Оперативная сводка.
ТОП-5 за 13 мая.
1.Трудности перевода? Региональные власти по-своему трактуют поручения федерального центра. На днях минздрав КБР официально заявил о том, что по указанию Минздрава России стимулирующие выплаты медикам должны исходить из отработанных часов. Глава российского минздрава
Михаил Мурашко опроверг эти заявления: «Ни в коем разе не должно быть там поминутной какой-то оплаты. Есть смена, когда человек работает в красной зоне, вся смена должна быть оплачена». Ждем объяснений от
Рустама Калибатова или главы республики.
В Сормово (Нижегородская область) сегодня произошёл стихийный сход сотрудников станции "скорой помощи", которые обвинили власти в невыплате положенных им дополнительных денег. Вице-губернатор
Давид Мелик-Гусейнов назвал это все срежиссированной провокацией и призвал правоохранительные органы расследовать эту историю. А может быть все-таки стоило для начала разобраться, заплатили людям или нет?!
2. НАО + АО = АО. Врио губернатора Архангельской области
Александр Цыбульский и врио главы НАО
Юрий Бездудный подписали меморандум о намерении объединить регионы. Начинается длительный процесс проработки деталей этого процесса. Встает вопрос, насколько безоблачны перспективы давно обсуждаемого мероприятия. С объединением должно согласиться большинство жителей обоих регионов. Архангелогородцев уговорить будет проще, всё-таки НАО гораздо более богатый регион, а вот среди ненцев нет однозначного одобрения, особенно среди ЛОМов.
3.
«Столица Арктики».
В Мурманской области создана первая арктическая территория опережающего развития. В регион могут прийти 120 миллиардов рублей инвестиций.
4. Короля делает свита. Ряд российских городов в этом году получат дополнительное финансирование для модернизации транспортной инфраструктуры. Липецк в их число не попал. Депутат Госдумы
Николай Валуев обвинил в это региональные власти. По его мнению, губернатор поленился «надлежащим образом оформить заявки на финансирование» и не выполнил условия межбюджетных трансфертов для участия в комплексном плане «Чистого воздуха».
Игорю Артамонову следует тщательнее отбирать кадры в свою команду. Иначе можно потерять доверие федеральных властей и получится, как с губернатором Саратовской области.
Валерий Радаев так сформировал свою "команду", что сначала прошла череда громких отставок ключевых министров и других высокопоставленных чиновников, правда и это не помогло, все сроки реализации нацпроектов срываются. Кроме того, на главу региона наседают и представители "Единой России", считая Радаева "слабохарактерным и неэффективным".
5. З-Забота. Но это не точно. В стране завершился режим нерабочих дней, и глава Карелии
Артур Парфенчиков распорядился установить новый график работы для трудящихся пенсионеров, чтобы они успевали в утренние часы посетить магазины. Работодатели обязаны один раз в неделю установить рабочий день с 11.00 для лиц старше 60 лет. Трогательная "забота"🤷♂🤦♂.
Берите пример с
Гольдштейна. 28 571 пенсионер 60+ получили продуктовые наборы в рамках проекта "ЕАО – территория действия!".
#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery