Size: a a a

16 негритят

2020 September 21
16 негритят
На приморские стройки зовут белорусов.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и председатель Могилевского областного исполнительного комитета Республики Беларусь Леонид Заяц подписали протокол о развитии между территориями торгово-экономических отношений и сотрудничества в социальной сфере, сообщили в краевом правительстве.

Согласно документу, из союзного государства в Приморье начнутся поставки дорожной, коммунальной и сельскохозяйственной техники, лифтового оборудования и многоуровневых парковок. А белорусские строительные организации будут участвовать в возведении жилищных и социальных объектов.

Кроме того, в крае обещают создать торговый дом белорусской продукции и регулярно проводить Дни культуры Приморского края в Республике Беларусь, обмениваться студентами, молодежными делегациями, туристическими группами.
источник
16 негритят
Владимир Солодов официально вступил в должность губернатора Камчатского края.
Инаугурация прошла сегодня во Дворце детского творчества в Петропавловске с 17:00 местного времени.
В связи с  эпидситуацией церемония прошла с ограниченным количеством участников.  На инаугурации присутстовал полпред президента в ДФО Юрий Петрович Трутнев.
Удостоверение губернатора края Солодов получил из рук главы краевого избиркома Инги Ирининой. Затем он принес присягу на верность народу, Конституции России и Уставу Камчатки.
Владимир Солодов выбран 80,51% голосов. На церемонию Солодов пришел с супругой Розалией и двухмесячным сыном Трифоном - самым юным участником события.

#Камчатка #ВладимирСолодов #вступлениевдолжность
источник
16 негритят
⚡️⚡️ Экологические протесты против строительства нового угольного терминала в Хабаровском крае дали результат! Проект будет полностью переработан. 20 миллионов тонн угля не будет переваливаться, как планировалось, открытым способом у посёлка Заветы Ильича Советско-Гаванского района. Будет проектироваться полностью закрытый терминал (на что потребуется 3-4 года). Конечным бенефициаром нового терминала выступает кипрская частная компания с ограниченной ответственностью "Полоком холдингс лимитед"  (г.Ларнака Кипр) Альберта Авдоляна.                                                                   amurmedia.ru/news/999079
источник
16 негритят
Главное за неделю в Ленинградской области с 14 по 20 сентября

Неделя в регионе была «политической»:

🔹В понедельник избирательная комиссия Ленобласти подвела итоги 🗓единого дня голосования. На губернаторских выборах победил действующий глава региона Александр Дрозденко с результатом: «за» - 83,6% ❗️голосов избирателей. Выборы признаны легитимными, честными и прозрачными не только в Центризбиркоме, но и всеми политическими силами, участвующими в избирательной гонке.

🔹«Рок-н-ролл» губернатор уже в четверг принес присягу и официально вступил в должность. Своим первым решением Александр Дрозденко назначил✍️ сенатором от исполнительной власти Ленобласти замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергея Перминова, который до этого уже показал свою эффективность в должности вице-губернатора по внутренней политике. Вторым решением отправил в отставку все правительство региона ​ - как того требует закон. Глава Ленобласти взял месяц на обновление, как структуры исполнительной власти, так и кадров.

🔹Однако правительство продолжает работать в своем обычном режиме. На своем первом после выборов заседании обсудили проект закона о бюджете на 2021 год. ​Приоритеты остаются прежними: стабильное развитие и социальная направленность. Доходы 💰более 181 млрд, расходы - 196 млрд рублей. На образование направят 36 млрд, на здравоохранение - 25,4 млрд, на социальную поддержку - 23 млрд рублей. Приоритетом бюджета станет закон «О 47 гарантиях» и исполнение нацпроектов.

🔹Кстати о нацпроектах. Ленинградская область в лидерах📈 по темпам их реализации. Несмотря на covid-19,​ за первые 8 месяцев этого года​ на нацпроекты направили более 7 млрд рублей, в их числе 3 млрд рублей - из федерального бюджета.​ Сегодня в Ленобласти реализуются 11 социально-экономических программ​ ​ на сумму более 15,5 млрд рублей.​ Именно нацпроекты помогают региону «инвестировать в человека» и повышать качество жизни 👨‍👩‍👧‍👦ленинградцев.

🔹Губернатор объявил о твердом намерении сделать Гатчину официальной столицей Ленинградской области. В ближайшее время в Устав региона соответствующие поправки внесут, а уже со следующего года часть комитетов правительства в Гатчину 🚛 переедут. Александр Дрозденко даже будущую резиденцию 🏛посмотрел и к своему новому рабочему кабинету начал привыкать😉

Наблюдаем👀
источник
16 негритят
❗️36 регионов России получат свыше 2,5 млрд рублей на поддержку многодетных семей, соответствующее распоряжение подписано правительством РФ.

Мишустин также сообщил, что подписано распоряжение о перераспределении субсидий регионам на создание дополнительных мест в детских садах. "Свыше 700 млн рублей получат республика Башкортостан, Красноярский и Ставропольские края, Челябинская область", - сказал глава правительства.
источник
16 негритят
Валерий Лимаренко первый раз выступил с отчетом перед жителями Сахалина и Курил.
#БиржаГубернаторов за 16 сентября
http://zamp.it/~xIRTs
источник
16 негритят
На развитие Северного Кавказа в 2021—2023 годах выделят из федерального бюджета 43,6 млрд рублей. Такие средства планируется заложить в бюджет на предстоящие три года на переформатированную программу развития округа.

Бюджетные ассигнования, предусмотренные на реализацию государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», в 2021 году составят 16 003,5 млн рублей, в 2022 году — 13 822,4 млн рублей, в 2023 году — 13 834,6 млн рублей

При этом федеральные средства будут расходоваться в СКФО по новым правилам: бюджетные инвестиции получат только те проекты, в которых будет участвовать реальный частный инвестор.

Пока выделенные Северо-Кавказским регионам федеральные средства не приносят ожидаемого эффекта в виде частных вложений. Так, на один бюджетный рубль в СКФО приходится всего около 40 копеек, вложенных частными инвесторами, в то время как на Дальнем Востоке этот показатель составляет 15 рублей.

📝@gazyry
источник
16 негритят
‼️ТОП-10 регионов по приросту числа заражённых коронавирусом от 21.09.2020

В России зарегистрировано 1 109 595(+6 196 за сутки) случаев коронавируса
, выздоровели 911 973(+2 616) человек, умерли – 19 489 (+71)человек.

Первая цифра – количество зараженных за сутки, вторая – общее количество зараженных в регионе.

☑️Москва +915/277 408
☑️Санкт-Петербург +209/ 40 940
☑️Московская область +193/ 71 729
☑️Ростовская область +177/20 240
☑️Нижегородская область +162/30 926
☑️Воронежская область +160/16 574
☑️Ставропольский край +140/14 769
☑️Кемеровская область +130/8 580
☑️Ульяновская область +124/14 403
☑️Свердловская область +123/ 27 922

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
Впервые Владимир Солодов - губернатор Камчатки - появился на публике со всей семьёй!
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Инаугурация губернатора Камчатки: Владимир Солодов вступил в должность

Во Дворце детского творчества в Петропаловске 21 сентября прошла инаугурация Владимира Солодов. И прошла она максимально нетипично - вместо традиционного помпезного и пафосного, почти сакрального обряда мы увидели очень скромную демократическую процедуру.

Из всего нагромождения ритуальных мероприятий Солодов оставил только официальную часть - для того, чтобы соответствовать регламенту. Куда более простая и соответствующая политике нового руководителя локация, минимальное количество гостей с соответствующей времени рассадкой. Ну а в зале - семья избранного губернатора, его мама, супруга и сын.  

Ну и наконец вместо банкета для випов губернатор устроил необычный флешмоб и вместе с участниками молодежных организаций собрал карту Камчатки из паззлов, как бы логически завершая цепочку месседжей - власть в регионе перестраивается под новые, современные и актуальные форматы взаимодействия с обществом и определяет соответствующие приоритеты.

#Камчатка
источник
16 негритят
Губернатор Виктор Томенко принял отставку министра природных ресурсов и экологии Владимира Попрядухина
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал распоряжение о досрочном прекращении полномочий и освобождении от замещаемой государственной должности по собственному желанию министра природных ресурсов и экологии Владимира Попрядухина с 21 сентября 2020 года.
Временное исполнение обязанностей министра природных ресурсов и экологи с 22 сентября возложено на заместителя министра, начальника управления природных ресурсов и нормирования Ларису Беребердину.
источник
16 негритят
Как коронавирус сказался на расходах россиян.

