Size: a a a

16 негритят

2019 August 28
16 негритят
Сергей Левченко в скандале с высказыванием главы пресс-службы принял сторону Ирины Алашкевич.
#БиржаГубернаторов за 27 августа
http://zamp.it/~iLtzT
источник
2019 August 29
16 негритят
Биржа губернаторов  📊
29/08/2019

Акции вверх
🔝Кожемяко О.Н., Приморский край
🔝Старовойт Р.В., Курская область
🔝Текслер А.Л., Челябинская область
🔝Чибис А.В., Мурманская область
🔝Шумков В.М., Курганская область

Акции вниз
🔻Беглов А.Д., Санкт-Петербург
источник
16 негритят
Фургал, похоже, решил защищать Хлапова до последнего. Таким образом, скандал в Хабаровском крае, дойдя до федерального уровня, не стихает.
@Gubery
https://t.me/khabrai/1124
источник
16 негритят
Астраханцам добавят новые льготы

Комитет Облдумы проголосовал за принятие второго пакета социальных инициатив врио губернатора

Источник: https://kaspyinfo.ru/astrahancam-dobavjat-novye-lgoty
источник
16 негритят
Выступая перед законодательным собранием Питера 15 мая 2019 года, Александр Беглов заявил:

"В ближайшие 4-5 лет необходимо обеспечить выход города на бездефицитный бюджет и сдержать рост государственного долга".

В конце августа комитет финансов правительства Питера представил проект поправок в бюджет города. Предельный объем заимствований на 2019 год должен составить почти 37 миллиардов рублей, в 2020-м – 74 миллиарда, в 2021-м – 96,5 миллиардов.

Правительство Петербурга оставляет за собой право не сдерживать рост госдолга и не выходить на бездефицитный бюджет.

Попытка скрыть за самовыдвижением политическую ориентацию получается плохая: Александр Беглов – правый популист.
источник
16 негритят
Да, странное решение. А как же люди?
@Gubery
https://t.me/devkivbane/584
источник
16 негритят
✔️ Очередное громкое заявление правительства Карелии потерпело сокрушительное фиаско, в связи с чем  был изменен республиканский План мероприятий по реализации в 2019 году основных положений Послания президента РФ Федеральному собранию. В соответствии с этим документом правительством республики декларировалось увеличение экспорта продукции АПК в 1,9 раза. На этот раз чиновники рассчитывают увеличить экспорт на 18%.
источник
16 негритят
Чем ближе выборы, тем чаще сдают нервы.
@Gubery
https://t.me/skfo_telegraph/1519
источник
16 негритят
Власти региона организуют в Дзержинске первую «особую экономическую зону». Все для того, чтобы создать комфортные условия для бизнеса в НО.
По словам Глеба Никитина, правительство подаст заявку в Минэкономразвития в четвертом квартале 2019 года.

ОЭЗ под названием «Кулибин» будет состоять из свободных территорий для развития, со своей транспортной и инженерной инфраструктурой. Производство на площадке в Дзержинске смогут разместить предприятия легкой промышленности. Никаких ограничений нет, нужно лишь соответствовать требованиям закона «Об особых экономических зонах в РФ».
источник
16 негритят
🤦🏻‍♂️ Павел Грудинин в своём обращении в поддержку Виктора Ромашкина «присоединил» Республику Алтай к Алтайскому краю. Чтобы в крае всё было хорошо, красный олигарх попросил ничего не подозревающих жителей республики поддержать КПРФ и её 60-летнего секретаря.
источник
16 негритят
Тайга-инфо выдала объективный обзор текущей политической повестки в Новосибирске.
Оппозиция не сможет объединиться по одной простой причине - фигуры, вокруг которой можно объединяться нет.
Вернее есть - и это, как ни странно звучит, Анатолий Локоть - действующий мэр, которого общественность пять лет назад уже поддержала.
Рейтинги у Анатолия Локтя стабильные, поддержка избирателей высока. Попытка реинкарнировать ситуацию образца весны 2014 года провалилась. А разговоров-то было...

https://tayga.info/148505
источник
16 негритят
Депутат Госдумы от Архангельской области Ольга Епифанова опять пытается выдать чужую работу за свою идею.

Во-первых, сразу хотим предупредить, что изложенные в данном посте факты никак не пересекаются с официальной позицией администрации Архангельской области. «За оленем.News» - неофициальный канал, авторы которого излагают свою точку зрения на всё происходящее в главном здании региона. А тут как раз располагается и кабинет Ольги Епифановой.

Но к сути произошедшего. На прошлой неделе губернатор получает письмо от Министерства экономического развития РФ, в котором поддерживаются инициативы Орлова о снижении налогового бремени со всех работающих на Русском Севере предпринимателей. Речь идет о обязанности работодателей выплачивать компенсации работникам по оплате проезда к местам отдыха и начислении страховых выплат на так называемые «северные коэффициенты».

