Size: a a a

16 негритят

2020 October 20
16 негритят
💰  Мэр города Хабаровска Сергей Кравчук предлагает новый сомнительный проект. Он направил в городскую думу проект решения о приватизации новенькой мусороперерабатывающей станции "Южная". Она построена за деньги горожан и оснащена импортным оборудованием на 700 миллионов рублей. Мэрия предлагает отдать ее в частные руки предпринимателям, желающим делать золото из мусора. Так как станция числится неработающей, то ее планировалось продать за бесценок. Депутаты городской думы выступили категорически против. У Хабаровска уже есть печальный опыт перехода в частные руки "Водоканала" (его с большим трудом удалось вернуть в муниципальную собственность).
источник
16 негритят
Ответами в соцсети губернаторское СМИ еще больше оконфузивает своего владельца
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Юрий Трутнев провёл заседание рабочей группы по ТОР и ОЭЗ.
Обсуждались вопросы эффективности особых экономических зон (ОЭЗ) и функционирования преференциальных режимов в отдельных регионах.
«В настоящее время на территории Российской Федерации действуют 33 особые экономические зоны, 90 территорий опережающего развития в моногородах и ЗАТО, 22 ТОР на Дальнем Востоке и одна ТОР в Арктике. Среди этих преференциальных территорий есть как эффективные, так и не очень эффективные экономические зоны. Среднее значение сводного показателя эффективности по всем особым экономическим зонам (без учета туристического кластера) составляет 94,2% за 2019 год и 86,6% за период с начала функционирования ОЭЗ. Это достаточно неплохой показатель»,  заявил  зампред Правительства - полпред Президента в ДФО Юрий  Трутнев.
На заседании было одобрено создание трех ОЭЗ и четырех ТОР в моногородах с общим объемом заявленных инвестиций 53,5 млрд рублей и созданием более 3,5 тыс. новых рабочих мест.
Вице-премьер поручил Минэкономразвития и Минвостокразвития России провести анализ действующих преференциальных зон и в тех ситуациях, когда на такой территории нет работающих инвесторов, а сама преференциальная зона является «пустым» образованием, внести в Правительство предложение по её ликвидации. «Пустых особых экономических зон и территорий опережающего развития нам точно не надо. Девяносто ТОР в моногородах – огромное количество, убежденности в их эффективной работе у меня нет, прошу коллег проверить и доложить»,  подчеркнул Трутнев.

#ПравительствоРФ #ЮрийТрутнев #ТОР #ОЭЗ #эффективность #преференциальныережимы
источник
16 негритят
История с областным министром здравоохранения – первый крупный промах Игоря Кобзева в кадровой сфере.
Пикантности ситуации добавляет то, что губернатор переназначил Ледяеву на должность министра в конце сентября, то есть совсем недавно, когда расследование уже велось по полной программе.
Пока неясно, почему компетентные органы своевременно – перед переназначением - не проинформировали Кобзева в полной мере, причем сам этот факт тоже является тревожным звонком для губернатора. Тем более что к Ледяевой накопилось много претензий по исполнению должностных обязанностей.
И еще красноречивее, что инсайдерская информация, хотя и общего плана («Ледяева долго не проработает»), тоже была получена раньше, чем скандал перешел в публичную плоскость.

#иркутск
@babr24
источник
16 негритят
В Башкирии о невыплате «ковидных» денег заявили сотрудники районных больниц, скорой помощи, а также семья медсестры, умершей после заражения коронавирусом.

https://mkset.ru/news/society/20-10-2020/chuvstvo-dolga-v-bashkirii-mediki-vnov-zayavili-o-nevyplatah-kovidnyh-deneg
источник
16 негритят
❗️Просто и со смыслом! Губернатор Севастополя Михаил Развозжаев вот так ненавязчиво подает пример, как можно выстраивать «здоровые» отношения с населением: привлечь к обсуждению злободневного для города вопроса и получить обратную связь в конструктивной форме.

https://t.me/sev_polit_takt/295

@Gubery
источник
16 негритят
Как и предполагали «ШК», Алексей Петаев, который вчера сложил полномочия главы Красноармейского района, перешел на работу в правительство Саратовской области. Он назначен министром транспорта и дорожного хозяйства.

Алексей Зайцев уволен с этой должности в связи с утратой доверия.

Напомним, месяц назад в отношении Зайцева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).
источник
16 негритят
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сохранил пост бизнес-омбудсмена Валерия Падерина. За его отставку выступал Борис Титов.

https://news.vtomske.ru/news/178969-paderin-prodoljit-rabotu-na-postu-tomskogo-biznes-ombudsmena
источник
16 негритят
​​Правительство Ростовской области утвердило основные направления бюджетной и налоговой политики на 2021 – 2023 годы.

Наступающий год видится областному руководству как период восстановления социально-экономического развития Ростовской области после снятия всех ограничений. Уже зарекомендовавшие себя региональные проекты с горизонтом  планирования до 2030 года должны помочь достижению национальных целей развития, определенных указами президента РФ.
Приоритеты бюджетной политики - медицинское обеспечение, поддержка людей пожилого возраста, семей с детьми, создание условий для развития и комфортной среды для проживания. Сохранятся расходы на формирование специальных условий ипотечного кредитования и оказание поддержки в приобретении (строительстве) жилья отдельным категориям граждан. Продолжится реализация мер поддержки пострадавших участников долевого строительства. Отдельными направлениями определены условия для развития экономики, увеличения объема инвестиций, государственной поддержки бизнеса.
Приоритет налоговой политики - поддержка инвестиционных и инновационных проектов. Льготное налогообложение предусмотрено для организаций, реализующих на территории региона инвестпроекты, в том числе резидентов ТОСЭРов и участников специальных инвестиционных контрактов. Будет предоставляться инвестиционный налоговый вычет с учетом реализации с 2021 года механизма компенсации из федерального бюджета.
Особое внимание уделено стабилизации сектора индивидуального предпринимательства как существенно пострадавшего от распространения коронавирусной инфекции, созданию благоприятных условий для бизнеса после перехода с ЕНВД на упрощенную или патентную системы налогообложения, а также благоприятных налоговых условий, способствующих развитию предпринимательской активности и легализации бизнеса самозанятых граждан.
источник
16 негритят
⚡️ Глава Крыма подписал указ о назначении Евгения Исакова на должность министра транспорта республики
источник
16 негритят
​​🔻Синяя или красная (ненужное зачеркнуть). Природные богатства Алтайского края могут стать разменной монетой в политических интригах.

Ходят и мутятся в нашем крае слухи о том, что Карлин наш вернуться хочет. И не просто так, а с красным щитом. Возможно не сам, но человечка своего в крае посадить мечтает точно. Причем не важно под каким флагом: красным или синим.

❗️Интрига в том, что Александр Карлин, являясь членом Совета Федерации от Алтайского края, членом регполитсовета партии «Единая Россия» в Алтайском крае, в союзники в этом деле он выбрал коммунистов. И не кого-то там, а самого «красного барина» Павла Грудинина. Вся интрига в том, что «во главе с Грудининым коммунисты имеют шансы обыграть партию власти в Алтайском крае на деньги члена ее регионального совета». Так-то, господа алтайские медведи. Вы своих растите-кормите, а они вам «подарочек».

У Грудинина сейчас с финансами худо, столько судов и исков, то жена оттяпала 2/3 нажитого непосильным трудом добра, то вот совхозу «своему» миллиард надо отдавать. В общем, средства нужны. А Карлин наш (ну конечно наш, ведь вырастили – выкормили его на алтайских лесистых берегах) готов дать ему денег, чтоб вернуть под контроль свой (и своих товарищей) бизнес.  Кстати, не только «лесной».

Спросите, чем он так «барина» пронял, отвечу.❓ Рассказал, говорят, как он тут в крае популярен: усы и шляпа, всё при нём. Ну, и, наверное, о бездонных источниках богатства нашего Алтайского края тоже поведал, в том числе и Кучкское озеро рассказал и все дела, с ним связанные. Да, щука Карлин🎣 и здесь руку приложил. Иначе, кому захочется на место Виктора Томенко со всеми социально-политически-экономическими провалами заступить.

Тут намедни посмотрел я, как наши доморощенные журналисты на чиновников наехали, типа 154 человека без работы останутся, потому как Минприроды договоры на аренду и вырубку леса с дочками «Алтай леса» расторгнул. Только вот одно настораживает. Что представители четвертой «власти» в крае забыли ‼️упомянуть о причинах расторжения.  Не иначе как зашуршало! А причина – решение суда, который постановил прекратить варварскую рубку в ленточном бору. А о том, что «лесной бизнес» 🎣края связан с бывшим губернатором Карлиным, и сам «Алтайлес» пророс корнями в офшоры, знает даже ребенок.

❗️Президент распорядился прекратить безобразие с лесным фондом, чиновники и силовики 🎣взяли по козырек, тут уж и у владельцев бизнеса "сердце" защемило – в защите «кровного» все средства хороши. Вот и поперло из всех щелей под прикрытием заботы о гражданах «слово правды», перерос в активную фазу процесс поиска «крышных схем».

А нам с вами, мужики, из двух зол надо выбрать наименьшее. Включаем головы и выключаем сердце.

Помните одно, в политике не надо копать глубоко об идеях и преданности, надо искать на поверхности. Политика там, где деньги, а большая политика там, где большие деньги.
Щ.А.
источник
16 негритят
Завтра Мурманская область будет встречать премьер-министра Михаила Мишустина

Несмотря на пандемию, председатель Правительства продолжает серию поездок по стратегически значимым регионам, теперь в фокусе - Арктика.
Первая на очереди - Мурманская область, как столица Арктики. В нашем регионе Премьера интересует, в первую очередь, именно Арктическая повестка, и нам есть, что показать (и обсудить)

👍 Атомфлот. Столица Арктики обладает принципиальным для страны и мира преимуществом - ледокольный атомный флот базируется у нас. И, несмотря на стремление Китая и США стать нам конкурентами в Арктике, пока преимущество России подавляющее. Вот и «Арктика» занимает своё место в ледокольном флоте  💪

👍Особая экономическая зона и ТОР «Столица Арктики». Губернатор Андрей Чибис всего за год сумел выстроить инфраструктуру поддержки инвестиционных проектов, и результат очевиден:
✅4 из 6 проектов, получивших «Арктическую» поддержку из федерального бюджета – Мурманские
✅34 из 49 резидентов Арктической экономической зоны – Мурманские
✅первые два проекта, профинансированные из фонда развития Дальнего Востока и Арктики - Мурманские (Ковдор и Апатиты)
✅Первый и единственный регион, который принял все региональные законы в рамках реализации федерального законодательства по Арктической зоне - Мурманск

👍стратегия развития Кольского залива, как старта СМП и перспективы формирования здесь кластера обслуживания шельфовых проектов. Незамерзающий порт Мурманск может создать все необходимые для их работы условия – обеспечить швартовку судов, сервис, обслуживание, судоремонт, в том числе буровых установок, который имеет свою специфику. Это повысит эффективность и скорость освоения Арктического шельфа, поэтому проект имеет все шансы на поддержку федерального правительства.  

Вместе с Премьером планируется прибытие двух зампредов и семерых!! министров. Такого регион ещё не видел 💪
источник
16 негритят
‼️ТОП-10 регионов по приросту числа заражённых коронавирусом от 20.10.2020

В России зарегистрировано 1 431 635(+16 319 за сутки) случаев коронавируса,
выздоровели  1 085 608(+9 704) человек, умерли – 24 635(+269)человек.

Первая цифра – количество зараженных за сутки, вторая – общее количество зараженных в регионе.

☑️Москва +4 999/372 628
☑️Санкт-Петербург +695/53 287
☑️Московская область +426/81 377
☑️Нижегородская область +366/37 062
☑️Ростовская область +353/27 238
☑️ЯМАО +288/18 586
☑️Красноярский край +265/23 459
☑️Свердловская область +258/33 170
☑️Воронежская область +241/22 067
☑️Архангельская область +228/17 105

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
Трупы  в Алтайском крае  уже  некуда складывать?  

В Новоалтайске  трупы складывают уже возле морга. Еще один камень в огород алтайского минздрава. Сегодня в сети появились сразу два видео с трупами. Одни свалены в коридорах какого-то медучреждения. Другие - прямо на пороге морга в Новоалтайске. Без сомнения, министр Попов и эти факты будет опровергать. А губернатор Томенко будет ему верить как может, а патологоанатомы начнут складывать трупы ковидных пациентов прямо у дверей администрации края?! Так сказать, для стопроцентной убедительности
#НовостиАлтая #Трупывозлеморга #минздрав #covid19

ПОДРОБНОСТИ
источник
16 негритят
Сахалинская область станет участником эксперимента.

На рассмотрение внесен федеральный законопроект, который определяет условия проведения эксперимента в Сахалинской области по регулированию выбросов парниковых газов и обращению углеродных единиц.

В ходе эксперимента будет проверена эффективность при внедрении технологий, направленных на сокращение выбросов в атмосферу.
Проведут отработку лучших практик инвентаризации, учета, отчетности, контроля и регулирования.

Эксперимент продлится с января 2021 года по декабрь 2025 года. Его результаты должны повлиять на качество воздуха в Южно-Сахалинске, об уровне загрязнения которого не говорит уже только ленивый.

Рекомендуем СМИшникам поискать источник, и опубликовать эту новость.

«Просите и воздастся вам, ищите и найдёте. Стучитесь и дверь отворится перед вами». (От Матфея, 7 глава)
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Ирина Войнова стала работать губернатором. И сразу начались решения по ковиду. За эти дни, пока Войнова будет и.о., вы сможете заметить, как в работе правительства Хакасии возникнет стройность и логика. Но потом вернётся сами знаете кто, и от логики и стройности придётся отвыкать.
источник
16 негритят
­Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский теряет аппаратные позиции и может лишиться должности: глава города больше не может рассчитывать на поддержку своего главного союзника — полпреда президента РФ в УрФО Николая Цуканова. По информации инсайдеров, именно такую установку полпред в течение последних недель неоднократно транслировал своему окружению.

Уже известен и возможный преемник Высокинского на должности градоначальника. На пост мэра всерьез претендует свердловский вице-губернатор Алексей Орлов, считающийся одним из ближайших соратников главы региона Евгения Куйвашева. Орлов, по некоторым данным, уже побывал в администрации президента РФ и провел консультации по поводу своего возможного назначения на должность градоначальника. Губернатор Куйвашев вовсю намекает на предстоящую смену руководства Екатеринбурга в разговорах с «ближним кругом», пространно говоря о «скорых переменах» в мэрии.
источник
16 негритят
Мишустина спросили, занял ли бы он пост премьера, если бы заранее знал о пандемии. «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи».
источник