РИА составил рейтинг регионов по динамике потребительского спроса

Исследование подготовлено  по данным Росстата. Спрос населения оценивался по объему потребительских трат. За первые шесть месяцев 2020 года потребительский спрос вырос только в восьми регионах. В самый тяжелый период эпидемии, который растянулся с апреля по июль, россияне сократили свои расходы в среднем на четыре тысячи рублей.

Изменение потребительского спроса в январе–июле 2020 относительно января–июля 2019 года указано в процентах (от – 16,4 до 3,1)/ указаны среднедушевые среднемесячные траты населения в рублях

ТОП -5 «Траты выросли» (потребительский спрос вырос от 1 до 3,4%)

☑️Чукотка  3,1%/ 26,8 тысяч рублей
☑️Ленинградская область  2,0%/ 24,9 тысяч рублей
☑️Тверская область  1,8%/ 20,1 тысяча рублей
☑️Рязанская область 1,1%/19,8 тысяч рублей
☑️Челябинская область 1,0%/17,7 тысяч рублей

В двух регионах спрос остался неизменным

☑️Калмыкия 0%/8,9 тысяч рублей
☑️Алтайский край 0%/16,2 тысячи рублей

В 75 регионах потребительский спрос упал, при этом в 70 из них – до 12 - 17%.

АНТИТОП-5 «Траты сократили»
(потребительский спрос упал от 12 до 17%)

☑️Карачаево-Черкесия -12,1%/9,8 тысяч рублей
☑️Дагестан  -12,2%/18,8 тысяч рублей
☑️Приморский край  -13,1%/27,3 тысячи рублей
☑️Якутия -15,1%/29,3 тысячи рублей
☑️Северная Осетия  -16,4%/17,7 тысяч рублей

*Методика расчёта: среднедушевых среднемесячных потребительских трат основана на следующих параметрах: агрегировании данных по обороту розничной торговли, объему платных услуг населению и расходам россиян на кафе и рестораны. Среднедушевые показатели рассчитаны путем нормирования общей суммы среднемесячных потребительских трат в регионе на численность населения.

@Gubery
источник
16 негритят
Андрей Серенко: требование отставки Хасикова консолидирует оппозицию

В Элисте прошел «народный сход», на котором начат сбор подписей за отставку главы Калмыкии Бату Хасикова. Политолог Андрей Серенко отмечает, что требование смены руководства республики впервые оказалось в центре протестной повестки. Консолидация различных оппозиционных сил под антихасиковскими лозунгами говорит о начале нового политического кризиса в Калмыкии, уверен эксперт.

— Это первая акция, где открыто заявили о требовании отставки Хасикова с поста главы республики. Все предыдущие протестные акции касались фигуры Трапезникова, а тема отставки Хасикова если и звучала, то была где-то на периферии протестной риторики. Сейчас же акция целенаправленно собирается против Хасикова, и что системная, что несистемная оппозиция объединяется именно под этими лозунгами.

Напомню, что некоторое время назад вице-спикер Народного Хурала и глава рескома КПРФ Николай Нуров заявил о грубейшем вмешательстве чиновников Хасикова в избирательный процесс в Калмыкии. Речь шла об административном давлении и фактически преследовании людей, которые пытались принять участие в выборах в качестве кандидатов от оппозиционных партий. И тогда же Нуров заявил о намерении вынести недоверие Хасикову в Народном Хурале, и, насколько мне известно, уже восемь депутатов различных фракций, среди которых есть даже единороссы, озвучили готовность поддержать эту инициативу. Для внесения вопроса в повестку нужны голоса девяти депутатов, так вот восемь у них уже точно есть.

И, на мой взгляд, наблюдаемая сейчас консолидация разных сил, которая проявляется в проведении уличных протестных акций и в продвижении вопроса о недоверии в парламенте, говорит о начале нового политического кризиса в Калмыкии, а также о том, что в общественном мнении республики растет и укрепляется запрос на смену руководства региона. Возможно, этот запрос пока более эмоциональный, чем рациональный, но есть ощущение, что вторая волна массового протеста может в итоге «снести» Хасикова».

#ЦентрЮг
источник
16 негритят
Николай Федоров идёт на понижение.

Сообщают, что первый Президент Чувашии возможно получит другую руководящую должность в Совете Федерации, но она будет рангом ниже.

https://t.me/russica2/32535

@glavch
источник
16 негритят
⚡️ Светлана Свиркина, и.о. министра строительства и дорожного хозяйства покидает правительство Иркутской области.

#кобзев #правительство #свиркина

@gorodovoy38
источник
16 негритят
Челябинские элиты: трансформация ландшафта

Главред ЕАН в Челябинске Дмитрий Моргулес проанализировал изменения политического ландшафта Южного Урала за те полтора года, которые регион возглавляет Алексей Текслер. По мнению автора, несмотря на значимость уже произошедших изменений, стабильный вид региональные политические элиты приобретут только после выборов в ГД-2021.

Вкратце перескажем основные выводы, сделанные Дмитрием Моргулесом, по всем группам влияния Челябинской области.

1. "Группа Текслера" (Виктор Мамин, Анатолий Векшин, Ирина Гехт, Олег Гербер, Иван Куцевляк). За прошедшие полтора года стала доминирующей силой в области. Не только в силу административных и финансовых полномочий, но и благодаря неординарным решениям губернатора. В частности, решение получить доступ к реготделению ЕР имело понятные риски, но расчет оправдался. Главная задача для "группы Текслера" на будущее — сформировать лояльное и эффективное представительство в ГД в 2021 году.

2. "Группа РМК" (Игорь Алтушкин). Серьезно упрочила свои позиции. По итогам прошедших выборов в ЗСЧО имеет широкую межпартийную фракцию в лице КПРФ, ЛДПР и "Зеленой альтернативы" и, традиционно, Валерия Гартунга, главы "Справедливой России". Обладает уважительными взаимоотношениями с "группой Текслера". Задача на будущее — при необходимости провести своего человека в ГД-2021.

3. Империя Александра Аристова (Александр Аристов, Юрий Антипов, Виталий Рыльских, Семен Мительман). В силу почтенного возраста лидеров (70+) серьезное ослабление и раздел некогда сверхмогущенственной "Калининской семьи". Существование группы в осколочном виде. Задачи на будущее — аудит бизнеса и его спокойное ведение.

4. Магнитогорский «султанат» (Виктор Рашников, Олег Цепкин, Виталий Бехметьев, Сергей Бердников). Возвращение группы на "додубровский" уровень, то есть, частичная потеря позиций. При этом, Виктор Рашников по-прежнему один из наиболее влиятельных людей в области, имеющий прямой выход на Владимира Путина. Группа по-прежнему контролирует юг региона. Задача на будущее — сохранить квоту в ГД,

5. "Группа Котовой" (Наталья Котова, Надежда Рыльская, Элеонора Халикова, Светлана Портье). Рамки влияния данной группы определяются Алексеем Текслером. Отдельный успех — сверхлояльный председатель гордумы Андрей Шмитд. Задачи на ближайшее время — контроль городского хозяйства, решение экономических проблем внутри городских районов.

6. "Группа Христенко" (Виктор Христенко, его супруга Татьяна Голикова, семья Вайнштейн, Александр Шестаков). На текущий момент группа как цельное явление скорее не существует, однако, бизнес-конгламерат начал активность. Причины: перемены в "группе ЧТПЗ" и попытки Христенко воспользоваться открывающимися возможностями, успехи аффилированного ЮУрГУ, а также строительство в регионе гольф-поля. Виктор Христенко является президентом федерации гольфа в России.

7. Политическая периферия. К потерявшим или теряющим влияние элитам Южного Урала относятся "Старая гвардия" (Владимир Мякуш), "Саткинские" (Сергей Коростелев), "группа Юревича" (Михаил Юревич), "Андердоги" (Владимир Бурматов, Андрей Барышев, Олег Колесников).

В заключение отметим, что, по мнению автора, масштаб начавшейся трансформации столь серьезен, что может завершиться полной сменой политического и экономического ландшафта в Челябинской области.
источник
16 негритят
Представители Генпрокуратуры РФ прибыли в Бурятию и отправились в Тункинский район, чтобы на месте посмотреть ситуацию с землями Нацпарка.
источник
16 негритят
🔚   Подал в отставку заместитель губернатора Хабаровского края Максим Пешин. Он 11 лет возглавлял представительство региона в Москве.
источник
16 негритят
Рустам Минниханов встретился с кандидатами в Президенты.

Сегодня в Кабинете Министров состоялась встреча Президента республики с кандидатами, участвовавшими в президентских выборах 11-13 сентября.

Рустам Минниханов призвал объединить усилия для конструктивной работы во благо жителей республики.

«В Ваш адрес поступали обращения от избирателей - жителей нашей республики, готовы взять их в работу. Вне зависимости от политических предпочтений мы должны работать во благо людей, живущих в нашей республике», - отметил Президент.
источник