Оперативная сводка.
ТОП-5 за 29 апреля.
1. Соблюдайте меры безопасности! Глава Роспотребнадзора
Анна Попова посоветовала россиянам провести майские праздники в кругу семьи, это позволит стабилизировать ситуацию с COVID-19.
«Лучше на свежем воздухе. Чтоб через 10-14 дней мы увидели дальнейшее снижение и не увидели рост», - отметила она. По словам главы Роспотребнадзора, сейчас ситуация с COVID-19 находится в достаточно хрупком равновесии.
«Нужно, чтобы люди носили маски, чтобы была социальная дистанция», - отметила она. Крое того, по информации РПН, в Москве показатели заболеваемости в городе превысили средний уровень по стране, поэтому москвичам и гостям столицы посоветовали воздержаться от участия в майских и религиозных мероприятиях.
2.Скандальные отчеты.Ярославский губернатор
Дмитрий Миронов выступил перед парламентариями с отчетом о деятельности правительства за 2020 год: доклад продлился всего 13 минут 52 секунды. В отличие от прошлых лет, собравшиеся не услышали ни об итогах социально-экономического развития региона за прошедший период, ни о динамике показателей в сравнении с другими субъектами Федерации. Из 49 депутатов послушать отчёт губернатора пришли лишь 38. По всей видимости, народные избранники понимают бессмысленную формальность подобного общения главы региона с заксобранием.
Глава Коми
Владимир Уйба выступил в Госсовете республики с докладом об итогах деятельности правительства за 2020 год. После его выступления руководители фракций имели право выйти к трибуне и дать оценку работе кабинета министров. Первым воспользовался правом лидер коммунистов в Госсовете
Олег Михайлов. Однако через минуту после начала его речи ему отключили микрофон, так как парламентарий допустил ряд оскорбительных выражений в адрес главы Коми, правительства и органов исполнительной власти республики. Госсовет Коми лишил депутата Олега Михайлова права выступлений на двух следующих заседаниях. Более того, в сети обсуждается серьезная перепалка между Уйбой и Михайловым.
3. Не договорились.Депутаты Госсобрания Марий Эл не приняли поправки к Конституции республики, вопрос был отклонён по ряду причин: единороссы собрали не всех своих депутатов (только 30 человек из 37), 3 справедливоросса ушли в знак протеста до рассмотрения поправок к Конституции, а коммунисты (7 депутатов) воздержались, так как предлагаемые ими поправки к Конституции не были рассмотрены должным образом.
В итоге, для принятия поправок к Конституции было необходимо набрать 2/3 голосов «за», то есть 35 голосов. Единороссы имеют в Госсобрании 37 депутатов, но, как видим, из-за низкой организационной работы их фракция не смогла собрать всех. Стыд и позор, честно говоря🙊.
4. День тысяч силовиков. В Ростовской области закрыли три рынка после рейда силовиков. Утверждается, что проверки провели в рамках расследования уголовного дела против главы Аксайского района
Виталия Борзенко. Два дня назад около пяти тысяч сотрудников правоохранительных и силовых ведомств заблокировали рынки с целью проверки законности получения земли собственниками. К ним относятся структуры бизнесменов
Бабаевых и семьи
Виталия Борзенко. На территории рынков, якобы, действовал «криминальный анклав». Возмущенные предприниматели устроили митинг.
Из представителей власти к ним вышел один только и.о. главы Аксайского района
Константин Доморовский. Он заявил, что не знал о проверках.
Только сегодня к решению вопроса подключился губернатор.
Василий Голубев поручил создать две ❓ антикризисных рабочих группы, которые будут работать на рынках. Но люди-то требуют дать возможность им работать: товары портятся, аренду нужно платить.
5. Поощрения за вакцинацию. Уже несколько регионов запустили программу поддержки пожилых людей старше 60 лет и жителей из категории риска, которые сделают оба компонента прививки от коронавируса — им организуют допвыплаты. Так, в Магаданской области привившимся колымчанам из этих категорий выплатят по 1000 рублей. Власти Чукотки пенсионерам, сделавшим прививку, выплачивают по 2000 рублей.
#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery