Size: a a a

16 негритят

2020 January 20
16 негритят
Не давайте больше приморским политикам трогать фигуры на шахматный доске. Российская шахматистка Александра Горячкина уже вторую партию подряд уступает китайской спортсменке Цзюй Вэньцзюнь в матче за звание чемпионки мира по шахматам в 2020 году, вторая часть которого проходит во Владивостоке на острове Русский
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Информационно-аналитическая Справка о социально-политической ситуации в Приморском крае (13-19 января)

Преамбула: Олег Кожемяко остаётся на своём посту, глава Хасанского района Иван Степанов подставил губернатора, Наталья Соколова вставляет «палки в колёса» новому вице-мэру, Владимир Николаев вновь поставил Владивосток «раком» (кто помнит – тот поймёт)

События минувшей недели окончательно привели в чувства страну после новогодних праздников. После отставки Правительства РФ многие высказали предположения о переходе О. Кожемяко на федеральный уровень. Учитывая сохранение серьёзного веса главы Приморья в Москве, подобные сообщения были вполне логичны и закономерны. Однако с точки зрения основ государственного устройства, подобный ход серьёзно «оголил» бы регион в самый неудобный момент. Страна не готова снова бросить серьёзные силы на новые выборы в Приморье на фоне подготовки к избирательному циклу «Осень 2020» и возможным досрочным выборам депутатов Государственной Думы РФ. В этой связи, правительство О. Кожемяко продолжает работать в штатном режиме.

Однако, судя по работе некоторых глав районов, можно предположить, что они надеялись на повышение не только О. Кожемяко, но и отставку Ю. Трутнева. Иначе нельзя объяснить, с чем связан провал властей Хасанского района по исполнению поручения полпреда по погранпереходу «Краскино». Глава района И. Степанов не справился с банальной функцией по подготовке пакета документов по передаче земель, что в итоге может обернуться для Приморья потерей 350 миллионов рублей. Для О. Кожемяко же подобная история может обернуться ненужным и неудобным разговором с полпредом, которому в руки упал серьёзный козырь «благодаря» главе Хасанского района.

Тем временем саботаж работы наблюдается не только в Хасанском районе. В сегодняшнем выпуске Справки отметили целый ряд подробностей по поводу появления нового вице-мэра Владивостока А. Ислаева. Вновь в кулуарах замелькала скандальная фигура Н. Соколовой. По информации источников, вице-мэр не бросает привычек, за которые была в своё время изгнана из краевой администрации. На фоне управленческого коллапса в краевом центре Н. Соколова пытается устанавливать «правила игры», привычные ей со времён В. Миклушевского.

Ещё один представитель «старой гвардии», легализовавшийся в период В. Миклушевского после длительного проживания в Тайланде, В. Николаев сильно тормозит «мусорную реформу» в Приморье. По этому поводу на минувшей неделе состоялось целое совещание под руководством губернатора, куда был приглашён В. Николаев. Однако своё отношение к главе региона пятый мэр Владивостока показал сразу после встречи, заявив, что он лично выделил Владивостоку несколько десятков машин для спасения мусора. Правда, забыв указать, что «выделил» транспорт своим же компаниям, по сути, в январе провалившим исполнение контрактов с региональным мусорным оператором почти на 1 млрд.рублей.

http://exprtpk.com/spravki/2020/01/20/informacionno-analiticheskaya-spravka-13-19-yanvarya-2020-goda/
источник
16 негритят
Три года назад Артур Парфенчиков был руководителем одной из федеральных служб. В структуре власти их не так и много. ФСО. ФСБ. СВР. ФССП. ФСИН. ФНС. ФТС. ФАС … В феврале 2017 г. теперь уже экс-глава ФССП стал губернатором небольшого региона. В медийно-экспертном сообществе неоднократно вставал вопрос о продолжении Парфенчиковым своей карьеры на федеральном уровне. Достойным было бы назначение в руководство Генеральной прокуратуры.

Отставка премьера Дмитрия Медведева заметно ослабила позиции Парфенчикова. Назначение Игоря Краснова на должность Генпрокурора ставит крест на сценарии, который ещё недавно представлялся реалистичным. Обстоятельства сохранения баланса сил silovikov требуют очень специфичных компетенций, которые Парфенчиков, находясь в Петрозаводске, просто не мог освоить и продемонстрировать.
источник
16 негритят
Законопроект об изменениях в некоторых статьях Конституции РФ внесён президентом на обсуждение в комитеты Госдумы.
@Gubery
https://sozd.duma.gov.ru/bill/885214-7
источник
16 негритят
Внесенные в Госдуму конституционные поправки с ограничениями по гражданству дают право крымчанам и севастопольцам баллотироваться в президенты России.

«Требование к кандидату на должность президента РФ об отсутствии у него гражданства иностранного государства не распространяется на граждан РФ, ранее имевших гражданство государства, которое
было принято или часть которого была принята в РФ в соответствии с федеральным конституционным законом, и постоянно проживавших на территории принятого в Российскую Федерацию государства или территории принятой в Российскую Федерацию части государства».


©Крымский канал
источник
16 негритят
Заявления Губернатора Травникова на расширенном аппаратном совещании в мэрии Новосибирска, говорят о том, что конструирование сценария масштабной избирательной кампании этого года минуло стартовые позиции и выходит на проектную мощность. Еще это говорит о том, что существующие соглашения между ведущими политическим силами региона пролонгированы. При этом анонсировано повышенное внимание разных сил - здоровых, нездоровых, и совсем-совсем нездоровых (т.е. деструктивных).

И что в итоге?
Возможно, все  маргинализированные политики и политические группировки окажутся скорее всего...допущены до электоральных процессов. То есть, если условный Бойко завершит свой увлекательный тур по курортам, оплаченный как водится из донатов обожателей, ему придётся собирать подписи за себя и за тех парней которые пойдут за ним (Гладченко, Дьячков и прочие любители коммунальных денег). И, если они их соберут - то их допустят до выборного процесса.

Судя по настрою губернатора Травникова, область и город готовы к организации легитимной, законной избирательной кампании. Опыт прошлогодних выборов мэра показал - можно допускать всех, если конечно они действительно хотят участвовать в выборах. И ничего страшного не произойдёт.

https://tayga.info/151562
источник
16 негритят
На пресс-конференции врио губернатора Игорь Кобзев заявил, что поддержит мэра - хозяйственника, а не политика. По факту, в Иркутске, хозяйственником сегодня является только действующий мэр Дмитрий Бердников.

Депутаты Гордумы, из числа которых обычно выбирается мэр, проявили себя политиканами, которые в состоянии войны готовы были пожертвовать участием Иркутска в госпрограммах и федеральными деньгами.
По сути, именно их действия не дают Бердникову полноценно сосредоточиться на хозяйственной деятельности, потому что они регулярно втягивают его в политику.

https://t.me/Irk_messenger/1277
Telegram
Иркутский буревестник
В ближайшее время депутаты Думы Иркутска должны выбрать один из трёх вариантов Положения о конкурсной комиссии по выборам мэра, а врио губернатора – определиться, наконец, с кандидатурой мэра Иркутска. Делать прогнозы – дело неблагодарное, но мы всё-таки попробуем.

На сегодняшний день более внятной и весомой кандидатуры кроме действующего мэра Дмитрия Бердникова в Иркутске не наблюдается.  А ведь остаётся всего ничего до решающего момента.

Думать о том, что сегодня назначат Кондрашова – это просто не понимать ничего в происходящих процессах. Заявленные ранее фигуры Стекачёва и Ружникова – представителей строительного бизнеса – как-то сошли «на нет».  И вот почему.
Так, сегодня в СК расследуется очень скандальное дело по деятельности АРПИ и аффилированных со Стекачёвым фирм, в которых одна из главных фигуранток – сестра жены Стекачёва – Блинова. Кроме того, в данном деле сосредоточено слишком много информации, касающейся самого Евгения Стекачёва.  

Дмитрий Ружников, спикер иркутской Думы т зять Битарова, взявший…
источник
16 негритят
Коллеги, предрекающие падение Дмитрия Бердникова после отставки генпрокурора, не учитывают уровень связей и самого Юрия Чайки, и Альбины Ковалёвой, и всех их учеников и ставленников.
Мэр Иркутска - не та фигура, ради которой станут ссориться даже с ушедшим в отставку генпрокурором. Тем более что он не попал в опалу, а всего лишь ушёл по возрасту.
Намного интереснее то, что на место Чайки пришёл человек из СК РФ. Как известно, оба ведомства находятся в конфликте, и Владимир Путин сыграл, как всегда, по своему, смешав все карты.
Поэтому значительные проблемы могут возникнуть у тех людей Чайки, на которых не распространяется семейное табу: Валерия Петрова, Сергея Зенкова, Александра Воронина, Елены Ляпуновой и т.п.
источник
16 негритят
Итак, несмотря на то, что поправки в Конституцию касаются всей системы государственного управления России и всех жителей страны, негритята выделили часть из поправок в 22 статьи, которые касаются непосредственно глав регионов и системы МСУ:
3) статью 77 дополнить частью 3 следующего содержания:
"3. Высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации
(руководителем высшего исполнительного органа государственной власти
субъекта Российской Федерации) может быть гражданин Российской
Федерации, достигший 30 лет, постоянно проживающий
в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного
государства либо вида на жительство или иного документа,
подтверждающего право на постоянное проживание гражданина
Российской Федерации на территории иностранного государства.
Федеральным законом могут быть установлены дополнительные
требования к высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа
государственной власти субъекта Российской Федерации).";
Статью 83:
к) дополнить пунктом "ж1" следующего содержания:
"ж1
) формирует Государственный Совет Российской Федерации
в целях обеспечения согласованного функционирования
и взаимодействия органов государственной власти, определения основных
направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации
и приоритетных направлений социально-экономического развития
государства; статус Государственного Совета Российской Федерации
определяется федеральным законом;";
21) статью 132 дополнить частью 3 следующего содержания:
"3. Органы местного самоуправления и органы государственной
власти входят в единую систему публичной власти в Российской
Федерации и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного
решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей
территории.";
22) статью 133 изложить в следующей редакции:
"Статья 133
Местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется
правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов,
возникших в результате выполнения органами местного самоуправления
во взаимодействии с органами государственной власти публичных
функций и полномочий, имеющих государственное значение, а также
запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных
Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.".
Весь законопроект можно прочесть по ссылке.
@Gubery
источник
16 негритят
Глава управления Минюста РФ по Кузбассу 17 января скончалась в ночном клубе.

55-летняя Лилия Серебренникова была обнаружена мертвой в заведении «Доски» в городе Кемерово. Обстоятельства гибели устанавливаются.
источник
16 негритят
- Из каждого утюга слышно, что Глеб Никитин куда-то скоро уйдёт, и некоторые пытаются зацепиться. Глеб Сергеевич никуда не уйдёт. Он работает на благо России и Нижегородской области, - замгубернатора Андрей Бетин в программе «Герои Волги».
источник
16 негритят
Липецкая область готовится к визиту Главного. 22 января для региона должен стать знаковым днём, ибо ожидается визит президента Путина. Странно, но эта информация, появившись в некоторых телеграм каналах в выходные, на местном уровне больше особенно не тиражируется. Молчат СМИ, и даже бойкий на язык Город 48 словил тишину.

Как стало известно из достоверных источников, репетицию этого важного события начали ещё с вечера пятницы. Область запросила у города в подмогу 10 новых Камри, которые войдут в кортеж президента. Такое на нашей с Мурзиком памяти встречается впервые. Обычно Соборная гора обходилась своими ресурсами. Но что самое удивительное и беспрецедентное в истории липецкого опыта встреч высоких лиц, водителей обязали облачиться в костюмы и галстуки. Водители растерялись. В таком солидном виде они ещё не работали.

Допустим, костюмы ещё у кого-то висят в шкафах, покрытые нафталином, но вот галстуков у большинства в наличии не оказалось. И бедные ребята вечером пятницы начали срочный обзвон знакомых с целью занять на несколько дней хотя бы самую захудалую полоску ткани, призванную сделать их стильными и интеллигентными. Уже утром в субботу все они при параде явились на смотрины. Принимающая президента сторона желала осмотреть водителей и оценить их уровень fashion look. Надо отдать им должное, все работяги прошли кастинг удачно и были допущены до инструктажа.

Пока в Грязях и Усмани, куда собирается поехать Путин, отмывают улицы и красят фасады, обыватели гадают, в чем сакральный смысл визита президента.

Возможно, это заранее запланированная в его рабочем календаре поездка. А может, он как ревизор решил проверить, как проявил себя отправленный в ссылку Артамонов и воочию увидеть, каких результатов тот добился. В любом случае, на Соборной горе, хоть и ждут с нетерпением, но беспокойство все же присутствует: чем это все закончится, и кто после знакового дня в каком месте окажется. Усидит, взлетит или вылетит. Но мы с Мурзиком надеемся, что наконец-то в нашем неспокойном государстве все встанет на свои места, все сядут на свои места, и даже если перемены неизбежны, они принесут региону только пользу.
источник
16 негритят
Чаще других в федеральное правительство «отправляют» Алексея Дюмина.
#БиржаГубернаторов за 17 января
http://zamp.it/~Rch0h
источник
16 негритят
Правительство Камчатского края  урезало прожиточный минимум всем камчатцам, посчитав, что на территории региона снизились цены на продукты.  В социальных сетях жители региона обрушились с негативными комментариями в адрес губернатора края Владимира Илюхина и его команды. Камчатцы отмечают, что не увидели понижения стоимости продуктов, к тому же выросли цены на коммунальные услуги, бензин.  В прошлом году  в крае уже проходили митинги протеста против снижения уровня жизни населения.
источник
16 негритят
Вы знаете, что во время 17❗телефонных прямых линий в 2019 году губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поговорил со 142 жителями.

Часто потом человека приглашали на личный приём к руководителям исполнительной власти для того, чтобы уже "глаза в глаза" разобраться в проблеме.

Вот, что говорит по поводу такого формата общения с людьми сам губернатор: "Для меня очень важны прямые телефонные линии, по частоте обращений жителей по тому или иному вопросу легко проследить - с какой проблемой мы уже справились, а по какой еще нужно работать. Конечно, современные СМИ  - социальные сети, Инстаграм позволяют обрабатывать больше вопросов от жителей. Но особенно важно, что при помощи прямых телефонных линий имеют возможность обратиться со своими проблемами пожилые люди, ветераны, те, кто интернетом не пользуется  и приехать на приём, в силу возраста, тоже не может".
источник
2020 January 21
16 негритят
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 20 января.


1. Конечно, первой новостью сегодняшнего дня стала отставка генпрокурора Юрия Чайки и предложение президента о назначении на эту должность заместителя главы СК Бастрыкина Игоря Краснова.
Эксперты прогнозируют, что это первая отставка соеди силовиков.

2. Еще одна федеральная новость - внесение президентом в Госдуму законопроекта о конституционных поправках. Уже 23 января этот законопроект будет обсуждаться Госдумой в первом чтении.

3. В Перми произошла страшная трагедия, в которой погибли 5 человек, в том числе ребёнок. ЧП произошло в мини-отеле в одном из многоквартирных домов, прорвало трубу с кипятком. В мини-отеле не было эвакуационного выхода, были нарушены и другие меры безопасности. Возбуждено уголовное дело, находящееся на контроле центрального аппарата СК.

4. Правительство Камчатского края  урезало прожиточный минимум камчатцам, посчитав, что на территории региона снизились цены на продукты.  В социальных сетях жители региона обрушились с негативными комментариями в адрес губернатора края Владимира Илюхина и его команды. Камчатцы отмечают, что не увидели понижения стоимости продуктов, к тому же выросли цены на коммунальные услуги, бензин.

5. Странная история происходит с главами регионов: накануне мы обсуждали выпады главы Чувашии в сторону журналистов и блогеров. Сегодня обсуждаем обвинения, прозвучавшие из уст главы Мордовии Волкова, который уличил журналистов в том, что именно из-за их публикаций  в республику не приходят инвесторы.
Что творится с главами регионов?!

#16негритят #регионыРоссии #оперативнаясводка #главныйрегиональныйагрегатор

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
21/01/2020

Акции вверх
🔝Аксенов С.В., Крым
🔝Развожаев М.В., Севастополь

Акции вниз
🔻Битаров В.З., Северная Осетия-Алания
🔻Волков В.Д., Мордовия
🔻Илюхин В.И., Камчатский край
🔻 Никитин Г.С., Нижегородская область
🔻 Цивилев С.Е., Кемеровская область
источник
16 негритят
Аналитический отчёт по политической ситуации в Хабаровском крае за неделю 13-19 января 2020 года. События, повлиявшие на рейтинг Губернатора Фургала:


🔻Басманный суд продлил арест совладельцу завода Амурсталь Николаю Мистрюкову. Адвокаты заявляют о давлении на обвиняемого;

🔻Прокуратура вынесла предписание Правительству Хабаровского края по поводу долгов перед предприятием “Флагман”;

🔻Информационная атака на губернатора Фургала на прошедшей неделе значительно ослабла. Публикации крутились вокруг нескольких незначительных тем.

🔺ЗакДума Хабаровского усилит меры поддержки многодетных семей в крае. С 2021 года семья будет сохранять право на льготы, если достигший 18-летия старший ребенок учится очно ;

🔺Губернатор Фургал встретился и договорился о сотрудничестве с новым Премьер-министром России Михаилом Мишустиным;

🔺Озвученные Путиным предложения по бесплатному питанию в начальной школе созвучны с аналогичной инициативой, реализованной в Хабаровском крае ;


📌Главным политическим событием прошлой недели стали послание Президента Федеральному собранию, отставка Правительства РФ и анонс конституционной реформы. На этом фоне региональная политика выглядит тускло .


Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab, мы раскроем все тонкости хабаровской политики
источник
16 негритят
Суд Хабаровского края не удовлетворил жалобы защиты и  оставил под стражей фигурантов уголовного дела о гибели детей в палаточном лагере на Холдоми. Владелец горнолыжного комплекса Виталий Бурлаков  останется в СИЗО, а директор лагеря Максим Кузнецов и  начальник отдела МЧС Эдуард Новгородцев просидят под домашним арестом, как минимум до 23 марта.

Кузнецов и Бурлаков обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, Новгородцев — в халатности. Защита Бурлакова, погубившего 4 детей, еще известна тем, что активно подключает медиа для оправдания своего подопечного.  

Напомним, в ночь на 23 июля 2019 года в палаточном лагере, в котором находились 189 детей, сгорели 20 из 26 палаток, погибли четыре ребенка


Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник