Size: a a a

16 негритят

2020 December 07
16 негритят
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 7 декабря.

1. Так хватает мер или нет?
Михаил Мурашко
предложил ограничить передвижение россиян между регионами и внутри них из-за пандемии. Потом в ведомстве заявили, что фразу вырвали из контекста. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков тоже прокомментировал предложение Минздрава РФ ограничить передвижение граждан между регионами и внутри них: мер по ограничению передвижения между регионами «как не было, так и нет», «нынешнего уровня мер достаточно, чтобы не вводить каких-либо локдаунов».🤷🏻‍♂️ Между тем, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил, что от полного локдауна Северную столицу отделяет один шаг. По словам губернатора, «красная черта» будет пройдена после нового года. Ранее власти Петербурга ввели жёсткие ограничительные меры, чтобы остановить распространение ковида. Туристов настоятельно попросили не приезжать в город на новогодние праздники. Также Беглов не исключил перевода учеников средней и старшей школы в Петербурге на дистанционное обучение.

2. Визиты высоких гостей.
Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посетил Сахалинскую область, где осмотрел аэровокзальный комплекс в Южно-Сахалинске, учебно-тренировочный центр «Восток». Полпред похвалил работу Валерия Лимаренко на Сахалине: «Мне кажется, что эти два года прошли не зря, что Валерий Игоревич достаточно глубоко разобрался в проблемах Сахалина. Сегодня у него есть целый ряд предложений, в том числе предложений таких новых, которые позволяют быстрее двигаться вперед, улучшать состояние и Сахалинской области, и города». Сибирский полпред Меняйло работает в Омске. Визит продлится три дня. Основная тема поездки – функционирование системы здравоохранения региона в условиях пандемии коронавирусной инфекции. За эти дни полпред проведет заседание постоянно действующего штаба по борьбе с распространением  COVID-19, а также посетит ряд социальных объектов.

3. Вынужденная мера?
В Приморье пациенты ковидного госпиталя пожаловались на холод в палатах. Новый ковидный госпиталя на базе терапевтического здания Дальнегорской центральной городской больницы развернули из-за нехватки ковидных койко-мест. Министерство здравоохранения Приморского края прокомментировало сложившуюся ситуацию: «Здание Дальнегорской больницы 1950-х годов постройки. Капитальный ремонт не делался ни разу. На следующий год запланирован капитальный ремонт всего здания, подготовлена проектно-сметная документация. Ковидный госпиталь, о котором идёт речь, был открыт на прошлой неделе. Это вынужденная мера, поскольку число госпитализируемых пациентов района растёт, и в прежнем отделении мест не хватало».🙈

4. ЧП в Астраханской области.
В бассейне в Астрахани посетители отравились парами хлора, количеств пострадавших увеличилось до 30, среди них - 21 ребенок, все госпитализированы. Отметим, что среди пострадавших министр здравоохранения области Алексей  Спирин (он одним из первых попал в здание по пожарной лестнице, спасая детей отдал свою маску ребенку, сам отравился) и замминистра спорта Нина Ивашкина, которая находилась в здании и помогала спасать детей. Глава региона Игорь Бабушкин на своей странице в Instagram отметил, что угрозы для жизни пострадавших нет, врачи своевременно оказали им помощь. Сейчас в ситуации разбираются правоохранительные органы, бассейн закрыт до конца года.  

5. Уже 15.
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин вновь принял решение сделать 31 декабря выходным для чиновников, перенеся рабочий день на 26 декабря. В Чувашии 31 декабря также объявлен выходным днём. Предпразничный день также станет нерабочим в этом году в Татарстане, Ставрополье, Крыму, Владимирской, Курской, Белгородской, Вологодской, Волгоградской, Костромской, Орловской, Рязанской, а также в Мурманской областях и в Севастополе. Кто следующий? 👀

#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
2020 December 08
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
08/12/2020

Акции вверх
🔝 Лимаренко В.И., Сахалинская область
🔝 Собянин С.С., Москва
🔝 Цыбульский А.В., Архангельская область
источник
16 негритят
Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев сегодня посетил Корсаков. Там он рассказал о развитии морского порта.

