Оперативная сводка.
ТОП-5 за 8 октября. 1. Губернаторы сами отвечают. Рост числа заболевших коронавирусной инфекцией в регионах России не является поводом для лишения губернаторов особых полномочий в период эпидемии, так как они лучше понимают ситуацию с распространением COVID-19 на местах, заявил пресс-секретарь президента Песков. Между тем, ряды заболевших ковидом глав регионов пополнились. Губернатор ХМАО
Наталья Комарова заразилась коронавирусом. «Чувствую себя нормально. Перехожу на удалёнку. Работаем в онлайн», - написала она в своем аккаунте в Instagram.
Омский губернатор
Александр Бурков рассказал, как он переносит коронавирус и работает на удаленке. До сих пор лечится от пневмонии губернатор Алтайского края
Виктор Томенко. Желаем скорейшего выздоровления губернаторам!
2. Сидите дома.
Минздрав попросил россиян провести выходные дома, отказавшись от походов в гости и публичные места. Это поможет не допустить «взрывного» роста нагрузки на систему здравоохранения, заявило ведомство. И основания прислушаться – точно есть. В больницах в регионах заканчиваются места. В отделениях — многочасовые очереди на КТ. В Якутии не хватает томографов для КТ, в больницах Удмуртии закончились все койки. В Пермском крае люди продают очередь на КТ, в Омской – скорые отказались ехать на вызовы к пациентам с ОРВИ.
В курганских поликлиниках в одной очереди сидят все пациенты, в том числе с подозрением на ковид.
В Алтайском крае почти половина врачей находится на больничном, некоторые ушли работать в ковидные госпитали. Это создаёт очереди в поликлиниках, невозможность дозвониться в поликлинику и дождаться врача на дому. Проблемы со свободными местами в Петербурге, Башкирии, Нижегородской, Воронежской и Магаданской областях, Республике Алтай и Хабаровском крае.
3.Все для людей. Севастополю выделили из федеральной казны более 5 млрд рублей на новые объекты водоснабжения и на ремонт сетей.
В Рязанской области по поручению губернатора пострадавшие от взрывов боеприпасов в зависимости от тяжести полученного ущерба получат компенсацию от 20 до 400 тысяч рублей.
На Сахалине после скандала в Холмском морском торговом порту с незаконными поборами, по поручению губернатора ввели до понедельника 12 октября особый режим передвижения автотранспорта через порт – без взимания платы с предпринимателей.
4. Удачный дебют. Врио главы Дагестана
Сергей Меликов провёл первое публичное совещание. Обозначил ключевые направления в борьбе с коронавирусом. Призвал быть в этом плане максимально ответственными, в частности это касается транспортной сферы, аэропорта, вокзала, общественного транспорта в городе. Заявил, чтобы чиновники «оберегали не только себя, но и окружающих». Генерал Меликов поручил установить жесткий контроль над целевым использованием средств, предназначенных по линии здравоохранения, обратить внимание на целевое расходование средств по линии ФОМС. Серьезная заявка на успешную операцию. Цель поставлена, теперь каждый чиновник должен взять под козырек и отправиться на передовую.
5. Без фантазии, но и без плагиата. В Архангельской области состоялась инаугурация губернатора.
Александр Цыбульский, вступая в должность руководителя Поморья, повторил фразу, которую произнес во время вступления в должность главы в НАО:
«Настоящая ответственность бывает только личной. Человек краснеет один». Хорошо, что хоть здесь Цыбульский обошелся без плагиата, как в предвыборную кампанию, и назвал автора высказывания -
Фазиля Искандера, чье выражение, по словам Цыбульского, стало для него кредо.
#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery