Size: a a a

16 негритят

2021 May 14
16 негритят
Глеб Никитин представил региональные проекты территориального развития с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов.

Губернатор принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина.
Среди проектов глава региона выделил развитие южных территорий города для жилищного строительства, проект редевелопмента исторического центра Нижнего Новгорода с вовлечением в активную городскую жизнь более 300 га и комплексную реформу системы общественного транспорта. По его словам, в случае принятия положительного решения о выделении кредита, строительство новых станций метро может начаться уже в следующем году.
Марат Хуснуллин отметил, что нижегородская заявка является одной из самых проработанных. По его словам, необходимо поддержать регионы, которые в числе первых будут реализовывать такие проекты.
источник
16 негритят
Конец апреля оказался очень плодотворным, особенно для врио глав регионов.
#Биржагубернаторов от 26 апреля.
http://zamp.it/~zkLtT
источник
16 негритят
Курганский губернатор Вадим Шумков ответил на подозрения своего свердловского коллеги Евгения Куйвашева и попросил глав регионов не винить соседей в лесных пожарах.

«Несколько раз ранее от некоторых глав звучала информация о том, что огонь зашел на их территорию со стороны соседних субъектов. Настоятельно попросил эти разговоры прекратить», - заявил Шумков в соцсетях.

Отметим, что именно Зауралье свердловские чиновники винили за смог в Екатеринбурге. По другой версии, дым на Средний Урал пришел из Тюмени, по третьей – горело у самих свердловчан, но решено было переложить ответственность на соседей.
источник
16 негритят
Собираем все уголовки на "проекты" Клычкова:

1. Уголовное дело по мосту Дружбы
2. Уголовное дело по Красному мосту
3. Уголовное дело на Блохина
4. Уголовное дело на Залогина
5. Отставка по конфликту интересов главы Малоархангельского района
6. Уголовное дело на мэра Орла Парахина
7. Оценка генпрокуратурой хамства Лежнева

В целом картина за последние полгода плачевная. В большинстве случаев уголовные дела инициированы прокуратурой. Можно констатировать тотальный провал в работе губернатора.
источник
16 негритят
📷 Рустам Минниханов встретился с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.

Межрегиональный товарооборот последние годы достигает порядка 15 млрд рублей. В равной степень ввоз и вывоз.

Республика поставляет в Пермский край грузовые автомобили, спецтехнику и автобусы, тракторы и экскаваторы, шины, дизельное топливо, бензин, химическую продукцию, стекло, продукты питания, лекарства, медицинское оборудование и другую продукцию. Из Пермского края ввозятся нефтепродукты, калийные удобрения, цемент, химическая продукция,
прокат и чугун и т.д.

«Пермский край является одним из ведущих торгово-экономических партнеров Татарстана. Он имеет
диверсифицированную и высокотехнологичную промышленность, богатейшие природные ресурсы.
У нас много направлений для расширения делового партнерства», -
отметил Президент РТ.

Рустам Минниханов отметил, что обсуждается вопрос поставки в Пермский край прогулочно-пассажирских судов на СПГ «Чайка».
источник
16 негритят
❗️Регионы смогут получить бюджетные кредиты без погашения кредитов 2020 года — постановление Кабмина РФ
источник
16 негритят
Новый паром «Павел Леонов» передали Сахалину

Невский судостроительно-судоремонтный завод  передал заказчику - АО «Сахалинлизингфлот» новый паром «Павел Леонов», который после прибытия в островной регион будет курсировать между Сахалином и Курилами.

«Павел Леонов» как и уже прибывший на Сахалин «Адмирал Невельской» были построены в рамках программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016 - 2025 годы". Каждое судно рассчитано на 146 пассажиров, а также транспортировку грузов (могут вместить в трюмы 24 контейнера, в том числе 8 рефрижераторных) и шести легковых автомобилей.

«Судам предстоит работать в сложных условиях и обеспечивать бесперебойное, круглогодичное транспортное сообщение между о. Сахалин и Курильскими островами. По расчетам, с выходом судов оборот пассажиров и грузов на курильской линии вырастет в три раза», - отметили на предприятии.
источник
16 негритят
Сибирь. Итоги недели

Центральная тема уходящей недели – это встреча Владимира Путина, президента РФ, сразу с двумя сибирскими губернаторами, с Александром Бурковым (Омская область) и Александром Уссом (Красноярский край). Разумеется, глава государства общался с Александрами по отдельности и есть стойкое ощущение, что встречи были не в мае, а гораздо раньше, когда указанные главы регионов неожиданно выезжали в Москву без особых причин. Но не будем на этом заострять внимание, как и на конспирологических темах, которые могли обсуждаться, но не указаны в официальной стенограмме. Гораздо важнее, как Путин вел себя с Бурковым и Уссом и какие знаки подавал и слова говорил.

Лучше картина выглядит у Александра Усса – его просьбы по дополнительному федеральному финансированию строительства метрополитена и соединения ВПП аэропортов Черемшанка и Емельяново не вызвали недовольства главы государства. Возможно, это связано с мастерским заходом на выклянчивание денег, которое применил Александр Викторович: он сначала рассказал, как регион справляется с коронавирусной инфекцией и вакцинацией, затем рассказал, какие меры поддержки были применены в экономике и только после этого, объяснив детально потребности, перешел к транспортным нуждам. С другой стороны, хоть недовольства и не было, но тема с метро осталась за рамками опубликованной стенограммы.

А вот Александру Буркову, похоже, придется пить валерьянку – в официальной информации о встрече с президентом Путиным красной линией проходят отрицательные ответы губернатора. Например, Владимир Владимирович поинтересовался темпами строительства детских садов, на что Александр Леонидович был вынужден признаться, что потребности не закрываются. Потому что «потеряна компетенция по проектированию и строительству». Пожаловался Бурков и на отток населения, причем, не предложив возможные решения. Единственное, что было обоснованным у губернатора Омской области – это строительство северной объездной дороги вокруг Омска: Бурков здесь сослался на решение Совета Министров СССР от 1982 года. Но общее ощущение от встречи, что президент РФ с легкой иронией относится к омскому губернатору, соотнося политические амбиции последнего с реальным положением дел.

Продолжаем федеральные темы. В очередной раз в не самом лучшем виде в информационный поток попал Олег Хорохордин, губернатор Республики Алтай. Федеральные «Вести», на официальном сайте ВГТРК, сообщили своим читателям, что Олег Леонидович «говорит немного замедленно на открытии арт-объекта в Майме» и сделали предположение, что, согласно слухам, «Хорохордин во время выступления мог быть нетрезвым». Горноалтайская пресс-служба сработала образцово-показательно, заявив, что у губернатора «плотный ежедневный график», а вообще он «говорит достаточно спокойно и размеренно, и регулярно занимается спортом». Конечно, можно возразить, что алкоголь спорту не помеха, но интересно другое. Уже не первый раз федеральные СМИ заостряют внимание на возможном алкоголизме Хорохордина. Только раньше об этом писали всякие мелкие информагентства, а теперь за дело взялись «Вести». Вполне возможно, таким образом, Олегу Леонидовичу показывают «последнее китайское предупреждение».

Федеральный прессинг на себе стал ощущать Владислав Ховалыг, врио губернатора Республики Тыва. Сразу несколько СМИ и московским Telegram-каналов распространили неподтвержденную информацию о задержании Аяс Оюна, бывшего вице-премьера республиканского кабмина, и обысках в министерстве юстиции Тывы. Региональная  пресс-служба тут же нашла Оюна на его дачном участке, который рассказал о своем статусе безработного и отсутствии внимания от правоохранительных органов. В свою очередь сам Ховалыг не стал комментировать какие-либо слухи, а спокойно продолжил заниматься врио-губернаторскими делами. В четверг Владислав Товарищтайович встретился с Александром Новаком, вице-премьером РФ, и договорился о строительстве на федеральные деньги линии электропередач «Шушенская – Кызылская». Только так можно бить слухи – чистыми деньгами!
источник
16 негритят
Очень нам нравится новая инициатива тюменских властей – вывозить СМИ на места, где бушуют пожары. Это так же бессмысленно и беспощадно, как и почти все, что делается в рамках «объективного освещения» таких поводов.

Вот, вчера, как нам рассказывают знающие люди, с утреца скопом собрали федеральных и региональных журналистов, чтобы вывезти в Юргинский район. Надо сказать, среди них не было ни представителей 72.ru, которые точно показали бы, что на месте происходит, ни URA.RU, ни Znak.com, ни ТюменьPRO, в общем, никого из тех, кто мог бы по-настоящему показать реальную картину тюменцам.

И что по итогу? Журналистов вывезли, чтобы несколько официальных лиц рассказали, что все под контролем. На место пожара пустили только теликов и фотографов, которые точно ничего из ряда вон не покажут.

В общем, ну такое, это, ребята. Можно было и не заморачиваться так ради каких-то отписок по поводу «все зашибато у нас, на самом деле». А ведь лето будет засушливое. На отписках о том, что «это просто встречный пал» не отделаться же.
источник
16 негритят
В Мордовии будет разработана республиканская программа по развитию культуры мордовского народа. Такое решение принято руководителем региона Артёмом Здуновым. Тему обсуждали сегодня на встрече врио Главы с председателем Межрегиональной общественной организации мордовского народа Юрием Мишаниным.

Как бы удивительно не было, но до настоящего времени такой программы в республике не было. Принятие подобного документа позволит системно заниматься сохранением национальных традиций, придать этой работе новый импульс.
источник
16 негритят
У петербургской «Единой России» — новые вводные: на совещании с секретарем генсовета Андреем Турчаком в партии приняли решение о выдвижении спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова в Государственную думу, он возглавит региональный список партии, а документы с заксовских праймериз должен забрать.

Неделю назад Макаров подал документы на праймериз «Единой России» в Законодательное собрание, хотя до этого губернатор Петербурга Александр Беглов и секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отправили его на выборы в Государственную думу.

UPD: на сайте праймериз в профиле Вячеслава Макарова указано, что он собирается идти на выборы только в Государственную думу.
источник
16 негритят
Всяк сверчок – знай свой шесток? Пока в одних регионах ищут деньги на тушение пожаров, расселение бараков – в столице выделяют деньги на..ароматизацию воздуха🤷‍♂️
https://t.me/zakupki_time/18650

@Gubery
источник
16 негритят
В «Единой России» на Ставрополье появилась своя оппозиция и назрел раскол?

В распоряжении канала «координаты СКайФОлл» оказалась копия обращения членов партии «Единая Россия» на Ставрополье к председателю партии Дмитрию Медведеву и секретарю Генсовета партии Андрею Турчаку. Авторы обращения выступают против губернатора Владимира Владимирова, фальсификации выборов и коррупции во власти. То есть всего того, что прочно ассоциируется с партией власти. Текст документа напоминает программное заявление какой-нибудь здоровой оппозиционной силы, пусть и с налетом наивности. Посудите сами. В обращении губернатора Владимира Владимирова называют инициатором «коррупционной схемы управления» регионом. Его отставка должна быть одной из первых мер для оздоровления региона, считают единороссы.

«По нашему мнению, человек, организовавший и с «успехом» внедривший коррупционную схему управления Ставропольским краем, не может и не должен находиться на посту высшего должностного лица такого региона как Ставропольский край», – говорится в обращении.

А поводом для письма стала «складывающаяся общественно-политическая обстановка» в преддверии выборов. По мнению авторов, в ходе выборной кампании на Ставрополье будут задействованы все известные схемы подтасовок для обеспечения нужного власти результата:

«Основной упор делается на внедрение и использование фальсификационных схем голосования и понуждения избирателей к голосованию за нужных кандидатов при проведении как процедуры внутрипартийного голосования при отборе кандидатов от партии «Единая Россия» в федеральную и краевую думу, так и проведения самой выборной кампании в сентябре 2021 года».

Вспомнили и про коррупционные скандалы, из которых не вылезает власть. Последние по времени громкие аресты – признак насквозь коррумпированной системы управления краем, утверждают авторы послания:

«Главным критерием работы правительства Ставропольского края, которое возглавляет Владимиров В.В., является принцип выбивания средств в Москве, привод их в край и отмывание в виде откатов до 10-25% от выделенных сумм в собственный карман… И совершенно закономерно, что сегодня Ставрополье в тройке лидеров в рейтинге самых коррумпированных регионов России».

Досталось и муниципальной реформе, которая недавно была проведена на Ставрополье:

«Упразднены органы местного самоуправления в селах, поселках и на хуторах, ликвидированы депутатские объединения на этих округах. Теперь в селах и поселках с населением от 1000 до 1500 человек отсутствует какая-либо система местного самоуправления. Всем рулит районный или городской округ. Поселения лишились бюджетов, люди оказались предоставлены сами себе».

В конце письма авторы вносят и ряд предложений. Некоторые из них можно назвать прямо-таки радикальными. Например, отказаться от автоматического назначения губернаторов секретарями региональных отделений партии. Мол, это приводит к ограничению демократии и представительности в рядах партии власти.

«Необходимо отказаться от введенной в крае практики избрания секретарями регионального, местных и первичных отделений партии глав региона, муниципальных и городских округов и сельских поселений… Применяемые ныне практика привела к назначению в ряде местных отделений партии секретарями глав администраций, не пользующихся должным авторитетом среди членов партии и населения, более того, способствовала избранию на должности секретарей лиц, враждебно относящихся к «Единой России», – говорится в обращении.

В целом это довольно симптоматичное послание и есть основания полагать, что в ближайшем будущем это не последний сигнал из регионов федеральному руководству ЕР. Сколько бы мы не смеялись над партией власти, в ее рядах на местах еще остались здравомыслящие люди, которые не только видят, куда всё катится, но и хотят это предотвратить. Другой вопрос, услышат ли их московские адресаты.
источник
16 негритят
❗️Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло подписал указ о назначении Алана Ужегова на должность врио первого заместителя председателя правительства республики.
источник
16 негритят
Официальный комментарий «Газпромнефть Ноябрьскнефтегаз»:

«Информация об утечке 3 тысяч кубометров нефти на Карамовском месторождении в ЯНАО не соответствует действительности.
На промысле произошла разгерметизация нефтесборного трубопровода с выходом транспортируемой жидкости (газ, вода и нефть) объемом 0,85 тонны. Ориентировочная площадь загрязнения составила 250 кв. метров.
Разлив локализован, ведутся работы по очистке территории. Угрозы водоемам и лесному фонду нет. Трубопровод запущен в работу».
источник
16 негритят
После каждой трагедии в школе, а за последние годы их было немало, остро встает вопрос с организацией охраны учебных заведений. Мы хорошо помним, что после убийства школьников в Подмосковье Владимир Путин лично давал распоряжение, что охрана всех общеобразовательных учреждений страны отныне финансируется только за счет бюджетных средств. Тогда, кстати выяснилось, что в целом финансируется за счет бюджета она уже давно, да только во многих  школах все равно деньги на охрану брали и с родителей. И вот казалось бы окрик президента поставил все на свои места в этом вопросе.

Оказалось, что не везде. Как нам стало известно, и это подтверждают наши читатели, в школах Рязани про то, что за охрану платит муниципалитет и регион, ну или, по крайней мере, должны платить, родители слыхом не слыхивали.  Родители в соцсетях пишут, что до сих пор ежемесячно перечисляют на эти цели от 100 до 200 рублей в месяц в зависимости от статусности школы.  А на сайте госзакупок в Рязанской области на эти цели даже копейки не выделено. Зато 800 тысяч рублей в месяц выделяется на круглосуточную охрану министерства образования и молодежной политики Рязанской области.  Очень важный, а главное дорогой объект для охраны. Картина маслом, как говорится.
источник
16 негритят
#нефтегазовый_регион 21 век  #Сахалинская_область   Ужасно.  Деревянный туалет с выгребными ямами преподносится как достижение и забота
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Оба экс-мэра Перми будут вести борьбу за 58-ой округ ГосДумы, а также заявились на праймериз по спискам.

Депутаты ГосДумы Игорь Сапко в последний момент подал заявку на участие в праймериз по 58-му одномандатному округу и по спискам. В последний день его коллега и соперник Игорь Шубин подал заявку на участие в праймериз по единому федеральному федеральному округу, по одномандатному округу №58 он уже был зарегистрирован.
источник
16 негритят
🔺 В горах Северного Кавказа находятся сразу две астрономические обсерватории: Специальная астрофизическая лаборатория (САО РАН) и Радиоастрономическая обсерватория «Зеленчукская» (ИПА РАН).

Оба объекта находятся на территории Карачаево-Черкесии в Нижнем Архызе, в долине реки Большой Зеленчук рядом в нескольких километрах друг от друга.

Здесь сегодня ведут наблюдение за космическими объектами и аппаратами, наблюдают за радиоизлучением Солнца и магнитным полем Земли.

Об особенностях обсерваторий и том, как их посетить читайте в нашем материале.

@kavtoday
источник