Size: a a a

16 негритят

2020 March 11
16 негритят
источник
16 негритят
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 11 марта.

1.Нам по два раза повторять – не надо – не надо! Сегодня Госдума приняла поправки к Конституции в окончательном, третьем чтении. Видимо, накануне народных избранников так впечатлил приезд Владимира Путина в Госдуму из-за их жарких споров и предложений, что сегодня они сделали все без лишних дискуссий.
Совет Федерации одобрил закон о поправках в Конституцию буквально за несколько часов. Из 160 голосовавших лишь один был против. Этот один в поле не воин – сенатор Вячеслав Мархаев, первый секретарь Бурятского рескома КПРФ.  Завтра поправки в Конституцию рассмотрят региональные парламентарии.  Затем – Конституционный суд. Одобрит ли он поправки об обнулении сроков президента?

2. И снова про поправки в Конституцию.
Сегодня в правительстве Магаданской области обсудили, как пройдет день голосования 22 апреля.
Губернатор региона Сергей Носов, известный своей любовью к ярким пиар-акциям, решил сделать сам день голосования запоминающимся для граждан. На избирательных участках организуют культурно-развлекательную программу и раздачу бесплатной еды. Ничего оригинального: в прошлом году на выборные развлечения Носов потратил более 8 млн рублей🤦‍♂.

3. Генпрокуратура РФ в СКФО сообщила, что региональные операторы на Северном Кавказе собрали с собственников помещений многоквартирных домов только 52% взносов на капремонт общего имущества. Общая задолженность в СКФО превысила 4 млрд рублей. Самый большой долг у Дагестана - 1,4 млрд рублей долга. При этом, та же генпрокуратура сообщила, что жителям Дагестана "Газпром Межрегионгаз Махачкала", "Дагестанская энергосбытовая компания" и "Дагестанская сетевая компания" за 2018-2019 годы необоснованно начислили более 3 млрд рублей за газ и более 50 млн рублей за электричество. Может, газовики и энергетики вернут дагестанцам деньги, и они погасят долги за капремонт?

4. Еще одна новость с Кавказа.
Полпред в СКФО Юрий Чайка  по результатам поездки в Дагестан назвал основные проблемы республики:
- безработица, на начало года, более 200 предприятий предоставили в службу занятости сведения о предстоящем увольнении 3,5 тыс работников;
- задолженность по зарплате в Дагестане составляет 74 млн рублей;
- жилье для сирот, в очереди стоит порядка 3 тысяч детей-сирот;
- острая нехватка врачей.

5. Усиленно готовятся к Дню Победы в Коми. Глава республики Сергей Гапликов принял решение о выделении 50 млн рублей на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Средства будут направлены в виде гранта Республиканскому совету ветеранов. Надеемся, что ветераны проконтролируют все до копейки.

#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
2020 March 12
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
12/03/2020

Акции вверх
🔝Гапликов С.А., Коми
🔝Цыденов А.С., Бурятия

Акции вниз
🔻Носов С.К., Магаданская область
🔻Паслер Д.В., Оренбургская область
источник
16 негритят
Главные итоги двухдневного визита полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева в Бурятию – с точки зрения главы Алексея Цыденова и жителей республики:

1. Итог лоббистский: полпред доложит премьеру Мишустину о неисполнении Министерством природных ресурсов и экологии России поручений по решению проблемных вопросов Бурятии;

2. Итог репутационный: полпред публично оценил работу Цыденова и его правительства по освоению дальневосточных миллиардов;

3. Итог экономический: подпред дал Бурятии добро на получение ряда многомиллиардных субсидий для решения проблем республики.

И пара личных побед главы Цыденова: во-первых, смог убедить Трутнева, что ситуация с ценами на жилье под контролем – раньше так сделал Александр Осипов, но более жестко и скандально, а Цыденов дипломатично и стоя рядом с Трутневым спокойно объяснил, как проблема будет решена - и трудно сказать, чей метод эффективнее. Второе маленькое достижение главы Бурятии тоже связано с забайкальским губернатором, но о ней чуть позже.

#Бурятия #Забайкалье
источник
16 негритят
💰Сегодня на заседании правительства РФ обсудят увеличение объема субсидий на развитие Дальневосточного федерального округа. Планируется выделить из федерального бюджета 1,3 млрд рублей на социальное развитие центров экономического роста субъектов РФ, входящих в состав ДФО.

Из этой суммы 1,1 млрд рублей получит Амурская область на создание дополнительных мощностей электросетевого комплекса г. Свободный. В амурском «городе президентского внимания» новая застройка нуждается в современной инфраструктуре.

Оставшиеся 250 млн рублей предназначены Приморскому краю, где запланированы реконструкция моста, приобретение и установка шести многоярусных парковок на территории Владивостокского городского округа, а также приобретение дополнительного оборудования для строящейся детской поликлиники в г. Большой Камень.

Кроме того, сегодня кабмин РФ рассмотрит вопрос о предоставлении из федерального бюджета дотации бюджету Еврейской автономной области. Планируется выделить 1,1 млрд рублей на обеспечение социально значимых расходов бюджета ЕАО и погашения просроченной кредиторской задолженности.

✅ Подписывайтесь на @amursovet , чтобы знать больше о жизни на Дальнем Востоке
источник
16 негритят
❗️В Иркутском перинатальном центре разгорелся нешуточный конфликт.
Медсестры «бастуют» против низких зарплат: средний персонал получает денежное вознаграждение гораздо меньше, чем санитары. Так у некоторых сотрудников оплата труда стала меньше почти на 10 тысяч.🤦🏼‍♀️  
Прокуратурой Иркутской области уже проведена проверка. Было установлено,  что в учреждении нарушались статьи трудового законодательства.

Перинатальный центр – подведомственное учреждение минздрава Иркутской области. Проблема с заниженными зарплатами уже давно,  почему региональное ведомство не предпринимало никаких действий и привело медперсонал к бунту 🤷🏼‍♀️❓Этот вопрос должен задать врио главы региона Игорь Кобзев своей команде.  Игнорировать майские указы чревато.
источник
16 негритят
Сегодня на сессии Законодательного Собрания, посвященной внесению изменений в Основной закон нашей страны, Губернатор обратился к депутатам с заявлением.

«Сегодня в этом составе ответственные, профессиональные люди. И я горжусь тем, что в свое время был председателем Красноярского Законодательного Собрания. Я уверен, что поправки в нашу Конституцию будут одобрены и Законодательным Собранием Красноярского края, и будут поддержаны большинством красноярцев», – сказал Александр Усс в своем выступлении.
источник
16 негритят
👎🏻Ревизоры Контрольно-счетной палаты  выявили нарушений почти на миллиард рублей✍🏻

Из отчета (представленного на внеочередной сессии парламента) республики председателя Контрольно-счетной палаты Хакасии Ольга Лях следует, что сотрудники палаты за год выявили 352 нарушения. Большинство - в бюджетной сфере:

"Наибольший объем выявленных нарушений, квалифицированных Палатой как неправомерное использование бюджетных средств, связан с нарушениями при формировании и исполнении республиканского бюджета Республики Хакасия и составляет 520,8 млн. рублей. Нарушения законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд составили 301,5 млн. рублей. При этом основной объем (72,3%) приходится на 2 контрольных мероприятия — аудит закупок в сфере дорожного хозяйства Республики Хакасия (156,4 млн. рублей) и проверка реализации государственной программы Республики Хакасия "Развитие коммунальной инфраструктуры Республики Хакасия и обеспечение качественных жилищно-коммунальных услуг" (61,7 млн. рублей)".
источник
16 негритят
Ребяятааа... А у них там в ЛДПР специальные курсы есть по ораторскому искусству? Сегодня в Госсовете Крыма впервые на трибуну вышел Николай Волков. Остальные депутаты его даже на мобильники снимали 😜 Мы тоже решили тут на память оставить запись

@crimeainform
источник
16 негритят
Личные амбиции, или как поссорились Дмитрий и Андрей Сергеевичи

Накануне встречи Президента России Владимира Путина с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным от регионального медиасообщества не ускользнул один интересный факт: на сайте главы государства «перепутали» Новгородскую область с Нижегородской, а Андрея с Глебом Никитиным. Сделали это нарочито грубо, так, чтобы уж точно вызвать ответную реакцию (квалификации пресс-службы вполне достаточно, чтобы разобраться в хитросплетениях областей и никитиных – это Вам не топорная Таня Яковенко из пресс-службы губернатора).

В нормальной ситуации дело решается простым звонком, с просьбой исправить ошибку. Но публичность, грубость в адрес пресс-службы Президента России и эмоциональность ответа главы региона в собственном Инстаграме удивляет и поражает одновременно. Тут появляется две версии:

Либо это заранее спланированный сценарий с целью привлечь внимание к Новгородской области (что-то типа «вирусного» пиара, как в метро прокатиться со случайно оказавшимся в том же вагоне сопровождающим сотрудником собственного аппарата, замаскированным под обычного москвича, опознавшем в попутчике губернатора Новгородской области)
Либо пресс-служба Президента России намеренно проверила Никитина на стрессоустойчивость и он проверку не прошел

Второй сценарий более вероятен, а значит между главой Новгородской области и Администрацией Президента России (в чьем подчинении находится пресс-служба) существует непубличный конфликт. Да и кадры со встречи Путина с Никитиным оптимизма для второго явно не прибавляют. А раз так, повышение ему пока не грозит. Жаль…
источник
16 негритят
Песков о возможности отмены парада в Москве в честь 75-летия Победы: Пока нет. Подготовка продолжается. Следим за ситуацией
источник
16 негритят
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, как региональным лесничествам удается быстро и мобильно ликвидировать лесные пожары. Есть современные системы наблюдения и «чудо-техника»:

«Нам важно, чтобы в регионе были специализированные машины, которые оперативно выезжали бы на место пожаров. За моей спиной как раз стоят тягачи, которые могут тяжелую технику перебрасывать из одного лесничества в другое. Понятное дело, что пожары возникнуть везде одновременно не могут. Но бывают такие, которые невозможно потушить силами одного лесничества. Нам очень важна мобильность, и сегодня мы ее достигли. Ленинградская область полностью готова к пожароопасному периоду. Хотелось бы, чтобы их было меньше»
источник
16 негритят
В Иркутске катастрофически не хватает школ и детских садов, а застройщики землю максимально используют под человейники. Вот объяснение кровавой ненависти строителей к мэру Бердникову

https://t.me/OkoloBaikala/1574
источник
16 негритят
Как голосуют региональные парламенты за закон о поправках к Конституции

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФО

Амурская область
Присутствовали 28 из 36, "за" - 25, "против" - 0, "воздержались" - 2, не голосовали - 1.

Бурятия
Присутствовали 56 из 65, "за" - 46, "против" - 2, "воздержались" - 8

Еврейская АО
Присутствовали 18 из 19, "за" - 16, "против" - 0, "воздержались" - 2.

Забайкальский край
Присутствовали 45 из 50, "за" - 32, "против" - 1, "воздержались- 12.

Камчатский край
Нет информации🤷‍♂. На сайте ЗС последняя новость про "Лидеров России.Политика".

Магаданская  область
Присутствовали  21 из 21, "за" - 20, "против" - 0, "воздержались" - 1.

Приморский край
Присутствовали 38 из 40, "за" - 36, "против" - 0, "воздержались" - 6.

Саха (Якутия)
Присутствовали 63 из 72,  "за" - 49, "против" - 1, "воздержались" - 13.

Сахалинская область
Присутствовали 25 из 28, "за" - 22, "против" - 1, "воздержались" - 2.

Хабаровский край
Присутствовали 27 депутатов из 36, "за" - 23, "против" - 1, "воздержались" - 3

Чукотский  АО
Присутствовали 11 из 14. Все 11 проголосовали единогласно "за".

#16негритят  #главныйрегиональныйагрегатор #дфо #поправкикконституции

Ваши "16 негритят"  aka  @Gubery
источник
16 негритят
​​Детсады и школы Дона получат новое оборудование.

Более 70 млн рублей из бюджета Ростовской области будут направлены на оснащение детсадов и школ региона по распоряжению губернатора Василия Голубева.
Большая часть этой суммы – около 40 млн рублей – пойдет на закупку различного оборудования, инвентаря, учебных пособий для трех новых детских садов Ростова-на-Дону. Дошкольные учреждения на 530 мест построены в микрорайонах донской столицы: на улице Вересаева, на переулке Жлобинского в Западном жилом массиве, на улице Шаповалова в ЖК «Соловьиная роща».
Кроме того, более 10 млн рублей предусмотрено на приобретение оборудования для Глубокинской казачьей средней школы № 1 Каменского района. Еще почти 6,7 млн рублей планируется направить на капремонт кровли Недвиговской школы № 16 Мясниковского района.
Напомним, за последние пять лет на Дону было построено и реконструировано 58 детских садов и восемь школ.
источник
16 негритят
Как голосуют региональные парламенты за закон о поправках к Конституции

Сибирский ФО

Алтайский край
Присутствовали 62 из 66, "за" - 56, "против" - 0, "воздержались" - 6.

Республика Алтай
Присутствовали 39 из 41, "за" - 34, "против" - 2, "воздержались" - 3.

Иркутская область
Присутствовали 38 из 45, "за" - 27, "против" - 3, "воздержались" - 8.

Красноярский край
Присутствовали 43 из 50, "за" - 39, "против" - 0, "воздержались" - 4.

Кемеровская область
Присутствовали 32 из 45, "за" - 30, "против" - 0, "воздержались" - 2.

Новосибирская область
Присутствовали 66 из 75, "за" - 59, "против" - 0, "воздержались" - 7.

Омская область
Присутствовали 38 из 44, "за" - 31, "против" - 0, "воздержались" - 7.

Томская область
Присутствовали 36 из 42, "за" - 32, "против" - 0, "воздержались" - 4.

Республика Тыва
Заседание Верховного Хурала состоится 13 марта.

Хакасия
Присутствовали 46 из 50, "за" - 34, "против" - 2, "воздержались" - 10.

#16негритят  #главныйрегиональныйагрегатор #сфо #поправкикконституции

Ваши "16 негритят"  aka  @Gubery
источник
16 негритят
Власти согласовали субботний митинг в центре Петропавловска-Камчатского. Организаторами выступили представители партии «Справедливая Россия» Александр Каменюк и Дмитрий Бобровских.

Первый вопрос в повестке митинга — снижение порога муниципального фильтра на выборах губернатора края с 10% до 5%.
Второй — возвращение прямых выборов в системе местного самоуправления.
Третий — об ужесточении закона о митингах, продвигаемом правительством Камчатского края.
Четвёртый — обсудить с жителями грядущие изменения в российской Конституции.

По первым трём вопросам проведение митинга вполне оправдано. А вот какой-то единой позиции по изменениям в Конституцию у участников митинга, судя по всему, нет. К тому же непонятно, каким образом организаторы собираются обсуждать какие-либо вопросы с митингующей толпой. Тем более по итогам акции планируется составить итоговую резолюцию. Если есть желание поговорить с жителями об изменениях в основной закон, для этого существуют такие форматы как собрания и встречи, где голос каждого присутствующего будет услышан.
источник
16 негритят
Мировой кризис и пандемия на время отвлекли наше внимание от результатов голосования за звание самого романтичного губернатора,  поздравившего женщин с 8 марта, а между тем пора подвести итоги.  https://t.me/SexyGuber/204  Фанаты поднажали, и на первом и втором местах с большим отрывом - суровый челябинский глава Алексей Текслер (41%) и его южный коллега-любитель Бальмонта Михаил Развожаев (30%). Третье место - у хора воронежских властных мужчин с Александром Гусевым во главе (8%).
Редакция Sexyguber  признает выбор масс, однако не может не добавить - наши сердца в этой гонке безраздельно принадлежат липецкому тандему - Игорю Артамонову (саксофон) и его заму Игорю Тузову (ф-но).  Давайте послушаем это еще раз,  хорошая музыка еще никому не навредила)
источник
16 негритят
Почему очередную идиотскую выходку Сергея Лежнева — чиновника, который методично дискредитирует государственную власть, — не заметила пресса

Чем занимается Сергей Лежнев — чиновник с неясным статусом и должностными обязанностями при губернаторе Клычковке? Правильно: он дискредитирует институт государственной власти.

Статус неясный, потому что то ли он советник по СМИ, то ли главный переговорщик от Клычкова, то ли его неформальный зам, то ли доверенное лицо — в любом случае, чиновник-то влиятельный, но при этом без формальной правовой ответственности, которую имеют все замы Клычкова, относительно дел, в которые Лежнев суётся как управленец.

Это вначале, когда Сергей Лежнев только появился в Орле, его поведение у всех культурных и вежливых людей вызывало удивление, возмущение, разговоры, и, как следствие, — интерес у прессы. Было не понятно, что это: клоунада, специальная техника введения в заблуждение, розыгрыш стратагемы «хороший полицейский» (Клычков) — «плохой полицейский» (Лежнев) и т.д. Поэтому была иллюзия, что если на поведение советника обратить внимание, возмутиться им и т.д., то есть хоть какой-то шанс его откорректировать.

Но потом стало ясно, что поведение Лежнева такое просто по своей сути — хамское, наглое, напористое, недальновидное, эмоциональное.

Так вот, пресса перестала обращать внимание на выходки Лежнева — потому, что поняла эту суть и пометила этого чиновника меткой: бесполезно что-то писать и говорить — он будет продолжать хамить, лезть во все «дырки», дискредитировать Клычкова… В общем — коррекции не поддаётся.
источник
16 негритят
Как голосуют региональные парламенты за закон о поправках к Конституции

Уральский ФО

Курганская область
Присутствовали 28 из 34, "за" – 26, "против" – 0, "воздержались" – 2.

Свердловская область
Присутствовали 45 из 50, "за" – 43, "против" – 0, "воздержались" – 2.

Тюменская область
Присутствовали  45 из 48, "за" – 40, "против" – 0 , "воздержались" – 5 .

Ханты-Мансийский АО
Присутствовали 38 из 38, "за" – 35, "против" – 0, "воздержались" – 3.

Челябинская область
Присутствовали 52 из 60, "за" – 48, "против" – 0, "воздержались" – 4.

Ямало-Ненецкий АО
Нет информации. Сайт ЗС не работает. Но есть информация о том, что заседание состоится 13 марта.

#16негритят #главныйрегиональныйагрегатор #урфо #поправкикконституции

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник