Size: a a a

16 негритят

2019 November 03
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Траурная церемония в память о жертвах авиакатастрофы над Синайским полуостровом состоялась во Всеволожске у мемориала "Сад памяти". Четыре года назад случилась самая крупная авиакатастрофа в России, в результате которой погибли 224 человека.
"Третий год мы собираемся здесь, чтобы почтить память тех, кто погиб в результате террористического акта. Мы вспоминаем первые минуты после того, как вы, близкие, не смогли встретить в аэропорту свои семьи. Это выступление самое тяжёлое для меня, так как я прошёл с вами и процедуру опознания, и был в Следственном комитете, и тот момент, когда мы закладывали памятник. Мне кажется, самое главное для тех, кто находится на небесах, что мы их помним и любим. Наши встречи это не только дань памяти, но и протест тем, кто лишает нас близких", - не сдерживая слез сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
источник
16 негритят
За иркутского губернатора Левченко почему-то вступились коммунисты Ивановской области. Теперь точно не снимут
источник
16 негритят
​​👥🏢 Вчера мы затронули основные отставки прошедшей недели, а сегодня перейдём к наиболее заметным назначениям последних дней:

• в Хакасии первым замгубернатора стал руководитель администрации главы правительства Николай Миронов — в регионе его зовут «теневым губернатором»: КПРФ понимает, что переизбрание Коновалова маловероятно, и «раскачивает» нового кандидата. Глава Хакасии становится «церемониальной фигурой», рычаги управления и поддержка КПРФ уходят первому заместителю;
🗣 начальник УФСБ Сахалина Андрей Виговский может уйти на пост главы ФСБ Красноярского края;
• исполнительным директором ППК «Российский экологический оператор» назначен трудившийся в секретариатах вице-премьеров Гордеева и Хлопонина Георгий Петришин — ранее мог быть назначен главой департамента отходов Минприроды;
перестановки на Лубянке: и.о. руководителя УСБ ФСБ генерал Владимир Сергиенко стал начальником управления «М», а генерал Алексей Вертяшкин, работавший в «М», ушёл начальником УСБ — это анонс новой «войны башен» Сечина-Чемезова со скорыми задержаниями, в том числе внутри ФСБ;
• мэром Евпатории назначен и.о. обязанности Роман Тихончук — в городе он считается проблемным и неспособным справиться с хозяйственными проблемами.

Основные назначения недели проходят в ФСБ как в глобальном поставщике кадровых перестановок — с учётом расстановки сил в управлениях, до конца зимы стоит ожидать многочисленные задержания в регионах.

@kaktovottak
источник
16 негритят
Голикова о результатах оптимизации в медицине: Во многих регионах оптимизация была проведена неудачно, прямо скажем
источник
16 негритят
Алексей Цыденов любит тункинцев. Не смог он отказать фольклорному коллективу "Кынгырга" сфотографироваться с ним. Глава Бурятии в хонгодорском костюме с национальным иструментом морин-хуур. Село Толтой, Тункинский район, Бурятия.
источник
2019 November 04
16 негритят
Предвыборная повестка
с 27
октября по 3 ноября

Позитивная повестка

- В Брянской области создан по примеру других регионов  Фонд защиты прав участников долевого строительства. Это добавляет плюсов в предвыборную повестку Александра Богомаза.

- Рейтинг Василия Голубева поднимают и почётная грамота от президента, врученная губернатору Ростовской области в Светлогорске, и высокая оценка работы правительства региона от сенаторов, которые проводили в Ростове-на-Дону выездное заседание, и множество региональных мероприятий.

- Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вновь работал на этой неделе на Конгрессе Совета Европы, кроме этого его рейтинг поднимает и создание по распоряжению главы региона агентства для восстановления исторических парков, и решение о  возмещении владельцам архитектурных памятников части средств, потраченных на реставрацию.

- Открытие нового тепличного комплекса  и двух ФАПов в Чувашии добавляет плюсов в предвыборную повестку Михаила Игнатьева. Кроме того, глава региона объявил о том, что в ближайшие 5 лет на дорожную отрасль будет направлено 23 млрд рублей.

- На Камчатке утверждена кандидатура Романа Василевского на должность председателя  правительства края, эта кандидатура была предложена губернатором  Владимиром Илюхиным, кроме того губернатор назначил на неделе двух новых министров: природных ресурсов и сельского хозяйства

Негативная повестка

- Вениамина Кондратьева, губернатора Краснодарского края подводит его же собственный заместитель Андрей Алексеенко. Скандал с невыключенным микрофоном во время одного из публичных мероприятий, когда Алексеенко в разговоре с губернатором наряду с обсуждением мэра Краснодара, регионального отделения КПРФ, произнёс и фразу о том, что "Единая Россия сдохла", вызвал федеральный резонанс.

- Выступления в защиту губернатора Иркутской области  Сергея Левченко со стороны фракции КПРФ в Госдуме и некоторых региональных отделений партии играют, скорее, не в пользу, а во вред главе региона. Негативно сказывается на его репутации еще и то, что Левченко подал 5 исков в суд на СМИ о защите чести и достоинства.

- Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев крайне нелицеприятно отозвался о работе руководства ЕАО по  ликвидации последствий стихийных бедствий  и подготовке отопительного сезона, Александр Левинталь продолжает копить негатив.

Вне повестки

- Анатолий Артамонов, Калужская область
- Иван Белозерцев, Пензенская область
- Наталья Комарова, ХМАО-Югра
- Рустам Минниханов, Татарстан
- Александр Никитин, Тамбовская область
- Игорь Орлов, Архангельская область
- Александр Островский, Смоленская область
- Михаил Развожаев, Севастополь
- Сергей Ситников, Костромская область

#16негритят #выборыгубернаторов #едг2020 #предвыборнаяповестка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
Негритята  от всей души поздравляют всех с праздником, с Днем народного единства!

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
Как не поедет к Путину - постоянно обратно в регион с деньгами возвращается.
Видать, знает какой-то секрет.

https://t.me/zabslivy/156
источник
16 негритят
Тренды недели. Челябинск. 28 октября - 3 ноября.

1. Снегопад как повод рассказать, как похорошел Челябинск при Наталье Котовой.
2. Снегопад как повод оштрафовать дорожников.
3. Снегопад как повод для критики властей.
4. Школьные каникулы как отпуск для губернатора.
5. Верхний Уфалей как одна большая коммунальная авария.
6. Отставка тренера как припарка "мертвому" "Трактору".
7. Спецназ морской пехоты как лучший защитник прав человека.
источник
16 негритят
ТОП-5 политических событий Удмуртии за неделю с 28 октября по 3 ноября

1. В министерстве иностранных дел России презентовали инвестиционный и экономический потенциал Удмуртии. Участниками мероприятия стали послы и дипломаты более 100 иностранных государств.

2. Бизнес-омбудсмена Удмуртии Александра Прасолова отстранили от должности на два месяца. Уполномоченного по правам предпринимателей подозревают в коррупционных нарушениях, на время проведения проверки Прасолов сохранит денежное содержание.

3. Завьяловский суд перешел к допросу свидетелей защиты экс-главы Удмуртии Александра Соловьева. Ранее суд допросил 123 свидетеля стороны обвинения, заседания по уголовному делу идут с января этого года.

4. Госсовет Удмуртии предложил штрафовать родителей курящих и пьющих детей. Законодательную инициативу отправят на рассмотрение в Госдуму России.

5. Удмуртия стала первым регионом, предоставившим налоговые льготы участникам нацпроекта по повышению производительности труда. Льготы будут действовать весь период реализации нацпроекта — до 2024 года.
источник
16 негритят
💹 В январе-августе 2019 года в регионах ДФО число умерших превысило число
родившихся. Естественный прирост отмечен только в республиках Саха (Якутия)
(3307 человек) и Бурятия (893 человека), Чукотском автономном округе (43 человека).
В остальных регионах наблюдалась естественная убыль населения.

В январе-июле 2019 года миграционный отток населения из регионов ДФО составил
4355 человек (прибыло 183845 человек и выбыло 188200 человек). Положительное сальдо
миграции наблюдалось в Амурской (2082 человека) и Сахалинской (138 человек) областях,
Республике Бурятия (1592 человека), Чукотском автономном округе (490 человек),
Приморском крае (192 человека). В остальных регионах наблюдался отток населения.
Наибольший миграционный отток отмечен из Хабаровского (3348 человек), Забайкальского
(2152 человека) и Камчатского (1875 человек) краев, Республики Саха (Якутия)
(1335 человек).
источник
16 негритят
В Хакасии к годовщине правления Валентина Коновалова вырос запрос на смену главы республики

Стали известны подробности социологических исследований в отношении главы Хакасии Валентина Коновалова, о которых рассказал его первый заместитель Николай Миронов. В эфире телекомпании «Абакан 24» он сказал: «Я смотрел рейтинги, социологию. У Валентина Олеговича, в принципе, неплохие рейтинги в республике. Доверие к нему сохраняется».

Но Николай Миронов, скажем мягко, лукавит. Наш доверенный источник в Сером доме сообщил, что видел социологию, на которую ссылался Николай Миронов. И эти данные говорят совсем об обратном - позиции Валентина Коновалова в Хакасии резко пошатнулись. К примеру, в республике резко вырос запрос на смену губернатора. Ещё в апреле этого года 63 процента опрошенных считали, что Валентин Коновалов должен и дальше оставаться главой региона, и лишь 26 процентов считали, что Хакасии нужен новый руководитель. В октябре этого года соотношение уже резко изменилось: количество считающих, что республике нужен новый глава увеличилось до 38 процентов, а число считающих, что главой должен остаться Валентин Коновалов снизилось до 48 процентов.

Увеличилось также до 50 процентов количество отрицательных ответов на вопрос, знает ли Коновалов как управлять республикой, тогда как в апреле их было почти 40 процентов. Почти 47 процентов опрошенных, по словам нашего источника, также стали считать, что Коновалов и его команда не смогут в течение ближайших двух лет изменить экономическую ситуацию в республике к лучшему.

58 процентов опрошенных считают также, что Валентин Коновалов не способен отстаивать интересы республики перед федеральными властями и не сможет добиться должного финансирования из федерального бюджета.

51 процент уверен, что Валентину Коновалову так и не удалось создать свою команду, а 44 процента считают, что состав его кабинета министров нестабилен и постоянно меняется. 56 процентов опрошенных также считают, что Валентин Коновалов не самостоятелен в принятии кадровых решений, а 61 процент вообще считают его зависимым от чужого мнения. 45 процентов считают, что Валентин Коновалов не выполняет свои обещания.

Наш источник, правда, не смог назвать, кто и когда проводил эти исследования, но сообщил, что в Сером доме они появились недавно.
Получатся, что никаких высоких рейтингов доверия Валентину Коновалову в Хакасии нет. А товарищ Миронов – это господин-соврамши.
источник
16 негритят
Якутия, понедельник 4 ноября
( 28 октября -3 ноября, краткий обзор)

Якутск в День единства засыпало снегом - в городе борются с сезонным явлением круглосуточно, вывозят снег.  На всех выездах из столицы региона – Вилюйском, Покровском и Намском трактах – работают дополнительные автопатрули, передвижные посты ДПС осуществляют надзор за движением на федеральных автодорогах «Лена», «Колыма» и «Вилюй».
🔻На неделе в Якутии обсуждали отзыв лицензии у страховой компании "Стерх". "Последние два года страховая компания "Стерх" работала по принципу финансовой пирамиды", заявили в регионе. Ситуация не повлияет негативно на жизнь населения, заявили представители властей Якутии.
🔻В Якутии произошло первое маленькое ЧП в области ЖКХ - сгорела часть котельной в селе Оленек. Благодаря работе местных властей и КЧС республики теплоснабжение восстановили в течение ночи.
🔻Межфракционная группа депутатов Госсобрания Якутии начинает расследование о причинах  дороговизны авиабилетов и подсчитать реальную стоимость авиачаса в компаниях "Якутия" и "Полярные авиалинии".
🔺Глава Якутии Айсен Николаев встретился с министром промышленности РФ Денисом Мантуровым. Речь шла о вопросах промышленности и вопросах развития региональной авиации.
🔺Прямой эфир в соцсети провел председатель правительства Якутии  Владимир Солодов. Он общался с пользователями на тему национальных проектов, приоритетов бюджета и довольного больного вопроса реформирования сети социальных учреждений.
♦️Во фракции ЛДПР и "Единая Россия" Госсобрания Якутии произошли замены депутатов взамен выбывших.
🔻В селе Тюнгюлю открыли памятник Сталину, в селе Верхний Бестях в память о погибших на первой мировой войне поставили имперский крест. Либеральные и не очень деятели России в связи с этим соревнуются в сочинении новой истории народов Северо-Восточной Сибири - якутов- сталинистов с каменного века и эвенков- либералах-западниках со времен Линкольна.
♦️Глава Якутии Айсен Николаев принял участие в работе Госсовета по здравоохранению. Ему также пришлось опровергать ошибочные данные Минздрава, которые распространил РБК. Позже сам Минздрав признал ошибку.
🔺Якутия на неделе подготовила предложения в Стратегию развития Арктической зоны РФ.  Эти предложения касаются северного завоза, государственного регулирования цен на товары первой необходимости, топливно-энергетические ресурсы, лекарства в арктических районах.
♦️Якутские СМИ обсуждали заявление местного крупного бизнесмена Матвея Евсеева, который несколько лет назад вышел из "Единой России", но сейчас заявил о возвращении в партию. Особенно разочарованы левые силы, которые видели в нем спонсора и возможного лидера.
🔺Глава Якутии Айсен Николаев призвал поддержать народные художественные промыслы накануне Дня народного единства.
🔺Минэкономики Якутии сообщило, что за январь-сентябрь 2019 года индекс промышленного производства составил 113,2% за счет роста добычи золота (127,9%), нефти (118,4%), конденсата газового (107,4) и обогащения угля (120,3%).
Правда, наблюдается снижение ( разумеется, предсказанное!) добычи алмазов (97,6%) в связи с выбытием из обработки руды с трубки «Мир».
🔻Шесть якутских городов попали вниз рейтинга Индекс качества городской среды. Самый низкий индекс – у якутского города Верхоянск с населением около 1100 человек. До десятки лучших городов, состоящих из Москвы и подмосковных городов, заполярному Верхоянску ( если честно, то это большое село) очень далеко.
#Якутия #неделя #обзор
источник
16 негритят
Аналитический отчёт по политической ситуации в Хабаровском крае за неделю 28 октября – 3 ноября 2019 года. События, повлиявшие на рейтинг Губернатора Фургала:

🔻История с судимостью, которую обнаружили у депутата Дмитрия Приятнова после назначения его сенатором от Хабаровского края, завершилась его добровольным уходом из Совета Федерации и сдачей мандата краевого депутата. Приятнов написал заявление после видеообращения Сергея Фургала,в котором глава региона призвал его подать в отставку;

🔻ЦИК России инициировал служебное расследование председателя Краевого избиркома Геннадия Накушнова, после истории с «потерянной судимостью» депутата Приятнова;

🔻Аэрофлот до сих пор не открыл продажу билетов на следующий год из-за того, что Минтранс официально не одобрил продажу билетов по плоским тарифам;

