Size: a a a

16 негритят

2021 January 27
16 негритят
Глеб Никитин и председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф обсудили реализацию проектов по развитию Нижегородской области.

Губернатор отметил, что регион сотрудничает со Сбербанком по таким направлениям как здравоохранение, образование, спорт, инфраструктура, цифровизация и подготовка к 800-летию Нижнего Новгорода. Также организация является одним из партнеров «Школы 800».
Герман Греф рассказал, что новым этапом совместной работы станет развитие и использование решений, основанных на технологиях искусственного интеллекта. Одной из приоритетных сфер является здравоохранение, где цифровые решения позволяют ускорить обработку данных, полученных в ходе диагностики, и сделать ее более эффективной.
Также в ходе встречи обсуждалась возможность реализации проектов в сфере благоустройства, строительства спортивных учреждений и дорог в рамках государственно-частного партнерства.
источник
16 негритят
Верховный совет Хакасии проголосовал за дефолт, отклонив протест прокурора.
Депутаты берут на себя всю ответственность за финансовые трудности населения республики.
Мастер-класс на тему, как предать интересы избирателей.
источник
16 негритят
Глава Чувашии Олег Николаев встретился с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым. который высоко оценил перспективы сотрудничества с Чувашской Республикой.

"Думаю, что сотрудничество с республикой Чувашия — это одно из перспективных направлений. Знаю, что республика давно реализует проекты высокотехнологичного профиля, связанные с цифровизацией, развитием промышленности и сельского хозяйства. У нас эти направления перспективные, поэтому большой потенциал для взаимодействия есть. Со своей стороны, будем рады предложить сотрудничество в сфере туризма. Кроме того, наша базовая отрасль — рыбная промышленность. Сейчас прорабатывается вопрос внутреннего сбыта продукции на российском рынке. Мы делаем рыбу более доступной благодаря Северному морскому пути. Здесь эта отрасль сельского хозяйства тоже может иметь перспективы с точки зрения продовольственной безопасности и снабжения регионов, в том числе республики Чувашия, качественной, лучшей в мире северной рыбой", — сказал глава Камчатского края.

Олег Николаев выразил заинтересованность в поставке рыбной продукции в республику и предложил найти варианты для взаимодействия по этому направлению. Но более приоритетным глава Чувашии считает сотрудничество в промышленной сфере, в частности в области электротехники.

"Традиционно Чувашская Республика является самым крупным и продвинутым производителем электротехнического оборудования для защиты объектов критической инфраструктуры электроэнергетики. Наши предприятия электротехнического кластера являются лидерами в области обеспечения цифровизации этого процесса через цифровые подстанции, замкнутые контуры критической информации. Кроме того, ведущие предприятия по производству солнечных батарей тоже находятся в Чувашской республике. При этом мы имеем достаточно много разработок в части замкнутого цикла обеспечения инфраструктурными составляющими объектов различного назначения, то есть за счёт использования природных факторов. Для Камчатки эти наработки могут быть очень полезны", — отметил Олег Николаев.

По итогам встречи главы Чувашии и Камчатки договорились о сотрудничестве в производства тяжёлых тракторов. Продукция Чебоксарского тракторного завода заинтересовала чиновников Камчатского края, которые уже знакомы с его продукцией и считают чебоксарскую технику надёжной и эффективной, способной работать в любых климатических условиях.
источник
16 негритят
Оренбургская область оказалась в ТОП-8 регионов РФ по количеству закрывшихся бизнесов в пандемическом 2020 году. Ликвидировано было каждое 9-е юрлицо из всех зарегистрированных на территории региона.
Поддержка бизнеса, говорите? Ну-ну...
источник
16 негритят
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов укрепляет свою команду.
Новый вице-премьер будет заниматься крайне актуальными вопросами ЖКХ, дорожного строительства и ремонта и т.д. Министр строительства и ЖКХ в статусе вице-премьера будет обладать большими возможностями, чем раньше. Такая централизация некоторых полномочий, тесно связанных с реализацией нацпроектов ‐ очень своевременное решение.
https://t.me/kchr_official/10
@Gubery
источник
16 негритят
❗️Владимир Путин прогнозирует, что пандемия коронавируса может затянуться, поэтому нужны новые меры для борьбы с ней.

"Эпидемия будет затягиваться, будут сохраняться ее неконтролируемые очаги, она не имеет границ", - заявил глава российского государства в онлайн-выступлении на "давосской неделе".
источник
16 негритят
КОРОТКО С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ СИПЯГИНА:

- организаторы акции 23 января - профессионалы. Большое количество участников - следствие хорошего интернета и дорог в регионе. Но привлекать детей и нарушать закон нельзя, поэтому правоохранители винтили народ "максимально корректно и четко". Кто такие титушки - Сипягин не знает;

- в задержке строительства ФАПов виноваты подрядчики и муниципалитеты. Как и в большинстве вопросов - например, отсутствии дорог. "Если плохо работаешь, если не умеешь - отойди от станка";

- северный обход Владимира начнут строить ориентировочно в 2023-м, это будет региональная дорога с выходом к Суздалю. А обход Киржача прорабатывается;

- вакцина от коронавируса хорошая, Сипягин сам бы привился, если бы уже не переболел;

- проект парка у ДТЮ за душу не берет, но реализовывать его будут совместно с городом;

- в Госдуму Сипягин не собирается, это слухи;

- единороссы Юрий Федоров, Игорь Игошин и Григорий Аникеев молодцы;

- мемориал Гагарина в Киржаче хотят передать на федеральный уровень, но денег на него вряд ли дадут;

- московский мусор завозился, но контролировать это должны прокуратура и Росприроднадзор. А раздельный сбор отходов будут требовать от регоператоров, хотя все сроки уже прошли;

- для расселения собинских казарм строить новые дома долго, нужно какое-то срочное решение, но его нет;

- зато в Собинском районе построят межмуниципальный приют для животных, в том числе из Владимира;

- вопрос с домом в Коммунаре если не решат через два месяца по зонам охраны, то будут решать по-другому.
источник
16 негритят
«Нужно выжигать каленым железом бюрократические канцелярские ответы. Берите проблему в работу и с ней разбирайтесь. Мы должны чутко реагировать на сигналы людей».
© А. В. Чибис.

Вот прямо отлейте в бронзе и над каждым компьютером областного и городского чиновника прикрепите.
источник
16 негритят
Продолжаем изучать опыт соседей и завидовать🧐

На Вологодчине накануне отчитались об успехах перевода котельных с мазута и каменного угля на экологичные виды топлива, т.е. на природный газ и пеллеты.

За пять лет 63 котельных в Белозерском, Вожегодском, Вытегорском, Кирилловском, Сокольском, Харовском, Череповецком и Шекснинском районах переведены на местные виды топлива. Кроме того, пять котельных в городе Кадникове закрыты в связи с переключением нагрузки потребителей на блочно-модульную газовую котельную. В Белозерском и Харовском районах выведены из эксплуатации три теплоисточника, нагрузка переключена на другие котельные.

В общем, впечатляет. Ведь тут и экономия (мазу и уголь - завозные, а потому дорогие виды топлива), и забота о природе и людях (при сгорании мазут и уголь выделяют такие супертоксиканты как диоксины. А диоксины из организма человека не выводятся, более того, вызывают врожденные уродства детей).

В общем, молодцы. Тем более, что программа по переводу на экологичное топливо будет продолжена.

А в Архангельской области, между тем, случилась авария на "Архангельской ТЭЦ". Без тепла и горячей воды накануне ночью остался весь город. Хорошо, что на улице оттепель и дома не успели разморозиться. Так, завоздушило батареи местами. А если на улице бы было хотя бы -10, то пришлось бы жилфонд отогревать при помощи горелок и других подручных средств,

Примечательно, что это не первая в этом году авария на ТЭЦ. Ранее уже выходил из строя насос, из-за чего серьезно падало давление в трубах. Но тогда обошлось без отключения.

Так и вспоминаются победные реляции министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области, подкрепленные Ростехнадзором, о готовности к зиме.

@ecolog29
источник
16 негритят
Эксперты оценили новый туристический проект в Костромской области не только с точки зрения сути проекта, но и оценив искренность и душевность обращения губернатора Ситникова.
#БиржаГубернаторов за 20 января
http://zamp.it/~KzGwX
источник
16 негритят
ЗА НАПАДЕНИЕ СОБАК НА ДЕТЕЙ В ЗНАМЕНСКЕ ОТВЕТЯТ ЧИНОВНИКИ

По материалам Прокуратуры Астраханской области в следственном комитете возбуждено уголовное дело по обвинению в халатности в отношении кого-то из чиновников администрации города Знаменск Ахтубинского района. Власти не провели мероприятия по защите населения от собак.
Кто именно из чиновников будет наказан за нападение собак на детей, следствие пока что не сообщает.
Как установлено прокурорской проверкой, власти Знаменска не организовали и не провели отлов бездомных собак, не защитили от них людей. Это привело к многочисленным случаям укусов собаками жителей города, в том числе детей. С 2019 года в Знаменске собаки покусали две сотни человек.
Именно нападение собак на детей в Знаменске, которое попало на видео и разошлось по интернету, стало последней каплей для открытия уголовного дела.
источник
16 негритят
Мы-то думали, чем там бывший губернатор ЕАО Александр Левинталь занимается в АО "ДОМ.РФ", а он, оказывается, практически родной Хабаровск троллит, призывая догонять Владивосток по темпам жилищного строительства.
И кстати выглядит таким посвежевшим, вот что отставка животворящая делает
https://www.todaykhv.ru/news/economics-and-business/32365/
источник
16 негритят
«Это не архивные истории, все истории написаны членами семьи - Такая живая связь получается»: Путин в Музее Победы на Поклонной горе у экспозиции "Лица Победы"
источник
16 негритят
Губернатор Орловской области Андрей Клычков: "Не хамите мне в прямом эфире, я живой человек. Но мне нельзя ответить, даже когда сильно хочется. Я чиновник и меня осудят".
https://t.me/oreltimes/20367
@Gubery
источник
16 негритят
Благотворительность от глав республик это всегда классно. Поэтому мы решили составить небольшой рейтинг помощи от глав республик СКФО.

Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия)

Глава КЧР оказывал помощь малоимущим семьям в честь праздника Ураза-байрам. Причем тут стоит отметить, что помощь оказывалась малоимущим семьям независимо от их вероисповедания и национальности. В общей сложности продуктовые наборы были направлены более чем 5000 семей.

Казбек Коков (Кабардино-Балкария)

Глава КБР традиционно исполняет желания детей на Новый год. Причем тут стоит отметить, что это не традиционная благотворительная история, по типу отправки сладостей в школы, а более точечное распределение подарков, исходя из желаний детей.

Рамзан Кадыров (Чечня)

Глава Чечни уделяет благотворительности особое внимание. Чего стоит фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Особое внимание уделяется помощи больным детям, а также малообеспеченным семьям. Вообще каждый житель Чечни знает, что практически за любой помощью можно обратиться в этот фонд.

Владимир Владимиров (Ставропольский край)

Глава Ставропольского края в конце прошлого года решил поблагодарить врачей, довольно символично для 2020 года. Владимиров передал врачам подарки и выразил благодарность за качественную работы в сложный для здравоохранения год.

Вячеслав Битаров (Северная Осетия)

Глава Северной Осетии часто помогает больным детям. Совсем недавно стало известно о закрытии сбора денег на лечении для Зарины Бадоевой. Большой содействие этому оказал именно Вячеслав Зелимханович.

Сергей Меликов (Дагестан)

Врио главы республики Дагестан Сергей Меликов пока не замечен в благотворительности, скорее всего потому что на свою должность он заступил недавно. Надеемся в дальнейшем Сергей Меликов будет замечен в благотворительности.
источник
16 негритят
Дорогие читатели! Какая-то сегодня случилась дикость. В Воронеж приехала замминистра культуры Ольга Ярилова и не стала лично встречаться с губернатором Александром Гусевым. Она прошла в облправительство в зал совещания (в здании сидит губернатор) и по видеосвязи заслушала отчёт господина Гусева о развитии сферы культуры. Потом переговорила с вице-мэром Савицкой, ответственными за культуру в районах области и уехала. Ранее в декабре замминистра встречалась очно с губернатором Новгородской области Никитиным, губернатором Архангельской области Цыбульским и другими, такие данные приводятся на сайте Минкульта. Возможной причиной отказа Яриловой от личной встречи с Александром Гусевым могло стать состояние здоровья губернатора. Господин Гусев боится заболеть коронавирусом, а поскольку замминистра проводит много рабочих встреч, теоретически может заразиться и заразить других ковидом. И здесь вам загадка - почему Цыбульский, Никитин и Ко не боятся короны, а Александр Гусев - боится?
источник
16 негритят
В Астраханской области губернатор и правительство собираются исправлять молодёжную политику... КВНами и Студвеснами🤦‍♂. Кажется, что они слепые, глухие и...дальше продолжать не будем.
https://t.me/astra_01/584
@Gubery
Telegram
ПУЛ №1 Астрахань
В нашем регионе существует колоссальный незадействованный резерв для вовлечения молодёжи в культурную и общественную жизнь.

Идеи, как его реализовать, жду от руководителей астраханских высших и средних специальных учебных заведений. Сегодня обсудили с ними действующие и перспективные проекты в этой области.

Нужно усилить работу в том числе с Российским союзом молодёжи, активнее информировать о крупных мероприятиях вроде Студвесны или КВН. В общем, предлагать более интересное занятие, чем участие в сомнительных акциях. С молодёжью нужно вести диалог, проводить разъяснительную работу. Но не объясняя абстрактно, что такое хорошо, а что такое плохо, а предлагая альтернативу.

Самые интересные предложения поставлю на голосование в своих социальных сетях — финальное слово здесь должна сказать сама молодёжь.


Источник : https://www.instagram.com/p/CKjemsijuIi/?igshid=1c40vhcppsker
источник
16 негритят
Политолог Андрей Серенко полагает, что отказ от диалога только усугубил ситуацию: «Калмыки могут воспринять это как повторное оскорбление».

Политический аналитик Кирилл Дюндик считает, что выступление могло закончиться очередным скандалом: «Депутатам Хакасии выгоднее взять паузу и отказаться от комментариев, убрав сложную тему из информационного поля».

https://www.kommersant.ru/doc/4663293
источник
2021 January 28
16 негритят
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 27 января.

1.
Мало нам скандалов.
Верховный совет Хакасии отказался выслушать делегацию депутатов Народного хурала Калмыкии, требовавшую отставки председателя хакасского парламента Владимира Штыгашева («Единая Россия»). Хакасский депутат Виталий Анисимов (ЛДПР) предложил внести выступление калмыцких коллег в повестку, однако 34 из 44 депутатов проголосовали против (ЕР контролирует в парламенте Хакасии 21 место, КПРФ — 13, ЛДПР — 7, СР и «Коммунисты России» — по 2, еще 5 депутатов — внефракционные).
Напомним, год назад спикер ВС  Штыгашев заявил, что массовая депортация калмыков в 1943–1944 годах была оправданна. Позже он извинился. Хакасские депутаты посчитали, что их глава достаточно наказан, ведь было и  партийное взыскание😜. В ответ калмыцкие депутаты заявили, что планируют обратиться в правоохранительные органы. По мнению политологов, хакасские парламентарии лучше бы не драконили калмыкских коллег, иначе им может грозить никому не выгодный скандал.🙈

2. Страшный и ужасный?
В Воронеж приехала замминистра культуры Ольга Ярилова и не стала лично встречаться с губернатором Александром Гусевым. Почему? Оказывается, представитель федерального ведомства прошла в облправительство в зал совещания (в здании сидит губернатор) и по видеосвязи заслушала отчёт Гусева. Потом переговорила с вице-мэром Савицкой, ответственными за культуру в районах области и уехала. Коллеги говорят, что Гусев боится заболеть коронавирусом, а поскольку замминистра проводит много рабочих встреч, теоретически может заразиться и заразить других ковидом. А прививка? А коллеги, которые встречаются с федеральными чиновниками лично? А меры предосторожности?! Нет – не слышали. 🙈🤦‍♀️

3. Бестолковая демократия.
Конкурсная комиссия по выборам главы Екатеринбурга решила немного растянуть «интригу». Не все соискатели принесли полный перечень документов, поэтому комиссия могла бы уже вчера отсеять часть претендентов на пост мэра, но вместо этого она дала возможность до 29 января донести недостающие документы. «Мы абсолютно демократичны и предполагаем, что все, кто захотел и пришел, должны представить свое мнение о том, как построить работу главы Екатеринбурга», – заявил председатель комиссии, руководитель аппарата губернатора Валерий Чайников. Интересно, сколько 1 февраля будет длиться собеседование с кандидатами на пост градоначальника столицы Среднего Урала? Кому-то непонятно, что главой города будет назначен Орлов? Наблюдаем👀, конечно, но как-то даже не интересно.

4. Ставропольский край, берите пример!
Иркутские парламентарии в два раза снизили стоимость налогового патента для общественного питания и торговли. Решение принято сегодня на 39-й сессии. Председатель регпарламента Александр Ведерников подчеркнул, что работа по поддержке предпринимателей находится в приоритете и будет продолжена.
А вот в Ставропольском крае предприниматели уже в третий раз не могут договориться с местными властями о снижении размера патента. Глава региона все вносит и вносит правки в закон о патентах, но не в пользу бизнес-сообщества.🤦‍♂️

5.Все побежали работать с молодежью, но у кого-то "бег в мешках".
«В нашем регионе существует колоссальный незадействованный резерв для вовлечения молодёжи в культурную и общественную жизнь. Идеи, как его реализовать, жду от руководителей астраханских высших и средних специальных учебных заведений. Сегодня обсудили с ними действующие и перспективные проекты в этой области. Нужно усилить работу, в том числе с Российским союзом молодёжи, активнее информировать о крупных мероприятиях вроде Студвесны или КВН. В общем, предлагать более интересное занятие, чем участие в сомнительных акциях. С молодёжью нужно вести диалог, проводить разъяснительную работу. Но не объясняя абстрактно, что такое хорошо, а что такое плохо, а предлагая альтернативу…»вроде Студвесны или КВН. В общем, предлагать более интересное занятие, чем участие в сомнительных акциях. С молодёжью нужно вести диалог, проводить разъяснительную работу. Но не объясняя абстрактно, что такое хорошо, а что такое плохо, а предлагая альтернативу…», - написал в своем Instagram глава Астраханской области Игорь Бабушкин. Очень "интересная альтернатива", Игорь Юрьевич! Российской молодёжи именно такого "диалога с властью" и не хватает! 🤦‍♂ Как же иногда стыдно за вас бывает, господа губернаторы!🙊🙈

@Gubery
источник
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
28/01/2021

Акции вверх
🔝 Дрозденко А.Ю., Ленинградская область
🔝 Николаев О.А., Чувашия
🔝 Островский А.В., Смоленская область
🔝 Солодов В.В., Камчатский край
🔝 Темрезов Р.Б., Карачаево-Черкесия

Акции вниз
🔻 Бабушкин И.Ю., Астраханская область
🔻 Гусев А.В., Воронежская область
🔻 Сипягин В.В., Владимирская область
источник