Size: a a a

Зеленая папка

2021 November 17
Зеленая папка
Как мы ранее сообщали, причина отъезда А. Русских из региона была связана с работой по привлечению допфинансирования в наш регион.

Миллиард рублей для области полученв том числе на «закрытие огрехов» бюджета при экс-главе С. Морозове, который сам же поспешил «примазаться» к решению, уже не желая признавать накопленные им в годы губернаторства долги.

Депутат Думы А. Куринный «примазаться» к полученному губернатором миллиарду успел на считанные минуты позже.
источник
2021 November 18
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
18/11/2021

Акции вверх
🔝 Мельниченко О.В., Пензенская область
🔝 Хабиров Р.Ф., Башкирия
🔝 Ховалыг В.Т., Тыва

Акции вниз
🔻 Томенко В.П., Алтайский край
источник
Зеленая папка
Вот теперь, действительно, Рашкин всё🤦‍♂🤷‍♂
https://t.me/n0comments/11202
А сколько было пафоса про провокации и преследование🙊...
@GreenFolder
источник
Зеленая папка
Заместитель губернатора Ульяновской области И. Эдель завершает первую часть аудита работы региональных чиновников и околоправительственных организаций.

Итоги неутешительны: ряд топ-чиновников региона признан профнепригодными, а многочисленные АНО, созданные, экс-главой С. Морозовым, оказались лишь насосом для выкачивания бюджета. В ближайшее время ждём новых кандидатов в министерства финансов, экономики и промышленности, сельского хозяйства, а также строительства. Также скоро будут ликвидированы вредные для бюджета АНО и прочие организации.

«Вторая волна» аудита уже полным ходом изучает работу муниципальных организаций г. Ульяновска. «Третья волна» накроет уже муниципалитеты. И маленький нюанс — все нарушения и злоупотребления, выявленные при аудите, оперативно передаются в компетентные органы. Губернатор А. Русских пока работает тихо, но на результат.
источник
Зеленая папка
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин признался в убийстве лося. Как он объяснил это происшествие? Можно выбрать несколько вариантов
Анонимный опрос
24%
Лось напал первым
6%
Рашкин просто посмотрел в прицел, и карабин сам выстрелил
5%
Ехал на самом деле на рыбалку
21%
Лось был сторонником другой партии
11%
Рашкина не предупредили, что охотиться в этом лесу нельзя
5%
Рашкин перепутал карабин с фоторужьем
9%
Рашкину сказали, что в пули заряжены ампулы со Sputnik V
19%
Он не знал, что стреляет именно в лося
Проголосовало: 416
источник
Зеленая папка
Публичный комментарий мэра Хабаровска Сергея Кравчука ставит точку в вопросе появившихся мифов относительно расширения перечня моделей избрания глав муниципалитетов края.

Уже всем очевидно, что процесс запущен именно в целях оптимизации избирательных систем на местах. С государственной точки зрения это выгодно может быть для минимизации возможностей прихода радикалов. Например, за счёт иностранного финансирования, которое по-прежнему присутствует у некоторых дельцов в Хабаровском крае.

Но явным образом данный законопроект не является инструментом политических игр. В первую очередь потому, что сейчас и верхушка региона, и ключевые главы муниципалитетов – представители системы. То есть решения не могут быть приняты в обход федерального центра. Во-вторых, организационно процедура внесения изменений в Уставы – это огромный пласт работы, который возможно провести лишь при наличии межэлитного консенсуса.

Так что у некоторых дельцов снова не получилось разжечь костёр протестных настроений на данной теме, а элиты договорились между собой.

https://t.me/khabpolitcentr/3695
источник
Зеленая папка
Чем живут партии в Пермском крае.

ЕР.
Продолжает волонтёрскую деятельность, забывая про политику, что порой даёт о себе знать, как на нынешней неделе. На пермских единоросов вылилась порция негатива из-за повышения тарифа на проезд. Политические оппоненты быстро оседлали волну, публично объявив себя противниками повышения. ЕР же тему никак не комментировали, а надо было бы, ведь и обоснования и необходимость увеличения оплаты есть, но местные единороссы предпочти непопулярную меры не обсуждать. Будь подготовлена к этому почва, обвинения оппонентов можно было бы преподнести иначе, заранее изложив пермякам аргументы, объясняющие необходимость повышения платы за проезд. К слову, городские власти на сей раз информационную подготовку изменения тарифа проводили. Единороссы же такой почвы не подготовили.

КПРФ. Пермские коммунисты внесли свою долю критики в транспортный вопрос, к тому же решили хайпануть  на ещё одной теме- возглавить протест против введения QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. В местном отделении КПРФ начали сбор обращений от жителей. Похоже, коммунисты вернулись к тактике периода выборов, когда они шли на противопоставлении ЕР. Да, выражать протест всегда легче, чем что-то предлагать взамен.

СР. Благодатным пиар-поводом стало для эсеров повышение тарифа на общественный транспорт. Опять же, в духе прошедшей избирательной кампании: брать острую социальную тему и приватизировать протестую повестку. Легко и просто! Вот только сформулировать  позитивную повестку для эсеров, похоже, трудная задача.

ЛДПР. Также критиковали повышение тарифа. Вовремя откреститься от непопулярных решений - проверенный временем приём.

В общем, уходящая неделя дала парламентской оппозиции козырь - тему, на которой можно пиариться. Есть, правда, удивительная нестыковка: критиковали повышение тарифа все «оппозиционеры», но при голосовании по тарифному вопросу против проголосовали всего трое депутатов, а представителей «оппозиции» втрое больше. Получается, кто-то лукавит!
источник
Зеленая папка
Пострадавшего в ДТП мэра Петрозаводска Владимира Любарского оштрафовали на 500 рублей за бег по проезжей части.

На своей странице в соцсети Любарский опубликовал копию протокола ГИБДД. «Сегодня на подписание поступил протокол ГИБДД. Осталось оплатить штраф — и гештальт будет закрыт», — написал Владимир Любарский, находящийся сейчас в БСМП со сломанной ногой.
источник
Зеленая папка
https://t.me/politjoystic/22832
Справедливости ради, стоит отметить, что так называемый шум – явление далеко не повсеместное. Значительной части «глубинного народа» приходится решать куда более приземленные проблемы, нежели изучение прихотливого законотворчества «там, наверху». Потому как общество (назовем так «нешумное» большинство) не только занято выживанием, но и по собственному опыту знает: практически каждая попытка что-нибудь сильно зарегулировать вызывает к жизни стартапы из разряда «умный гору обойдет». Яркий тому пример – расцвет криминальной псевдовакцинации и шулерство с куар-кодами.
источник
Зеленая папка
Я все понял про Рашкина. У лося просто не было пиар-кода
источник
Зеленая папка
Разберём, кто из губернаторов попал в сегодняшнюю Биржу агентства ПолитБрокер.

🔝 В Пензенской области введена новая мера поддержки социального предпринимательства. О начале приема заявок заявил Центр инноваций социальной сферы, действующий на базе Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области. Получить финансирование расходов в размере до 30 тыс. рублей на производство и размещение рекламно-информационных материалов в СМИ могут представители МСП, осуществляющих деятельность в сфере социального предпринимательства. Это могут быть организации и ИП, обеспечивающие занятость социально уязвимых категорий граждан, реализующие производимую ими продукцию и услуги, выпускающие товары для данной категории лиц, а также осуществляющие деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей. Рейтинг Олега Мельниченко, губернатора Пензенской области, растет за развитие нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на территории региона.
🔝 Политические котировки Радия Хабирова, главы Башкирии, идут вверх за усиление влияния башкирского лобби на федеральном уровне. Это напрямую связано с назначением руководителя Администрации главы республики Башкортостан Александра Сидякина главой ЦИК «Единой России». Он лично курировал в Башкирии создание комфортной среды для бизнеса: вел проектный офис по ликвидации административных барьеров и улучшению предпринимательского климата, в результате чего Башкирия с 23-го поднялась на пятое место в соответствующем национальном рейтинге. Кроме того, при руководстве Сидякина впервые сразу три башкирских вуза впервые вошли в грантовую программу «Приоритет-2030» в сумме на миллиард рублей. Уверены, Сидякин продолжит лоббировать интересы  республики. Как следствие, полезных связей у Хабирова станет больше.
🔝 Акции главы Тувы Владислава Ховалыги  растут за отстаивание интересов населения в споре с угольщиками. Напомним, представление о доминирующем положении Тувинской горнорудной компании на внутреннем рынке угля УФАС вынесла в начале года. Его специалисты доказали, что компания не имеет конкурентов внутри республики, занимает стабильно высокую долю на рынке, а потребители вынуждены покупать продукцию компании независимо от установленной цены. Признание компании монополистом дало основание региональным властям взять под контроль вопросы регулирования цены на его продукцию. Ховалыг в июле принял решение о снижении стоимости угля почти на 20 % — с 2 696,4 до 2 220,1 рубля за тонну. «Угольщики настаивают на сохранении и даже увеличении действующей цены. Очень сильно сомневаюсь в обоснованности этого требования. За 10 лет наш уголь и так подорожал почти в 5 раз. Хакасский почти втрое дешевле! Почему?» — пояснил свое решение Владислав Ховалыг.  Затем угольщики оспорили решение антимонопольщиков о признании Тувинской горнорудной компании монополистом. Но арбитражный суд Тувы отклонил иск Тувинской горнорудной компании к региональному управлению ФАС и Службе по тарифам. Это решение позволило правительству республики волевым образом снизить отпускную цену на уголь для населения. В министерстве топлива и энергетики Тувы уверены, что решение суда Тувинскую горнорудную компанию не остановит. Скорее всего, компания продолжит тяжбу в апелляционном суде. Но пока длится суд, компания обязана продавать уголь по установленной правительством Тувы цене – 2 2 20,1 рубля за тонну.

🔻 Рейтинг Виктора Томенко, главы Алтайского края, рушится за формалистский подход в реализации социальной программы для населения. Инвалиды сначала получают положенную им землю, а потом чиновники через суд эту самую землю у них отбирают … якобы в связи с изменениями в документах, людям по новым правилам не хватает каких-то бумаг. Но вместо того, что попросить человека донести документ о том, что он реально нуждается в жилье, чиновники землю отбирают. Алтайкрайимущество, похоже, не заинтересовано в исполнении обязательств и предоставлении соцпомощи нуждающимся. Для них главное, чтоб бумаги были в порядке и чиновничий «зад» прикрыт. https://t.me/PolitBroker/9009
источник
Зеленая папка
😨Замгубернатора региона заявил, что если отменить QR-коды, то "люди не придут, потому что не будет людей"

Сегодня Павел Креков выступил с удивительной речью: по его словам, не надо задавать вопрос "когда же отменят QR-коды", а надо просто всем привиться и "тогда проблема решится сама собой". Что делать тем, кому прививка противопоказана - чиновник не объяснил.

"Мы хотим, чтобы никогда не наступило время, когда в фитнес-залы и салоны красоты люди не придут, потому что не будет людей", - заявил чиновник.

Как видите, отменять QR-коды у нас в области в ближайшее время точно не будут...
источник
Зеленая папка
Петербургский избирком не выполнил требование Центральной избирательной комиссии.
В четверг, 18 ноября, в петербургском Избиркоме отчитались по выполнению поручения Центральной избирательной комиссии. Несмотря на требование ЦИК, от занимаемых должностей не были освобождены главы территориальных избирательных комиссий № 8 и №9. Об этом сообщил в ходе заседания член ГИК Дмитрий Краснянский.
источник
2021 November 19
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
19/11/2021

Акции вверх
🔝 Николаев А.С., Саха (Якутия)
🔝 Чибис А.В., Мурманская область

Акции вниз
🔻 Аксенов С.В., Крым
источник
Зеленая папка
Ой, не знаю... Не уверен, что "дедушка Зю" готов за кого то или что то хлопотать сейчас, кроме своего насиженного места. Ну, а то, что Орловщина перестает быть "комми", виноваты сами "комми". Ну кто виноват кроме самого Клычкова в том, что набрал отребья в свою боевую дружину?! Хапуги и трусы! Как специально подбирал, ей Богу!
Вон, уже и новый глава Депздрава, не успел вещи распаковать, а уже облажался, пишут!
Кто то говорит, и не Клычков его и нового Генерала звал. Сами приехали.
Но мы то знаем, что мухи слетаются на г...
Так что менять верхушку региональной власти, и промыть всё крепким раствором хлорки! Отмоется от понаехавшего г... , и выживет Орловщина! Люди то у нас живут хорошие? Правда?

https://t.me/Orel_Politika/2154
источник
Зеленая папка
"Красный" почти уже не депутат Госдумы Рашкин уверен, что есть ещё в этих лесах лоси мужского пола, не последнего он так жестоко пристрелил, одна то лосиха размножаться не сможет🤷‍♂.
https://t.me/rugosduma/618
Так и вспоминается аксиома Коула: «Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет».🙊
@ GreenFolder
источник
Зеленая папка
🤩Больше 40-ка тысяч подписчиков на моем канале - становится все интереснее! И конечно благодаря такому блестящему окружению, как:

Кремлевский безБашенник  @kremlebezBashennik - интересные темы и нетривиальные тексты, по которым всегда хочется высказать собственное мнение.

НЕЗЫГАРЬ @russica2 - мастодонт русскоязычного Телеграма, где мне с удовольствием довелось видеть репосты моих текстов

КАК-ТО ВОТ ТАК @kaktovottak - самые актуальные и полные дайджесты по ключевым инфоповодам.

БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024 @bigtransfer2024 - канал о главном политическом событии ближайших лет

Пять партий @agendarussia - универсальный навигатор в мире электоральной повестки ГД РФ-2021

ПолитФорум @politforum  - агрегатор политической экспертизы, экспертно-аналитический телеграм-журнал

Мастер Пера @master_pera - самые изящные политические тексты Телеграма

Русский ноу нейм @llh_778 - увлекательные дискуссии об уникальном пути России

Ебулдинский спец @EbuldinSkySpez - оперативные комментарии по актуальным информационным поводам

Зеленая папка @greenfolder - канал о губернаторах и кураторах

Замгубернатора @matrosou - качественная аналитика о верхнем эшелоне региональной бюрократии (благодарю за интерес к моим еженедельным рейтингам вице-мэров)

16 негритят @Gubery - ведь мне интересна не только Москва, но и жизнь в регионах

Политолог Орлов @politolog_Orlov - актуальная политическая аналитика, региональные исследования, рейтинги и рэнкинги, авторские комментарии.

Антиглянец @sncmag  - едва ли всем Телеграме можно отыскать более ироничные тексты

Главный Политический  @glavpolit - быстро вводит в курс повестки

Бульварное кольцо @boulevard_ring - универсальный агрегатор столичных новостей

Scriptirum @Scriptirum - интересные трактовки обсуждаемых событий

Восьмой созыв @rugosduma - вся повестка Государственной Думы VIII созыва

Спасибо вам, коллеги!

Ваш Юрий Долгорукий
источник
Зеленая папка
Давайте и мы с вами порассуждаем о законопроектах о введении QR-кодов для посещения общественных мест и передвижения на общественном транспорте.

Сейчас они на месяц направлены в регионы для обсуждения, но ничего не мешает нам обменяться мнениями.

Перечислю ПРАКТИЧЕСКИЕ вопросы, которые возникли у меня - а вы добавьте свои:

1) Какой смысл делить людей, если и вакцинированные и невакцинированные одинаково могут быть бессимптомными носителями коронавируса?

2) Как к системе QR-кодов приспособятся наши  пожилые?

3) Кто и по какому праву будет проверять QR-коды?  

4) Достаточна ли техническая оснащенность "проверяльщиков"? Не будет ли скопления людей при входе в общественный транспорт?

4) Кто ответит за защиту персональных данных? Что делать, если будут технические сбои системы?

5) Если QR-коды вводят только до 1 июня, то зачем столько денег тратить на это сейчас?

6) Не лучше ли сподвигать людей к вакцинации убеждением и поощрением?

И еще: если у человека нет QR-кода, то его оставят мёрзнуть на остановке? И он не полетит никуда на самолёте, даже если ему жизненно необходимо?

Очень серьёзно пострадает бизнес - от такого удара он может и не оправиться.

Полагаю, пострадают и отечественные авиаперевозчики. Возможно, им придётся повысить стоимость билетов (для летающих QR-кодированных).

Внутренний туризм так же испытает серьёзные проблемы - на радость турецким и прочим отельерам.

Мы партия здравого смысла. Будем добиваться, чтобы на эти и на множество других вопросов нам дали внятные ответы. Это нужно, чтобы подготовить свои предложения.

Я вакцинированный человек, но пока и для меня неочевидна эффективность повсеместного введения QR-кодов.

Воззвания к соблюдению прав человека это хорошо, но сейчас они стену аргументов власти не пробивают.

Добавляйте практические, конкретные, взвешенные аргументы - ссылка на мой инстаграм. Жду. Это будет действенная помощь.

Ваша Сардана Авксентьева

https://www.instagram.com/p/CWa3NmvMk_5/?utm_medium=copy_link
источник
Зеленая папка
Губернатор Куйвашев: вирусы сильнее людей, нам придется с этим считаться.
...
Впал в ступор, не могу решить - остаться человеком или перейти на сторону вирусов, пока не поздно. Вот умеют же уральцы сформулировать. Пожалуй, всё же останусь с людьми, не бросать же всех остальных.
источник
Зеленая папка
Оба способа избрания главы муниципалитетов, прописанные в новом законопроекте Хабаровского края, законны. Об этом рассказал глава избиркома региона Денис Кузьменко.

«И избрание главы района депутатской комиссией, и прямые выборы – демократические процедуры, процедуры именно избрания. Практика избрания главы депутатами прописана в законодательстве. Нет оснований дать право депутатам поселений избирать главу, а районным депутатам запретить», - объяснил Кузьменко.

Он также подчеркнул, что право выбора способа избрания главы, которое дает новый законопроект, не означает, что все муниципалитеты откажутся от прямых выборов. Он отметил, что решать этот вопрос нужно именно на местах – с учетом исторических традиций, особенностей административно-территориального деления.

«При этом и та, и другая система избрания глав работает», - убежден руководитель крайизбиркома.

Денис Кузьменко отметил, что избирательная система Хабаровского края готова к любому сценарию и способна проводить избирательные кампании на самом высоком уровне.
источник