Size: a a a

16 негритят

2019 November 08
16 негритят
Тыва в последнее время часто стала появляться в федеральной повестке, причем в позитивном ключе.

На днях в Кызыл приехал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он осмотрел 55-ую горную часть, самую молодую бригаду из подобных в России. Она появилась всего в 2014 году. Понятно, что и казармы новые, и ангары для техники, причем все построено по самым современным технологиям. Да и техника, конечно, что называется "с иголочки": "Тигры", "Уралы", бронетранспортеры, артиллерийские установки "Нона" и многое другое.

Все для того, чтобы более трех тысяч военнослужащих были готовы к выполнению самой сложной боевой задачи в условиях горной местности в любой точке страны и мира. И участок для единственной горной части за Уралом  выбирали специально - сильно пересеченный и гористый ландшафт в 400 километрах от границы с Монголией.

С особой гордостью командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин, сопровождавший министра обороны, показывал новый военный городок.
Уже готов к заселению первый 8-этажный жилой дом на 90 семей. К 2020 году будут готовы еще четыре многоквартирных дома,  всего новоселье смогут справить более 350 семей.
А для командного состава построили двухэтажные коттеджи из бруса, с центральным водоснабжением и отоплением.

Но и это не все. Особая гордость этой части - здесь «служат» 82 вьючные лошади особо выносливой местной породы. Одна такая лошадь способна везти до 60 кг груза, она неприхотлива и вынослива – ей не страшен даже 50-градусный мороз.
Четвероногие солдаты уже проявили себя в Армейских играх в номинации «Конный марафон».
источник
16 негритят
“Политолог Евгений Минченко назвал “Ъ” главную проблему нацпроектов: по его мнению, мало кто понимает, что это такое. Эксперт считает, что новый онлайн-сервис ЕР по освещению нацпроектов лишь подчеркнет связку правительства с партией”.
И, кстати, возникает дублирование функционала ОНФ

https://www.kommersant.ru/doc/4150784
источник
16 негритят
РЕУТ специально для «Глубокой Карелии»

Топ-4 политических событий в глубокой Карелии за неделю

-Глава Карелии Артур Парфенчиков предложил изменить все СНиПы с одной-единственной целью – разрешить проектирование принципиально новых объектов в стиле «комбо». Называться они должны «социально-образовательными центрами» и включать детский сад, школу, библиотеку, дом культуры, фельдшерский пункт и отдел службы судебных приставов.

- Федеральные СМИ сообщают, что доля россиян, выступающих за решительные перемены в стране, выросла за последние два года с 42 до 59%. И только жители глубокой Карелии говорят о необходимости повышения зарплат и уровня жизни, это главное изменение, которое они всё ждут и ждут.

- Ремонт взлётно-посадочной полосы аэропорта «Петрозаводск» завершён, но рейсы «Победы» не вернулись.

- За последнюю неделю в неопределенности зависло сразу несколько важных вопросов в отношении продолжения финансирования ФЦП по развитию региона. Основным становится вариант показательно-назидательной порки.
источник
16 негритят
На фоне текущей политической ситуации в Приморье, прежнее противостояние местных элит Сергею Фургалу, может показаться цветочками. Там князьки, разворовывающие регион десятилетиями, объединились в целый клуб и пытаются подрывать политическую ситуацию своей активностью. Вот, кстати, кто входит в те самые «сливки общества», которые публично заявляют, что «им здесь ещё жить».
источник
16 негритят
Интересно кто подсказал губернатору НАО Александру Цыбульскому идею объединять в одном контракте проектирование и строительство? (https://nao24.ru/stroitelstvo/18031-v-neneckom-okruge-proektirovanie-i-stroitelstvo-obektov-budet-provoditsya-v-ramkah-odnogo-kontrakta.html)

Посудите сами. Условная компания выходит на торги и должна одновременно предусмотреть как стоимость работ по проектированию, так и стоимость непосредственно стройки.  Но ведь цену строительства можно предварительно рассчитать, только имея на руках полноценный проект. Даже пример приведённый в вышеотмеченном материале NAO24 говорит именно об этом: «Как можно было принять проект по лесозаводскому мосту, когда пробное бурение было проведено только в одном месте? В итоге в проектной документации указано, что у нас там твёрдый грунт, а когда начали строить временный мост оказалось, что там болото. Вот сейчас что делать?..».

То есть именно неверный проект влечёт сегодня изменение цены стройки. И, наверное, секрет поиска корня проблемы  должен быть в первом вопросе цитируемой фразы: «Как можно было принять проект…». Но тогда первый вопрос к тем, кто принял, а не в воздух. Однако что-то нам подсказывает, что идею об объединении проектирования и строительства губернатору подкинули именно из ведомства «приёмщиков». Действительно, почему бы не создать систему, в которой при любых сбоях всегда будет виноват кто-то другой.😊👌
источник
16 негритят
После того, как глава Карелии не поддержал увеличение доплат к пенсиям отдельным категориям граждан, в правительстве республики решили оправдаться и указать на популизм идеи в принципе. Очередным отличившимся стал депутат единоросс Лиминчук. Лизнул, так лизнул...
https://stolicaonego.ru/news/liminchuk-nuzhno-prekratit-manipulirovat-voprosom-o-veteranskih-vyplatah/
источник
16 негритят
В Пермском ЗакСо выемка документов. ФСБ изъяло также компьютер и телефоны председателя инфраструктурного комитета Виктора Плюснина.
Силовиков заинтересовали документы по строительству инфраструктуры. Если дело связано с родственником Плюснина по строительству жилья для детей-сирот, то почему пришли за этим в Законодательное собрание? Или надеются, что раз инфраструктурный комитет принимает миллиардный бюджет по строительству, то он им и распоряжается? Думается и без них это есть кому сделать.
источник
16 негритят
Губернатор Александр Осипов внес в Законодательное собрание Забайкалья законопроекты, которые очень тонко меняют политико-административный ландшафт края.
Муниципальные округа, новая структура правительства, усилены полномочия КСП, ресурсы и полномочия правительства.
 
Часть изменений – приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным. В частности, в Уставе появляется новый вид административной единицы местного самоуправления - муниципальный округ. Теперь муниципалы получат возможность выстроить на своей территории управленческую вертикаль. Это актуально для Борзинского, Могочинского, Забайкальского, Хилокского районов.  

Другая часть поправок перенастраивает полномочия исполнительной власти.

Например, в случае принятия закона депутаты будут согласовывать при назначении кандидатуру только первого заместителя председателя правительства. Говорят,  что Нехаев, настаивал полностью исключить норму согласования зампредов.  Точку в решении поставил Осипов, предоставляя это право, а с ней и ответственность за свое ключевое кадровое решение краевым депутатам.  

Повышается роль Контрольно-счетной палаты. Ей передают функцию контроля "за соблюдением порядка управления и распоряжения собственностью края". Однако назначать зампреда КСП и ее аудиторов теперь губернатор будет ВМЕСТЕ с Заксобранием. Алгоритм будет такой. Совет парламента предлагает губернатору три кандидатуры аудиторов палаты, из которых губернатор выбирает одну и направляет на утверждение парламента. 

Изменения в Устав края требуют соответствующих изменений в другие краевые законы. Администрация губернатора, чтобы не повторить историю с Уставом и выборным законом по самовыдвижению, внесла все изменения в законы большим пакетом.
источник
16 негритят
🔶Прогноз социально-экономического развития Архангельской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов стал одной из тем заседания комитета областного Собрания по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике. Доклад депутатам представил министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев.
#бюджет2020

▪️Председатель комитета областного Собрания по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Александр Фролов документ одобрил. А кто бы сомневался?! Он не сошёл ещё с ума, чтобы кусать кормящую его руку.

▪️Данный документ свёрстан по тем прогнозным цифрам, которые выдали профильные министерства. Как известно, они всегда завышают свои показатели ради улучшения отчётности.

▪️По этим цифрам и формируется бюджет на следующий год - а когда уже по результату первого квартала он оказывается бесконечно далёким от реальности - в него вносятся правки. По сути правки эти таковы - что принятый бюджет за год меняется кардинально.

О чём ещё вещал министр экономики?
💭"По информации министерства, ежегодные темпы экономического роста в регионе составят 2 – 3 процента, благоприятный прогноз ситуации на рынке труда. Рост заработной платы составит 5 – 6,5 процентов в год. При этом, согласно среднесрочному прогнозу, ожидается снижение численности населения за счет естественной убыли и миграции, но сохранится положительная динамика продолжительности жизни."

🔸Переведя это на русский мы констатируем - экономика будет падать и дальше - по оптимистичному сценарию на 3 процента. Как так спросите? Всё просто - официальная прогнозная инфляция в будущем году - 5%. Планируемый рост в 2% - не догоняет её на эти 3%.

🔸Исходя из аналогии - зарплата не вырастет, население и дальше будет уменьшаться за счёт отъезда очередных 10 тысяч земляков... Что в целом благоприятно скажется на рынке труда... Меньше народа - легче дышать...

🔸59% промпроизводства региона дадут Северодвинские заводы. Но госзаказ заканчивается - что будет дальше - не понятно... Стабильные падения производства планируют по многим отраслям - но это у нас уже все эти годы Орловщины - привыкли...

⚡️Так что всё печально и ахово... Пациент ещё тёпленький, и судорог ещё нет, хотя и не встаёт... Зато стабильно всё...
источник
16 негритят
⚡️Владимир Сипягин фактически снимает с себя всю ответственность за строительство новой трассы «Москва - Казань». По мнению губернатора, информацию о нюансах строительства новой скоростной магистрали до людей, через дома которых спроектирована трасса, должны доводить главы муниципалитетов. При этом в самом департаменте транспорта региона царит информационный вакуум. Никто из чиновников не имеет точного представления о грядущем строительстве, а сам Сипягин по этому поводу не поддерживает никаких контактов с Москвой. Тем временем обозленные жители готовы идти до конца, защищая свою собственность. Мы рекомендуем господину губернатору показать пример для своих подчиненных и лично выехать к людям, дома которых запланировано снести. https://t.me/tomiks33/3312
источник
16 негритят
А ночью опять придут бобры и всё начнется по-новой)))  Пресс-служба мэрии сегодня жжет, вместе с бобрами)) https://kirov-portal.ru/news/poslednie-novosti/dorogu-vozle-bhz-zatopilo-iz-za-bobrov-29551/
источник
16 негритят
Пока Мурманский губернатор, Андрей Чибис, договаривается с Минстроем об изменении норм градостроительства, чтобы уменьшить количество заборов и заборчиков в Мурманске, в Курске, как и соседнем Белгороде, решили все улицы обнести заборами. А что, очень же удобно - сначала освоить деньги на их установку, а когда Чибис договрится - на их снос. Деньги-то тратить больше в регионе не на что.
источник
16 негритят
Неожиданностей не случилось — главу Новосибирской области Андрея Травникова утвердили секретарем регионального отделения «Единой России», губернатора поддержали 184 делегата из 187. Ранее кандидатуру согласовал президиум генерального совета партии.

Смысл «рокировки» пояснил прилетевший в Новосибирск секретарь генсовета партии Андрей Турчак — по его словам, новый статус Травникова «расширит ресурс главы региона для решения конкретных проблем людей».

Если держать в уме «громадье» реализуемых в Новосибирской области нацпроектов, то становится ясно, что дополнительный ресурс в первую очередь понадобится Травникову для максимальной синергии между федеральным центром и местными политическими элитами, без которой достичь запланированных показателей будет тяжело.

Еще один фактор — стартующий избирательный цикл. Правящей партии нужен эффективный и сильный руководитель в регионе, который сможет выстроить конструктивные отношения со всеми политическими силами и задать общий вектор развития.

Главный вывод: Травников де-факто наделен максимальным доверием Москвы.
источник
16 негритят
"Попытка признания 150 домов аварийными в Липецке - ошибка городской власти. Жители на публичных слушаниях вчера рассказали все, что думают о власти. Странные истории с этим делом произошли. Таких историй больше не будет. В администрации Липецка будут сделаны выводы по тем сотрудникам, кто такую ситуацию допустил. Всё будет у нас делаться с учётом мнения жителей".
И. Артамонов.
Вот это, ребзо, поворот!
Нам кажется после таких заявлений в мэрии кто-то  должен обязательно присесть. Губернатору - респект и уважуха. Тот самый случай, о котором мы писали, когда отыграть назад ни граммульки не стыдно. Рады за жителей частного сектора, но тем не менее мы липчанам советуем не расслабляться, да и сами будем пристально наблюдать за ситуацией. Пара джокеров в рукавах, у нас, если что, припрятана. Ну а пока, ребзо, опять нет повода не выпить! С  удачным завершением рабочей пятницы вас!
https://gorod48.ru/news/1887644/
источник
16 негритят
В сообщении про обыски сотрудниками ФСБ инфраструктурного комитета Законодательного собрания Пермского края и его председателя Виктора Плюснина новость не в самом факте оперативных мероприятий.

В конце концов уголовное дело по аварийным новостройкам в Добрянке расследуется не первый день. Рано или поздно в этой истории должна наступить развязка. И сиротские слёзы должны кому-то и отлиться, ведь правда?

Новость - это откровенно нервная, но при этом публичная и официальная реакция государственного органа, которая заключается в том, что эти самые оперативные мероприятия мешают его нормальной работе. Типа не ходите к нам пока бюджет не примем.

Разрыв шаблона в общем. Надо было уж сразу написать «Витя ни в чем не виноват»...
источник
16 негритят
⚡️Победить на выборах партию «Единая Россия» сейчас не может никто — секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

Это вызов оппозиции?
источник
16 негритят
Спикер Законодательного Собрания Петербурга и секретарь регионального отделения «Единой России» Вячеслав Макаров заявил, что на муниципальных выборах в городе не было серьезных нарушений. 

По словам Макарова, несмотря на все заявления с «разных этажей», серьезных нарушений не было. Об этом он рассказал на 34 конференции партии в городе на Неве.
источник
16 негритят
По объемам строительства и ввода жилья Ленобласть уже давно обошла экс-лидеров - Подмосковье и Тюмень. Теперь регион решил обратить пристальное внимание на баланс жилья и социальной инфраструктуры.  
Решение Александра Дрозденко притормозить темпы ввода новостроек и максимально строить школы и детские сады по федеральной программе «Стимул» - это, зело мудро👍
Мутко, кстати, поддержал. На следующий год Ленобласть получит более 1,3 млрд рублей.
Александр Дрозденко готовится укрепиться на первых строчках рейтингов по строительству соцобъектов и созданию новых мест в школах и детских садах. Кто не справится - будет пороть🤬И ведь может так случиться, что будет!
Так как есть программа, а есть муниципальные власти которые вполне себе бюрократически могут тормозить выделение земель под объекты.  Кто первый под раздачу попадёт? Делаем ставки, господа?
источник
16 негритят
Александр Дрозденко дегустирует пирожки от поваров школьной столовой в Вартемяги. Повара довольны. Александр Юрьевич тоже 😀
источник
16 негритят
Дело Музраева. 10 человек на одно покушение.

Мы уже писали о том, что бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева оставили под арестом до 10 февраля 2020 года.

И вот немного подробностей от коллег.

А подробности небезынтересные. Несколько уголовных дел по покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова  объединены в одно - в итоге обвиняемых стало сразу 10.

В список фигурантов дела о теракте, помимо Михаила Музраева и Владимира Зубкова, вошли Евгений Ремезов, а также непосредственные поджигатели — Семисотнов, Ушаков и Лисицын. Имя ещё одного обвиняемого не называется, но он также ночью 16 ноября поджигал дом Андрея Бочарова. Кто остальные трое подозреваемых — их имена пока не называются.

Правда, адвокат бывшего "теневого губернатора" Волгоградской области Михаила Музраева Владимир Семенцов с этим категорически не согласен: "На суде обвинение и прокуратура аргументировали необходимость дальнейшего ареста тем, что следствие объединило 10 различных дел в одно. Но они к нам отношения не имеют. Как Михаил Кандуевич причастен к поджиганию домов, машин и избиению людей?".

И действительно, Музраев, по версии следствия, сам то руки не пачкал, он преступление совершил чужими руками, поэтому и сидит в СИЗО по обвинению в ОРГАНИЗАЦИИ террористического акта при покушении на Бочарова.

Владельца «Соснового бора» Владимира Зубкова подозревают в непосредственном заказе бывшему владельцу Центрального рынка Евгению Ремезову поджога особняка на Латошинке в ноябре 2016 года. Об этом заявил задержанный в мае экс-директор рынка. Волгоградский бизнесмен отрицает свою причастность к поджогу, но за пять месяцев сильно сдал физически и морально.

Ждем, что следователи расскажут позже. Уверены, что это лишь вершина айсберга.
источник