Size: a a a

16 негритят

2019 November 11
16 негритят
"Новую искренность" в Хабаровском крае видят как-то так...🤦‍♂
@Gubery
https://t.me/vehernij_habarovsk/18253
источник
16 негритят
С одобрения губернатора Кожемяко, депутаты Уссурийска сегодня преподнесли экс-мэру Евгению Коржу замечательный подарок. В честь рождения в семье Коржа четвертого ребенка единогласно поддержали его кандидатуру на должность мэра.

Других причин оставлять его в этом кресле - нет.

#Приморье #Уссурийск #выборы
источник
16 негритят
😳😳😳 В комиссии по отбору кандидатов на должность мэра Вологды считают, что подача документов от потенциальных кандидатов должна проходить в строгой секретности.🤨🤨🤨

Ну и правильно - меньше знаешь, крепче спишь.😉

Однако, что уже есть один кандидат из Череповца, всё-таки под пытками сознались.😱 Но это тссс! 🤫🤫🤫 Секрет-секрет!😉🤣🤣

https://gorodvo.ru/news/vlast/13248-mestnykh_ne_nashlos_na_post_mehra_vologdy_vydvinulsja_zhitel_cherepovca/
источник
16 негритят
Силуанов предложил расширить режим самозанятых на всю страну: Предложение со следующего года дать право всем субъектам федерации вводить налог на профессиональный доход
источник
16 негритят
Губернатор ХМАО Наталья Комарова снова опозорилась. И снова в Нефтеюганске. На открытии памятника детям, погибшим в декабре 2016 года в автокатастрофе под Ханты-Мансийском (10 детей и 2 тренера нефтеюганской детской спортивной школы), учеников, которых привели, чтобы возложить цветы, одели в синие куртки с символикой «Единой России». Какое отношение единороссы имели к этому мероприятию, непонятно. Известно, что еще недавно мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев (тоже единоросс) говорил, что открытие памятника под угрозой из-за недостатка его финансирования.
источник
16 негритят
Мурманский мечтатель

Гиперактивный губернатор Мурманской области тов. Чибис не устает нас радовать  инициативами галактического масштаба. Одна из них — уже упоминавшийся нами проект строительства «Нью-Васюков», то есть, Нового Мурманска.

Если совсем коротко, то тов. Чибис, активно заявляющий себя в качестве поборника комфортной городской среды и прочих вещей, которые должны улучшить жизнь северян, решил не морочиться с приведением в порядок уже существующего Мурманска. Губернатор собирается претворить все свои многочисленные ультрасовременные идеи в области урбанистики на новом месте — путем постройки Нового Мурманска.

Планов там — громадье. И новые жилые кварталы, и научный кластер с Арктическим НОЦ, и офисный комплекс, и торговый центр, и выставочный зал, и гостиницы, и спорткомплекс, и зона отдыха.

У всей этой красоты есть пара «небольших» изъянов.

Во-первых, неизбежен вопрос: а где на эти изыски брать деньги? Потребуется их немало: уже озвучена цифра в 60 млрд рублей, а, как мы знаем, конечный ценник любого большого проекта в нашей стране имеет свойство отличаться от исходного, причем чаще всего в сторону увеличения (иногда — в разы). Тов. Чибис видит в качестве потенциальных доноров федеральный, региональный и местный бюджеты, а также частных инвесторов. Будем реалистами: без твердых гарантий окупаемости частники не будут вкладывать свои деньги в арктические стройки, а ресурсов и города, и субъекта вместе взятых на Нью-Мурманск не хватит даже при оптимистичном раскладе. Значит, с самого начала надежда одна — федеральный центр. А уж даст он что-то тов. Чибису и его команде урбанистов, вопрос достаточно спорный.

И главное. Ну вот построили новый Мурманск, стоят там красивые и современные дома, чистота кругом неописуемая, ходят электроавтобусы, цветут деревья в стеклянных плафонах. Но что же со старым Мурманском-то? Общаги эти советские, «хрущёвки» аварийные, гнилые трубы, мазутные котельные — их-то куда девать? Как обслуживать? Или бросить всё?

И, главное, что с людьми, которые в «старом» Мурманске живут и по этим улицам ходят? Кто и как решит их проблемы, когда же и им создадут комфортную и современную среду?  Или всех переселить, а «Старый Мурманск» забросить? Но как раз на эти-то вопросы тов. Чибис ответа и не дает.
источник
16 негритят
Успехи Василия Голубева отмечают не только жители Ростовской области, но и федеральные чиновники, и президент.
#БиржаГубернаторов
http://zamp.it/~gyvsn

Самое стремительное падение за месяц, конечно, эксперты отметили у Бату Хасикова, главы Калмыкии, протестный градус в республике все нарастает.
#БиржаГубернаторов
http://zamp.it/~nIUvV
источник
16 негритят
Еще одна хохма от Комаровой. Завтра у нее ежегодная пресс-конференция. Так вот ряду изданий в аккредитации на нее отказано по причине того, что они значатся в некоем нежелательном списке службы безопасности губернатора ХМАО. На самом деле никакой службы безопасности нет. То есть, в департаменте общественных связей правительства ХМАО просто наврали прессе.

Есть прямое указание первого замгубернатора ХМАО Алексея Шипилова - не пускать нежелательные, поего мнению, СМИ на пресс-конференцию губернатора. И это, с учетом сегодняшней публикации РБК о вице-губернаторах, которых в администрации президента РФ учили, как правильно работать в новых условиях (честность, открытость, общительность), выглядит дико.

С другой стороны, учитывая, что руководить ХМАО Комаровой и ее команде осталось максимум до начала будущего года, терять им нечего. Все равно скоро попросят из буфета.
источник
16 негритят
«Партия власти» в Приморье чистит ряды

Краевые власти продолжают «перезагружать» политическую систему Приморского края. После того как О. Кожемяко возглавил региональное отделение «Единой России» стало очевидно, что на кон он поставил свою политическую репутацию, взяв ответственность за партийные результаты в ближайшие годы. В условиях персонификации ответственности Губернатор формирует не только понятные «правила игры», но и меняет элементы политической системы.

И пока в кулуарах власти разрабатывают модель вовлечения региональных элит в решение проблем региона, на публичном уровне порядок наводят в рядах «Единой России». 13 ноября в ходе заседания РПС произойдёт первая волна «зачистки», в рамках которой ряды политсовета покинут И. Чемерис и С. Овчинников. И если с деятельностью первого можно связать лишь непонятные движения в рамках клуба «Нам здесь жить», то второй устроил в Хасанском районе настоящий хаос, который сейчас разгребают региональные власти.

Наследие, доставшееся новым региональным властям, проявляет себя и на уровне краевого центра. Несмотря на сохранение токсичности со стороны мэра Владивостока О. Гуменюка для края ввиду собственных ошибок, удары по нему связаны не только с этим. Чрезмерная активность градоначальника в земельных делах и сфере ЖКХ привела к активизации рядя игроков, среди которых факты указывают и на экс-мэра Владивостока В. Николаева. Прямых подтверждений этой версии пока нет, однако нужно понимать, что это лишь вопрос времени. Даже если Гуменюк не просидит на своём посту несколько лет, он выполнит одну важную задачу – проведёт аудит муниципального имущества. И здесь, как известно, не всё так однозначно как может показаться на первый взгляд: от управляющих компаний до точечной застройки.

http://exprtpk.com/spravki/2019/11/11/informacionno-analiticheskaya-spravka-4-10-noyabrya-2019-goda/
источник
16 негритят
Глава Карелии Парфенчиков прокомментировал инцидент с главой администрации Олонецкого района Сергеем Прокопьевым: он следит за ситуацией.
При этом депутат совета утверждает о том, что произнесенное чистая правда.
https://www.karelia.news/news/2568598/prizovu-k-otvetu-glava-administracii-oloneckogo-rajona-nameren-podat-v-sud-za-klevetu?demo=9N6ise6z1GXjf1qTlb+j7DljNTc0NzlhOTU0YWNkYzIyYjhiNjU1MWZlNGQ1NTYzYmE1ZTk0OWI1NGM4YjA4NDg5NTc1OTcyNjFlZDkxOGMOEcoMAdtMXr0mH4KL0ZL8cyTjcX5c/hLx41+HLgC4sCt4d0OSrDX8CZlNn9WOFGWCQAD17nH6H8GlB0Q7swmBNVsheYaxlSNOenG3U3fyU+UvvANG7gc2EoKq4tr75j62AVK28nvnQ3b1uMtX1ZsiIHsIkLbyt9mjzmtlq3/iCaw9vw7dZL4UkBD4iGHK2Gw=
источник
16 негритят
В нашей баньке было особенно жарко в начале недели. Парились знающие люди. Наподдали - аж в глазах темно!
А началось всё с пресс-конференции Шохина, незаметно для обывателей давшей старт... новой губернаторской кампании. Ведь очевидно, что Сипягин уже одной ногой в... отставке.

Кто же наиболее вероятные претенденты? От высокопоставленных парильщиков, стало известно, что в белом доме наконец-то появится замгубернатора по внутренней политике -  Игорь Моховиков, советник Жириновского. В регионе его ждали еще в понедельник, однако очередного врио так до сих пор и не представили. Известно, что эту кандидатуру согласовал в АП лично Жириновский. Вольфович, понимая слабость Сипягина, договорился с одной из башен, что опытный Моховиков станет сменщиком Сипягина, а регион оставят за ЛДПР.

Другой вероятный претендент, градоначальник областной столицы Шохин, своей удачной пресс-конференцией показавший, что степень его компетентности в разы выше «негодного» губернатора Сипягина. Кроме того, Андрей Станиславович одержал таки очень важную победу в споре с областью по поводу бюджетного процесса. Бесспорный и огромный плюс, со слов наших завсегдатаев, что к Шохину большие симпатии питают в АП.

Однако самым вероятным претендентом на должность в нашей бане назвали нового главу Александровского района - Александра Дудорова. Этот молодой управленец имеет силовую поддержку и от ФСО, и от ФСБ. А такие козыри, в общем-то, неперебиваемы.
Вспотели? Банщик и сам потёк от таких новостей. Но кто бы из упомянутой тройки не заменил в итоге недогубернатора, к ноябрю он должен Владимира Сипягина сожрать.
С потрохами. 🍿
источник
16 негритят
Мы в #ЮФО ни на что не намекаем, но…

Как только глава Калмыкии Бату Хасиков согласился с назначением экс-губернатора региона Алексея Орлова представителем в Совет Федерации – протест в республике сразу закончился.

Нет больше еженедельных митингов, нет заявлений. Да и с выходцем из ДНР, главой Элисты Дмитрием Трапезниковым вроде смирились жители. Это говорит о многом, как и отсутствие вмешательства в ситуацию со стороны АП.

Губернаторы в наше время должны быть покладистыми, воспитательные меры быстро ставят под сомнение не только легитимность губернатора, но могут оказаться крестом на карьере политика. Эта порка должна стать примером для всех регионов #ЮФО, выборы не за горами, а часть договоренностей еще не достигнута.

Кстати, отсутствие вмешательства Кремля в калмыцкую ситуацию говорит о том, что глава попытался пойти против кураторов региона. Так себе решение…
источник
16 негритят
ЛЮБАРСКИЙ - В ЦИК "ЕР"

Я уже писал, что министр внутренней политики Нижегородской области Роман Любарский в ближайшее время покинет свой пост и уедет в Москву. Говорят, что сам бы он хотел оказаться в администрации президента (а кто бы не хотел), но что-то там с трудоустройством не срослось.

В итоге Любарский перейдёт на работу в центральный исполком "Единой России". Якобы нынешнее Управление региональной и технологической работы под руководством Андрея Парфенова снова будет разделено на два - по регионалке и по технологиям. Роман Любарский должен стать замом руководителя ЦИК по технологиям.

В 2009-12 годах Любарский уже был заместителем руководителя ЦИК по региональной работе. Так что здесь сложно оценить - всё-таки это повышение для него с поста регионального министра, или откат в карьере на десять лет назад? Сейчас он должен провести съезд "Единой России" в Нижнем, а уже к всероссийскому съезду партии в конце ноября должен перебраться в столицу. Именно на съезде объявят об изменениях в ЦИКе, и Любарский будет работать уже в новой структуре.

А на пост министра внутренней политики Нижегородской области активно ищут грамотного специалиста. Причём поиск идёт по всей стране. Кажется, смена кураторов внутренней политики в регионе под новый цикл выборов будет глобальной.

https://t.me/vovknn/2941
Telegram
ВОВК
ЛЮБАРСКИЙ - В МОСКВУ

Давно обсуждается возможный уход министра внутренней политики Нижегородской области Романа Любарского в Москву. Окончательного решения ещё нет, потому что согласования очень долгие, но вероятность очень высока. Любарский уйдёт на работу в администрацию президента или в федеральный исполком "Единой России", в котором он уже работал в 2009-2012 годах.

Министром внутренней политики региона Роман Любарский стал в 2016 году, работая в связке с замгубернатора Романом Антоновым. После прихода Глеба Никитина Антонов покинул правительство - его должность вовсе была упразднена. А Роман Любарский остался и даже провёл несколько избирательных кампаний - выборы губернатора (успешные, но курируемые Москвой), довыборы в Заксобрание (провальные), гордуму (успешные, но омрачённые досрочкой и кандидатами-двойниками), муниципальные выборы (в целом успешные, особенно в Гидроторфе), участвовал в смене власти в Нижнем, Дзержинске, Балахне, Арзамасе.

Формально уход Любарского в Москву можно будет считать повышением.…
источник
16 негритят
Спустя 13(!) месяцев губернатор Сипягин, наконец, направил в Законодательное Собрание Владимирской области предложение по согласованию назначения пятерых своих заместителей. Речь идёт о Максиме Брусенцове, Марине Чекуновой, Александре Байере, Аркадии Боцан-Харченко и Игоре Моховикове.

Видимо, 13 месяцев – не достаточный срок, чтобы правильно оформить все документы. Из-за наличия технических и юридических ошибок ЗС был вынужден вернуть  документ на исправление.

Ждем официального заявления от пресс-секретаря губернатора Ольги Петровой про «нежелание ЗС идти на компромиссы» и очередной истерики Владимира Жириновского по поводу «палок в колёса губернатора со стороны «Единой России».
https://zebra-tv.ru/novosti/vlast/sipyagin-predlozhil-zaksobraniyu-soglasovat-kandidatury-pyaterykh-svoikh-zamestiteley/
источник
16 негритят
Максим Решетников - студентам: «Государство ничего не создает, давайте честно говорить. Государство только переделивает - у одних забирает, другим отдает. Оно должно сконцентрироваться на каких-то проблемах: социальной политике, тех, кто реально нуждаются, плюс инфраструктура [....] Нацеливайтесь, что никто кроме вас самих ваше благополучие и ваших родителей не обеспечит. Государство поможет, но спросите хоть одного, кто получает эту поддержку. Он этой поддержке рад? Лучше бы сам справился - просто обстоятельства заставили».
источник
16 негритят
KPI для губернаторов

http://club-rf.ru/detail/3583

На семинаре представили рейтинги регионов по уровню доверия их главам и Владимиру Путину. Сообщается, что регионами-лидерами по уровню доверия к губернаторам стали Чечня, Забайкалье, Ямало-Ненецкий округ, Курганская и Курская области. Чечня также стала одним из лидеров по уровню доверия президенту. В этот список также вошли Крым, Брянская и Липецкая области. Согласно источникам, федеральный центр требует от регионов, чтобы уровень доверия главе государства находился на уровне 70%, это немного ниже, чем было у Путина по итогам выборов в 2018г., когда он набрал 76,69% голосов.
При этом в России есть губернаторы, рейтинг которых превышает президентский. Политолог Евгений Минченко не считает это серьезным вызовом для глав регионов, в отличие от проседания их собственного рейтинга, сильное падение может стать причиной отставки. «Рейтинг выше президентского не проблема. Лучше заниматься подтягиванием рейтинга президента к своему высокому, чем решать проблему того, что ты своим низким рейтингом тянешь Владимира Путина вниз», – считает эксперт.
источник
2019 November 12
16 негритят
Оперативная сводка
ТОП-5 за 11 ноября


1. Сегодня, конечно, все обсуждают совещание вице-губернаторов по внутренней политике, которое прошло в АП,  и KPI губернаторов, которые были представлены на этом совещании. Часть экспертов достаточно объективно оценили результаты, которые просочились в публичную плоскость, но большинство обсуждений сводилось к известной фразе  "не читал, но осуждаю".

2. Дмитрий Медведев  провел совещание по трём национальным проектам: "Международная кооперация и экспорт", "Производительность труда и поддержка занятости" и "Малое и среднее предпринимательство  и поддержка предпринимательской деятельности". Премьер-министр отметил риски недостижения показателей 2019 года по несколькими нацпроектам, на неосвоение бюджетных средств по проектам указал и генпрокурор Юрий Чайка.

3. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов сообщил сегодня, что президент поддержал инициативу калужан о праздновании победного окончания Великого стояния на Угре.

4. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уволил министра строительства края Алексея Когарлыцкого в связи с утратой доверия и представил сегодня нового министра -  Валерия Савченко, бывшего начальника управления стройнадзора.
Напомним, что на прошлой неделе Когарлыцкого задержали прямо во время заседания правительства по подозрению в превышении полномочий при строительстве объектов с ущербом более 14 млн рублей.

5. Эта новость из рубрики "Без комментариев".
Губернатор Пермского края Максим Решетников на встрече со  студентами: «Государство ничего не создает, давайте честно говорить. Государство только переделывает - у одних забирает, другим отдает... Нацеливайтесь, что никто кроме вас самих ваше благополучие и ваших родителей не обеспечит. Государство поможет, но спросите хоть одного, кто получает эту поддержку. Он этой поддержке рад? Лучше бы сам справился - просто обстоятельства заставили».

#16негритят #регионыРоссии #оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
Дополним коллег из aka @Gubery ☝️Совсем чуть-чуть 😃
👉 Политическая повестка Ленинградской области на прошлой неделе. Размечаем главное.
🔹Александр Дрозденко встретился с турецким послом и обсудил дальнее взаимодействие. Уже в скором времени Ленобласть будет развивать народную дипломатию с тремя турецкими регионами.
🔹V ленинградский бизнес-форум «Энергия возможностей» прошел в 47-м регионе. Для помощи областным предпринимателям открыли центр «Мой бизнес», где можно будет получать услуги в формате «одного окна».
🔹Губернатор Дрозденко принял принципиальное решение: в регионе начнут снижать темпы строительства жилья в пользу соцобъектов. На федеральном уровне идею поддержали и выдели денег на возведение школ и детских садов по программе «Стимул».
🔹 В Ленобласти назначили нового председателя комитета по социальной защите. Им стала Светлана Шлемова, которая ранее занимала руководящие должности в администрации Кингисеппского района.

🔹Рабочая неделя губернатора Ленобласти завершилась посещением Всеволожского района, где он осмотрел новую детскую амбулаторию в Буграх и открывшуюся после реновации школу в Вартемягах. Главу региона приятно удивили результаты, работа в этом же направлении продолжится.
источник
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
12/11/2019

Акции вверх
🔝 Артамонов А.Д., Калужская область
🔝 Куйвашев Е.В., Свердловская область

Акции вниз
🔻 Беглов А.Д., Санкт-Петербург
🔻 Решетников М.Г., Пермский край
источник
16 негритят
Интересный такой "грунтовый разрыв" на 700 км. Вот что значит правильная формулировка)

Путин спросил министра транспорта про "трассу Магадан". Ему рассказали про "грунтовые разрывы" и поиск денег

http://vesma.today/news/post/11425-ministr-transporta-rf
источник