Size: a a a

16 негритят

2020 January 22
16 негритят
источник
16 негритят
​​Горячее питание для школьников Дона: губернатор Василий Голубев откликнулся делом на послание президента.

Ростовский губернатор Василий Голубев вчерашний день посвятил одному из пунктов недавнего послания президента – организации горячего питания школьников. Он посетил Ростовский областной центр образования неслышащих учащихся, школу № 53 имени Бориса Слюсаря и комбинат, который обеспечивает горячим питанием 42 школы Ростова.
Выводы ожидаемы: Ростов практически готов дать школьникам горячее питание с 1 сентября этого года, чего не скажешь о других территориях области. В 80% ростовских школ имеются пищеблоки полного цикла. Кроме того, действуют 33 столовых-заготовочных и 164 буфета-раздаточных. Там есть возможность выдавать школьникам горячие обеды, приготовленные на пищевых комбинатах. А в глубинке дети ходят обедать домой на «длинной» перемене. Самые проблемные территории - Багаевский, Аксайский и Пролетарский районы, а также города Шахты и Донецк Ростовской области. Далеко не во всех городах Ростовской области в школах работают профессиональные повара, а между тем требования к питанию учеников сложные: калорийность блюд строго регламентирована, как и способ их приготовления — все продукты, к примеру, должны готовиться на пару.
Губернатор поручил к 1 марта подготовить дорожные карты по обеспечению школьников горячим питанием по каждому муниципалитету Ростовской области. 1 сентября 2020-го эта практика должна быть внедрена везде, где сегодня есть необходимая инфраструктура. Для остальных территорий дедлайн поставлен президентом – 2023 год.
источник
16 негритят
✅Северные губернаторы 21 января 2020 от канала "Северное измерение" http://t.me/northm

✅ губернатор Мурманской области Андрей Чибис в технократическое правительство не попал, но связи с министерствами сохранил и с В.Матвиенко встретился @kshulika

✅  губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил заменить половину лифтов в Череповце @gorodche

✅  Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков снял портрет своего политпатрона Дмитрия Медведева со стены в рабочем кабинете @deep_karelia

✅ Глава Коми Сергей Гапликов получил поддержку проекта "Народный бюджет" от Андрея Турчака и сразу 2 патронов в правительстве - Белоусова в ранге 1-го зама  с министром здравоохранения С. Кравцовым в придачу @gaplikovkomi

✅ Губернатор Архангельской области Игорь Орлов провел пресс-конференцию без новых мемов @bathett

✅ Губернатор НАО Александр Цыбульский предложил увеличить региональную доплату за классное руководство @naometka
источник
16 негритят
Совет Федерации одобрил отставку Генерального прокурора Юрия Чайки.
@Gubery
источник
16 негритят
Негритята решили посмотреть на региональный бэкграунд нового состава Правительства РФ, причем мы проанализировали биографии только новичков, про остальных вице-премьеров и министров, мы уверены, вы и так все знаете. Негритята как специалисты по регионам вспомнили лишь региональные должности.

Конечно, самый большой региональный пост занимал нынешний министр экономического развития РФ Максим Решетников, еще вчера - губернатор Пермского края, хотя до этого он успел поработать на многих региональных и федеральных должностях: в администрации Пермской области, потом руководителем администрации Пермского края, первым заместителем руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, министром правительства Москвы, директором департамента экономической политики и развития Москвы и др.

Следующим, пожалуй, назовём вице-премьера Марата Хуснуллина - бывшего министра строительства, архитектуры  и ЖКХ республики Татарстан, бывшего руководителя департамента городского строительства Москвы, а затем и заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики  и строительства.

Михаил Мурашко -  нынешний  министр здравоохранения РФ  - когда-то бывший министр здравоохранения республики Коми.

Максут Шадаев - министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ - бывший министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области  и бывший заместитель председатель правительства Подмосковья.

Антон Котяков - министр труда и соцзащиты - бывший начальник отдела Минфина Самарской области, бывший руководитель департамента исполнения областного бюджета и отчётности Самарской области, бывший министр финансов Московской области.

Валерий Фальков - министр науки  и высшего образования  РФ - бывший самый молодой ректор России, ректор Тюменского госуниверситета, бывший депутат Тюменской городской думы и член регионального Политсовета партии "Единая Россия".

