Size: a a a

16 негритят

2020 March 12
16 негритят
Становится понятно, почему губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов дал отмашку глобально реформировать медиаактивы правительства автономного округа.
Объединение ведущих СМИ под единой крышей окружной телерадиокомпании «Ямал-Регион» не просто административно-хозяйственная оптимизация, как это происходило с кадровыми и финансовыми службами окружных департаментов.

Создание супер-холдинга – новаторская попытка разом перенастроить всю «смишную» инфраструктуру под новую информационную реальность.  Запрос на классические газеты и телеканалы уходит вместе «консервативным» классом. Эта проблема стоит перед региональными властями всех субъектов. Даже перед теми, кто ее предпочитает не замечать.

В документе сказано, что ОГТРК «Ямал-Регион» в новом статусе кроме выполнения основной задачи информирования населения, начинает вести сбор и анализ информации о ситуации в регионе. Представляется, что это задумано для перевода решения информационных задач в режим самонастройки. Сейчас координация между существующими в разных учреждениях телевидением, газетой и интернет-направлениями осуществляется департаментом внутренней политики. С лета они начнут работать в режиме саморегуляции на базе одного учреждения, дополняя и поддерживая друг друга.
Прогнозируется мощное смещение баланса в сторону интернет-форматов.

Болезненным этапом будет являться организационно-штатная часть объединения. Потребуется урегулирование интересов между четырьмя руководителями (очевидно, путем назначения «пятого») и целой армии редакторов. Потом начнутся сложности в расстановке специалистов с учетом новых подходов и необходимости сохранения в многосотенном коллективе приемлемого микроклимата (в условиях электоральной кампании)…
И здесь реформаторов подстерегает главный риск не слить саму идею
источник
16 негритят
За срыв – уволить. Эксперты высказались об усилении контроля за реализацией нацпроектов.

В Экспертно-аналитическом центре «Юг» обсудили недавнее заявление ростовского губернатора Василия Голубева об усилении контроля за реализацией нацпроектов. Одной главных задач Голубев назвал эффективное использование бюджетных средств «по целевому назначению и в установленный срок»:  после 1 мая 2020г. несостоявшиеся торги по любому объекту будут означать неисполнение и срыв нацпроектов.
Политолог Дмитрий Абросимов: «В целом регион укладывается в обозначенные федцентром показатели и по срокам, и по качеству объектов, но в Ростовской области были случаи недоиспользования финансовых ресурсов: конкурсы были не проведены до конца. Были вопросы к нескольким объектам благоустройства: например, озеленили территорию, а потом не поливали. Или сделали парк «Осенний», но за три месяца вандалы несколько раз ломали скамейки, и их никто не переделал. Получается, что контракт был исполнен, но результата нет».
Депутат Госдумы, член комитета по транспорту и строительству Сергей Тен: «Нацпроекты в большом объеме связаны с муниципальными заказами. Здесь очень многое зависит от заказчика, а работа муниципальных чиновников все еще оставляет желать лучшего. Любая запятая, пропущенная невнимательным сотрудником администрации, может привести к серьезному затягиванию сроков реализации, вплоть до нескольких месяцев. Как только Голубев 2 мая уволит первого чиновника с пометкой «за срыв нацпроекта» (на самом деле за разгильдяйство и пофигизм) или взыщет штраф, так мы сразу увидим, как это подействует на остальных. Но Голубев – губернатор-долгожитель, по отзывам коллег он очень опытный и мудрый, слов на ветер не должен бросать».
источник
16 негритят
А когда последний раз собирался проектный офис по реализации нацпроектов в Карелии? Ну, хотя бы для видимости. Хотя бы, чтобы Олег Ермолаев, министр экономического развития и промышленности республики, поразмышлял о цифровой экономике, международной кооперации и экспорте. Он же в этом ничего не понимает.
источник
16 негритят
⚡️Губернаторы Ленинградской области и Санкт-Петербурга сегодня встречаются на Суворовском.

Знающие люди сообщают, что ключевым вопросом повестки станет обсуждение взаимодействия двух регионов по мусорной реформе.

В частности, Александр Дрозденко может предложить Александру Беглову вариант с передачей Петербургу одного из региональных полигонов, который работает под мусор из северной столицы. 👍Чтобы именно Петербург рекультивировал полигон и строил на этой территории мусороперерабатывающий завод для своих нужд.

Еще губернаторы планируют обсуждать вопросы интеграции двух регионов, потому что сказано и так уже много, но пора бы переходить к каким-то конкретным действиям.

❗️Кстати, последний раз губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области встречались в здании администрации 47 региона аж 20 лет назад, когда Владимир Яковлев приезжал на инаугурацию Валерия Сердюкова. Теперь Александр Беглов приехал к Александру Дрозденко.
Хороший, между прочим, формат.
Наблюдаем👀
источник
16 негритят
❗️ Правительство России выделит 7,3 млрд рублей на закупку поездов и ремонт многоквартирных домов в Крыму, сообщил сегодня премьер-министр Михаил Мишустин

@crimeainform
источник
16 негритят
В губернаторской администрации посчитали излишне откровенным сегодняшнее заявление министра здравоохранения Охлопкова о том, что коронавирусом может заразиться больше половины населения Карелии. Чиновнику предложено более осторожно выбирать слова и их порядок во время публичных выступлений.
источник
16 негритят
Горожане угадывают маршрут движения Мишустина в Костроме по скоропостижному ремонту асфальта и наведению порядка на отдельных участках города.

Журналисты предполагают, что, возможно, премьер увидит и неподготовленные объекты. Снегурочка же думает, что скорее намарафетят больше площадок, чем он успеет посетить. Ведь программа визита согласована заранее, сюрпризов быть не должно.
источник
16 негритят
Спикер ЗС Сокол опять начал активно пиариться. Это произошло после того, как его сначала "отправили" в Госдуму, а потом - собирать пакет документов на сити-менеджера. Пиар его разнообразен темами, везде-то он дока, начиная с сельского хозяйства и бизнеса, и заканчивая циклопическими, так сказать, знаниями всех процессов во всех ветвях власти.  М присущей аксакалу вальяжностью, Сергей Михалыч откровенничает: "Проблема в области, прежде всего, связана с тем, что вся власть в Приангарье, в основном, занимается политикой. "В Москву ездим с этим же. Не для того, чтобы лоббировать интересы наших предприятий, а для того, чтобы в соответствующих органах, центральных структурах "выливать на вентилятор". Но это не должно быть основной целью. " Так и хочется спросить: "А как давно вы к этой мысли пришли?"

Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/917752/?from=51
источник
16 негритят
❗️Депутат фракции ЛДПР от Оренбургской области Сергей Катасонов неделю назад вернулся из Франции и вместо карантина отправился в Госдуму. Без диспансеризации, без карантина! А зачем?!
Как пишут коллеги, он считает, что не подверг ни коллег, ни президента, кстати, Катасонов был на том самом заседании, где выступал Путин, опасности, потому что «далеко сидел». А вот почему он не пожалел своего патрона Владимира Жириновского, "дыша духами и туманами" прямо ему в лицо - вот вопрос.
Что это - просто "не подумал"? Или к либерал-демократам даже коронавирус не пристает?
@GyberyShort
источник
16 негритят
Как голосуют региональные парламенты за закон о поправках к Конституции

Приволжский ФО

Республика Башкортостан
Присутствовали 110 из 110, "за" – 93, "против" – 15, "воздержались" – 1, не голосовали – 1.

Кировская область
Присутствовали  49 из 54 , "за" – 45, "против" – 4, "воздержались" – 0.

Республика Марий Эл
Депутаты все еще заседают. Прямая трансляция не работает. Информации пока нет.

Республика
Мордовия

Заседание Госсовета состоится 13 марта.

Нижегородская область
Присутствовали 48 из 50, "за" – 43, "против" – 0, "воздержались" – 5.

Оренбургская область
Присутствовали  44 из 47 , "за" – 38 , "против" – 1, "воздержались" – 5.

Пензенская область
Присутствовали  31 из 36 , "за" –30, "против" – 0, "воздержались" – 1.

Пермский край
Присутствовали  48 из 60 , "за" – 44, "против" – 0, "воздержались" – 4.

Самарская область
Присутствовали  37 из 50, "за" – 35, "против" – 0, "воздержались" – 2.

Саратовская область
Присутствовали  39 из 45, "за" – 34, "против" – 0, "воздержались" – 5.

Республика Татарстан
Присутствовали 86 из 100, "за" – 78, "против" – 1, "воздержались" – 7 .

Ульяновская область
Присутствовали  34 из 36 , "за" – 23, "против" – 4, "воздержались" – 5, не голосовали – 2.

Республика Удмуртия
Присутствовали  57 из 60, "за" – 51, "против" – 0, "воздержались" – 6.

Республика Чувашия
Присутствовали  40 из 44, "за" – 38, "против" – 0, "воздержались" – 2 .

#16негритят #главныйрегиональныйагрегатор #пфо #поправкикконституции

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
Сессия Госсобрания Марий Эл по поправкам к Конституции России. Было 42 депутата. 36 проголосовали «за», 6 воздержались.
источник
16 негритят
❗Несмотря на то, что появилась информация о первом умершем от коронавируса в Москве, эта информация официально не подтверждена.
75-летний мужчина действительно скончался, предварительно, от пневмонии и действительно вернулся несколько дней назад из Италии, но диагноз коронавирусной инфекции ему поставлен не был. Лишь сейчас его анализы отправлены на исследование на эту инфекцию.
Ждем официальной информации.
@GuberyShort
источник
16 негритят
⚡️Умерший в Коммунарке пациент не болел коронавирусом, сообщает Депздрав Москвы

Результаты проведения вскрытия показали, что смерть наступила от кровоизлияния в надпочечники на фоне прогрессирования хронических заболеваний, в т.ч. рака поджелудочной железы и гепатита. В легких пациента не было обнаружено патологических изменений. Проведенные исследования на коронавирусную инфекцию отрицательные.

Пациент 75 лет поступил в реанимационное отделение больницы в крайне тяжелом состоянии. Реанимационные действия проводились в машине скорой помощи и были продолжены в больнице в отделении реанимации и интенсивной терапии. Пациент скончался спустя 40 минут после поступления в больницу.
источник
16 негритят
#новостикомпаний Сегодня многих беспокоит вопрос развития промышленных предприятий в России и то, какое воздействие на окружающую среду они оказывают.

Недавно вышло содержательное интервью с руководителем группы компаний «Мангазея» Сергеем Янучковым, в котором бизнесмен рассказал, как механизмы ТОР (территории опережающего развития) работают в Забайкальском крае и какие результаты уже успели принести.

За скромный промежуток времени на рельсы встал ряд вопросов, которые беспокоили бизнесменов и инвесторов долгие годы. Резиденты территории получили ряд льгот:

на налог с добычи полезных ископаемых;
на налог с прибыли и имущества;
дополнительные льготы по взносам на фонд оплаты труда.

Очевидно, что ТОР выполняет свою основную задачу, при этом вопросы социальной ответственности и экологической защиты остаются за бизнесменами и инвесторами, которые обязаны приводить свои предприятия в соответствие с нормами. На примере группы «Мангазея» можно увидеть, что компания уделяет пристальное внимание вопросам, связанным с экологическим соответствием и тесно работает с Росприроднадзором. Вместе с тем не забывает оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации: к примеру, в прошлом году оказали помощь пострадавшим от наводнения людям в Забайкальском крае.

В развитии ТОР на территории России есть позитивный тренд и польза для регионов — появляются новые рабочие места, социальный транспорт, инфраструктура. Кроме того, повышаются налоговые поступления, которые обеспечивают перманентное развитие. Тот редкий случай, когда бизнес и органы госвласти работают на один результат. В свою очередь, призываем не забывать бизнесменов и инвесторов о вопросах, связанных с охраной природы: приберегите нашу Планету для будущих поколений.
источник
16 негритят
❗Роспотребнадзор: в России выявлены 6 новых случаев коронавирусной инфекции: 4 - в Москве, 1 - в  Калининграде, 1 - в Краснодарском крае.
Всего на сегодняшний день насчитывается 34 человека с этим заболеванием, из них 31 россиянин, 2 граждан Китая, 1 - Италии.
Выписаны 6 человек.
@GuberyShort
источник
16 негритят
Как голосуют региональные парламенты за закон о поправках к Конституции

Архангельская область
Присутствовали 47 из 47, "за" – 39, "против" – 0, "воздержались" – 8.
 
Вологодская область
Присутствовали 33 из 34, "за" – 30, "против" – 0, "воздержались" – 3.
 
Калининградская область  
Присутствовали 36 из 40, "за" – 33, "против" – 3, "воздержались" – 0.

Республика Карелия  
Присутствовали 31 из 36, "за" – 28, "против" – 2, "воздержались" – 1.

Республика Коми  
Присутствовали 26 из 30, "за" – 23, "против" – 2, "воздержались" – 1, не голосовали – 0.

Ленинградская область  
Присутствовали 38 из 49, "за" – 35, "против" – 1, "воздержались" – 2.

Мурманская область  
Присутствовали 29 из 32, "за" – 26  , "против" – 1, "воздержались" – 2.

Ненецкий автономный округ
Присутствовали 19 из19 , "за" – 16, "против" – 0, "воздержались" – 3.

Новгородская область
Присутствовали 24 из 32, "за" – 20, "против" – 1, "воздержались" – 3.
 
Псковская область  
Присутствовали 43 из 44, "за" – 36, "против" – 2 , "воздержались" – 5.

Санкт-Петербург
Присутствовали 49 из 50, "за" – 38, "против" – 4, "воздержались" – 7.

#16негритят #главныйрегиональныйагрегатор #сзфо #поправкикконституции

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
❗️Александр Дрозденко и Александр Беглов сегодня в рамках встречи в Правительстве Ленинградской области договорились о создании координационного совета по социально-экономической интеграции. Темой первого расширенного заседания координационного совета двух регионов в мае станет взаимодействие Санкт-Петербурга и Ленинградской области по вопросам социальной интеграции и транспортной безопасности. И об этом через несколько минут будет написано во всех официальных пресс-релизах.

💡А мы расскажем о том, чего в пресс-релизах точно не будет. Например, о том, что львиную долю встречи губернаторы Ленинградской области и Санкт-Петербурга обсуждали проблемы экологии. И это понятно, потому что эти вопросы на самом деле волнуют жителей региона даже больше, чем все остальное.

В частности, губернаторы говорили об объединении усилий двух регионов для координации совместной работы и реализации мероприятий в сфере экологической безопасности и реализации реформы обращения с отходами.👍 В ближайшее время будут созданы профильные межведомственные рабочие группы. И сразу приступят к исполнению сегодняшних договоренностей.

Наблюдаем👀

https://t.me/Leningrad_guide/1247
источник
16 негритят
❗️ Как голосуют региональные парламенты за закон о поправках к Конституции

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФО

Белгородская область
Присутствовали 45 из 50, "за" - 42, "против" - 1, "воздержались" - 2.

Брянская область
Присутствовали 56 из 60, "за" - 53, "против" - 0, "воздержались" - 3.

Владимирская область
Присутствовали 38 из 38, "за" - 27, "против" - 2, "воздержались" - 5, не голосовали - 4.