И тут – тадам! – ровно через неделю на страничке в Ольги Епифановой в социальной сети появляется душещипательная история о том, как Ольгу Николаевну после встречи с предпринимателем посетило озарение о том, что надо действовать именно так, как, собственно уже предложил губернатор. Жаль только, что авторство этой идеи она решила присвоить себе. И наблюдатели говорят, что это уже не первый случай политического плагиата.

На самом деле, конечно, все равно, кто это придумал. Важно, чтобы послабления для предпринимателей были действительно приняты. Но тут, как в анекдоте «ложки то мы нашли, а осадочек остался»…
Telegram
За оленем.News
Министерство экономического развития РФ поддержало предложения губернатора Игоря Орлова по снижению финансовой нагрузки на малый и средний бизнес на Крайнем Севере

Долгие годы предприниматели, живущие в районах Крайнего Севера, говорили  о неравенстве в условиях  ведения бизнеса по сравнению с коллегами из других российских регионов, однако голос их не был услышан. Две основные проблемы – обязанность работодателей выплачивать компенсации работникам по оплате проезда  к местам отдыха и  начисление страховых выплат на так называемые «северные коэффициенты». Нагрузка эта  оказалась  весьма существенна для бизнесменов для всех приполярных регионов. После консультации с бизнес-сообществом, правительство Архангельской области по поручению Игоря Орлова проанализировало проблему и вынесло ее на обсуждение федерального правительства.

Первым  (и, что самое главное, с положительным отзывом!) откликнулось федеральное министерство экономического развития, которое организовало обсуждение данных инициатив со всеми заинтересованными…
источник
16 негритят
Земское собрание Осинского района отказалось (как и ещё несколько земских собраний региона) отменять ЕНВД. Хотя этого требовал лично губернатор региона Маким Решетников.
Земское собрание Большесосновского района в очередной раз отправило в отставку главу района Вячеслава Буркова, ставленника краевой администрации.
Можно было бы говорить о кризисе в управлении региональной политикой. Но здесь имеет место не только он. Люди «на местах» изрядно заколебались от того, что раз в год какие-то умники откуда-то сверху начинают указывать, как им, людям, тут жить. Какие налоги отменять, какого главу выбирать, какую школу или больницу закрывать.
В итоге местные власти начинают время от времени засовывать руки в штаны и с удивлением находят у себя стальные яйца. И посылают куда подальше всех указчиков и умников.
Дальше этот процесс будет только набирать обороты. Следить за ним будем с удовольствием.
источник
16 негритят
@glavmedia - агрегатор повестки, новостей и смыслов, созданный админами главных каналов политического Телеграма. Без блоков и тормозов. Во всех мониторингах.
Советуем: @GlavMedia
источник
16 негритят
Путин и Осипов

Акценты:

✔️ Восстановление после апрельских пожаров - Забайкалье входит во все сроки

✔️Удокан
Путин: На Удокане что-то происходит?
Осипов: Да, идет нарезка карьера, идет подготовка извлекающей фабрики, строится инфраструктура

✔️ Тарифы
Путин: Там разница очень большая с соседними регионами. С Иркутском 70 процентов, по-моему?

Осипов: Да, большая разница со всеми соседними регионами. Сейчас подготовлено два решения. По одному из них есть вариант принятия решения, может быть, даже с начала года. Поэтому просили бы Вашей поддержки.

✔️Положительные тенденции:

Осипов: Впервые за несколько лет у нас идет положительный рост промышленного производства, оборота розничной торговли, объема платных услуг населению, и снизилась безработица в крае

✔️ Ремонт объектов соцсферы

Осипов: необходима специальная программа, которую мы сейчас на краевом уровне разрабатываем, с Минстроем обсуждаем. Нужна поддержка в том, чтобы восстановить наше жилищно-коммунальное хозяйство. 

✔️ Районный коэффициент

Путин: 1,4 у Вас?

Осипов: 1,2. При очень суровом климате, бесснежных зимах, летом жара, зимой – якутские морозы, самый «горимый» регион. В общем, суровые условия, много ограничений, а коэффициент всего 1,2.

Путин: Вообще по всем территориальным органам федеральных ведомств нужно будет принимать решение о повышении заработной платы
источник
16 негритят
⚡⚡Путин предложил повысить зарплату сотрудников федеральных ведомств в регионах

На встрече с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым президент поинтересовался уровнем заработной платы в регионе. Александр Осипов сообщил, что в среднем зарплата достигает 35 тыс. рублей.

Путин попросил Осипова особое внимание обратить на доходы работников территориальных подразделений федеральных органов власти. "Посмотрите, сколько там. У них вообще в целом по стране уровень доходов ниже, зарплата ниже часто, чем в региональных органах", - сказал президент.

Осипов признал, что такая проблема существует. "У нас из-за этого недокомплект, - пожаловался он. - Есть районный коэффициент заработной платы [1,2]. Получилось так, по-моему, это все-таки ошибка советского еще планирования, когда он был занижен для Забайкальского края". По его мнению, это несправедливо, учитывая, что климат в регионе суровый, лесные пожары не редкость.

"Вообще по всем территориальным органам федеральных ведомств нужно будет принимать решение о повышении заработной платы", - сказал Путин.
источник
16 негритят
❗️❗️❗️Терсхема, о которой долго говорили в Архангельской области, принята!

Сегодня на заседании правительства с третьего (или четвертого раза – свидетели путаются в показаниях🤪) была наконец-то явлена миру территориальная схема обращения с отходами, которую не могли принять с лета прошлого года.
Не будем вспоминать то, через какие тернии пришлось пройти этому документу, но факт остается фактом: важный шаг на пути реализации ФЗ-89 сделан.

Интересно, что из минусов, которые связаны с долгим принятием терсхемы, можно сконструировать большой и жирный плюс. Дело в том, что документ принят без определенного регионального оператора по обращению с отходами. Напомним, что прошлый регоператор, испугавшись «рисков, связанных с протестной деятельностью экологических активистов», вышел и процесса. Новая компания по работе с отходами будет определена на конкурсной основе в сентябре. А е же можно будет предъявлять повышенные требования, связанные и с мусоропереработкой, и со строительством экологически чистых комплексов, а, кроме этого, искать возможность минимизировать изменения тарифа для населения.

Так что, «цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!»
источник
16 негритят
На конкурс мэра Рязани конкурсная комиссия не допустила шесть человек из восьми. Причины отказов как всегда формальны и как всегда прекрасны

Депутат гордумы от ЛДПР Павел Ахунов представил неполные копии паспорта и военного билета, незаверенную копию диплома, справку об аккаунтах в соцсетях не по форме, не принёс медицинскую справку и опустил ряд сведений в анкете, в том числе о некоторых родственниках и специальности диплома.

Амбассадор области Дмитрий Калтаченко неправильно оформил согласие на обработку персональных данных и заполнил анкету по устаревшей форме.

Бывший член КПРФ Андрей Любимов неправильно заполнил справку об аккаунтах и заполнил анкету по устаревшей форме.

Депутат облдумы от «Единой России» Александр Ачалов не подал медицинскую справку, в анкете неправильно заполнил пункты об образовании и ошибся в стаже работы в частном охранном предприятии.

Виктор Ефремочкин представил неполную копию паспорта и незаверенную копию диплома, неправильно заполнил справку об аккаунтах и согласие на обработку персональных данных.

Бизнесмен Геннадий Шитиков подал неполные копии паспорта и военного билета и не указал ряд данных в анкете, в том числе девичью фамилию матери, места рождения и адреса работы родственников, годы и цель пребывания за границей, дату выдачи паспорта.

Борьбу за должность сити-менеджера продолжат и.о. мэра Елена Сорокина и замглавы администрации Пронского района Андрей Ильичёв.
https://62info.ru/news/vlast-i-politika/43865-k-konkursu-na-post-mera-dopustili-dvukh-iz-vosmi-kandidatov/amp/
источник
16 негритят
🔴 Хроника событий одного дня в Петербурге поистине удивительна:

Утром врио губернатора Александр Беглов посещает обновленную библиотеку имени Ленина в Петроградском районе, которую поручил отремонтировать еще в январе. Судя по фотографиям, руководителя города сопровождает глава администрации района Иван Громов. Никаких представителей законодателей власти на фотографиях, который опубликовал Смольный не замечено.

Во второй половине дня на сайте Законодательного собрания публикуется сообщение, что библиотеку открыл спикер парламента Вячеслав Макаров. На официальных фото он с всё тем же главой Петроградского района Иваном Громовым. Вячеслав Макаров называет библиотеку «нашей» и ни слова не говорит о том, кто поручил ее отремонтировать и причем тут депутаты.

Нет в релизе парламента и комментариев Ивана Громова. Кстати, его заместителем трудится дочь Вячеслава Макарова Марина Лыбанева.
источник
16 негритят
«Газпром» начал наполнение природным газом газопровода «Сила Сибири», сообщил глава Якутии Айсен Николаев на Первом нефтегазовом форуме Республики Саха (Якутия)

«Наш форум проходит в преддверии запуска магистрального газопровода «Сила Сибири». Старт его строительства ровно 5 лет назад дал президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. И сегодня я могу сказать, что буквально вчера началось уже наполнение газопровода «Сила Сибири» газом. С первого декабря этого года, мы уверены, грандиозный трубопроводный проект заработает, что станет достижением всей нашей великой страны», - сказал Николаев.

«Газпром» в августе подключил Чаяндинское месторождение в Якутии к газопроводу «Сила Сибири». Тогда компания «Газпром добыча Ноябрьск сообщала, что на Чаяндинском месторождении ведется активная подготовка к заполнению газом «Силы Сибири» в рамках проекта по организации поставок этого ресурса в Китай по «восточному» маршруту (РИА Новости).

«Сила Сибири» - крупнейшая система транспортировки газа на Востоке России. Проходит по территориям трех субъектов РФ: Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Амурской области. Протяженность - около 3000 км. Экспортная производительность - 38 млрд куб. м в год.

Фильм о «Силе Сибири» https://youtu.be/sm-2aBvVvcI

Официально о «Силе Сибири» https://www.gazprom.ru/projects/power-of-siberia/
источник