#16негритят #регионыРоссии #главныйрегиональныйагрегатор

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
Экоитоги пресс-конференции Игоря Орлова💪🏻

Тезисно, о чем поведал глава Архангельской области, а поведал он много, т.к. каждый третий вопрос касался экологических проблем.

📛Геологические исследования земельного участка на ст. Шиес проводились и они находятся в свободном доступе,

🤝Потери от изменений климата лесопромышленному комплексу и аграриям компенсируют. Жители удаленных территорий с 1 мая будут летать с 30% скидкой по той же причине,

👌🏻Переход к полному отказу от пластика Архангельской области займет 5 лет, лесопромышленники проект поддержали и будут строить мощности,

🤦🏻‍♂️Арктический форум в Архангельск не вернется. Разве что частично,

👍🏻Регоператора Архангельской области будут штрафовать,

😎В середине года в Архангельской области начнут формировать инвестпроекты по переработке вторсырья, а до этого состоится международная конференция по этой проблеме,

☝🏻Рост тарифа на вывоз мусора не ожидается, разве что на размер инфляции,

🧐Незаконно строить на территории Архангельской области нельзя (это про Шиес),

👏🏻На то, чтобы обеспечить жителей Архангельской области чистой питьевой водой, потратят 4 млрд рублей,

❗️У людей есть право на проявление активности, если это в рамках закона (о «бессрочке» на площади Ленина в Архангельске),

💪🏻Сброса канализации без очистки на Соловках больше не будет!

@ecolog29
источник
16 негритят
Справка для Владимира Владимировича Путина по ситуации в Липецкой области

Губернатор Игорь Артамонов - 1


Антикоррупционный вектор:

1. Разрушена теневая строительная отрасль Божко в Липецке, который был правой рукой Королева

2. Эконом.зона «Липецк» зачищена от коррупционных схем Кошелева, который является ставленником
Лисина

3. Наводится порядок в сфере жкх и УК. Отодвинут от кормушки спикер городского парламента  - Тиньков

Ротации:
1. Сменился силовой блок ФСБ,СК,МВД. В регион пришли самодостаточные руководители, которые внушают доверие

2. Привлекли молодую и талантливую команду в администрацию области, которая никак не связана с местными кланами

3. Найден консенсус с местными элитами:

Новый глава Ельца - Боровских, вдохнул жизнь во втором по величине городе региона

Новый мэр Липецка -
Уваркина, является самым обсуждаемыми кадровым решением, имеет, как сторонников, так и противников, из-за антисемитских высказываний

Реализованные инфраструктурные проекты:

Артамонов реализовал ряд инфраструктурных проектов:

1.  Ввёл ряд мостов, социальных объектов и радикальное преображение Липецка в лучшую сторону за счёт ренновации  парков

Главное, что Артамонов успешно закрыл проблему тысяч обманутых дольщиков до зимнего периода

Артамонов первый руководитель региона, который честно признал проблему экологии  в Липецке
источник
16 негритят
⚡️Совфед назначил Игоря Краснова Генпрокурором РФ
источник
16 негритят
Любопытный дискурс образовался вокруг переназначения Ю. Трутнева на пост вице-премьера, а также сохранения в действующем составе пула дальневосточных губернаторов. В этой связи хотели бы отметить ряд моментов в части позиций О. Кожемяко:

1. О. Кожемяко на данном этапе выгодно, чтобы разговоры о его повышении ушли из дальневосточной повестки. Он прекрасно понимает как устроена нынешняя политическая система, где кадровую политику определяет один человек - Президент РФ. Судя по составу Правительства РФ можно отметить, что аналогичные амбиции С. Собянина не помогли ему возглавить кабмин.

2. Наилучшей стратегией для О. Кожемяко станет попытка инвестиционного, социального, экономического прорыва в Приморье. И если посмотреть на ленту новостей, то команда главы региона собирается идти в этом направлении. Владивосток как один из флагманов прорыва. Правда, для этого необходимо тотальное обновление управленческих кадров на местах.

3. Вполне справедливо ставится вопрос относительно лоббистских способностей главы Приморья. Однако большая часть федеральных ассигнований утверждена в рамках федеральных программ, которые не удастся сиюминутно скорректировать.

4. Ю. Трутнев действительно в этом году окончательно перебазирует полпредство во Владивосток. Однако, на наш взгляд, KPI его работы в ближайшие годы будет далёк от политики. Полпред понимает, что ему дано примерно год-два для того, чтобы показать результаты, которые от него ждёт Москва. Поэтому ему намного выгоднее выстраивать союзы с главами регионов, нежели воевать. При этом мы не исключаем, что обмен любезностями будет происходить на уровне команд как полпреда, так и губернаторов.

https://t.me/primhorn/716
Telegram
Рупор Приморья
Принятые Кремлём решения по кадровому составу правительства РФ могут на неопределенный срок заблокировать дальнейшее усиление позиций губернатора Приморского края О. Кожемяко и его транзит на федеральный уровень.

Вопреки озвучиваемым отдельными источниками прогнозам о повышении О. Кожемяко в 2021-2023 годах, все ранние договоренности о начале федеральной карьеры фактически были обнулены в связи с отставкой правительства и конституционной реформой, меняющей баланс сил на федеральном уровне.

Отставка Д. Медведева и зачистка кабмина и федеральных ведомств от его креатур нанесли серьезный удар и по лоббистскому потенциалу главы региона, считающегося вхожим в близкое окружение бывшего премьер-министра.  

Предполагается, что новый состав правительства РФ проявит меньше сговорчивости в вопросах выделения средств под гарантии руководства Приморского края. В новой политической конфигурации ожесточится конкуренция за бюджетные ассигнования с другими субъектами страны и инициаторами крупных инфраструктурных проектов…
источник
16 негритят
Леониду Политову срочно делают документы на ВРИО губернатора Пермского края. Говорят, в пределах месяца назначат настоящего. Но судя по тому, как представители властвовавших столько лет кланов бросились продвигать идею необходимости местного губернатора, выбор нового главы региона состоится быстрее. Может уже через неделю. В апреле референдум, к которому надо начинать готовиться уже сейчас.
https://t.me/newskompanion/343
источник
16 негритят
Владимир Путин прилетел в Липецкую область
источник
16 негритят
"Выиграть мы выиграли...Но мы рассчитывали, что сможем договориться с действующими перевозчиками" — так прямо сейчас в мэрии Владимира представитель мусоровывозящего оператора "Биотехнологии" говорит о причинах созданного ими мусорного коллапса. Фактически это означает, что компания максимально прикрыта со стороны областной администрации и готовилась к тому, что будет только контролировать работу прежних операторов, получая прибыль за счет выросших тарифов на вывоз. Схема не сработала, из-за чего город Владимир на время январских праздников оказался завален бытовыми отходами. Ситуация не нормализовалась до сих пор. Провал в организации мусорной реформы врио вице-губернатора Александр Байер полностью отрицает. Но его мнение абсолютно не разделяют жители города.
источник
16 негритят
⚡️Бывший полпред Президента в СКФО Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками — указ
источник
16 негритят
источник
16 негритят
​​Владимир Путин в сопровождении Игоря Артамонова посетил новую детскую поликлинику в Усмани.
Её открыли 31 августа 2019 года. Строительство велось в течение 5 месяцев в рамках национального проекта «Здравоохранение».
источник
16 негритят
Ну что, технократы лоховаты?
Все мечтали обратно в Москву, а взяли только Макса Решетникова.
Придётся ещё попотеть в регионах.
@GreenFolder
источник
16 негритят
Ленинградская область за 2019 год  вошла в ТОП-10 регионов с самым эффективным уровнем управления с показателем в  0,707, отстав от первого места всего на 0,02 балла. Итоги года подвели эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в ежегодном рейтинге.  В исследовании учитывались три блока: социальный, политико-управленческий и финансово-экономический.

Кстати, эксперты отмечают, что «по сравнению с 2018 годом, средний балл эффективности снизился с 0,619 до 0,595 — это худший результат за весь период наблюдений (2016—2018 годы)» и авторы рейтинга считают, что такое падение связано с претензиями федеральных властей по выполнению нацпроектов и реформам в различных сферах.
По словам экспертов АПЭК, в губернаторском корпусе увеличилось расслоение между «успешными управленцами, решающими и традиционно закрепленные за регионами, и специально поставленные центром задачи», и руководителями, которые «отстали от времени».

А это означает лишь одно: в Ленинградской области работают успешные управленцы, способные решать самые амбициозные задачи и отвечать на любые вызовы.
Коммерсантъ
Эксперты сообщили о снижении эффективности управления в регионах России
Эффективность регионального управления снизилась в 2019 году, сообщили «Ведомости» со ссылкой на Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Снижение затронуло 53 из 85 субъектов страны (36 из 85 в 2018 году).

Десятка лучших по управлению регионов:

Тюменская область — 0,796 балла,

Калужская область — 0,738,

Белгородская область — 0,736,

Ямало-Ненецкий автономный округ — 0,720,

Тульская область — 0,714,

Чечня — 0,710,

Ленинградская область — 0,707,

Сахалинская область — 0,704,

Москва — 0,704,

Башкирия — 0,691.

Десятка худших:

Новосибирская область — 0,465 балла,

Республика Алтай — 0,461,

Еврейская автономная область — 0,459,

Калмыкия — 0,434,

Бурятия — 0,431,

Хакасия — 0,428,

Карелия — 0,419,

Северная Осетия — 0,407,

Ингушетия — 0,404,

Архангельская область — 0,356.

По мнению авторов, эта тенденция не имеет «катастрофического характера», но является отражением проблем, возникших в сфере управления регионов после выборов президента…
источник
16 негритят
«Мне очень важно послушать ваше мнение о том, что было сказано в Послании»: Путин в Усмани обсуждает с представителями общественности социальную часть Послания
источник
16 негритят
Что рассказал Сергей Собянин на встрече в Мосгордуме (кратко)

- Москва выделяла 20 миллиардов рублей для строительства в Севастополе жилья военнослужащим, строительства поликлиник, транспортной инфраструктуры, закупки подвижного состава и т.д.

- финансирование реновации планируется довести до 200 миллиардов  в год

- доплат классным руководителям не будет, они и так получают 25 тыс  в виде доплат из бюджета Москвы

- вокруг завода Полиметаллов действительно есть зараженный грунт, но уровень радиации не такой высокий, как говорят общественники. Будут проведены работы по извлечению зараженного грунта

- только 5% всех работ по благоустройству оказываются ненадлежащего качества и браком. В таком случае деньги подрядным организациям не выплачиваются
источник
16 негритят
​​Пресс-конференция губернатора Владимира Сипягина 21 января т.г. запомнилась разве что местом ее проведения – в областной библиотеке для детей и молодежи.
Однако ее неофициальный формат не привел к обстоятельному и конкретному разговору. «Сокол Жириновского» провел это мероприятие в жанре «театр одного актера». И только изредка позволял «массовке» напоминать о его диалоговом характере.
Тем не менее надо поблагодарить коллег-журналистов за оперативные ироничные комментарии скучного действа и умение даже из такой «преснятины» выделить некоторые пикантные детали.
Напомним, это всего лишь 3-я «прессуха» Сипягина. В 2019 г. их было 2: 18 января и 10 июля. Правда, придворные пиарщики насчитали 5. Впрочем, примитивный обман уже второй год является «эксклюзивным стилем» «сипягинского двора». Сам Сипягин признался, что весь 2019 г. у него ушел на приобретение навыков управления областью. Надеемся, этот период «черпака» для него станет последним.
Едва не облажался губернатор с вопросом о мусорном коллапсе во Владимире. Однако только пожелал региональному мусорному оператору «Биотехнологии» поменять руководителя на более компетентного. Журналисты иронично переглянулись: не помешало бы так же поступить и с самим Сипягиным.
В неловкое положение поставил губернатора вопрос о третьем сроке городничего облцентра Андрея Шохина. Согласитесь, что мог сказать на этот счет управленец-новобранец, если сам ни дня до этого не работал на муниципальной службе и случайно взлетел сразу на региональный уровень?
В истории с московским дерьмом Сипягин просто включил дурака и посылал любопытных на… Или чуть дальше - по адресу надзорных инстанций.
Через 2,5 часа Сипягин с облегчением вздохнул и покинул место встречи.
источник