Size: a a a

16 негритят

2020 January 06
16 негритят
⛳️Пауза с назначением нового сенатора от ЕАО породила фейки

Кто-то бьет в набат, что им станет экс-губернатор Александр Левинталь, кто-то считает что место подготовили для бывшего вице-губернатора ЕАО Алексея Куренкова. Однако обе версии ничтожны.  

Левинталь уже нашел комфортную работу. Снова связываться с ЕАО он точно не хочет. А Курентов не может быть сенатором, так как это противоречит N229-ФЗ "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации".

Известно, и об этом уже заявлял врио губернатора Ростислав Гольдштейн, что новый сенатор будет лоббистом. Кто? Можно только догадываться, фамилии никто еще нигде не озвучивал.

🎲С меньшей долей вероятности это будет депутат Законодательного Собрания ЕАО. Возможно, в кресло сенатора пересядет депутат Госдумы, его полномочия истекают в 2021 году. Или кто-то из кандидатов в депутаты региональной группы. Также возможно назначение на этот пост кого-то из силовиков или дипломатов.

Подписывайтесь на наш канал @livebir_not
источник
16 негритят
Аналитический отчёт (краткий) по политической ситуации в Хабаровском крае за новогоднюю неделю 30 декабря 2019 года – 5 января 2020 года. События, повлиявшие на рейтинг Губернатора Фургала:



🔺Губернатор Фургал, как и обещал, приехал отмечать Новый год на набережной Амура;

🔺 Стало известно, что в 2020 году Хабаровский край  получит на нац. проекты 9,3 миллиардов рублей, что на 2 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году.;

🔺Хабаровский стал третьим регионом ДФО по числу одобренных заявок на получение дальневосточной ипотеки под 2%;


📌 С Новым годом и Рождеством!


Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab, мы раскроем все тонкости хабаровской политики
источник
16 негритят
По результатам 2019 года Северная Осетия:

 - Находится среди регионов с самым низким уровнем младенческой смертности - 4,6% на 1000 родившихся живым (самый низкий показатель по СКФО)
- Находится среди регионов с наивысшими показателями доступности дошкольного образования - 96,8%
- Находится среди регионов, где в наибольшем количестве школ созданы службы школьной медиации и школьные службы примирения  - 214 образовательных организаций (Внезапно!!!)

Из Государственного Доклада «О положении детей и семей, имеющих детей в РФ»
источник
16 негритят
Регионы-3: чего ждать в Арктике в 2020?

Продолжаем серию прогнозов по регионам.

ЯНАО. Регион продолжает оставаться реальной столицей Арктики (если смотреть по количеству денег на душу населения). Молодой губернатор тов. Артюхов не так активен политически и медийно, как его предшественник тов. Кобылкин. Но это и ожидаемо. Кобылкин готовился к переходу в «федеральную лигу», а тов. Артюхову еще надо показать свою состоятельность как регионального управленца. Но повторим дословно фразу из прошлогоднего прогноза: «ЯНАО – регион с самыми большими запасами нефти и газа, здесь присутствуют все крупные российские добывающие компании, и у каждой свой интерес. А значит, кадровая политика в этом регионе – это не столько дело губернатора, сколько система договоренностей и компромиссов между "добывающими грандами" и федеральным центром». За год ничего не изменилось и вряд ли изменится.

Красноярский край. Несмотря на то, что часть региона входит в АЗ РФ, про его «арктическую составляющую» практически ничего не слышно. Впрочем, это логично. Если посмотреть на программы развития края целиком, то видно, что тов. Усс увлёкся игрой в свой любимый проект «Енисейская Сибирь», а о социальном развитии северных и арктических территорий речи практически не идет, за исключением развития отдельных промышленных предприятий.

Якутия. В экономическом ключе регион продолжит транзит от добычи драгкамней к извлечению ископаемого топлива — нефтегаз уже обогнал алмазы в структуре республиканских доходов, и тренд будет лишь укрепляться. Причина — не только рост добычи углеводородов, но и истощение алмазных месторождений. Это серьезный долгосрочный вызов, с которым руководство региона будет пытаться бороться с помощью максимальной диверсификации, особый акцент делая на развитии обрабатывающего сектора. Якутия — один из богатых регионов АЗ РФ, поэтому результаты модных ныне инициатив по «улучшению жизни в Арктике» будут наблюдаться именно там. Так, ожидаем обилие рапортов о расселении аварийного жилья, цифровизации и новых социальных объектах. В политическом смысле будущее тов. Николаева видится вполне стабильным. Глава субъекта активно отрабатывает тему Арктики, как в федеральных СМИ, так и в региональных. Надо отдать ему должное, что «мелькание» в основном происходит с содержательной повесткой. Не исключаем возможную готовность тов. Николаева к переходу в «высшую лигу».


Чукотка. Фраза «А сегодня новостей с Чукотки нет» в наступившем году будет терять свою актуальность. Притом не из-за лихорадочной медиа-активности руководства, как в некоторых других регионах АЗ РФ, а в силу вполне объективных причин. В первую очередь, речь идет о разворачивании работ по запуску новых месторождений (прежде всего, Баимки). Ожидается и полноценное включение в окружную энергосистему ПАТЭС в Певеке, открывающее новый этап в перестройке системы энергоснабжения региона. Без накладок вряд ли обойдется, но то, что Чукотка будет фигурировать в арктической повестке в позитивном ключе — факт.

Ну и приводим наш прошлогодний текст, о том, чего мы ждали от арктических регионов в 2019 году:
https://t.me/caparctic/597
Telegram
Капитан Арктика
2019 для Арктики
#прогноз #регионы

Попытаемся представить, что можно ждать от будущего года в Арктике.

Часть вторая. Региональная: продолжение #2

ЯНАО. Регион – реальная столица Арктики (если смотреть по количеству денег на душу населения). В прошедшем году пережил смену губернатора. Тридцатилетний тов. Артюхов не тронул команду тов. Кобылкина (только чуть перераспределил полномочия), заявив, что до 2019 года могут все спокойно работать, а потом «он посмотрит». На самом деле резких изменений в 2019 году ждать не стоит, и не только потому что Артюхов – бывший зам Кобылкина и плоть от плоти его человек (со временем даже самые преданные замы могут заиграться в самостоятельность). ЯНАО – регион с самыми большими запасами нефти и газа, здесь присутствуют все крупные российские добывающие компании, и у каждой свой интерес. А значит, кадровая политика в этом регионе – это не столько дело губернатора, сколько система договоренностей и компромиссов между «добывающими грандами» и федеральным центром.
Несмотря на богатство…
источник
16 негритят
@Gubery  от всех своих 16 широких душ с удовольствием поздравляют всех с наступающим Рождеством!
Пусть в вашей жизни  и в нашей российской политике, особенно региональной, будет как можно больше светлых событий!

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
2020 January 07
16 негритят
В эти минуты в Челябинске проходит главная областная рождественская ёлка.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Путин третий год подряд встречает Рождество в Санкт-Петербурге и в третий раз (2012, 2019, 2020 годы) приезжает на праздничную службу в Спасо-Преображенский собор
источник
16 негритят
💰В 2020 году ЕАО вместе с Бурятией, Якутией и Забайкальем вошла в программу повышения трудовой мобильности населения. По информации Минвостокразвития и Арктики, с 2019 года для работодателей, участвующих в программах повышения трудовой мобильности на территории ДФО, увеличена финансовая поддержка на каждого привлечённого работника с 225 тыс. до 1 миллиона рублей по решению руководителя субъекта РФ.
⛏ Для ЕАО участие в программе несомненный плюс в свете развития горнорудного сектора. В регионе добывают железную руду, брусит, графит, есть проекты по добыче олова и марганца, и все эти производства нуждаются в квалификационных кадрах.
🔮 Несложно предсказать истеричную реакцию на эту новость в местном отделении КПРФ в стиле "лучше бы раздали деньги жителями области". А ведь настоящие коммунисты не стеснялись посылать трудовые ресурсы туда, где в них нуждалась Родина, хоть на стройку БАМа, хоть на освоение целины.
источник
16 негритят
Новости новогодней столицы России. Сегодня данный проект в Рязани завершился.

Символ «Новогодней столицы» - снежинку - передали Калужскому региону. Следующей новогодней столицей России будут они.

Принял снежинку заместитель губернатора Калужской области, экс-мэр Калуги Константин Горобцов. Но передавал ее ему не Рязанский губернатор (бывший заместитель Губернатора Калужской области и экс-мэр Калуги) Николай Любимов.

И даже не мэр Рязани Елена Сорокина. А первоклассник Юра Карабасов - сын экс-мэра Рязани Сергея Карабасова, который сидит с прошлого Июня в столичном СИЗО по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Что касается губернатора, то он на сцене на закрытии проекта новогодней столицы так и не появился и никак себя не проявил.

Рязань - уникальный город.

https://ya62.ru/news/society/syn_sidyashchego_v_sizo_eks_mera_ryazani_peredal_simvol_novogodney_stolitsy_kaluge/
источник
16 негритят
🎇 Помните, с каким размахом всегда праздновался день рождения области? Концерты, чествования, награды, до ужаса самобытные поздравления губернатора и море публикаций в СМИ.

Гостям региона этот местечковый патриотизм казался забавным, тем более, что нередко носил причудливые формы. Местные циники тоже любили поязвить на тему в комментариях сайта Gorod48, где обычно и работали.  

Отдых губернатора на Матыре казался чем-то само-собой разумеющимся, наличие особняка в пригороде - непозволительным, а поимка егерями "шишек" из администрации - курьёзным.  

Верхушка области жила в области с семьёй, детьми, внуками... А называлось это всё, пользуясь терминологией критиков, - "липецкое болото".  

Вдруг новый губернатор проигнорировал юбилей области, а смысл его речей свёлся к "вы все - говно". Предвыборный текст прямо сообщал, что никаких достижений в регионе нет, всё плохо, а ОЭЗ, которой столько гордились, - пустышка и прошлый век. Только новый губернатор с командой эффективных менеджеров быстро выведет регион на третье место по всем позициям!  

На деле же "эффективные менеджеры" не могут даже отремонтировать парк в идеальных погодных условия. Область в целом "уже не в зоне похвалы, но ещё не в зоны критики". Знаете, как называется такое положение? "Болото". То самое, которое обещали "взбаламутить" арт-пиарщики.  

Самое печальное, что #Артамонов всерьёз считает себя звездой и спасителем региона. Отсюда это неуместное утверждение: ни вы, ни ваши отцы, ни ваши деды не сделали и малой толики того, что я, со своими мальчиками-зайчиками и девочками с внешностью порноактрис, сделал за год.  

Теперь область для её руководства - ни жизнь, ни родина, ни будущее, а работа с восьми до пяти. Отрываясь от семьи, он, как вахтовик, нехотя летит на заработки в чужую область из близкой душе федеральной земли. Сюда же стягивается его команда мальчиков-зайчиков, чтобы отработать и поехать домой на выходные.  

Им нет дела до местных устоев и местных жителей, ведь отчитываться они будут цифрами, а в графах статистики - это лишь человеческий ресурс, область - очередной проект, которых будет ещё много.
источник
2020 January 08
16 негритят
источник
16 негритят
🗳👥 Тренды губернаторских выборов-2020 — поиск возможностей для внедрения электронного голосования в регионах, ограниченный "губернаторопад" и выдвижение от "Единой России".

В губернаторском корпусе царят нервные настроения — практически никто из идущих на выборы не уверен до конца в переизбрании: Старая площадь определяет губернаторов "на выход" весной — и в шорт-листе находятся Владимир Сипягин (Владимирская область), Игорь Орлов (Архангельская область) и Сергей Фургал (Хабаровский край). Но большинство глав субъектов со своими УВП и штатными технологами начинают изучать успешные электоральные практики ЕДГ-2019, отмеченные в конце года замглавы АП Кириенко.

Также большая часть губернаторов выдвинется от "Единой России" для перезагрузки рейтингов партии — а статус глав реготделений упростит кампанию через привлечение админресурса, но существует риск атомизации глав после ЕДГ-2020: фактически "кузнецами" своей победы будут губернаторы, а не АП и местные элиты.

@kaktovottak
источник
16 негритят
Астраханец и бывший замглавы администрации области Николай Сандаков выпустил короткие мемуары о губернаторе Александре Жилкине.

Раскрыл тайну своего увольнения и другие подробности:

https://bloknot-astrakhan.ru/news/byvshiy-vitse-gubernator-chelyabinskoy-oblasti-ob--1178382
источник
16 негритят
🦔 Гольдштейн напинал гордых птиц-ежей в Смидовичском и Облученском районах ЕАО, и, оторвавшись от оливье с шампанским, они полетели выполнять поручения: утеплять теплотрассу в поселке Приамурский, создавать запас топлива в Николаевке, добывать мазут для котельной в Облучье. Любо-дорого смотреть 😀
источник