Size: a a a

16 негритят

2019 December 18
16 негритят
Когда для спасения завода губернаторской жены создают залоговый фонд - про прокуратуру не вспоминают. А как сделать выходной день 31 декабря, последовав примеру других губернаторов, начинаем объяснять жителям почему этого сделать нельзя.

https://t.me/borzayahbk/975
источник
16 негритят
Нам скинули на почту ссылку на интервью руководителя администрации главы Калмыкии Чингиса Берикова.

Посмотрели и имеем сказать следующее:

1. В отличии от своего шефа Хасикова, Бериков свободно говорит на калмыцком языке и любит это демонстрировать.  

2. Признался, что считает многих митингующих настоящими патриотами (не ожидали от Вас, Чингис Николаевич, а Бату в курсе?)

3. Пообещал скорые кадровые перестановки во власти, которые удивят всех (после второго пункта не удивимся, что Бериков имеет ввиду отставку Хасикова).

Сам сюжет снят из рук вон плохо. Периодически мелькающие в кадре то бутылки с алкоголем на барных полках, то дёргающаяся под столом нога Берикова. Оператор зачем-то снимает отражение героя в зеркале, сам при этом попадая в тот же кадр.

Тут ещё и Цаган Мукевюна, противоречащая сама себе - сначала говорит о том, что митинги начались аж летом (перепутала с осенью). Потом сама же себя опровергает, говоря, что до выборов (а они проходили осенью, 8 сентября) в республике все было спокойно, а потом появился Трапезников и народ пошёл митинговать.  

Вывод вообще гениальный - если бы не Трапезников, то активисты нашли бы другой повод.

Мы же, после увиденного посоветовали бы Чингису Николаевичу в следующий раз найти другого ведущего и оператора.
источник
16 негритят
"И пусть весь край подождёт": новое руководство Хабаровского края "забило" на провинцию
За полтора года губернаторства Сергей Фургал так и не посетил ряд северных территорий
#ХабаровскийКрай
@VostokToday
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте Vostok.Today
источник
16 негритят
Петиция, призывающая отозвать назначенного главой государства временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и назначить вместо него ИРКУТЯНИНА появилась 15 декабря на сайте change.org.

На сегодняшний день петицию, размещенную по инициативе иркутского отделения Движения СИЛА, подписали чуть более 800 человек.

Движение СИЛА было создано сразу же после избрания Левченко губернатором. Кстати, совсем недавно туда вошёл Евгений Силкин, соратник иркутских депутатов – шатунов, активно качающих тему закрытия МУПов и борющихся с местной властью в лице Бердникова. Теперь, как мы видим, ребята взялись за врио губернатора Кобзева, и здесь отчётливо видна рука господина Сокола, ведь именно озвучивал в течение длительного времени своё назначение врио как свершившийся факт.

Своё отношение к назначенцу из Москва депутаты Думы Иркутска показательно отметили ещё и тем, что без учёта мнения нового главы региона уже отрабатывают сценарий назначения сити-менеджера, а ведь Кобзев по этому поводу ещё ничего не сказал. Торопятся депутаты поставить на пост главы города своего человечка, да и шороху одновременно наводят на Игоря Ивановича, чтобы уютно ему не казалось в Иркутской области.
источник
16 негритят
Якутия присоединяется к регионам "31 декабря - выходной" #Якутия #АйсенНиколаев #31декабря
источник
16 негритят
Ещё одно предупреждение Сергею Фургалу по поводу попыток помочь своему семейному бизнесу за государственный счёт. Те, кто в теме, знают, что УФАС это предвестник уголовного дела. Поэтому надо бы региональным властям, в том числе господину Золочевскому, крепко подумать, перед подписанием документов.

Времена, когда государство помогало Фургалу закончились ровно в тот момент, когда он решил его "кинуть". Дальше сами.

https://regnum.ru/news/economy/2810589.html
источник
16 негритят
Какие регионы России отдыхают 31 декабря — в инфографике ТАСС. Данные на 10 утра мск.
источник
16 негритят
Наиболее интересные, на мой взгляд, нюансы в исследовании Комитета по политтехнологиям РАСО:
1. В условиях антиистеблишментной волны естественным выглядит выход на первое место среди факторов, влияющих на исход кампании, такого фактора, как антирейтинг кандидата, и некоторое снижение значимости качества кампании и финансового ресурса. В прошедшем сезоне мы видели целый ряд выборов, на которых выигрывали кандидаты, которые вообще кампанию не вели и не тратили значимых ресурсов. Протестному избирателю в этих случаях надо было лишь указать, кто является главным оппонентом власти. Это могут сделать ВИП-персоны (которые являются ВИП именно с точки зрения протестника – например, недопущенный до выборов кандидат или локальный лидер), или избиратель делает выбор на основе партийной принадлежности кандидата;
2. Можно заметить, что политические менеджеры Кремля вовремя заметили значимость фактора антирейтинга кандидата. В ряде случаев было принято решение об отказе от поддержки проблемных кандидатов и их замене на новые фигуры. Однако сам по себе эффект новизны еще не гарантирует хороший результат (см. комментарии к итогам Политической Премии РАСО «Гамбургский счет»). Необходимы эффективная команда, правильный выбор темы и личное коммуникативное мастерство кандидата (которое, как показывает опыт ряда кампаний, включая кампанию по выборам губернатора Забайкальского края, может быть качественно улучшено в короткие сроки при наличии у кандидата мотивации);
3. На протяжении последних лет растет значимость онлайн-инструментов по сравнению с традиционными моделями агитации, такими, как кампания «от двери к двери» и наружная реклама. Социальные сети уже практически догнали по значимости элитные договоренности. В то же время модные на Западе инструменты использования big data и микротаргетинга в России пока не заработали в полную силу. На мой взгляд, это связано с несколькими факторами. Первый – законодательные ограничения, гораздо более жесткое законодательство по работе с персональными данными, чем, например, в США. Второй – специфика партийного пространства. Микротаргетинг наиболее востребован в двухпартийной системе, когда в решающих округах разрывы между лидерами минимальны, и приходится использовать дорогостоящие инструменты для того, чтобы добрать несколько десятков или сотен дефицитных голосов. Однако в России подобные ситуации скорее исключение из правил. Третий – дефицит структурированности общественного пространства и его интересов;
4. Особо хочу отметить рывок значимости в избирательных кампаниях мессенджеров, которые по своей значимости догоняют социальные сети, эффективность которых снижают такие факторы, как цензура (хозяев сетей и административная), неудобные алгоритмы выдачи и бОльшая нагрузка с точки зрения трафика. Мессенджеры становятся инструментом влияния (веерные рассылки, тематические группы, информационные каналы) и организации (закрытые группы, управление кампаниями через боты). Вероятно, присутствие на верхней строчке используемых на выборах социальных сервисов такого мессенджера, как Telegram, связано не только с Telegram-каналами, но и с ролью этого мессенджера как средства внутриштабной коммуникации и координации полевых сотрудников;
5. Если же комментировать список наиболее популярных среди политтехнологов Telegram-каналов, то в нем на первых строчках велика доля агрегаторов – Незыгарь (агрегатор конфликтной повестки и канал «внутриэлитной переписки»), Караульный (агрегатор федеральных новостей) и «16 негритят» (агрегатор региональной повестки). Интересно высокое внимание политтехнологического сообщества к каналам по международной политике и постсоветскому пространству (каналы «Россия в глобальной политике» и «Дежурный по СНГ»). На мой взгляд, это не праздный интерес.
Многие коллеги пробуют себя на международных рынках и хотят быть в курсе общемировых тенденций и проблематики конкретных стран.
https://t.me/Politteh/489
источник
16 негритят
#нампишут

Вчера в Чите прошла очень критичная конференция «Единой России». Картинка в СМИ получилась красочная и бодрая, на деле же головы посыпали пеплом, критиковали себя за бездействие и отсутствие новых идей и партийной дисциплины.

Медведи провели ротацию актива, освободив от бремени власти некоторых особо одиозных деятелей. Влили новую кровь.
Посмотрим, что из этого выйдет
источник
16 негритят
Ростислав Гольдштейн уверенно стартанул на посту ВРИО Губернатора ЕАО. Кроме моментального выбивания федеральных денег и бодрого объезда проблемных точек, началась и медиакампания. В телеграмме сразу появилось несколько каналов поющих оды Гольдштейну. Пока вся кампания напоминает история Осипова в Забайкалье, похоже АП прислала в проблемный регион тех же ребят.

Но при хорошем старте у Гольдштейна есть ряд серьезных проблем:

Он уже давно никуда не избирался и не знаком на деле с условиями новой политической реальности;

У него много врагов, которые могут и компромат вкинуть, и  конкурентам денег дать просто, чтобы жизнь Гольдштейну усложнить.

Подписывайтесь на канал о политике в ДФО - @mahchzo
источник
16 негритят
Отчеты - не самая сильная сторона мэра Собянина, а отвечать на несогласованные заранее вопросы - полный крах. Это вам не по ТВ красоваться, начитывая с телесуфлера заготовленный текст. Опасаясь вопросов оппозиционных депутатов, Сергей Собянин заранее превратил свой отчет перед  МГД в фарс.
источник
16 негритят
👥🔄 Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, возглавляющий регион с 2000 года, не будет переизбираться на ЕДГ-2020, а перейдёт в Совфед на пост главы комитета по бюджету — потенциально уйдёт во время ближайшей ротации.

Ранее принятый закон о замене сенаторов от врио губернаторов писался под транзит Артамонова в Совфед — и этот уход будет не «почётной пенсией», а повышением. В АП Артамоновым довольны, но долгое правление вызывает у электората усталость, а в кадровую политику «технократства» он не вписывается. Последняя задача — ускорение строительства регионального Дворца спорта.

Среди коллег и внутриполитических менеджеров Артамонов считается «эталонным губернатором» за проведённное в регионе «калужское экономическое чудо»: строительство автозаводов мировых производителей и рост доходов населения и экономики. Но есть и вопросы к выполнению губернатором собственнного KPI.

@kaktovottak
источник
16 негритят
Осталось всего несколько дней до подведения негритятами итогов анализа своей аудитории. Если вы не успели принять участие в нашем опросе, вы еще можете это сделать.

Из какого вы региона?
https://t.me/Gubery/28616

Каков ваш род занятий?
https://t.me/Gubery/28785

Какие каналы вы читаете (можно выбрать несколько вариантов ответа)?
https://t.me/Gubery/28932

@Gubery
источник
16 негритят
Обыски у Гуцериева.
Что известно на данный момент?


1. Сотрудники СК РФ и ФСБ утром пришли в офис АО «ФортеИнвест», расположенного на Новослободской улице. Фирмой руководит сын Гуцериева — Саид.
Следственные мероприятия также проходят в квартире одного из топ-менеджеров организации.
2. Обыск проходил в офисе компании АО «БДО Юникон». Это аудитор одного из крупнейших активов Гуцериева - ПАО «НК Русснефть». Офис «БДО Юникон» расположен на Преображенской в Москве.
3. Дело Гуцериева развивается по модели Магомедовых. Разработкой и сопровождением занимаются сотрудники генерала Алпатова. Следствие ведет ГСУ МВД.

Есть информация о том, что обыски одновременно проходили на, как минимум, десяти объектах

Причины
У силовиков много претензий - от финансирования оппозиции на Кавказе до создания каналов утечки капиталов и крышевании бизнесов и капиталов Лукашенко.
1. Обыски в структурах Михаила Гуцериева могут быть связаны с делом о контрабанде нефти на Украину.
Несколько лет назад в МВД по ЦФО (на данный момент расформировано) заинтересовались контрабандой около 130 тыс. тонн нефти на Украину (в связи с санкциями нефтепродукты туда можно поставлять только по спецразрешению Минэкономразвития России).
Согласно подсчётам, предварительный ущерб тогда составил около 2 млрд рублей. Нынешние обыски могут оказаться продолжением той оперативной разработки.
2. Источники говорят, что сегодняшние обыска у Михаила Гуцериева связаны с решением Москвы нанести сильнейший удар по финансовым потокам главы Белоруссии Александра Лукашенко. После домашнего ареста Алексея Хотина, все бизнес-проекты, личные финансовые потоки Лукашенко зациклены на Гуцериева. Гуцериев дарит семье Лукашенко дворцы, лимузины, вертолеты и т.д.
Зачистка белорусского кейса. Гуцериев. А вы думали, что Россия просто так отдаст Лукашенко 10 ярдов$?
3. Некоторые считают, что всё началось с покупки в мае текущего года «Кузбасской топливной компании» для усиления этим активом концерна «Русский уголь».
4. Гуцериев был и остается основным источником финансирования протестов в Ингушетии, которые по цепочке создали кучу проблем на Кавказе. Как для силовиков, так и для Администрации.

Где Гуцериев?
1. Гуцериев покинул Россию ровно за сутки до масштабных обысков.
По словам нескольких источников, Гуцериева будут закрывать.
2. Михаил Гуцериев был дома, когда к нему пришли с обысками.
Оперативники приехали в ЖК «Белгравия», где проживает миллиардер. Хозяин был дома, людям в форме не препятствовал. В элитном жилье на улице Бурденко у Гуцериева выкуплен весь этаж  — он объединил несколько квартир в одну.

Реакция Гуцериева
«Нет. Это провокация». Михаил Гуцериев отрицает обыски в своей компании.
Пресс-служба холдинга "Сафмар" все опровергает.

Тем временем, есть информация о том, что Гуцериев официально вызван на допрос.

@Gubery
Telegram
RT на русском
Обыски в структурах Михаила Гуцериева могут быть связаны с делом о контрабанде нефти на Украину.

Сотрудники СК РФ и ФСБ утром пришли в офис АО «ФортеИнвест», расположенного на Новослободской улице. Фирмой руководит сын Гуцериева — Саид.

Силовики заблокировали вход в здание и не пускают посетителей.

По информации источников RT в СК РФ, обыски могут быть связаны с уголовным делом о незаконных поставках нефти в Европу через Турцию.

Следственные мероприятия также проходят в квартире одного из топ-менеджеров организации.

Допросить самого миллиардера в связи с обысками следователям пока не удалось. Силовики предполагают, что Михаил Гуцериев покинул Россию.

Несколько месяцев назад в ГУ МВД РФ по ЦФО на транспорте заинтересовались контрабандой около 130 тыс. тонн нефти на Украину (в связи с санкциями нефтепродукты туда можно поставлять только по спецразрешению Минэкономразвития России).

Согласно подсчётам, предварительный ущерб тогда составил около 2 млрд рублей. Нынешние обыски могут оказаться продолжением той…
источник
16 негритят
Александр Усс на Губернаторском совете объявил об утверждении  показателей эффективности для глав муниципалитетов:

- Для того чтобы люди чувствовали пульс нашей работы, и вы сверяли свои решения с мнением людей. Эта система должна показать нам, кто устал, может ему пора отдохнуть, кто не вписывается в соответствующие реалии современной жизни. И это означает, что результаты оценки мы будем учитывать при принятии конкретных кадровых решений…
источник
16 негритят
Немного о репостах. Не тех, которые в тележеньке процветают😂. А чтобы по-взрослому, на региональном уровне.
Инициативу губернатора Ленобласти обязать чиновников, и особенно муниципальных, открыть свои страницы  в соцсетях для прямой связи с населением начали активно «репостить» в других субъектах.
Через полтора месяца после Александра Дрозденко аналогичные требования озвучил глава Горного Алтая Олег Хорохордин. Обосновал это тем, что устал в одиночку отдуваться за всю региональную власть. Поддерживаем! 👌
Но поправим.
Как сказал бы по этому поводу кот Матроскин из Простоквашино: «Неправильно ты дядя Федор социальные сети ведешь. Ты картинки постишь, а надо с населением общаться».
У Хорохордина, к примеру, «директ» закрыт, и отправить ему можно только виртуальный подарок😃
Но вернёмся на нашу землю. На Суворовском поговаривают что Александр Дрозденко активно отвечает на личные сообщения в директ. И того же требует от членов Правительства и муниципальных глав.
А если кто из них пожелания губернатора не услышал и свои соцсети не открыл, будет сильно огорчаться после Нового года. Подозреваем, что Александр Юрьевич просто от них отпишется. Причём, смысл слова «отпишется» для каждого может иметь совершенно разный смысл🤦‍♂️
Наблюдаем.

https://t.me/buzoters_and_crows/1890
Telegram
Бузотёры и вороньё
Губернатору Горного Алтая Олегу Хорохордину надоело отдуваться за всю региональную власть в своих аккаунтах в соцсетях. Вчера он приказал всем своим заместителям, всем членам республиканского правительства, руководителям правительственных комитетов и мэрам завести свои личные страницы в социальных сетях. Цель, как выразился Хорохордин, «возможность обращаться к представителям власти напрямую». Для этого лучше всего, по мнению губернатора, подходят ВКонтакте и Инстаграм.

Сегодня на губернатора уже посыпались жалобы на аккаунты алтайских министров и мэров. Жители утверждают, что в новых аккаунтах республиканских начальников никто не отвечает на комментарии, а в половине вообще заблокирована возможность что-то комментировать или отправлять личные сообщения.

Некоторые комментаторы отмечают, что Хорохордин и сам никогда не отвечает в своих аккаунтах на обращения жителей. Поэтому его призыв к налаживанию прямой связи с простыми людьми через интернет, выглядит, как минимум, странно.

Кроме того, возможность отправлять…
источник
16 негритят
Похоже, в Чите бахнули самый большой светодиодный фонтан в России.

Ну, в ДФО точно

22 м - диаметр
10 м - высота


Фонтанчик повторяет контуры летнего музыкального фонтана, место которого занял на новогодние праздники

Психанули)

#давайтемеритьсяфонтанами

Фото : @zabnews
источник
16 негритят
Возбуждено дело о доведении до самоубийства вице-губернатора Тамбовской области, о необходимости которого уже писали коллеги.

В постановлении СК говорится, что до самоубийства Чулкова довели "путём угроз и систематического унижения человеческого достоинства".

@Gubery
Telegram
Зеленая папка
О давлении силовиков на власть говорят уже в целом ряде регионов, и эти голоса становятся все громче.

Одним из последних ярких примеров стало самоубийство бывшего вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова.

После смерти его обсуждают даже больше, чем тогда, когда он был помещён под домашний арест по подозрению в совершении мошенничества и злоупотреблении должностными полномочиями.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков рассказал вчера “Ъ-Черноземье”, что к нему обратилась семья покойного Чулкова с просьбой оградить их от давления силовиков, которое нарастало с момента ареста бывшего чиновника.
Сам Чулков до своей гибели неоднократно говорил о беспрецедентном давлении на него и его семью со стороны правоохранительных органов: за членами семьи  следили, на работе жены Чулкова устраивались обыски, с ними постоянно проводились беседы с целью добиться каких то показаний. По всей видимости, дело Чулкова разваливалось...

Еще один немаловажный момент. 6 декабря комплексной психолого…
источник
16 негритят
⚡⚡⚡⚡⚡Ростехнадзор объявил о завершении строительства Крымского моста ⚡⚡⚡
источник
16 негритят
Надеемся, это была не очень удачная шутка🤷‍♂
@Gubery
https://t.me/n0comments/6786
источник