Зампред сахалинского правительства Сергей Олонцев — о модернизации Корсаковского порта.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Спикеру парламента Хакасии Штыгашеву на миллион рублей увеличивают зарплату

Глава Хакасии Валентин Коновалов решил вновь увеличить размер чиновничьей зарплаты, на этот раз речь идет о Председателе Верховного Совета Владимире Штыгашеве.

В среду, 9-го декабря, депутаты рассмотрят закон о бюджете, согласно которому зарплата вице-спикера увеличится более, чем на миллион рублей, и составит почти 6 миллионов за 2021 год. Ежемесячно Штыгашев будет получать 488 тысяч 250 рублей, это на 93 тысячи больше, чем в текущем году.

А работа губернатора Коновалова и Председателя респарламента Штыгашева, в общем, обойдется хакасскому бюджету почти в 10 миллионов рублей. Отметим, что за те два года, что у власти Валентин Коновалов, заработная плата Владимира Штыгашева увеличилась почти в два раза.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Губернатор Александр Бурков и полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло пообщались с омичами - Героями России и Советского Союза.

В разные годы медали «Золотая звезда» за мужество и героизм были удостоены Герой Советского Союза Николай Кравченко и Герои Российской Федерации Дмитрий Перминов и Андрей Тимошенко.

В истории Омской области 180 Героев Советского Союза, 35 полных кавалеров орденов Славы, 11 Героев России. Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и Губернатор Омской области Александр Бурков встретились с ныне здравствующими героями-омичами, чтобы выразить им свою благодарность за проявленную воинскую отвагу, активную общественную деятельность, а также поздравить с предстоящим праздником - Днём героев Отечества, который отмечается 9 декабря.
источник
16 негритят
В Бурятии врачи заявили, что с октября не получают доплаты за работу с зараженными коронавирусом. Оказалось, что деньги до сих пор не поступили из федерального бюджета.

И неизвестно, когда поступят.

https://tayga.info/162398
источник
16 негритят
Заместителем министра строительства и жилищной политики - главным архитектором Камчатского края назначен Михаил Николаевич Кудряшов.

Мы долго искали человека на эту сложную и очень важную позицию в команде Правительства. Ведь от его работы будет зависеть то, как будут выглядеть улицы наших городов и посёлков, насколько комфортными для жителей они станут.

Уверен, что результаты этой работы мы увидим уже в ближайшее время.
источник
16 негритят
5 губернаторов вошли в список супер-лидеров ноября.

#БиржаГубернаторов. Итоги ноября
http://zamp.it/~cpNeB
источник
16 негритят
6 глав регионов стали супер-неудачниками ноября.
#БиржаГубернаторов. Итоги ноября
http://zamp.it/~va0tz
источник
16 негритят
Артём Здунов накануне встретился с бизнес-сообществом Мордовии. С первого дня на посту врио главы региона он заявляет, что развитие бизнеса, и не только крупного, а ещё и малого и среднего - позволит Мордовии решить ключевые проблемы: государственного долга, потому что должна увеличиться налогооблагаемая база, и низких зарплат - потому что на рынке труда нужна конкуренция за кадры. По традиции мы выбрали для вас несколько главных тезисов, которые на встрече с предпринимателями озвучил Артём Здунов.

1. Большинство вопросов и проблем, с которыми бизнес обращается к властям, можно и нужно решать не на уровне главы региона или председателя кабмина, а непосредственно на местах. Для этого нужно наладить механизмы взаимодействия предпринимательского сообщества и всех уровней власти - это общественные и координационные советы при соответствующих министерствах и ведомствах. "Когда выходим на такой уровень работы, когда первые лица, это значит - что-то пропустили. Ну явно же что-то можно в министерствах и ведомствах обсудить и сделать, услышать предпринимателей. Не обязательно всё должно идти через главу республики", - заявил Артём Здунов.

2. В адрес врио руководителя региона поступили обращения от рестораторов, они просят разрешить работу общепита после 23:00 в режиме торговли на вынос. Напомним, ещё Владимир Волков осенью подписал указ, запрещающий работу кафе и ресторанов с 23:00 до 08:00 следующего дня. Из-за этого, например, перестали быть круглосуточными автораздачи глобальных сетей фастфуда. Решение по этому вопросу будет принято на очередном заседании оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

3. В Мордовии создадут рейтинг местного бизнеса, основными показателями станут уровень зарплат на предприятии, объём инвестиций и налоговых платежей. "Мы должны знать, кто в республику вкладывает, а кто из Мордовии деньги выводит. Кто платит нормальную заработную плату в отрасли, а кто людям недоплачивает. Это будет честно", - цитирует Артёма Здунова пресс-служба Дома республики.

4. Артём Здунов рассказал, что повестку дня этой встречи формировали представители бизнеса, а власть готова дать обратную связь.
источник
16 негритят
В СМИ попали комментарии амурчан, которые с лёгкой иронией отреагировали на пост губернатора Амурской области в Инстаграме,  где он сообщил, что у него диагностировали коронавирус:

– Выздоравливайте! Я надеюсь, к вам врачи будут приходить. Не как ко мне. Отменили операцию, выписали с ковидом домой, и уже три недели никого. Хотя я неходячий.

– Скорейшего Вам выздоровления! Надеемся, что хоть Вам волонтёры принесут пакет с бесплатными лекарствами!

– Давай к нам, в первую городскую!

– Выздоравливайте, уважаемый наш губернатор! А лечиться приезжайте в ромненскую больницу.

– Жаль только, что к Вам врач не через неделю придёт, и Вы не сможете прочувствовать всю прелесть этого состояния!

– Ну вот: с 7 утра до часу ночи на улице в очереди на КТ постоит, гравитационным туалетом воспользуется, три недели результаты теста подождёт, за таблетками побегает... Но это не точно. Выздоравливайте, губернатор.
источник
16 негритят
Лимаренко продолжает лоббировать Сахалин, а точнее порт Корсакова, в качестве точки разворота Северного морского пути. Делает он это на протяжении всего года, в противовес ему свои планы по созданию перевалочного хаба продвигают власти Камчатки. Противостояние лоббистских проектов двух регионов протекает достаточно вяло – чтобы одна из сторон победила, необходимо проделать существенную и дорогостоящую работу по наращиванию портовых мощностей, причем с привлечением частных инвестиций, поэтому сейчас все на уровне проектов. Сжатие экономических возможностей в условиях пандемии выносит решение вопроса о точке разворота СМП на длинную перспективу, хотя окончательный выбор региона сильно повлияет на логистическую конфигурацию СМП и перспективы экономического развития «победителя».

В связи с визитом Трутнева на Сахалин тема снова актуализировалась. Полпред посетил порт Корсакова, который Лимаренко планирует в течение 5 лет превратить в мультимодальный хаб. На Трутнева состояние порта произвело «грустное впечатление», но он не стал ставить крест на амбициозных планах Лимаренко – напротив, заявил о том, что предстоит много работы и намекнул на помощь государства в развитии портовой инфраструктуры. Иными словами, какой регион станет основной площадкой для обслуживания судов по СМП – Камчатка или Сахалин – зависит от расторопности региональных чиновников.

В связи с этим выглядят странными попытки некоторых коллег усмотреть за лоббистским противостоянием Камчатки и Сахалина противостояние Трутнева и Кириенко. У полпреда и первого замруководителя АП нет никаких разногласий, и Трутнев показал, что готов поддержать «личную креатуру Кириенко» Лимаренко в развитии системообразующего объекта.
источник
16 негритят
Участниками программы «Дальневосточная ипотека» стали более 13,7 тыс. семей, а общая сумма выданных банками кредитов составила 48,9 млрд рублей с начала действия госпрограммы. Больше всего кредитов по льготной ставке 2% выдано в Приморском крае, Якутии и Хабаровском крае.

#дфо #регионы
источник
16 негритят
Что-то Бурятию лихорадит - сначала был обыск в доме силового зампреда республиканского правительства Мордовского, а теперь у зампреда Мишенина. Пишут, что 8 декабря оперативные действия проводились в Улвн-Удэнском горсовете.
источник
16 негритят
​​В Ростовской области запущена первая очередь Казачьей ВЭС.

Мощности ветроэлектростанции «Казачья ВЭС» вводятся поэтапно, сейчас запущены первые 50 МВт. Это четвертый ветропарк Фонда развития ветроэнергетики (совместного инвестиционного фонда, созданного на паритетной основе ПАО «Фортум» и группой «РОСНАНО») в Ростовской области. Первые три – Сулинская ВЭС, Каменская ВЭС и Гуковская ВЭС – совокупной мощностью 300 МВт были запущены в донском регионе в марте-июне текущего года.
«Первые донские ветропарки появились в так называемых бывших шахтерских территориях Ростовской области, для модернизации экономики которых нужны проекты-локомотивы, - подчеркивает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - Ветроэнергетика – как раз один из таких «локомотивов», способный повысить инвестиционную привлекательность территории в целом, привлечь новых крупных инвесторов. Строительство ветропарков в Ростовской области в 2020-м году велось по графику даже в период жестких ограничений, вызванных пандемией. Развитие ветроэнергетики внесло и вносит важный вклад в сохранение устойчивости региональной экономики, создаёт заделы для экономического, инвестиционного роста в последующие годы».
«В Ростовской области реализована самая масштабная региональная инвестиционная программа Фонда развития ветроэнергетики. С вводом в эксплуатацию первой очереди Казачьей ВЭС суммарная установленная мощность расположенного в Ростовской области крупнейшего ветроэнергетического кластера России увеличилась до 350 МВт», – комментирует Александр Чуваев – исполнительный вице-президент корпорации Fortum, глава дивизиона «Россия», генеральный директор УК «Ветроэнергетика».
В рамках первой очереди Казачьей ВЭС сданы в эксплуатацию 12 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 4,2 МВт каждая. Две очереди ветропарка будут включать 24 ветроустановки, установленная мощность ветропарка в итоге достигнет 100 МВт. Основные компоненты ветроустановок Казачьей ВЭС, как и других донских ветропарков «Фортума» и «РОСНАНО», поставляют с профильных российских заводов, в том числе – с завода «Башни ВРС» в Таганроге. Степень локализации оборудования ветроэлектростанции, подтвержденная министерством промышленности и торговли РФ, – более 65%.
В полном объеме Казачья ВЭС будет запущена в работу в четвертом квартале 2021 года.
источник
16 негритят
‼️ТОП-10 регионов по приросту числа заражённых коронавирусом от 08.12.2020

В России зарегистрировано 2 515 009(+26 097 за сутки) случаев коронавируса,
выздоровели  1 981 526(+24 938) человек, умерли – 44 (+562)человек.

Первая цифра – количество зараженных за сутки, вторая – общее количество зараженных в регионе.

☑️Москва +5 232/660 073
☑️Санкт-Петербург +3 734/155 628
☑️Московская область +1 341/120 189
☑️Нижегородская область +482/58 343
☑️Республика Карелия +472/18 820
☑️Архангельская область +398/34 396
☑️Свердловская область +382/49 391
☑️Воронежская область +379/37 331
☑️Ростовская область +368/42 785
☑️Вологодская область +367/15 044

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
Главные политические события недели в Приморском крае (30.11.2020-06.12.2020):

- Актуализация оценки ущерба от ЧС.
По данным Правительства Приморского края, предварительная сумма ущерба от ледяного ливня оценивается в более чем миллиард рублей. В частности, только предприятия энергетики и коммунального хозяйства понесли около 619 миллионов рублей расходов. На сегодняшний день в регионе продолжаются аварийно-восстановительные работы, параллельно финансовый блок правительства края подготавливает пакет документов для получения компенсации понесённых расходов из федерального бюджета. Примечательно, что, благодаря статусу Владивостока в качестве столицы ДФО, муниципальное образование получит от Минвостокразвития РФ дополнительно 200 млн рублей на приобретение малой дорожной техники для ликвидации последствий ЧС.
-  Форсирование административной подготовки к избирательному циклу 2021 года. До конца декабря должны обновиться составы всех территориальных избирательных комиссий (ТИК) Приморского края. Эксперты отмечают, что проводимая ротация членов ТИК призвана не только выполнить формальные требования законодательства, но и повысить управляемость и эффективность работы территориальных избирательных комиссий в условиях прогнозируемых достаточно агрессивных избирательных кампаний в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Приморского края. 14 декабря Избирательная комиссия Приморского края завершает приём предложений по кандидатам от субъектов выдвижения, приступив к формированию новых составов ТИК.
- Усиление давления правоохранительных органов на политико-финансовый клан Николаевых. На фоне завершающейся на федеральном и региональном уровне процедуры согласования потенциальных кандидатов в Государственную Думу серьёзный резонанс в политических кругах региона получил факт возбуждения уголовного дела в отношении руководства компании-перевозчика твёрдых коммунальных отходов ООО «Даль-ЭКО», входящего в бизнес-империю В. Николаева и ранее записанного на его мать Р. Николаеву.  По версии прокуратуры, в результате мошеннических действий руководства компании ООО «Даль-ЭКО» Приморскому экологическому оператору был нанесен ущерб, превышающий 11 млн рублей. Эксперты связывают возбуждение уголовного дела с попытками заблокировать выдвижение сестры экс-главы Владивостока В. Николаевой, на данный момент являющейся одним из депутатов в ГД РФ от Приморского края. Активные попытки В. Николаевой и её брата получить согласование на выдвижение от партии «Единая Россия» привлекли внимание силового блока региона, инициировавшего удар по бизнес-активам клана.
- Дестабилизация общественно-политической ситуации в Находкинском городском округе. За отчётный период наблюдатели зафиксировали сразу несколько медиа-атак на главу городского округа Т. Магинского, предположительно инспирированных представителями местных элитных кланов. Как отмечают эксперты, с момента выхода по УДО теневого хозяина Находки Р. Маноконов аппаратные позиции формального главы города Т. Магинского периодически испытываются на прочность. Примечательно, что Т. Магинскому, полностью обновившему информационно-политический блок городской администрации, так и не удалось повысить его эффективность, что сказывается на скорости реагирования и качестве отработки и потенциально резонансного негатива. На сегодняшний день Находкинский городской округ входит в ТОП-3 муниципалитетов, генерирующих основной массив негатива в региональных медиа. Основная масса проблем, поднимаемых с местного на общекраевой уровень, касается вопросов экологии, неудовлетворительного состояния муниципальной медицины и неэффективного расходования средств местного бюджета.
источник
16 негритят
‼️ТОП-10 по максимальному количеству смертей от короновируса  по регионам за 08.12.2020

В России количество умерших за сутки составило: 562 человек в 65 регионах. Всего с начала пандемии от коронавируса погибли 44 159 человек в 84 регионах.

Топ 10 формируется  по абсолютным значениям смертей.
Именно в таком порядке идут цифры: умерли за сутки/количество смертей с начала пандемии


☑️Санкт-Петербург +86/5 947
☑️Москва +71/9 496,
☑️Московская область +33/2 316
☑️Ростовская область +26/1 522
☑️Красноярский край +25/1 279
☑️Воронежская область +22/730
☑️Белгородская область +21/111
☑️Пермский край +17/757
☑️Свердловская область +15/1 133
☑️Нижегородская область +14/1 290


Ваши «16 негритят» aka @Gubery
источник