Оперативная сводка.
ТОП-5 за 17 июня.1.Про обязательную вакцинацию: сигнал из Москвы регионам.В Кремле заявили об ответственности губернаторов за регионы в вопросах вакцинации. «Губернатор несёт ответственность за свой регион. Могу констатировать, что темпы добровольной вакцинации оставляют желать лучшего», - заявил
Дмитрий Песков. Отметим, Москва и Подмосковье ввели и обязательную вакцинацию для отдельных сфер экономики. Уже и в Кузбассе, и на Сахалине вводят обязательную вакцинацию для определенной части населения. В Бурятии готовятся обязать работодателей проводить вакцинацию своих работников. В Крыму и Севастополе заявили о необходимости вакцинировать всех работников, занятых в сфере услуг. Власти Свердловской области обсуждают вариант с введением в регионе обязательной вакцинации по примеру столицы. В итоге вакцинация переходит в сферу действия трудовых отношений. "16 негритят" провели
опрос о необходимости введения обязательной вакцинации. 53% считают, что вакцинация должна быть добровольной, 42% - что она должна быть обязательной, причём 36% считают, что обязательной она должна быть для всех, у кого нет медицинских противопоказаний.
2. «Хочу пожелать вам успехов». Владимир Путин в режиме ВКС провел рабочую встречу с врио губернатора Хабаровского края
Михаилом Дегтяревым. Вриог на встрече с Путиным президентом заявил, что готов продолжить работу во главе Хабаровского края, если ему это доверят люди. Путин пожелал Дегтяреву успеха в ходе будущей предвыборной кампании.
3. Отчеты губернаторов за 2020 год.
Губернатор Камчатки
Владимир Солодов, Оренбургской области
Денис Паслер, Нижегородской
Глеб Никитин и Омской
Александр Бурков отчитались перед депутатами о деятельности правительств за прошлый год.
Основная тема доклада Солодова - сохранение стабильности в регионе в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Бурков пообещал карать чиновников за игнорирование проблем жителей.
Паслер говорил, в основном, об экономическом потенциале области, не забыв и про соцсферу.
Главными темами у Никитина стали действия властей по борьбе с коронавирусом и преодолению последствий пандемии.
4. Как лоббировать интересы региона.Сегодня
Владимир Путин пообщался с выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва («школы губернаторов»). Единственным губернатором, выпускником этой программы, выступившим перед президентом, стал глава Пермского края.
Дмитрий Махонин предложил президенту, чтобы организаторы школы «рассматривали Пермский край как площадку для региональных практик, для следующих потоков, которые будут обучаться по программам», и пригласил Путина на 300-летие Перми. Несмотря на то, что информация об этой встрече уже разошлась в федеральных СМИ, пермские не особо далекие телеграмме весь день гадали - отчего Махонин не выступил перед депутатами краевого парламента и выдавали свои конспирологические версии. Объяснение простое: коллеги, читайте внимательно и учитесь, как нужно расставлять приоритеты и лоббировать интересы региона!
5. Как можно «утопить» репутацию из-за безграмотного пиара.
В Керчи ввели режим ЧС после ливней, вызвавших подтопления в городе. На видео «объезда» затопленного города видно, как за лодкой главы Крыма
Аксенова плывут люди. Дальше версии от пресс-службы главы, самого главы и МЧС были разные: от гражданских до спасателей, но сама история вызвала справедливый гнев и недоумение в сети. После фиаско с первым видео появился ролик, как Аксенов героически спасает человека из воды и сажает его в свою лодку.
Уважаемый Сергей Валерьевич, Вы бы или сами вплавь отправились, или уж сменили своих пиарщиков, а то они Вас утопят и лодка не поможет.
#оперативнаясводка
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery