Посмотрим, кто попал сегодня на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.
🔝 Акции главы Севастополя Михаила Развожаева идут вверх после визита Владимира Путина. Президент прибыл на День Народного Единства в Севастополь и встретился с губернатором. Отметим, Путин поддержал предложение Развожаева о единовременной выплате в размере 50 тыс. руб. жителям осажденного Севастополя и тем, кто награжден медалью «За оборону Севастополя» – по аналогии с жителями блокадного Ленинграда.
🔝 У Челябинской области появилась своя инвестиционная декларация, которая предполагает создание сети конкурентоспособных экономических центров (агломераций), международное, межрегиональное сотрудничество и реализацию проектов в ведущих отраслях экономики. Заметим, что положения документа синхронизированы с рядом уже действующих планов, в том числе стратегии развития южноуральской столицы. Тщательная работа в регионе с инвестициями повышает рейтинг губернатора Челябинской области Алексея Текслера.
🔻 Жители Калининградской области не могут купить уголь из-за того, что региональные власти не продлили соглашение с поставщиками о централизованных поставках. Губернатор Антон Алиханов подтвердил, что власти действительно пропустили сроки. «Отопительный коллапс» рушит акции Алиханова на Бирже.
🔻 Скандал в ЕАО с сотрудниками скорой помощи, которые решили уволиться из-за обязательной вакцинации, ударил вновь по рейтингу главы Ростиславу Гольдштейну. При этом медики вроде как согласились вакцинироваться и забрали заявления об увольнении. Как оказалось, причины не конкретно в неодобрении вакцин, а в полном провале работы здравоохранения. При этом предвыборные заявления депутата ГД Петрова об улучшении медицины в регионе остались лишь только на словах, проблемы не решаются. Гольдштейн молчит.🤷♂️
🔻 Рейтинг главы Чукотки Романа Копина рушится после того, как жители написали петицию президенту с просьбой обеспечить продуктами. Власти вроде начали что-то делать: для обеспечения северного завоза по Севморпути на Чукотку привлечены ледоколы и судно-спасатель. Подход судов к Певеку уже обеспечивает атомный ледокол «Ямал», с 15 ноября к нему присоединится дизель-электрический ледокол «Новороссийск». Но возникает вопрос - надо было Путину что ли обязательно писать?
🔻 Акции губернатора Тюменской области Александра Моора рушатся по нескольким причинам. Во-епрвых, власти скрывают информацию о вспышке ковида в детском лагере. Родители обратились в местные СМИ, только тогда стало известно, что в тюменском лагере «Снежинка» среди детей вспышка коронавируса. Сейчас там находятся дети из разных городов. Из лагеря после первых случаев заболевания родители сами стали забирать детей. Они уже обратились в прокуратуру Югорска. Там отправили обращение к главе города «для решения вопроса о возвращении и транспортировке их по месту жительства». Во-вторых, слишком невнятны объяснения власти относительно того, зачем нужно травить дымом от сжигаемых больных куриц огромный город. На этот негатив накладывается критикуемое решение о выделении больших миллионов на сопровождение деятельности губернатора (пусть и считается, что это адекватные и необходимые суммы).
🔻 Рейтинг губернатора Алтайского края Виктора Томенко рушится за полное отсутствие контроля деятельности подчиненных. Замерзает город-курорт Яровое (произошла очередная авария на единственной ТЭЦ). Городские власти не справляются. Фактически город неделю живёт в условиях ЧС, но Томенко лишь после «нерабочих дней» потребовал разобраться в ситуации.
https://t.me/PolitBroker/8928