Size: a a a

16 негритят

2020 January 09
16 негритят
Александр Дрозденко представил в Заксобрание кандидатуру нового заместителя по безопасности
В соответствии с Уставом региона губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко представил в областное Законодательное собрание для согласования кандидатуру Михаила Викторовича Ильина на должность заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по безопасности.

Ильин Михаил Викторович

Родился в 1968 году в Ленинграде.

С 1989 года по настоящее время служил в органах внутренних дел, в том числе в управлении по борьбе с организованной преступностью (УБОП), Центре по противодействию экстремизму, управлении по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С 2014 года занимал должность заместителя начальника полиции по Ленинградской области ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Генерал-майор полиции.

Наблюдаем дальше👀
источник
16 негритят
По всей видимости, скандалы с Рязанью в связи с новогодними праздниками закончены, но на очень неприятной ноте, вызвавшей целую дискуссию взрослых по поводу одного ребенка.
#БиржаГубернаторов за 9 января
http://zamp.it/~Hfhv9
источник
16 негритят
Поблагодарим многоуважаемый НЕЗАГЫРЬ.Brief @russicatop за столь пристальное внимание к Ленинградской области👍 И немного поправим.
Как-то поторопились вы назначить замначальника полицейского главка по Ленобласти Михаила Ильина на пост зампреда регионального правительства по безопасности🤦‍♂️
Пока его кандидатуру только представили депутатам регионального Заксобрания на согласование.
Хотя согласимся, что назначение, скорее всего - вопрос времени. Слухи о новой должности Ильина еще с месяц назад полушепотом начали обсуждать на Суворовском. А когда, 31 декабря, ему присвоили генерала – заговорили громче и уверенней.
Новость, кстати, не все восприняли радостно. В отдельных креслах заерзали, причем сильно. Потому что до должности замначальника полицейского главка Михаил Викторович возглавлял управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. И  реализовал несколько весьма эффективных планов по декриминализации отдельных районов Ленобласти. Проще говоря, и регион прекрасно знает, и тех, кто здесь, так сказать, зажрался.
Добавим к предстоящему назначению тенденции прошлого года, когда, по инициативе главы региона, в муниципалитетах прошла волна отставок проштрафившихся чиновников. Местами в комплекте с  уголовными делами. Потенциальное усиление команды Александра Дрозденко генералом Ильиным – явный признак того, что антикоррупционные зачистки в регионе продолжатся.
Ну и наконец напомним, что в Правительстве Ленобласти планируется забрать контрольно-ревизионные функции, которые сегодня имеются почти в каждом комитете, и передать их отдельному структурному подразделению. Это чтобы и количество проверяющих чиновников сократить, а сам контроль усилить. Есть  мнение, что новую структуру также могут замкнуть на Ильине.
Но до официального назначения еще недели три. Так что ждем. И наблюдаем👀

https://t.me/russicatop/7271
источник
2020 January 10
16 негритят
Оперативная сводка
за 9 января

Закончились новогодние каникулы и мы возвращаемся к нашим традиционным рубрикам. Конечно, за это время произошло немало событий, особенно в международной повестке, но мы по-прежнему говорим о регионах.

1. В Севастополе 9 января прошли большие военные учения совместно Северного  и Черноморского флотов, на которых присутствовал президент России Владимир Путин.

2. С января 2020 года вступили в силу изменения в ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей". Согласно этим изменениям, срок ежемесячных выплат в связи с рождением первого ребенка продлён с полутора до трёх лет.

3. Арбитражный суд Архангельской области частично удовлетворил иск МО "Урдомское" к ООО "Технопарк", предприятие должно снести капитальные строения в районе станции Шиес  и выплатить полмиллиона рублей компенсации. Пока это решение суда первой инстанции.

4. Пара кадровых решений в регионах России:
- в Ленинградской области на согласование ЗС представлен вице-губернатор по безопасности генерал Михаил Ильин;
- в Ивановской области сменился руководитель департамента внутренней политики, эту должность заняла бывший замруководителя исполкома РО "Единой России" Наталья Суворова.

5. Напоследок забавная новость из Башкирии.
Глава республики Радий Хабиров продолжает подшучивать над мэром Уфы Ульфатом Мусатовым. Это уже ежегодная  "акция"😜. Сегодня он опубликовал в соцсети фотографию заснеженной площади и написал: "Первый рабочий день. Дел много, а первым, почему-то, вспоминаю Ульфата Мансуровича".
Интересно, насколько быстро почистили эту площадь от снега😜.