🔻Информационная атака на Губернатора на прошлой неделе велась интенсивно.  Основные удары были связаны с историей Дмитрия Приятнова;

🔺 Стало известно, что проблема обманутых дольщиков будет решаться с помощью создания специального фонда;

🔺 УФАС России одобрил канадской компании Kinross Gold  покупку золоторудного месторождения Чультбаткан в Хабаровском крае. Это начало реализации крупного инвестиционного проекта в регионе;

🔺 Акции Сергея Фургала показали динамический рост по итогам сентября по версии канала Политброкер;


📌Весь политический дискурс Хабаровского края развивался на прошлой неделе вокруг истории с назначением Дмитрия Приятнова сенатором и его отставки.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab, мы раскроем все тонкости хабаровской политики
источник
16 негритят
Сегодня в России празднуется День народного единства. В 1612 году народ, несмотря на междоусобные войны и распри, сумел объединиться и изгнать поляков из России. Не секрет, что людей объединяли те, кого сегодня мы бы назвали политическими деятелями. Именно они сумели договориться, выстроить коалицию и поднять на восстание против интервентов своих соотечественников. И наша Владимирская земля играла ключевую роль в событиях тех лет. К сожалению сегодня нам остаётся только мечтать о единении ради обшего блага. Губернатор Сипягин и его приспешники за год только усилили раскол между собой и областными элитами. Формальная власть региона занялась сведением счетов с теми, кто не готов подчиняться их "понятийным" стандартам работы. Контроль над районами — несбыточная мечта губернатора. И все же единение есть. Оно заключается в том, что все больше и больше людей осознают — пора объединяться и изгонять из области тех, кто попал во власть случайно и не сумел воспользоваться этим шансом. Мы поздравляем всех с праздником! И помните, что кажому крепко стоять на своём получится только тогда, когда все всместе мы стоим за общее благо.
источник
16 негритят
Аннушка уже пролила масло... ⚰️

То есть мы хотели сказать, что бюджет Вологодской области уже внесён в парламент, а это означает, что анонсированные отставки заместителей губернатора стали ещё ближе. 🎳

Помимо Валентины Артамоновой и Виктора Рябишина, о которых мы уже писали, приставку экс- могут получить председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов и заместитель по ничегонеделанию в народно-хозяйственном комплексе Антон Стрижов. 🕴

Говорят, у силовиков к ним накопилось слишком много вопросов. 🙅🏻‍♂️

Антошка, Антошка, пойдём копать картошку? 🚶‍♂️🚶🏻‍♂️
источник
16 негритят
Губернатор Сергей Фургал на "Радио 2" в Комсомольске отвечает на вопросы в прямом эфире. Один из вопросов - про региональный кадровый конкурс "Лифт":

- Я делаю серьезный упор на молодежь. Первый конкурс "Лифт" уже был, первый получился не комом - было подано 372 заявки, из них отобрано 306, далее 105 прошли экспертный отбор и в конце  было выбрано 5 победителей. По моему оручению в кадровый резерв было включено 10 человек - двое в подведомственные учреждения министерства физкультуры и спорта, трое в совет по ЖКХ, двое в соствав межведомсвенной комиссии дальневосточного реабелитационного центра для детей инвалидов. Стараюсь следить, что происходит с конкурсантами - без молодежи мы сегодня никуда.

Также несколько человек получили гранты почти по 300 тысяч рублей. Конкурс будем проводить и дальше. Также встречусь с лауретами конкурсов малого и среднего бизнеса. Мы сейчас в министерствах резервируем места для молодежи, чтобы работали социальные лифты.
источник
16 негритят
Замминистра культуры арестовали в Удмуртии по подозрению по взяточничестве

https://susanin.news/udmurtia/incidents/20191104-267768/?utm_source=telegram.me&utm_medium=social&utm_campaign=zamministra-kultury-arestovali-v-udmurt&utm_content=34402482

#Ижевск #Удмуртия #следствие #коррупция
источник