Воронежская область
Присутствовали 42 из 48, "за" - 39, "против" - 0, "воздержались" - 3

Ивановская область
Присутствовали 25 из 26, "за" - 17, "против" - 3, "воздержались" - 5.

Калужская область
Присутствовали 35 из 40, "за" - 32, "против" - 0, "воздержались" - 3

Костромская область
Присутствовали 33 из 36, "за" - 31, "против" - 1, "воздержались" - 1.

Курская область
Присутствовали 37 из 45, "за" - 34, "против" - 0, "воздержались" - 3.

Липецкая область
Присутствовали 51 из 55, "за" - 45, "против" - 1, "воздержались" - 5.

Москва
Присутствовали 43 из 45, "за" - 26, "против" - 13, "воздержались" - 4.

Московская область
Присутствовали 49 из 50, "за" - 44, "против" - 0, "воздержались" - 5.

Орловская область
Присутствовали 39 из 50, "за" - 34, "против" - 0, "воздержались" - 5.

Рязанская область
Присутствовали 34 из 36, "за" - 32, "против" - 0, "воздержались" - 2.

Смоленская область
Присутствовали 44 из 44, "за" - 32, "против" - 0, "воздержались" -12.

Тамбовская область
Присутствовали 44 из 50, "за" - 41, "против" - 0, "воздержались" - 3.

Тверская область
Присутствовали 39 из 39, "за" - 36, "против" - 1, "воздержались" - 2.

Тульская область
Присутствовали 33 из 34, "за" - 32, "против" - 0, "воздержались"  1.

Ярославская область
Присутствовали 46 из 50, "за" - 35, "против" - 0, "воздержались" - 11.

#16негритят #главныйрегиональныйагрегатор #цфо #поправкикконституции

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
Волгоградский губернатор Бочаров адаптирует свою администрацию под правительство Мишустина.

Отставка вице-губернатора Романа Бекова (курировал торговлю и промышленность)  и ожидаемая отставка вице-губернатора Александра Дорждеева (пока ещё курирует финансовый блок) свидетельствуют об углублении перезагрузки администрации Волгоградской области.

Очевидно, что углубляет ее сам глава региона Андрей Бочаров. Наблюдатели теряются в догадках - почему кадровые замены происходят именно сейчас? Ведь губернатор переизбрался в сентябре 2019 года и уже тогда имел возможность провести замены в своей команде. Однако, он предпочел переменам кадровую стабильность (в целом). Теперь же начались неожиданные кадровые чистки вроде как на пустом месте...

На самом деле, объяснение нынешних отставок в администрации Волгоградской области лежит, что называется, на поверхности: они происходят вскоре после отставки правительства РФ во главе с Медведевым и, очевидно, связаны с приходом нового кабинета министров во главе с Мишустиным.

Вероятно, Беков и, особенно, Дорждеев были на своем месте, пока в Москве работало ради блага дорогих россиян правительство Дмитрия Медведева. У Бекова и, особенно, Дорждеева там были неплохие подвязки.

Однако с уходом Медведева ситуация изменилась, ушли или сменили статус (на более низкий) в правительстве Мишустина многие медведевские министры и более мелкие чиновники. Изменились и требования к региональным звеньям вертикали исполнительной власти.

Поэтому вполне логично, что вскоре после начала работы правительства Мишустина начались и ротации в региональных администрациях - в частности, в Волгоградской области.

Андрей Бочаров, похоже, сегодня адаптирует свою администрацию к новым веяниям в федеральном правительстве. А раз так, то и отставка Бекова, и грядущая отставка Дорждеева могут быть не последними.
источник
16 негритят
Многие сегодня задавались вопросом - почему в самый исторически важный для страны момент, когда депутаты ЗакСа Карелии принимали решение о поддержке поправок в Конституцию России, в зале заседаний отсутствовал глава Карелии Парфенчиков?
источник