главой Чеченской республики с рекордными результатом 99,6% (побил собственный рекорд на выборах в 2016 году, тогда результат был 97,94%). В Пензенской области жители отдали голоса за Олега Мельниченко (72,4%). В Тверской области победил действующий губернатор Игорь Руденя (56,2%). Коммунист Алексей Русских одержал победу в Ульяновской области (83,1%). Главой Тувы стал Владислав Ховалыг, за которого проголосовали 89,8% жителей.
🔝 Также были выбраны путем голосования парламентариев главы республик Северная Осетия и Карачаево-Черкесия. 57 депутатов регионального парламента поддержали кандидатуру Сергея Меняйло, который исполнял обязанности руководителя региона с апреля текущего года. 48 депутатов Народного Собрания Карачаево-Черкесии единогласно избрали путем тайного голосования на пост главы региона Рашида Темрезова, руководящего КЧР с 2011 года. Оба главы уже вступили в должности, их котировки идут вверх на Бирже.
🔝Рейтинг мэра Москвы Сергея Собянина растет по итогам ДЭГ: Москва установила рекорд по явке на онлайн-голосование (96,5%). Хотя кажется, что если бы Биржа выходила не в полночь, Собянин попал бы в другую группу, чуть ниже😜, многовато скандалов вокруг московского ДЭГ.

🔻 Акции губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова рушатся за самую низкую явку избирателей по стране, а также за рекордное количество жалоб на нарушения, которые фиксировали на избирательных участках. Глава ЦИК Памфилова заявила, что на шести-семи участках Петербурга есть основания отменить итоги выборов. Наблюдатели жаловались и на работу силовиков. По их словам, полиция ведет массовые задержания членов УИК с правом совещательного голоса, чтобы они «не мешали подсчету голосов».
🔻 Котировки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева продолжают падение. Во-первых, в связи со скандалом на избирательных участках. Пенсионерам не хватило продуктовых карточек, которые свердловские власти анонсировали как подарок к Дню пенсионера и которые мог получить только проголосовавший пенсионер. «Продуктовые карточки [для пенсионеров] — самый большой позор всех этих выборов!», - заявили наблюдатели. Одна пенсионерка так была разгневана, что помяла бюллетени. И даже такая «мобилизация» не спасла команду губернатора, и это, во-вторых. «Единая Россия» по предварительным подсчетам показывает результаты (35,17%) намного хуже результатов 2016 года(40,53%). "Справились"? - так и хочется спросить у губернатора, красующегося до сих пор на выборных плакатах.
🔻 Рейтинг главы Калмыкии Бату Хасикова рушит неграмотная работа его кураторов внутренней политики. Так, выборный перфоманс жены Хасикова, которая пришла на участок голосовать, съемка на фоне обшарпанной школы и по струнке выстроенными членами УИК, вызвала лишь негатив.  https://t.me/PolitBroker/8443
источник