Size: a a a

16 негритят

2020 September 08
16 негритят
источник
16 негритят
Авторитетный кремлевский фонд предрекает второй тур на выборах губернатора Иркутской области

Тут генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов опубликовал крайне интересный материал о ситуации в Иркутской области аж в трех частях.

Представляем несколько цитат из каждой части, и рекомендуем прочесть все целиком.

Иркутская эскалация: вероятность второго тура растет.

Часть 1.

АПЭК оценивало вероятность второго тура на губернаторских выборах в регионе лишь как среднюю, вероятность победы кандидата от КПРФ – ниже средней. Эскалация электоральной ситуации произошла относительно недавно и проявилась прежде всего в неадекватных технологических решениях против кандидата от КПРФ М. Щапова, несмотря на то что интенсивность его вовлеченности в предвыборную агитацию можно было считать достаточно низкой.

После оформления окончательного пула кандидатов особенно заметной стала не столько активность избирательного штаба кандидата от КПРФ М. Щапова,  сколько контркампания против него. Резко активизировалась публичная критика М. Щапова и экс-губернатора Иркутской области С. Левченко, которые позиционируются как одна команда. Связь М. Щапова с прежним руководителем региона в этой логике должна была оттолкнуть от него избирателя. Информационная кампания против коммунистов носила довольно агрессивный характер (проходила под лозунгами защиты региона от возвращения «красного клана») и разворачивалась на ресурсах, которые публично позиционируются как созданные в поддержку врио губернатора И. Кобзева. Между тем КПРФ была изначально несколько ограничена в возможностях критики врио губернатора И. Кобзева: в этом случае неизбежно попадало под удар «наследие» С. Левченко.

Часть 2.

Критика М. Щапова строилась в том числе на обвинениях, которые противоречат публичным заявлениям кандидата от КПРФ в ходе кампании и даже откровенно абсурдны. Так, М. Щапова обвиняли в негласных договоренностях с Китаем о продаже земли вокруг озера Байкал и вообще в продвижении китайских интересов. Появились агитационные плакаты якобы от имени М. Щапова с лозунгами на китайском языке и слухами о введении китайского языка в качестве основного в школах Иркутской области в случае прихода к власти КПРФ и М. Щапова. М. Щапов обратился по поводу этой продукции в правоохранительные органы. «Антикитайская» кампания вызвала недоумение представителей КНР, фактически – небольшой дипломатический скандал. При этом проблема Байкала занимает одно из центральных мест в агитационной кампании КПРФ.

Показательно и весьма странно, что информационная атака против КПРФ, включавшая в себя антикитайские компоненты, началась в Иркутской области в условиях отсутствия заметной протестной активности. Рост протестных настроений непосредственно накануне выборов стал реакцией на эту атаку. Использование агрессивных и неадекватных ситуации медийных технологий стало свидетельством уязвимости штаба врио губернатора (независимо от степени его реальной причастности к этому, которая пока окончательно не ясна) и спровоцировало ответную жесткую реакцию КПРФ, которая до этого придерживалась сдержанной стратегии ведения кампании и не проявляла специальной заинтересованности в победе М. Щапова (это отмечалось в докладе АПЭК).

Часть 3.

Таким образом, риск второго тура на губернаторских выборах в Иркутской области вырос после серии информационных атак на КПРФ и кандидата от партии М. Щапова, центральным элементом которых стала синофобия. Кампания против КПРФ привела к росту протестных настроений в регионе и намного более активному включению коммунистов в агитационную кампанию в самой чувствительной фазе. При этом неадекватная антикитайская риторика создала проблемы в позиционировании региона в отношении КНР.

АПЭК изменяет оценку вероятности второго тура на выборах губернатора  Иркутской области со средней на выше средней, оценку вероятности победы кандидата от КПРФ (в случае если второй тур состоится) – с ниже средней на среднюю.
Telegram
ПолитологОрлов
Иркутская эскалация: вероятность второго тура растет. Часть 2.

⭕️ Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов:

Критика М. Щапова строилась в том числе на обвинениях, которые противоречат публичным заявлениям кандидата от КПРФ в ходе кампании и даже откровенно абсурдны. Так, М. Щапова обвиняли в негласных договоренностях с Китаем о продаже земли вокруг озера Байкал и вообще в продвижении китайских интересов. Появились агитационные плакаты якобы от имени М. Щапова с лозунгами на китайском языке и слухами о введении китайского языка в качестве основного в школах Иркутской области в случае прихода к власти КПРФ и М. Щапова. М. Щапов обратился по поводу этой продукции в правоохранительные органы. «Антикитайская» кампания вызвала недоумение представителей КНР, фактически – небольшой дипломатический скандал. При этом проблема Байкала занимает одно из центральных мест в агитационной кампании КПРФ. Показательно даже то, что некоторыми экспертами и медиа использование «китайской…
источник
16 негритят
На прошлой неделе многие в телеге обсуждали доклад политтехнолога Евгения Минченко по предстоящим региональным выборам. Там он, между делом, назвал простой кампанию по выборам губернатора ЕАО.

Ну не хрена себе простая! Минченко, вообще, в Еврейке был? Интересно, просто избираться там, где столица области каждую зиму рискует замерзнуть? Где для поселков приходилось о вагоне угля договариваться.

Кампанию Гольда сравнивают с кампанией камчатского врио Солодова. Это неправильно. На Камчатке столько денег в медийке, что за такой жирный подряд взялись недешевые приморцы. Но даже в этих условиях Гольдштейн постепенно приближается к показателям солодовского рейтинга.

У Гольда мало медийки. Команда гоняет его ногами по области. У него уже на руках мозоли от перерезания ленточек и пожимания рук. Там даже ледовую арену достроили, которую Путин поручил сделать во время прямой линии.

Через речку от ЕАО протестный Хабаровск, который таких проблем может в панамку “официальному кандидату” накидать, что мало не покажется. Соседство с “дальневосточным Гонконгом”, заставляет крутиться, на неделе в области ждут министропад и политическую жару. Выгонять будут со скандалами, а возможно и с драками.

Кампания у Гольдштейна, может быть рафинированная, но никак не простая.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
16 негритят
Источник в Администрации Главы Чеченской Республики: "В рядах глав муниципальных районов ожидаются рокировки или увольнения".

Как стало известно, в ближайшее время руководители муниципальных образований Чеченской Республики могут лишиться своих мест.

- На последнем совещании Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сделал замечание всем главам районов и отметил, что недоволен их работой. И сказал, что имеет ввиду всех без исключения. В администрации уверены, что вслед за главами районов, Кадыров возьмется за руководителей районных отделов внутренних дел, - сообщил @ChechnyaNews источник в АГ ЧР.

читай на @chechnyanews👈🏼
источник
16 негритят
Откровения губернатора Ивановской области Воскресенского
https://t.me/slova1000/1131
@Gubery
источник
16 негритят
Картошкой у крыльца мэрии будут считать протестующие количество участников акции протеста в Хабаровске. Об этом люди пишут в Инстаграме и чатах Телеграм-каналов.
«Раз они не могут посчитать численность протестующих и в разы занижают цифры, нагло лгут всему городу и позорят себя как профессионалов и Хабаровск на всю России, мы им поможем» - пишет пользователь.
Идея заключается в следующем: каждый участник протеста приносит к мэрии картофелину, и по числу корнеплодов пресс-служба служба сможет определить, сколько людей приняло участие в митинге.
«Безусловно, в шествии принимает участие больше людей, чем в самом митинге. Но пусть для начала научатся считать не очень большие цифры, как в начальных классах», - пишет один из вдохновителей идеи.
источник
16 негритят
Во все тяжкие: камчатская оппозиция срывается на фальцет

На Камчатке за неделю до выборов губернатора оппозиция вспомнила про собственное существование и резко активизировалась - правда, лишь на уровне междусобойчика. Попытки «раскачать протест» продолжают терпеть крах в крае, где за последние пять месяцев ситуация предельно стабилизировалась.

Так, неудавшийся кандидат Валерий Быков теперь красуется на пачках свежеотпечатанных газет с жалобным «Подло отстранён!» и призывом бойкотировать выборы. Бедолага быстро забыл, что самостоятельно не смог пройти все предвыборные процедуры, зато активно подставлял других оппозиционных кандидатов, оттягивая у них голоса мундепов - но оставим это на его совести. Забыл и как 27 единоросов помогли ему и отдали свои голоса в его мунфильтр.

Не отстаёт и Дмитрий Бобровских эсер - записывает видеообращения, где заявляет о возможности второго тура на выборах губернатора. Выглядит это конечно, как-то комично. Обманывает он, конечно, людей - социология вот уже несколько недель даёт более 70% поддержки врио губернатора Владимиру Солодову. Оппозиция же все ещё располагает минимальным уровнем симпатий населения, и не очень понятно, на что за неделю до выборов рассчитывают ее «лидеры»? Бобровских с завидным упорством отрицает очевидное. Что настораживает избирателя в его адекватности.

На самом деле все довольно просто. Не будучи готовыми к реальной политической борьбе и проиграв ее, маргинальным протестным группам остаётся лишь пытаться дискредитировать выборы, срывать их, обвинять в нелегитимности. На деньги отдельных элитных групп появляются вот такие вот материалы, в которых ещё до итогов голосования рассказывается об их якобы незаконности и уже предопределенной фальсификации.

Но реальность, как и всегда, куда более прозаична. Кампанию камчатская оппозиция полностью привалила, проявив полнейшую неспособность к организации и отсутствие хоть каких-либо предпосылок для завоевания симпатий людей. Поддержки коллег по протестного цеху и избирателей у них уже больше нет, так как нечего предложить. Поэтому отпечатанные сейчас килограммы чернухи и отснятые в спешке видеоролики - это, скорее, жест отчаяния и истерика. Которая многое говорит о Быкове, Бобровских и компании, но мало сможет повлиять на уверенную победу врио Солодова в первом туре.
источник
16 негритят
В годовщину своего избрания глава Республики Алтай Олег Хорохордин завершил ещё один долгострой, оставшийся от предыдущего руководства региона. Это мост через реку Урсул в селе Онгудай, практически в самом географическом центре республики.

Старый мост был разрушен паводком в марте 2018 года (еще за год (!) до назначения Хорохордина) и по сути долгое время «лежал мёртвым грузом». Все это время, пока моста не было, жители объезжали, а кто-то вовсе обходил пешком несколько километров по селу (движение было закрыто), чтобы добраться в центр Онгудая.

Уже Хорохордин после встреч с жителями обратился за поддержкой в федеральный центр и республика получила недостающие финансовые ресурсы. Все работы по госконтракту планировалось завершить к марту 2021 года, но успели выполнить досрочно и в полном объеме.

Сегодня, находясь в рабочей поездке по району, Олег Хорохордин в торжественной обстановке вместе с жителями райцентра открыл новый мост, закрыв многолетнюю проблему до наступления очередного зимнего периода.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
❗️Росстат: самую низкую зарплату в российских школах получают учителя Ингушетии, КБР и КЧР

По итогам января-марта этого года, учителя в Ингушетии получают в среднем 22 818 руб., в КБР  23 329, КЧР - 23 824 руб.  Средняя зарплата учителя по стране 41 252 руб., рекордсмены: Москва, Чукотка, ЯНАО, Сахалин, Магадан, где педагоги получают от 83 до 113 тыс. руб.

Отметим, что в ноябре прошлого года меньше всех в СКФО получали учителя Северной Осетии - 22 тыс. руб., которые в этом году уступили антилидерство. При этом общая картина по округу практически не изменилась - Северный Кавказ продолжает оставаться аутсайдером рейтинга.
источник
16 негритят
❗Главный итог совещания по Тулуну: президент не помнит фамилию врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева
https://t.me/obrazbuduschego2/3453
@Gubery
источник
16 негритят
​​Сериал «Пятилетка Василия Голубева». Часть восьмая. Транспорт.

Канал «Платов» решил собрать воедино данные о том, как жила и чего добилась Ростовская область за прошедшие пять лет. Только цифры, только факты, без «воды» и агитации.

❗️С 2018 года Ростовская область активно переходит на газомоторное топливо:
▶️  построено 7 газозаправочных комплексов, до конца 2020 года появится еще 12;
▶️  на природном газе метане работают свыше 9 тысяч единиц техники, в том числе более 1 000 автобусов и 4 500 такси.
▶️  автовладельцы, использующие газомоторное топливо, освобождаются на три года от уплаты транспортного налога;
▶️  при установке газобаллонного оборудования в специализированных центрах дается скидка 30% (в 2020 году до 60%).

❗️С 2016 года в Ростове-на-Дону реализуется проект «Городская электричка». Яркий показатель востребованности проекта – ежегодный средний прирост пассажиропотока свыше 35%.
▶️Сегодня «Городская электричка» это – 18 остановочных пунктов в черте города, 5 маршрутов, мобильное приложение «Пригород» для покупки билетов онлайн и более 700 пассажиров в сутки.
▶️Затраты на обновление парка подвижного состава для обеспечения пригородных и внутригородских железнодорожных перевозок не легли на плечи пассажиров, а были субсидированы областным бюджетом. За 5 лет объем субсидий на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом превысил 1,5 млрд рублей.

❗️Международный аэропорт Платов – первый в современной истории России аэропорт-миллионник федерального значения, построенный с нуля.
Аэропорт «Платов»:
▶️  Национальная авиационная премия «Крылья России» в номинации «Событие года в воздушном транспорте России 2017»
▶️  Топ-10 рейтинга Skytrax лучших региональных аэропортов России и стран СНГ в рамках премии Passenger’sChoiceAwards.
▶️  Сертификат 5 звезд Skytrax, 2019 – самый престижный международный рейтинг для аэропортов
Ввод в эксплуатацию осуществлен в декабре 2017 года, а уже в 2018 году «Платов» принял более 3 млн. пассажиров. Полеты из аэропорта «Платов» на регулярной основе выполняют 25 авиакомпаний:
▶️  7 иностранных по 6 направлениям;
▶️  18 российских по 44 направлениям.
Создана региональная базовая авиакомпании «Азимут», выполняющая рейсы из аэропорта «Платов» по 25 направлениям. В 2019 году «Азимут» перевез более 1,25 млн пассажиров, в том числе 592 тысячи из аэропорта «Платов».

#ПятилеткаГолубева
#Ачегодобилсяты?
Продолжение следует. Читайте «Платов».
источник
16 негритят
⚡️⚡️⚡️ЭКС-ГУБЕРНАТОР НАО БАРИНОВ ВО ВРЕМЯ ВИЗИТА В НАРЬЯН-МАР ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ СТАЛ БЫ ГОЛОСОВАТЬ НА ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
источник
16 негритят
Проблемы с инвестициями - очередное свидетельство провальной политики курганского губернатора Вадима Шумкова. Постоянная кадровая чехарда, конфликты и неумелая риторика приводят к тому, что Зауралье продолжает оставаться одним из беднейших российских регионов (а ведь федеральный центр готов помогать Кургану, недаром в область лично приезжал премьер Михаил Мишустин).

https://t.me/COVID19Krg/2357
источник
16 негритят
Как проводит последнюю неделю перед выборами врио Главы Республики Коми Владимир Уйба? Так же, как он проводил все предыдущие недели. Ездит по Республике, решает актуальные вопросы, встречается с людьми, выслушивает их проблемы и рассказывает о своей программе.

Если до 31 августа разработанная по инициативе Владимира Уйбы программа развития Республики была лишь благими пожеланиями руководства региона, то после онлайн-встречи врио с Владимиром Путиным и заявления Президента о том, что “ соответствующие поручения будут даны”, нет ни малейших сомнений в том, что новому Главе удастся осуществить задуманное и привлечь в Коми сотни миллиардов рублей инвестиций.

Владимир Уйба уже стал своим для жителей Коми, это очевидно из комментариев в соцсетях к широко разошедшейся видеозаписи беседы руководителя региона с Президентом. “Наш как хорошо сказал”, “наш по делу говорит”, “думала, он будет как все до него, говорить что всё хорошо, а он не побоялся, обо всём рассказал” и так далее.

В исходе выборов 13 сентября нет сомнений даже у самых отмороженных оппозиционеров. Им действительно нечего противопоставить способностям Уйбы общаться с людьми на местах и договариваться с федералами о приоритетном режиме помощи Республике Коми.

Уйба - наш. Большинство в Коми с этим согласно.
источник