Оперативная сводка.
ТОП-5 за 14 января.
1.Путин и Бречалов.
Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Удмуртии
Александром Бречаловым, во время которой обсудили планы социально-экономического развития республики. Президент высоко оценил работу Бречалова, отметив, что республика показывает положительную динамику почти по основным направлениям. Отдельно президент похвалил власти региона за усилия по сдерживанию роста цен: «
Да, чуть-чуть подрастают, я вижу, но в целом это значительно ниже, чем по стране, и это делается спокойно, без всяких административных окриков», - пояснил глава государства.
2. Стартовал Гайдаровский форум «Россия и мир после пандемии». Приветствие его участникам направил
Владимир Путин. Также с обращением к гостям форума выступил
Михаил Мишустин. Премьер РФ заявил о наступлении переломного момента кризиса, связанного с распространением коронавируса.
Глава Севастополя
Михаил Развожаев и врио главы Мордовии
Артём Здунов выступили в роли экспертов дискуссии на тему «Кадры для регионов: как и чему учить в эпоху изменений?». Развожаев поделился с участниками дискуссии опытом по подготовке управленческого кадрового резерва. Напомним, что в 2020 году глава региона объявил о конкурсе "Команда Севастополя": "В кадровый резерв вошли 50 человек, отобранных из более чем 1000 участников. Сейчас мы уже готовимся к тому, чтобы начинать назначения из этого резерва", — отметил губернатор.
Здунов поделился своим видением формирования команды, ключевым принципом которого он назвал доверие и умение быстро принимать управленческое решение.
Калужский губернатор
Владислав Шапша поговорил о счастье во время дискуссии «Какими будут индикаторы результатов национальных проектов для людей: «Счастье», «Well being», «Благополучие». Форум продлится два дня, запланировано более 100 мероприятий.
3. Добровольно или принудительно?
Олег Николаев заявил о полной готовности Чувашии к массовой вакцинации. Глава республики обещает привить от ковида 700 тысяч жителей или 60% населения.
Нижегородский губернатор
Глеб Никитин рассказал, что местные жители активно записываются в очередь на получение прививки. Для этого на сайте регионального Минздрава создана специальная опция — оформление электронной заявки на вакцинацию от COVID-19. С 13 января этой возможностью воспользовались около 13 тысяч человек, причем около 11 тысяч заявок поступило буквально в течение нескольких часов.
В Татарстане власти заявили: вакцинация - это личное дело каждого.
«На итоговой пресс-конференции он сам [Рустам Минниханов] ответил на этот вопрос и сказал, что пока у него сделана другая прививка, поэтому требуется какое-то время, чтобы поставить следующую. Что касается того, сделал или нет, — это вопрос личного порядка, личного здоровья президента. О своем решении он сообщит лично», — заявила руководитель пресс-службы главы РТ Галимова. При этом ранее в Минздраве Татарстана жителям пригрозили: если население в отдельных муниципалитетах будет проявлять недостаточную активность в вопросах вакцинации, препарат направят в другие города и районы.
В Свердловской области учителей заставляют прививаться от ковида в обязательном порядке: при отсутствии противопоказаний работники образования "обязаны делать прививки против коронавирусной инфекции", в иначе учителей отстранят от работы без сохранения заработной платы.🤦♂️
4. Дизентерия? В Дагестане в городе Буйнакск, где произошло массовое отравление более 100 человек, проведут вакцинацию населения против гепатита А. Роспотребнадзор обнаружил возбудителя дизентерии в водопроводной воде Буйнакска. В связи со вспышкой острой кишечной инфекции в городе приостановили работу школ до 17 января. Учащиеся переведены на дистанционное обучение.
5. Нечего халтурить! Псковичи написали большое количество жалоб на здравоохранение за минувшие праздники. Губернатор
Михаил Ведерников раскритиковал подчиненных:
«Очереди в поликлиниках, бесконечное ожидание результатов теста на COVID-19 - это, почти всегда, следствие нежелания или неспособности руководителей медицинских учреждений нормально организовать работу».
@Gubery