Size: a a a

16 негритят

2021 January 28
16 негритят
👮‍♀️Следствие в отношении экс-министра здравоохранения Н.П. Ледяевой и ее родственников интересно развивается в целом. Сын министра Илья Белоусов теперь вообще отрицает свою причастность к контрафактным поставкам.

👉 Всю вину он валит на своих подчиненных, которые у него работали водителями. К слову, в их числе были сыновья нескольких чиновников из ангарской мэрии, включая сына контрольно-счетной палаты Ангарска Лилии Козловой. У водителей  были зарегистрированы ИП и все поставки шли через них. А сын министра здравоохранения тут ни при чем!  

🚓 Лохам - зона, министру - пенсия и отставка🏖️, Илье Белоусову верните белоснежный Range Rover, пожалуйста.

В смысле, где взял? Заработал.

"ГлавМед Иркутск"  @doctorirk
источник
16 негритят
Губернатор Амурской области Василий Орлов в Москве обсудил с Министром РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым перспективы развития центров экономического роста региона.

В первую очередь это территории, где реализуются федеральные проекты, - города Свободный и Циолковский. Фактически эти населенные пункты обретают сегодня новую жизнь, здесь ведутся масштабные работы по реконструкции и благоустройству.

Новые центры роста — это прекрасно. Однако серьёзные опасения вызывают малочисленные населённые пункты, лишённые современной инфраструктуры по вполне понятным причинам элементарной рентабельности. Предпринимателям не выгодно открывать магазин в населённом пункте, где проживает менее 100 человек. Почте не выгодно держать там отделение почтовой связи. А операторам связи не только невыгодно строить объекты связи, но и сама эксплуатация сетей будет сильно убыточна.

Может быть стоит повторить опыт села Богословка, которое расселили после наводнения 2019 года? Может стоить составить отдельную программу по переселению наших граждан из малочисленных населённых пунктах в более плотные агломерации, где людям будет доступна современная инфраструктура, объекты здравоохранения, школы, связь и транспортная доступность.

Этот вопрос даже не к региональным властям. Такой масштабный проект — компетенция Минвостокразвития России. Товарищи, прислушайтесь!
источник
16 негритят
⚡️  Александр Дорофеев назначен министром социальной защиты населения Хабаровского края. До этого он ровно месяц исполнял обязанности министра.
источник
16 негритят
🦠 Сегодня глава омского Минздрава Александр Мураховский дал интервью одному из телеканалов. Главное:

❗️ О финансировании ЦРБ

«На этот год (выделено) полтора миллиарда рублей. Это все центральные больницы и поликлиники города. Придя на эту должность, я получил от губернатора поручение централизовать и понимать, что происходит в ЦРБ»

Всего планируется отремонтировать 400 объектов, в этом году — 60. На миллиард закупят оборудование, на 280 млн проведут ремонт, на оставшиеся деньги закупят автомобили для больниц.

❗️О прививках от коронавируса

«Антитела появляются уже после первой прививки на 7–10 день. Это доказано. Причём титры хорошие. После двух уколов иммунитет держится от восьми месяцев до года четырёх месяцев. Прививка должна войти в национальный календарь»

Сейчас в регионе действуют 22 прививочных пункта в 14 ЦРБ и восьми городских больницах.

❗️О свободных койках для коронавирусных больных

«Мы в любом случае ожидаем рост острых респираторных вирусных инфекций. Не «ковид», но в октябре и ноябре происходило наложение ОРВИ на коронавирус. При этом росла заболеваемость, происходило серьёзное утяжеление состояния пациентов. Мы готовы. Занятость составляет 1992 человека на 3670 койках. Мы госпитализируем с поражением лёгких 25% и выше».

В регионе произошло преобразование процесса диагностики и лечения коронавируса. Сейчас кареты скорой медицинской помощи не стоят в очередях на прохождение компьютерной томографии для каждого пациента.
источник
16 негритят
Сегодня депутаты заксобрания Амурской области приняли поправки в Устав региона. Количество амурских парламентариев со следующего созыва сократиться на 9 депутатов.

Единороросы большинством голосов продавили изменения в главный закон Приамурья, чему очень противились ЛДПР и КПРФ. Оно и ежу понятно. Вместо 36 депутатов в следующем созыве будет всего 27.

Представителей системной оппозиции можно понять, ведь, похоже, что партия власти сужает "окно возможностей" для прохождения в парламент других политических сил, чтобы сохранить монополизм в условиях протестных настроений в обществе. Во-вторых, теперь на одного депутата существенно увеличится нагрузка по территории ответственности и количеству населения. Улучшит ли это эффективность работы законодателей? Большой вопрос.

По данным @amurvolny, сегодня из 36 депутатов у ЕР - 25 законотворцев, ЛДПР - 7, КПРФ - 3, а у СР - 1. Вот такие пироги.
источник
16 негритят
Министр строительства и ЖКХ РФ Ирэк Файзуллин похвалил Пензенскую область за успехи в реализации федерального проекта «Жильё». Регион достиг всех поставленных индикативных показателей. Цифры действительно впечатляют. В 2020 году введено 850 тысяч квадратных метров жилья, что составило 101,6% по отношению к объёмам 2019 года. План выполнили, и даже сделали немного больше.

Помнимо новостроек появляются новые объекты социальной инфраструктуры. В пример приводят новую поликлинику в Спутнике. Она построена в рамках федерального проекта «Жильё» и рассчитана на 500 посещений в сутки, в стационаре 15 мест. На прилегающей территории построили девять новых многоэтажек общей площадью 91,4 квадратных метра. Все жильцы этого дома будут жить в непосредственной близости с новой больницей.

Всего в 2020 году в Пензенской области было построено 0,65 квадратных метров жилья на одного жителя. В общем, сильные результаты. Но дело не только в статистике. Строительная отрасль одна из самых живых в экономике области. Это рабочие места и стабильный заработок для тысяч людей в кризисное время. Вероятно, именно активное жилищное и дорожное строительство помогают региону держаться наплаву.
источник
16 негритят
В Якутии сорван план по вводу жилья. Хотя он был намного меньше фактического ввода 2019 года -тогда по факту ввели 579 795 кв.м. Из которых ИЖС - 242 346 кв.м.  

***
Как сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия), всего в 2020 году в республике введено 500 847 кв.м. жилья. По сравнению с 2019 годом этот показатель снизился на 10,9% и составил 89,1%.

В том числе населением построено 227 678 кв.м. индивидуальных жилых домов, что на 8% меньше показателя 2019 года.

Напомним, 22 января 2021 года в ходе прямого эфира министр строительства Якутии Павел Кылатчанов сообщил, что в 2020 году объем ввода жилья в республике составил 520 тысяч квадратных метров.

Он отметил, что план по вводу жилья составлял не менее 516 тысяч квадратных метров жилья. http://www.yktimes.ru/новости/v-yakutii-sorvan-plan-po-vvodu-zhilya/
источник
16 негритят
​​Социальную помощь получат малоимущие жители Ростовской области.

Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении более 29 миллионов рублей для оказания адресной социальной помощи малоимущим жителям области в январе текущего года.
За весь 2020 год на такую форму поддержки из областного бюджета было направлено около 766 млн рублей. Финансовая помощь оказана свыше 64 тысячам семей Ростовской области.
источник
16 негритят
И все начнется сначала

Помните несостоявшиеся выборы главы города в Сургуте (ХМАО)? Более 60 человек хотели занять кресло мэра, но конкурс не состоялся из-за недочётов в документах.

Сейчас депутаты должны объявить новую дату с 31 января. Однако, один из участников конкурса, депутат сургутской думы Евгений Барсов подал на комиссию  в суд. Он считает, что она нарушила порядок проведения конкурса.

Слушание назначено на 3 февраля. Понимаете, да, комиссия запускает новый конкурс. Но, если Сургутский городской суд ХМАО-Югры примет сторону Барсова, депутатам придется остановить процесс приема документов и вернуться к рассмотрению прежних кандидатов. Иными словами, грядет ещё большая вакханалия.

Может в гордуму Сургута стоит вызвать священника? Или этим вопросом пора заняться губернатору Югры Наталье Комаровой?

Валера, где попкорн? Шоу продолжается!
источник
16 негритят
👶🏻 Более 2,5 тысячи семей на Сахалине и Курилах ежемесячно получают выплату на первого ребенка

Выплату предоставляют в размере прожиточного минимума для детей, не достигших трех лет. Нынешняя сумма – 17300 рублей - была зафиксирована во втором квартале 2020 года, меняется она раз в год.

Обратиться за ней могут родители, чей доход не превышает двух величин прожиточного минимума трудоспособного населения. То есть сейчас на выплату могут рассчитывать семьи, если у них доход на каждого человека не больше 33 864 рублей. Помощь оказывается в рамках национального проекта «Демография».
источник
16 негритят
В реконструкцию аэропорта Магадана бизнесмены вложат почти 5 млрд рублей. Для того чтобы оценить важность инвестиций, надо просто знать, что расходная часть бюджета Магаданской области в 2020 году составила 35,1 млрд рублей - всего в 7 раз больше, чем строительство нового терминала.

Инвестиционное соглашение подписано между региональными властями и компаниями «Аэропорты регионов» (принадлежит Виктору Вексельбергу) и «Новапорт Холдинг» (принадлежит Роману Троценко). Строительство обещают завершить в течение четырёх лет.

Когда аэропорт Магадана перешёл из федеральной собственности в региональную, правительство Колымы заявило о намерении привлечь 4,78 млрд рублей в развитии аэропорта. Похоже, шалость удалась.
источник
16 негритят
🤔И все-таки быть в тренде и быть эффективным – это не одно и то же.

В Ленинградской области по вакцинации от коронавируса выбрали второй вариант.

Сегодня на заседании регионального правительства губернатор Александр Дрозденко прямо заявил:
«Может, я окажусь не в федеральном тренде. Но прививать от Covid-19 всех одинаково по записи – это неправильно. И пусть меня будут ругать, но пока в Ленинградской области дефицит препарата, всю вакцину, которая будет поступать в регион – будем делить на две части. Первоочередно необходимо вакцинировать «красные зоны», Гатчинский, Всеволожский, Тихвинский районы, что снизить общий уровень заболеваемости. И половину всей вакцины мы должны направлять на вакцинацию людей из «зоны риска».  У нас не все медработники, работающие в красной зоне привиты, не привиты учителя, которые работают с большим количеством детей, не привиты социальные работники, которые контактируют с большими группами населения. Мы должны помочь торговым сетям, потому что там человек на кассе тоже активно контактирует с людьми».

К слову, с поставками вакцины в Ленинградскую область пока есть определенные проблемы. Те 9 с небольшим тысяч доз, которые поступили в регион – уже использованы. Новых поставок – ждут🤷‍♀️
И тут Александр Дрозденко настроен решительно: «Нужно буквально вырывать те партии лекарства, которые нам пообещали в Минздраве».

Поддерживаем. И наблюдаем👀
источник
16 негритят
Темрезов вчера провел обширное совещание с членами республиканского Правительства.
Глава КЧР поставил задачу в течении трех дней представить ему подробные дорожные карты по достижению плановых показателей, в том числе по реализации нацпроектов на 2021 год.
Год медицины оказался не просто красивым названием, в рамках объявленного ранее приоритета уже намечен план мероприятий с конкретными сроками исполнения.
Также стало известно, что по мере поступления доз вакцин от коронавируса будут открыты дополнительные пункты вакцинации, что соответствует задачам, поставленным Правительством РФ перед регионами.
источник
16 негритят
‼️Сводка по COVID-19 от 28.01.2021

В России зарегистрировано 3 793 810 (+19 138 за сутки) случаев коронавируса, выздоровели 3 229 258  (+26 775) человек, умерли – 71 651 (+575) человек.

➡️ТОП-10 регионов по приросту числа заражённых
Первая цифра – количество зараженных за сутки, вторая – общее количество зараженных в регионе

☑️Москва +2 897/922 559
☑️Санкт-Петербург +2 128/327 160
☑️Московская область +939/189 547
☑️Нижегородская область +469/83 029
☑️Воронежская область +382/57 090
☑️Ростовская область +375/62 568
☑️ Свердловская область +369/69 399
☑️Красноярский край +317/55 501
☑️Хабаровский край +291/43 661
☑️Пермский край +288/38 939

➡️ТОП-10 по максимальному количеству смертей от короновируса  по регионам
(формируется  по абсолютным значениям смертей)
Именно в таком порядке идут цифры: умерли за сутки/количество смертей с начала пандемии

☑️Санкт-Петербург +69/9 571
☑️Москва +62/13 237
☑️Московская область +38/3 657
☑️Красноярский край +27/2 271
☑️Ростовская область +24/ 2 586
☑️Воронежская область +22/1 534
☑️Краснодарский край +19/1 412
☑️Свердловская область +16/1 989
☑️Нижегородская область +15/2 077
☑️Алтайский край +12/1 155, Чувашия +12/842

Ваши «16 негритят» aka @Gubery
источник
16 негритят
Власти Свердловской области не будут компенсировать таксистам расходы на установку антиковидных экранов в автомобилях. Министерство транспорта региона пояснило, что защитные перегородки были лишь рекомендацией. А  всем желающим группа инициативных предпринимателей безвозмездно раздала 1,6 тыс. защитных экранов.