#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка #главныйрегиональныйагрегатор

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
10/01/2020

Акции вверх
🔝Гольдштейн Р.Э., ЕАО
🔝Кобзев И.И., Иркутская область
🔝Морозов С.И., Ульяновская область
🔝Развожаев М.В., Севастополь

Акции вниз
🔻Бурков А.Л., Омская область
источник
16 негритят
✅✅✅✔️ ✅✅Северные губернаторы 9 января 2020 от канала "Северное измерение" http://t.me/northm

✅ губернатор Мурманской области Андрей Чибис продолжил отрабатывать тему ТОР @karaulny

✅  губернатор Вологодской области Олег Кувшинников привлек 230 млн на современный перинатальный центр  @northVol

✅ Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков поручил собрать данные обо всех травмированных из-за гололеда граждан @northKomi

✔️ Глава Коми Сергей Гапликов не был заметен на фоне пожара на Ухтинском НПЗ @Empireoffroad

✅ Губернатор Архангельской области Игорь Орлов для удержания своего участия в рамках избирательной кампании запустил процесс сноса временных сооружений на Шиесе @boilerroomchannel

✅ Губернатор НАО Александр Цыбульский управляет ненецкими тг-каналами и ликвидацией аварии на водоводах Нарьян-Мара из Москвы @arhsvoboda
источник
16 негритят
📌 Хабаровский край попал в число регионов, между которыми будут распределены 95 млрд рублей на строительство больниц и других медучреждений. Деньги будут перечислены в региональные бюджеты в виде целевых субсидий в течение трех лет. Хабаровский край использует федеральные деньги для строительства инфекционного корпуса детской клинической больницы в Хабаровске.

📌 В регионе заработала программа профессионального образования для молодых мам. В рамках нацпроекта "Демография" мамы могут получить новые специальности, востребованные на рынке труда, чтобы после выхода из декрета не испытывать сложностей с трудоустройством. Программа расчитана на пять лет, ее финансирование составит около 170 млн рублей.

📌 В аэропорту Хабаровска появились именные самолеты - двум самолетам "Хабаровских авиалиний" присвоили имена пилотов Игоря Шумакова и Александра Зуева, которые погибли в авиакатастрофе в Аяно-Майском районе 15 ноября 2017 года. Команда этих пилотов была одной из лучших в Хабаровском крае.

📌 В 2019 году краевой бюджет направил на поддержку семей с детьми почти 2,5 млрд рублей. Деньги были выплачены в виде единовременных выплат, ежемесячных пособий и регионального маткапитала. Часть поддержки прошла в рамках нацпроекта "Демография". В 2020 году сумма выплат составит уже 2,9 млрд рублей.
источник
16 негритят
Сахалинский губернатор Лимаренко приглашает анонимных админов тг-каналов на пресс-конференцию, с условием аккредитации. И после этого, легким движением руки, анонимный админ превращается... в журналиста!  Немногоходовочка )🤔

https://t.me/limarenko_official/2155
источник
16 негритят
Прошел месяц работы врио Иркутской области Кобзева, и можно уже сделать неутешительные выводы.

Эффекта "Вау!", как ожидали элиты и простые граждане, не получилось, жестких кадровых решений принято не было, мер реагирования  - тоже. Все основательней возникает вопрос: в чем претензии были к Левченко, если назначенный врио оставил не только старое правительство, но и методы управления: мы поём песни и пляшем под хор Турецкого с его ориентацией. Скоро, видимо, начнутся заграничные вояжи и настоящие мужские забавы. Хотя последнее предположение, может, и ошибочно.

В кулуарах Кобзева называют «губернатор Тулуна», как в свое время называли Мезенцева губернатором 130 квартала, все силы и внимание которого были направлены именно туда, а новый крепко вцепился в Тулун, видимо, считая его электоральной темой номер один, от которой устали даже сами тулунчане.

Веселые визиты в квартиры граждан, преимущественно старшего поколения, выглядят, как минимум, странно, как максимум – нелепо. Они больше похожи на рождественские колядки, а не работу врио Иркутской области! Люди ждут конкретных решений.  Пора уже закрыть тему с переселением в новое жилье. Но пока (и, видимо, дальше) будет затягиваться решение этого вопроса, так как уже есть информация об отсутствии денег на строительство, тех самых денег, которые "влила" федерация.

Как это у Сергея Михалкова?  «То, что вы дали на прошлой неделе, мы давно уже съели и ждем не дождемся, когда же нам к ужину дюжину...»  На это врио, снисходительно опустив глаза, отвечает, что согласен подождать еще до мая, и продолжает поднимать дух населения песнями и плясками во льдах!

Старая свита, ездит по городам и весям, радуясь и вешая лапшу новенькому назначенцу, понимая, что уровень компетенции врио невысок, опыт небогат, за исключением участия в ЧС. А если после огромного ЧС в ИО нет вопросов по существу к временному правительству (а ведь ещё недавно оно было постоянным и красным), то и дальше все могут спать спокойно!  Рейтинг Единой России в ноль, рейтинг врио в минус.

Вывод: для КПРФ на сегодняшний день ярко горит  зеленый свет. Не исключено, что вскоре мы увидим старого знакомого.
источник
16 негритят
А вот и первые пикеты в 2020 году против губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского подоспели
источник
16 негритят
Сергей Сокол. Откровения у ёлки

2 января этого года на портале Ирсити опубликовали прелюбопытнейшее интервью спикера ЗС Иркутской области Сергея Сокола. И если бы мы не знали, что это интервью заказано его пресс-службой, то подумали бы, что это заказуха против Сокола, настолько оно развязное и откровенное. Это интервью – доказательство того, что именно Сокол в Иркутске является рулевым всех разрушительных процессов, как в возглавляемой им партии, так и во взаимоотношениях ветвей власти. Не верите? Смотрите сами:
1. «Неожиданная победа» беспартийного депутата Дмитрия Ружникова, зятя строителя Битарова и поражение согласованного о АП единоросса Евгения Стекачёва была срежиссирована по согласию с лоббистами-строителями вопреки настоянию Москвы. Мягкотелый Ружников стал спикером, а согласованный опытный боец Стекачёв остался у разбитого корыта и стал торпедой.  АП и Турчак раскрыли рты, а в Иркутске началась небывалая война Думы с исполнительной властью. Вот что по этому поводу говорит руководитель ИРО ЕР Сокол (цитата):
«(Сокол)  Это не было для нас проблемой, потому что Ружников из тактических соображений выбирался самовыдвиженцем, а как только избрался председателем думы, сразу вошёл во фракцию, как это и планировалось.
(Ирсити) То есть это планировалось на входе? Когда он шёл как кандидат?
(Сокол)  Проблемы здесь никакой нет. Стекачёв или Ружников с точки зрения партийной принадлежности – это не принципиально вообще. ..У нас никакими партийными решения невозможно было в прошлом году избрать спикера, у нас нет партии, которая большинством голосов контролирует законодательное собрание».
2. «Типа беспартийный» Ружников становится слепым орудием мстительного и неумного Сокола против мэра Иркутска Бердникова и начинает раскачивать ситуацию с бюджетом, которая чуть не привела к коллапсу в городе. Однако некомпетентность самих депутатов и брезгливое отношение к местным депутатам Сокола (это видно из его тона в интервью) не даёт совершить эту авантюру. Прошедший правовую экспертизу и КСП бюджет города принят 30 декабря под нажимом федералов. Но осадочек-то остался. Думается, что и у Ружникова после прочтения этого интервью начнёт проясняться в голове, кто заказчик его демаршей.
3. Мэр или сити-менеджер? Этот вопрос возник в Иркутске именно из личностных восприятий. ЗС в мае его вынесло и приняло в альянсе коммунистов с единороссами во главе с мятежным Соколом. И интересы города тут совсем не при чём. Теперь Сокол всё спирает на коммунистов, но ложь в его ответе выступает просто белой солью на земле, и позиция и намерения его заметны, стоит только прочитать его ответы, эту интонацию (цитата):  
«(Ирсити) С чем связана такая осенняя стремительность принятия закона по Иркутску? Если «Единая Россия» была против, можно же было заблокировать, оттянуть…
(Сокол) А у нас голосов не хватало.
(Ирсити) Повторно планируете вносить этот законопроект?
(Сокол) А зачем его сейчас вносить?»
4. Факт наклейки стикеров «Единая Россия» на гуманитарной помощи, которые вызвали огромнейший резонанс в области Сокол признаёт. И это тоже очень говорящий момент.
Можно, конечно, считать это интервью местью сладкой парочки затурканных Соколом его же пиарщиков. Можно подумать, что перед Новым годом спикер ЗС находился в расслабленном состоянии и выдал такие откровения. Но одно можно сказать точно: это настоящее интервью, это настоящий Сергей Сокол и он очень зол, что не его назначили врио губернатора, что не удалось обвалить бюджет и напакостить городу, который его не принял и не примет никогда.
источник
16 негритят
⚡️ Президент России Владимир Путин прибыл в Ялту. В комплексе «Мрия» начинается совещание по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

Участие в совещании принимают российские министры здравоохранения, транспорта, сельского хозяйства, строительства и ЖКХ, мэр Москвы, полпред президента в ЮФО, а также руководители Крыма и Севастополя

@crimeainform
источник
16 негритят
Пишут: «Сбер» может зайти на полуостров через банковский кобренд с АКБ «Россия» и «Яндексом».

©Крымский канал
источник
16 негритят
Баир Жамбалов подал в отставку с поста председателя местного отделения "Единой России". Генсовет не стал рисковать, и вместо приостановки полномочий рекомендовал отставку. Теперь главным бурятским "единороссом", как и завещал  Дмитрий Анатольевич, станет Глава Бурятии Алексей Цыденов. Ему предстоит решить крайне непростую задачу - поднять  рейтинг партии в Бурятии и обеспечить ей приемлемый результат на выборах в ГД-2021. Ох, не завидуем мы Самбуевичу...

https://t.me/StepDozor/3839
источник
16 негритят
Губернатор Красноярского края Александр Усс появился в Instagram. Кто еще не подписался на его неофициальную страницу - торопитесь!

https://www.instagram.com/uss_av/
источник
16 негритят
Один из лидеров «Коммунистов России» встал на партийный учет в Ивановской области и возглавил предвыборный штаб
В г. Шуя состоялся Пленум комитета Ивановского областного отделения Политической партии «Коммунисты России».
В пленуме принял участие заместитель председателя ЦК партии Константин Жуков. Стоит отметить, что Жуков был первым секретарем «Коммунистов России» еще тогда, когда организация еще не имела статус партии. Затем его на посту сменил Максим Сурайкин, а Жуков стал исполнительным секретарем ЦК.
И вот теперь для усиления работы на местных выборах в Ивановской области в 2020 году Жуков встал на учет в Ивановском областном отделении и назначен руководителем предвыборного штаба. Почему для такого партийного тяжеловеса (для этой партии тяжеловеса) выбрана малоинтересная Ивановская область, совсем неясно. Одна из версий - губернатор Станислав Воскресенский договорился в Москве, чтобы партия-спойлер помогла бороться "Единой России" на выборах с коммунистами. Чьи позиции сейчас довольно сильны.
источник
16 негритят
«Лицо Арктики»: итоги опроса. Регионы

Под конец прошлого года мы решили спросить у читателей, кто из публичных персон запомнился им в связи с арктической тематикой. Подводим итоги голосования.

Итак, звание «Лицо Арктики-2019. Регионы» по версии читателей канала «Капитан Арктика» достается тов. Артюхову. Губернатор ЯНАО победил своих коллег с солидным отрывом, получив более трети голосов (34%).

Формально говоря, на втором месте — тов. Чибис (Мурманская обл.), на третьем — тов. Николаев (Якутия). Однако тут надо сказать, что расстояние между обоими минимальное (4 голоса), и при этом оба получили примерно по 20% голосов, поэтому по факту они делят второе место. В таком случае на третьей позиции оказывается тов. Цыбульский со своими 7%.

Первый с конца — тов. Парфенчиков, заполучивший аж 2% голосов. Судя по цифрам, голосовали в основном родные и близкие губернатора Карелии, а также сотрудники его пресс-службы.

Из интересного: три бесспорных лидера опроса суммарно набрали 74% голосов, оставшиеся 26% приходятся аж на семерых участников. Как бы получается, что в АЗ РФ нет среднего уровня — это или топ, или дно. Обращают на себя внимание и низкие показатели целого ряда руководителей. Шутка ли дело — тов. Шпектор, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, обогнал в рейтинге 4-х действующих глав субъектов. Есть повод задуматься.

В целом, мы ожидали подобного расклада. Первые места — за молодостью, близостью к федеральному уровню, владением пиаром, ну и за деньгами, конечно. В свою очередь, низкий рейтинг обусловлен как спецификой регионов (слабой встроенностью в арктическую повестку либо их низкой «трендовостью» с точки зрения СМИ), так и неудачами конкретных губернаторов на административно-политическом поприще.
источник
16 негритят
Немного юмора в этот пятничный вечер

Рупор подвигов главы Марий Эл рассказал, что Евстифеев поздравил 101-летнюю бабулю с днем рождения.
На фото к новости Сан Саныча никто не обнаружил. И понятно почему. В новости указано, что глава просто подписал долгожительнице именную открытку, в гости не приходил.

Креативные жители Марий Эл исправили ситуацию с фотографией. Теперь все на месте!
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник