Size: a a a

16 негритят

2020 December 23
16 негритят
Новый год – новые герои

Новый 2021 год в Свердловской области станет Годом медицинского работника. Такое решение принял губернатор региона Евгений Куйвашев.

Что ж, 2020 действительно был сложным, так что провозгласить год Годом медработника – самое малое, что можно сделать для медиков. Но мало только придумать название году, нужно ещё что-то делать, например для развития медицины.

Так что ждём список мероприятий от Свердловского правительства.
источник
16 негритят
Действующий глава Иванова Владимир Шарыпов, подав документы на новый конкурс по замещению должности мэра пишет на своей странице в Инстаграм:
"Самая интересная за всю мою жизнь работа
..это, конечно, быть мэром. Она же и самая сложная. Из плюсов: разнообразные задачи, наглядный результат трудов (как положительный, так и отрицательный) и гигантская мотивация - видеть как город меняется к лучшему и работать над новыми крутыми проектами
Из минусов - невозможность в один момент решить все проблемы, которые видишь, а видишь изнутри гораздо больше: и на макроуровне, и глубже - каждый район, жилой дом, семью. Оказываешься абсолютно всегда на виду, если к тебе подойдет человек на улице (/в магазине/в кино...) с проблемой - быть всегда искренним и неравнодушным, и конечно, попытаться решить вопрос. Брать на себя ответственность при принятии важных и сложных решений, убеждать огромное количество людей, постоянно находиться под шквалом критики (и не всегда обоснованной). В постоянном режиме это очень выматывает эмоционально
Я действительно считаю, что за 4 года сделано много, что город стал, пусть и немного, лучше, что мэрия стала более открытой и эффективной (прислушиваться к людям, умение признавать ошибки и исправлять их - наше серьезное достижение). Ещё и 4 года - это серьёзный период, и подступаться к нему нужно абсолютно осознанно, без иллюзий. Я уверен и в своих силах, и в команде, и в поддержке ивановцев
Подал документы в комиссию сегодня"
источник
16 негритят
Казалось бы, что после "рязанского позора" должны были сделать её инициаторы? Затаиться и не дышать - самый логичный выход🙊🙈. Но нет, история разворачивается дальше - теперь президента обвиняют в оскорблении...то ли чиновника, то ли, якобы, беременной 😱, или бывшей беременной, кто там их разберёт. Но теперь Владимиру Путину может грозить штраф за оскорбление гражданки как раз по недавно принятому закону😜.
https://t.me/patriotRZN/803
@Gubery
Telegram
Рязанский патриот
Сашу Безукладову стали забывать и она решила напомнить о себе, заявив что все же беременна, но этого еще не заметно.
Она сама или ее благодетель попросили заступиться главного редактора одного электронного рязанского СМИ.
Сегодня он направил запрос Генеральному прокурору с просьбой оштрафовать Владимира Путина по новому закону о наказании чиновников за оскорбление граждан.
За ту его фразу: "Вы нас надули?", с которой Саша согласилась в прямом эфире.
Сашу вспомнят. Точно вспомнят. Вот теперь не сомневаемся. Как вспомнят и того, ради которого она обманывала Президента. И в ее лжи не важна беременность, как и то, появилась она 16-го или 23-го декабря. Или появится в январе. Она, наверняка, старается.
Главной их ошибкой была попытка публичного обмана Президента ради завладения чиновником высшей государственной награды страны.
источник
16 негритят
Без комментариев. 🤦‍♂🤷‍♂
https://t.me/tuvaulus/2558
@Gubery
источник
16 негритят
Текслеру на Госсовете непросто. Сначала Мишустин потребовал объяснить, как тот собирается щепить налоги, а потом Путин поинтересовался, нюхал ли губернатор свалку в Магнитогорске.
источник
16 негритят
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 23 декабря.

1.Первое заедание нового Госсовета.
Владимир Путин
провел совместное заседание Госсовета и Совета по стратегическому развитию. Из важного: президент поручил сделать выплаты врачам, борющимся с коронавирусом, в новогодние праздники в двойном размере, согласился повысить МРОТ, призвал своевременно реагировать на необоснованный рост цен на жилье, заявил о необходимости расселения ветхого жилья. Путин пояснил, что в России цены на углеводороды на внутреннем рынке ниже экспортных, прокомментировав предложение Жириновского снизить цены. Также поддержал идею сделать 31 декабря выходным днем.  

2. Путин пиарится?🙊
По поводу 31 декабря президент сказал: «Отдыхать - не работать, у нас праздников много – одним больше, одним меньше. 31-го своеобразная работа организуется, мягко говоря. Поэтому надо поддержать. Мы не можем в эти сроки ввести это с федерального уровня. Поэтому я обращаю внимание на предложение и рекомендую тем субъектам, где еще такое решение не принято, сделать это.  А в течение следующего года нужно будет организовать это с федерального уровня». Сегодня же, до начала Госсовета, вриог Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что 31 декабря выходным делать не собирается, так как это полномочия правительства РФ (с чего вдруг😱) и добавил, что губернаторы, которые уже сделали предновогодний день выходным, просто пиарятся: «Не хочу, чтобы Хабаровский край встал в ряд регионов, где пиарятся на 31 декабря». Напомним, 40 губернаторов объявили 31 декабря выходным днем. Интересно, по мнению Дегтярева президент тоже пиарится? Также возникает вопрос, как ответит Дегтярев: это опять не он, а кто-то за него написал, пока он «пожимал 40 тысяч рук жителей» или что-то новое придумает? Главное, чтоб политическое чутье не подвело в очередной раз.🙈

3. Скандал в липецком здравоохранении набирает обороты.
Напомним, накануне попало в Сеть видео, на котором сотрудники администрации Липецкой области попросили главврачей вписать в отчеты медицинские услуги, часть которых на самом деле никто не оказывал, чтобы получить 350 миллионов рублей из ТФОМС. Правда, сегодня власти пояснили, что на совещании просили только об «исправлении неточностей». По поручению главы региона, по данному факту проведут служебную проверку, по результатам которой будет принято решение. Липецкая прокуратура тоже проверит поручение медикам «поправить отчеты». ФФОМС начал внеплановую проверку деятельности Территориального фонда ОМС Липецкой области в связи с публикацией видео с совещания. Свою проверку планирует и Росдравнадзор. Следим, кого сделают в результате виноватым.👀

4. А был ли сговор?
В Свердловской области уходящую в отставку замгубернатора, министра финансов Галину Кулаченко подозревают в коррупции. Уральские СМИ пишут, что ее деятельностью активно интересуются силовики в связи с внедрением программного обеспечения НПО «Сапфир»: речь может идти о сговоре между чиновницей и коммерсантами.🤷🏻‍♂️

5. Вакцинировались.
Оренбургский губернатор Денис Паслер рассказал, что поставил прививку от ковида. Красноярский губернатор Александр Усс также привился отечественной вакциной. Накануне свердловский губернатор Евгений Куйвашев рассказал, что поставил прививку еще летом: «Я ставил прививку, когда она была еще на втором этапе исследований и не была зарегистрирована. Как часть эксперимента. Сегодня я чувствую себя безопасно, и даже бессмертно».💪

#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
2020 December 24
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
24/12/2020

Акции вверх
🔝 Орлов В.А., Амурская область
🔝 Собянин С.С., Москва
🔝 Чибис А.В., Мурманская область

Акции вниз
🔻 Островский А.В., Смоленская область
🔻 Куйвашев Е.В., Свердловская область
источник
16 негритят
Не сдержался 🙊😜.
https://t.me/ykt2100/34160
@Gubery
источник
16 негритят
⚡️⚡️❗️❗️Ежегодное послание Главы Республики Саха (Якутия) Государственному Собранию (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)
Ежегодное послание Главы Республики Саха (Якутия) Государственному Собранию (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)

❗️Айсен Николаев: Моя позиция остается неизменной по вопросу выборности глав муниципальных образований. Главами должны быть реальные лидеры. Это исключительно важно. Я прошу депутатов Ил Тумэна инициировать обсуждение законодательных инициатив в рамках формирования правовых основ единой системы публичной власти в нашей республике.

#РСЯ #Якутия #СахаСирэ #ГлаваЯкутии #АйсенНиколаев #посланиеГлавы #ИлТумэн #ГоссобраниеРСЯ #Ykt #Yakutia
источник
16 негритят
Оренбургский блогер Андрей Лысенко написал обращение Илону Маску с просьбой отремонтировать гагаринскую лётку. Напомним, речь идет об уникальном комплексе зданий, в котором раньше располагалось летное училище — именно его в свое время окончил первый космонавт планеты Юрий Гагарин.

— Юрий Алексеевич Гагарин неоднократно говорил, что именно Оренбург дал ему крылья. Поэтому для многих россиян именно Оренбург стал колыбелью космонавтики, — говорит блогер.

Но сейчас здание лётки переживает не лучшие времена — объект в аварийном состоянии. Уже много лет власти решают, как привести помещения в порядок, за чей счет это делать и что получить в итоге. Так вот, в этом году активно стали обсуждать идею преобразования бывшего летного училища в гостиницу. По словам главного архитектора области Натальи Ибрагимовой, это было бы наиболее приемлемым вариантом.

— Пятиэтажное здание все же раньше было училищем с казармами. Поэтому гостиница по своей структуре соответствует требованиям корпуса – это тоже коридорная система с номерами. То есть функционально это наиболее интересное использование. А еще гостиница – это вариант, который может предложить инвесторам хорошую экономическую составляющую, — заявила Наталья Ибрагимова на прошедшей пресс-конференции.

Андрей Лысенко также сообщил, что ранее обращался к руководителю «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину с предложением рассмотреть вариант размещения в этом здании филиала «Роскосмоса».
источник
16 негритят
🇷🇺🇨🇳 Власти Амурской  области рассчитывают, что российско-китайский автомобильный мост «Благовещенск – Хэйхэ» через реку Амур будет запущен в январе 2021 года. В мае текущего года было получено разрешение на ввод моста в эксплуатацию от Минстроя России, однако открыть движение по переходу помешала эпидемиологическая обстановка.

Губернатор Амурской области Василий Орлов в ходе онлайн-переговоров с секретарем комитета КПК Хэйхэ (КНР) Ма Ли выразил надежду, что мост удастся открыть в январе, до окончания карантинных ограничений по COVID-19.  

«Главные наши ожидания в 2021 году связаны со скорейшим запуском движения по автомобильному мосту. Российская сторона настроена на январь будущего года. Понимаю, что начинать движение придется в условиях продолжения пандемии, а значит, с учетом жестких санитарных требований. Но запускать объект надо. Слишком давно его ждут люди и бизнес», - обратился к Ма Ли Орлов.

Глава Приамурья подчеркнул, что рассчитывает на активное участие китайской стороны в решении открытия движения по международному мосту.

Стороны также обсудили запуск движения по понтонной переправе, которая должна соединить российский и китайский берега - это позволит обеспечить перевозку пассажиров после окончания навигации. Орлов подтвердил готовность соответствующей инфраструктуры и служб на территории РФ.

«С учетом долгого отсутствия сообщения в межсезонье в преддверии Нового года накопилось много грузов. Знаю о сложной ситуации в автомобильных переходах на границе России и Китая, но убежден, что наш опыт совместной работы поможет минимизировать риски», - заверил губернатор Амурской области.

Специалисты, которых задействуют в международных грузовых перевозках, будут вакцинированы в самое ближайшее время.

✅ Подписывайтесь на @amursovet , чтобы знать больше о жизни в Приамурье и на Дальнем Востоке
источник
16 негритят
Прямая линия с Дегтяревым: три главных вывода

23 декабря Михаил Дегтярев провёл вторую в этом году «Прямую линию» с жителями региона. К эфиру он подошел в качестве вот уже почти полгода как руководителя края, так что оно представляло особенный интерес - с точки зрения как трансформации Дегтярева за время работы на своем посту, так и в плане подведения первых итогов и анонса планов на 2021 год.

Для себя мы по итогам прямой линии отметили три основных момента.

1. Проведение работы над ошибками.

И у самого Дегтярева, и у других губернаторов раньше проскальзывала склонность контролировать происходящее в таких эфирах - нормальная для руководителя такого ранга, но губительная для мероприятий такого формата. В Хабаровске выводы после сентябрьской прямой линии сделали, и в декабре применили их на практике - возможность задать вопрос была у всех, способы обратиться стали разнообразнее; единого сценария у мероприятия не было, Дегтярев произвольно отвечал на вопросы, присылаемые по СМС; в эфир и в открытые комментарии на ютубе выводилось вообще все - цензуры не было. Был сокращен хронометраж, что сделало линию более живой. Вопросы, не уместившиеся в эфир, все равно отправлены в работу соответствующих ведомств.

2. Отсутствие цензуры.

Среди вопросов были и неудобные, а сам формат работы с ними - когда их выбирал сам врио - исключал возможность премодерации. Ну и, опять же, как было сказано выше, в комментарии выводилось вообще все.  

3. Повышение КПД прямой линии.

Все указанные выше фишки декабрьской линии позволили сделать её намного более полезной для всех сторон. Для власти это была возможность без посредников и цензуры услышать людей и зафиксировать их запросы, для жителей края - передать все обращения напрямую Дегтяреву, без страха, что они “потеряются” по пути.
источник
16 негритят
Глава Калмыкии Бату Хасиков уволил первого заместителя председателя правительства республики Боову Бадмаева.
источник
16 негритят
❗Вынуждены повторить основные принципы репоста на главный канал о региональной политике "16 негритят":
- название региона;
- ФИО чиновника с должностью;
- ёмкость текста и пр.
Подробнее здесь.
Увы, качество постов на региональных каналах к концу года неумолимо падает🧐.
@Gubery
Telegram
16 негритят
❗Вновь повторяем стандарты качества главного канала о региональной политике "16 негритят" @Gubery

Заметив в последнее время некоторое снижение качества постов тг-каналов, мы решили вновь повторить принципы, или, если хотите, стандарты качества для региональных каналов, чтобы на   вопрос: «Почему вы их берете, а нас нет?», у вас был точный ответ.

📍 Значимость для внешней аудитории за пределами вашего региона.
Аудитория, кроме того, будет очень признательна, если в вашем посте вы будете упоминать регион, хотя бы один раз и лучше в начале текста. Если вы пишете о чиновниках, то не мешало бы и должность называть. Запомните, только вы знаете, что Иванов-Петров-Сидоров это председатель ЗС, главный по партии или депутат, за пределами региона этого не знают. Зачастую вы думаете, что имя вашего губернатора или мэра столицы субъекта РФ тоже знают все - увы, это не так.

📍Умение работать с повесткой. Мелкие разборки между каналами мало кому интересны. Намного важнее способность создавать собственную информационную повестку…
источник
16 негритят
Неожиданно, но губернатор Аксенов сказал, что не доволен ситуацией с коронавирусом в Крыму, но в целом все под контролем.

Также он заверил всех скептиков, что курортный сезон никак не повлиял на рост заболеваемости ковидом: «На самом деле Крым просто постепенно, по закону о сообщающихся сосудах, догоняет остальную Россию».
источник
16 негритят
❗️Губернатор Вологодской области поддержал инициативу Единой России о первоочередной вакцинации волонтеров

Олег Кувшинников сообщил, что уже на следующей неделе в регион поступят 1500 доз вакцины и прививки от коронавируса поставят в том числе активистам волонтерского центра, которые обеспечивают лекарствами  амбулаторных больных.
источник
16 негритят
Одним из главных информационных событий на уходящей недели стал Дальневосточном онлайн-форум "ДФО-2020". Прежде всего мероприятия запомнилось статусным составом участников, включающим в себя губернаторов дальневосточных регионов, министра по развитию Дальнего Востока и полномочного представителя президента Юрия Трутнева.

Помимо обсуждения вопросов, касающихся экономики, современного медиабизнеса и других участники онлайн-встречи подняли и весьма актуальные темы, волнующие широкие массы населения. В частности, вице-премьер Юрий Трутнев обозначил сроки окончания вакцинации врачей от коронавируса и начала прививочной кампании у работников других сфер.

"Сейчас начинается вакцинация от COVID-19. В регионы уже поступили первые тысячи комплектов для проведения вакцинации. У людей много вопросов. Процесс массовой вакцинации только начинается, начинаться он будет, прежде всего, с врачей, работников социальных служб, преподавателей, потому что они по долгу службы максимально общаются и находятся под максимальным риском заражения. Вакцинация врачей должна закончиться в январе, по соцработникам этот срок - февраль-март", - отметил Трутнев.

Вице-премьер призвал глав регионов ДФО информировать жителей о ходе вакцинации, чтобы исключить появление слухов и домыслов:

"Будем вместе с губернаторами по всем регионам контролировать. Прошу присутствующих губернаторов информировать население, как дела идут. Потому что здесь важно, чтобы люди видели прозрачность, чтобы они понимали, что все, что поступает в регионы, распространяется честно, справедливо и открыто", - добавил полпред.
источник
16 негритят
В правительстве Удмуртии перераспределили обязанности соцблока. В распоряжении кабмина, копия которого есть у Ъ-Удмуртия, значится, что за вице-премьером Эльвирой Пинчук остается минздрав. Работу минкультуры и минсоцполитики будет курировать непосредственно премьер Ярослав Семенов. Министерство образования и науки переходит под вице-премьера Анатолия Строкова. Руководитель администрации главы и правительства Сергей Смирнов будет курировать работу минспорта, ранее оно был в ведении первого вице-премьера.
источник
16 негритят
Губернатор Томской области Сергея Жвачкин назвал нескольких депутатов думы Томска «городскими блогерами». Так он ответил на их протест против передачи градостроительных полномочий региональным чиновникам

https://tayga.info/162982
источник
16 негритят
В одном предложении о цифровизации и развитии технологий на Колыме:

В селе Гарманда Магаданской области впервые заработала мобильная связь, раньше был только таксофон.
источник