Size: a a a

16 негритят

2019 September 13
16 негритят
Пять дней после выборов. В Смольный на встречу с главой комитета по территориальному развитию (комитет отвечает за взаимодействие с муниципалитетами) Александром Бельским позвали представителей парламентских партий: Единую Россию, ЛДПР, Справедливую Россию, КПРФ, Партию Роста и Яблоко. По данным «Ротонды», участникам встречи предложили перестать скандалить, отказаться от митингов и признать результаты муниципальных выборов. «А то может быть хуже, лишитесь и тех мандатов, что есть сейчас»,-процитировал участник встречи Бельского. Никто из партийцев согласия не дал: в муниципалитетах продолжают пересчитывать голоса в пользу провластных кандидатов, полиция удаляет с подсчетов наблюдателей, комплексы обработки бюллетеней ломаются в пользу единороссов, избирательные комиссии саботируют заседания по подведению итогов. Другой собеседник «Ротонды» не услышал в речи Бельского какого-то конструктива, но подтвердил, что партийцы пожаловались на происходящий в муниципалитетах беспредел.  

Еще одна поствыборная встреча в Смольном прошла накануне вечером: Александр Беглов собрал глав комитетов и районных администраций на «чаепитие». Гостей поблагодарили и пообещали не увольнять (по утверждению участников застолья, поверили в это не все).
источник
16 негритят
Протест в Бурятии прошел свой пик и начинает сходить на нет

Алексей Цыденов вернулся в Улан-Удэ и провел встречу с кандидатами в мэры города. Сенатор Мархаев предложение не принял и на встречу не пришел.

На встрече Цыденов заявил, что все пожелания избирателей нужно будет учесть, в том числе и наказы тех, кто проголосовал за Вячеслава Мархаева. Признался, что не предвидел такого развития события. Но если бы предвидел, отказался бы от поездки в Санкт-Петербург. Он сказал: «Это переломный момент в истории города и республики. Подобного беспринципного провоцирования людей и манипулирования не было».
Кроме этого, все партии, которые участвовали в выборах мэра в Улан-Удэ, признали результаты действительными. Избирательная комиссия города выборы признала состоявшимися.

Сторонники Цыренова и Баирова развернули контринформационную кампанию в ответ на возбуждение уголовного дела СК по 318 статье УК РФ
(ч.1). По версии следствия, в отношении сотрудника Росгвардии был применен аэрозольный баллончик, вызвавший ожог кожных покровов и роговицы глаза. Версия силовиков в том, что задержанные сами забросили баллончик в автобус и одновременно удаляли записи трансляций из соцсетей. А им всего то нужно было убрать автобус с зоны ограничения движения.

В итоге, организаторам скоротечного неудавшегося «майдана», в ближайшее время придется решать вопрос, как добиться закрытия уголовного дела. А Мархаеву, как избежать негативных политических последствий своих политических решений.

#акценты_дня
@arhvlasti
источник
16 негритят
В Пятигорском государственном университете обсуждались итоги Единого дня голосования.
Мнениями делились президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, глава федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного общества Александр Малькевич, профессор ВШЭ Олег Матвейчев и эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов.
Канал @GosSovet вел репортаж с этого события — вот несколько цитат с круглого стола.

Больше всего говорили, конечно, про губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Олег Матвейчев - хорошая история с приемной Президента.
Еще одна его же цитата
Главным риском кампании Владимирова были внутриэлитные противоречия (силовики, противостояние Ставрополь-Кавминводы, национальные отношения и тд)/ Противоречия удалось разрешить, что видно в массовой поддержке партиями и солидарном голосовании в отдельных анклавах.
Владимир Слатинов -  Владимиров ответил на запрос на развитие.
Доказал успешность своей работы во время первого срока.
Теперь важно реализовать запрос на развитие. Под это надо выстроить процесс управления и кадровую политику.
Александр Малькевич - Сильный образ молодого технократа
Качественный Instagram.
В отличие от Карачаево-Черкесии, где выборы сопровождались большим объемом fake news, на Ставрополье выборы прошли спокойнее. Только в начале кампании была волна в Telegram про якобы второй тур.
Сергей Старовойтов:
1. Переизбраться сложнее, чем избраться в первый раз
2. На Ставрополье одна из самых недооценённых кампаний
3. Повысили качество коммуникации
4. Объединили местные элиты
5. Убедили избирателей в честности выборов.
Владимиров сделал своими сторонниками аполитичную публику, в том числе за счёт использования социальных сетей.
Общие выводы экспертов касались результатов голосования в регионе и причин высокой явки - практически на 20% превышающей показатель на предыдущих выборах губернатора Ставрополья. В первую очередь, Владимиров ответил на запрос людей, который состоял в особом внимании к региону и его специфике. Эксперты назвали это местным патриотизмом. Также губернатору удалось уладить внутриэлитные конфликты и заручиться поддержкой местных диаспор. Отдельно была отмечена поддержка президента, с которым Владимиров дважды в течение года встречался для обсуждения итогов работы и планов развития края.

Роман Старовойт, Курская область
Владимир Слатинов - Старовойт - чемпион по отзывчивости на запросы населения. Лично отвечал в соцсетях, выезжал на проблемные участки.

Игорь Бабушкин, Астраханская область
Виктор Потуремский - Бабушкин выплатил долги по з/п и перезапустил  судостроительный завод "Красные баррикады" (можно ещё посчитать уголовные дела - тоже заметили).

Денис Паслер, Оренбургская область
Виктор Потуремский - Паслер спасал депрессивный восток области от социальной катастрофы и безработицы

Александр Осипов, Забайкальский край.
Олег Матвейчев-  Осипов эмоционально отреагировал на беду женщины, но потом решил её вопрос.
Виктор Потуремский - Осипов по честному расселил и выплатил компенсации пострадавшим от чрезвычайных ситуаций (люди говорят, что впервые);

Алексей Текслер, Челябинская область
Олег Матвейчев - Текслер 5 часов стоя отвечал на вопросы населения.
Виктор Потуремский - Текслер снизил дорожный налог и произнес вслух "экологическая проблема Челябинской области" (и делал так не один раз).

Эксперты решили создать постоянную площадку - Пятигорский клуб.
Евгений Минченко: "В округе есть специальные научные и общественные советы, идет полемика в социальных сетях. Но у власти и общества есть запрос на создание новой коммуникационной площадки на Северном Кавказе, где можно было бы оценивать и обсуждать происходящие процессы. Округ мог бы стать пилотным для выработки универсальных решений на вызовы современности".
источник
2019 September 14
16 негритят
Посмотрим, как у них это получится🤪.
@Gubery
https://t.me/tyumen_science/1089
источник
16 негритят
Да, лучше позаботиться об этом заранее 😜. Осталось меньше года.
@Gubery
https://t.me/kaluganews/3885
источник
16 негритят
В Севастополе начал работу новый, второй в новейшей российской истории Крыма созыв парламента. Помимо генсека Турчака заседание посетил вернувшийся из украинской тюрьмы в рамках обмена узниками бывший депутат горсовета Севастополя Владимир Галичий.
источник
16 негритят
Результаты прошедшего единого дня голосования заставили «партию власти» во Владимирской области серьёзно призадуматься. До выборов во владимирский Горсовет ровно год, но уже сейчас понятно, что местная «Единая Россия» рискует повторить плачевный результат хабаровских выборов. Напомним, в Хабаровском крае ЕдРо «жахнула» так, что проиграла ЛДПР во всех одномандатных округах.

Основными триггерами на выборах во владимирский Горсовет для «Единой России» станут:

Губернатор Сипягин.

Выборы в Горсовет – повод навсегда поставить точку в конфликте губернатора и сити-менеджера Шохина. «Зачистили Белый дом, зачистим и Оранжевый»: список Сипягина из кандидатов-однопартийцев, за которых ручается губернатор, получит хорошие конкурентные преимущества уже на старте.

«Умное голосование».

Призыв Навального голосовать «за любую другую партию» не сработает на традиционный владимирский электорат, однако добавит против «Единой России» голоса молодежи, которая раньше не ходила на выборы.

Отсутствие работы с молодежью.

Московские выборы показали, что основой протестного голосования стали молодые люди до 35 лет. Работа именно с этой группой традиционно провисает у «партии власти». «Молодая гвардия» как проект перестал существовать, старые методы и старые лидеры с этой задачей справиться не способны. Молодежь стала ходить на выборы зачастую только чтобы поставить галочку именно против «ЕдРа». Противопоставить этому протесту во Владимире партии пока что нечего.

Административный ресурс перестал работать.

Прошлогодние выборы губернатора показали, что эффективность админресурса на выборах значительно снижается. Люди перестали «уговариваться». Нажимы и контроль со стороны руководства бюджетных учреждений и работодателей перестали приносить ожидаемый результат, дополнительно настраивая людей против партии.

Очередной электоральный цикл уже начался. Посмотрим, чем ответит «партия власти» на новые вызовы и угрозы. Цена поражения чересчур велика, а за победу придется заплатить еще дороже.
источник
16 негритят
Парламент Севастополя выбрал себе председателя из одной кандидатуры. Немцева внесла «Единая Россия» по настоянию генсека партии, никаких других претендентов не предложила ни одна из шести партий в парламенте.

К кандидату также не было ни вопросов, ни возражений. Это точно Севастополь?
источник
16 негритят
Без комментариев🤦‍♂.
@Gubery
https://t.me/nordcat/2840
источник
16 негритят
​​👤➡️🏢 Система шагнула в поствыборный период, мгновенно активизировав осенний кадровый пакет по большому количеству направлений — сегодня рассказываем о главных региональных и федеральных отставках и арестах:

заммэра Хабаровска по соцвопросам Ольга Тен арестована за нецелевое использование бюджета, создание конфликта интересов, закупки по завышенным ценам — продолжается зачистка старой команды экс-мэра города Александра Соколова, которая не сумела договориться с нынешним мэром Сергеем Кравчуком, который оскорбился из-за карикатур на себя в Telegram-канале;
• в отставку отправлен замминистра иностранных дел Григорий Карасин — с трансфером в Совфед от Сахалина. Он курировал украинское направление, с преемником ещё не определились;
руководитель департамента внутренней политики правительства Брянской области Игорь Кириченко покинул пост — фактически начинается подготовка к ЕДГ-2020 в регионе;
🔥 главный пакет отставок недели в «силовом лобби»: 30 высокопоставленных силовиков были уволены — среди которых выделяется отставка руководителя СУ СК по Дагестану Сергея Дубровина, допустившего у себя под носом хищения газа в рамках "арашуковгейта»; более полные данные здесь, здесь и здесь;
🗣 культивируемый слух об отставке министра промышленности Мантурова обрастает подробностями: чиновник перейдет в «Ростех», а Минпромторг и Минэкономразвития объединят под началом экс-посла Михаила Бабича — но упускается вопрос о судьбе Максима Орешкина;
• в отставку ушёл пресс-секретарь Патриарха Кирилла Александр Волков.

Осенний кадровый пакет выполняется и пополняется новыми анонсирующими слухами — последующий месяц станет крайне горячим в вопросе рокировок и увольнений, в том числе и в самых высших эшелонах.

@kaktovottak
источник
16 негритят
Вечеринка «Русского лета» в самом разгаре! Бегом в Воронежский центральный парк 👌

@govvrn36
источник
16 негритят
Сюрпризов не будет. Валентина Матвиенко  - сенатор от губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.
@Gubery
источник
16 негритят
Чиновникам в Коми по решению губернатора поднимут зарплаты. Это случится уже в октябре.

Оппозиция и население возмущены. Однако проправительственные эксперты парируют: власть предержащим не поднимали жалованье уже несколько лет. А оно далеко не у всех заоблачное.

Рядовые клерки в регионе получают меньше, чем парикмахеры или продавцы: всего около 35 000 руб.

Ещё один аргумент администрации главы: на днях Госсовет поддержал законопроекты Сергея Гапликова по распределению ежегодно 1 млрд руб на старые и новые меры соцподдержки населения.

А чем чиновники хуже? Они - тоже люди, и своей службой государству в лице республики заслуживают роста окладов.

И последнее: с этого года нагрузка на должностных лиц возросла в связи с реализацией нацпроектов.

В общем, губернатор восстановил справедливость и укрепил мотивацию чиновников оставаться во власти.
источник
16 негритят
Екатерину Алтабаеву утвердили на должность сенатора Совфеда. Протекцию экс-спикеру заксобрания Севастополя составил замглавы Совета Федерации Андрей Турчак.
источник
16 негритят
Путин в Астрахани. Будет на инаугурации?
источник
16 негритят
Ночной велопробег и открывает его губернатошка
источник
16 негритят
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ.
ТОП-10 "горячих" регионов
с 7 по 14 сентября


Понятно, что после выборов 8 сентября топ "горячих" регионов сплошь должен бы состоять из тех регионов, где, например, прошли выборы глав регионов. Но были и другие события на этой неделе, которые вошли в наш ТОП-10, хотя без выборов мы не обошлись.

1. Бурятия.
Несколько дней в столице республики продолжались протестные акции. Причины протеста из защиты задержанных сторонников Сани Шамана превратились в совершенно политизированные моменты протеста против результатов выборов мэра Улан-Удэ.
Причем глава Бурятии Алексей Цыденов даже не прервал командировку в Москву и Санкт-Петербург. Правда, вернувшись из командировки, встретился с кандидатами в мэры Улан-Удэ и купировал  ситуацию. В итоге выборы избирком объявил состоявшимися и этот результат признали все партии, кроме КПРФ.

2. Забайкальский край.
Конечно, мы не могли поставить никакой другой регион под номером 2, потому что беспрецедентный результат в почти 90% на выборах губернатора, который показал Александр Осипов, обсуждаться будет еще долго.

3. Хабаровский край
.
Этот регион оказался в зоне внимания как минимум по двум причинам. Первая - ЛДПР получила после выборов 8 сентября тотальный политический контроль в регионе. Вторая - громкое задержание заммэра Хабаровска по соцвопросам Ольги Тен.

4. Санкт-Петербург.
Здесь продолжаются скандалы вокруг результатов муниципальных выборов. А вот выборы губернатора, коим стал Александр Беглов, признаны легитимными.

5. Краснодарский край.
Сочи получил нового мэра. Им стал бывший вице-губернатор по внутренней политике  Алексей Копайгородский.

6. Иркутская область.
После полного провала коммунистов на выборах в этом "красном" регионе, грядёт новая сенсация - по всей видимости мэра в Иркутске будут выбирать прямым путём, причем инициаторами этого стали единороссы. Посмотрим, случится ли это на самом деле, по крайней мере,  заседание думы отложили до 23 сентября.

7. Ингушетия.
Мощная административно-кадровая реформа, включая и трансформацию самого правительства, и обновлённый его состав. Так, например, председателем правительства назначен Константин Суриков.

8. Дагестан.
Визит президента на 20-летие победы над террористами, общение с жителями Ботлихи и исполнение обещания 1999 года "выпить рюмку за победу" - обсуждались по всей России. Ну и, конечно, фраза Владимира Путина о том, что "в России не может быть какой-то слюнтяй во главе государства".

9. Смоленская область.
Совершенно, извините, дурацкая история вокруг заявления губернатора Алексея Островского о продаже автомобиля и резиденции для спасения системы здравоохранения региона. Без комментариев.

10. Тюменская область.
Совершенно "свежая" новость о том, что российские операторы связи получили от Роскомнадзора оборудование для эксперимента  по полной блокировке Telegram, который должен пройти в Тюмени в сентябре. Как говорится, поживем - увидим.

#16негритят  #горячиерегионы
#регионыРоссии

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
2019 September 15
16 негритят
Вот и в ЕАО начало политического сезона, под выборы губернатора и отделение партии открыли 😜.
@Gubery
https://t.me/livebir_not/145
источник
16 негритят
Вместе с депутатскими мандатами Единая Россия потеряла в Хабаровском крае почти всю партийную инфраструктуру.

Дело в том, что каждому депутату Краевой Думы полагается два оплачиваемых помощника и депутатская приемная. То есть за бюджетные деньги арендуется офис, оплачивается интернет и связь, предоставляется комп, принтер и канцелярия.

Вот на базе этих приемных существовали многие местные отделения ЕдРа. Партийных бюрократов делали помощниками депутатов, чтобы те получали бюджетные зарплаты.

Теперь вся эта материальная база отойдет ЛДПР. Если ей грамотно распорядится, то можно закрепить свой рейтинг.

Чтобы не пропустить следующий пост , кликайте - https://t.me/joinchat/AAAAAESmoOtmgCZNsgbPdg
источник
16 негритят
Тренды недели. Челябинск. 9-15 сентября.

1. Итоги выборов как новая диспозиция "городских кланов".
2. Мандат депутата городской думы как вожделение.
3. Партия как поствыборный рулевой.
4. Зеленка как оружие постиндустриального политического пролетариата.
5. Депутат Госдумы Олег Колесников как "международный человек-афера".
6. Союз промышленников и предпринимателей как источник веселой светской хроники, а не место для программных выступлений.
7. Юниорский гран-при по фигурному катанию как демонстрация организационных возможностей города и области.
8. 150 тысяч человек на авиашоу как показатель того, что мы не разучились мечтать о чем-то добром, светлом, великом и высоком. Как пилотажная группа "Стрижи" в челябинском небе...
источник