В конце октября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, по которому в автомобилях такси должны были установить перегородки между водителем и пассажирами для предотвращения распространения коронавируса. Средний Урал был единственным регионом России, где вводились подобные ограничения. Таксисты начали митинговать и просить помощи. Спустя месяц губернатор отменил обязательное оснащение такси защитными экранами, эта норма стала носить рекомендательный характер.

@svxural - Уральский политический
источник
16 негритят
В кузбасском правительстве продолжаются масштабные реформы: губернатор Сергей Цивилёв решил снять с себя часть полномочий и передать их председателю правительства региона. Такой должности в областном кабмине пока нет, но скоро будет.

Сейчас кузбасский губернатор одновременно и высшее должностное лицо региона, и руководитель высшего исполнительного органа. Сергей Цивилёв предлагает ввести отдельную должность руководителя высшего исполнительного органа Кузбасса — председатель правительства, он же — первый заместитель губернатора. Как отметила в докладе начальник правового управления администрации области Наталья Корелина, губернатор в Кемеровской области теперь «будет работать по аналогии с президентом России». 

Таким образом, за главой региона  останется обеспечение координации деятельности правительства Кузбасса; подписание соглашений от имени правительства области; внесение вопросов на рассмотрение правительства региона и председательствование на заседаниях правительства по своему решению. А председатель правительства будет руководить  правительством региона, определять основные направления его деятельности, формировать повестку заседаний и подписывать акты.

Инициативу Сергея Цивилёва уже рассмотрели на заседании парламента Кемеровской области. Все 38 депутатов, как один, проголосовали за принятие этого законопроекта в первом чтении.
источник
16 негритят
Полпред Сергей Меняйло заставил власти Хакасии вдвое увеличить дотации на питание школьников

Сибирскому полпреду Президента России Сергею Меняйло снова пришлось лично исправлять грубые ошибки хакасского губернатора Коновалова и его министров. На этот раз поводом для вмешательства адмирала стала скандальная история с урезанием в Хакасии субсидий на школьное питание для детей из малообеспеченных семей.
http://vg-news.ru/n/149616
источник
16 негритят
Вот и пошли версии😜. Интересно, а сам Руденя знает, что он не пойдет на выборы губернатора Тверской области?
https://t.me/alibaba_05/5392
@Gubery
источник
16 негритят
Комиссия по назначению главы Екатеринбурга внезапно приняла решение проводить встречи с кандидатами за закрытыми дверями. В 2018 году 15-минутные выступления кандидатов транслировали в прямом эфире через ютюб. Катастрофы не произошло никакой. Родина не пострадала.
В 2021 году это уже излишняя роскошь. Вдруг товарищ Чайников военные секреты случайно разгласит - лучше подстраховаться... Извините, но никакой аргументации инициаторы запрета на публичность процедуры не приводят. Приходится думать за них.

Я уверен, что это очень глупая и потому опасная идея.

Во-первых, это ещё один подрыв легитимности процедуры назначения мэра. Она и без того вызывает массовый скепсис, о чем свидетельствуют опросы про возвращение прямых выборов. Теперь из-за абсолютной непубличности она выглядит откровенной профанацией. Мы, правда, хотим, чтобы новый глава города с первой же минуты выглядел самозванцем?

Во-вторых, нарушается принцип состязательности. Кандидаты не слышат друг друга, они не соревнуются в программных предложениях, они как будто выпускной экзамен пришли сдавать перед госкомиссией. На цветы и конфеты не забудьте скинуться.

В-третьих, город лишают права на новых публичных деятелей. Сама процедура дурацкая, но это редчайшая возможность горожанам рассказать про проблемы города и какие для них есть варианты решений. (Не)уборка снега наглядно демонстрирует, что без городских инициатив и сообществ администрация даже самые простые отработанные десятилетиями задачи решить не может.

В общем, думаю, что кандидатам в главы города надо консолидированно обратиться к членам комиссии и депутатам гордумы с просьбой сделать выступления открытыми для он-лайн трансляции. В конце концов ради публичности 44 человека подали заявки.

И обращаюсь к депутатам напрямую: можете ли вы повлиять на решение утверждённой вами комиссии и вернуть публичность процедуре собеседования с кандидатами?
источник
16 негритят
В Чувашии стартовало общественное обсуждение реформы местного самоуправления.

Сейчас в муниципалитетах существуют две должности: глава администрации и глава города/района.

В планах замена двух на одну, причём избирать руководителя муниципалитета будут на прямых выборах.

29 января в Алатыре состоится общественное обсуждение данного вопроса. В течение двух недель круглые столы пройдут во всех районах.

Изменения продлятся до  2025 года, когда по всей республике будут выбирать новых муниципальных депутатов, глав муниципалитетов и глав администраций.

@glavch
источник