Оперативная сводка.
ТОП-5 за 8 июля.1. День "Д" - детей и дорогУ президента сегодня был день детей и дорог.
Сначала по видеосвязи он пообщался со школьниками - финалистами конкурса «Большая перемена». Параллельно с финалом в "Артеке" в Архызе (Карачаево-Черкесия) стартовала первая образовательная программа "Семейная дистанция" в рамках "Большой перемены". С участниками этой смены тоже поговорил Путин.
Участниками семейного слета в КЧР стали победители конкурса «Большая перемена» в 2020 году и их родители.
Вот, что сказал глава КЧР
Рашид Темрезов: «Конкурс «Большая перемена» имеет большое значение для подрастающего поколения, поскольку он направлен, прежде всего, на раскрытие уникальных способностей детей. Это то место, где можно реализовать свои таланты, научиться находить нестандартные решения в сложных ситуациях, работать в команде, коммуницировать, стать победителем».Позже
Владимир Путин открыл Центральную кольцевую автодорогу, президент лично запустил движение в Подмосковье по заключительному участку и даже проехал по части его за рулем "Ауруса".
ЦКАД - первая в России дорога с системой «Свободный поток» - она позволяет двигаться без остановки на пунктах оплаты.
2.Личные данные российских VIP после «Иннопрома» утекли в СетьК слову, в самом Екатеринбурге «Иннопром» оценили не так радужно: в Сеть утекли личные данные всех участников выставки, в том числе VIP среди которых есть и олигархи из списка Forbes, и статусные чиновники. Причиной стала «дыра» в безопасности на сайте выставки. На случившееся уже отреагировали организаторы выставки. Они назвали «утечку» «взломом» и заявили, что «ни одна система не гарантирует 100% защиту от проникновения». Система, может, и не гарантирует, но на тех же ПМЭФ и ВЭФ такого не случалось. Может быть дело не в системе, а в организации?
3. Ростуризм попросил власти Кубани одуматьсяРостуризм попросил смягчить ограничения для туристов в Краснодарском крае. Выступить с такой инициативой их побудили продолжающиеся отказы от туров на Кубань. Ранее власти Краснодарского края заявили, что с 1 августа отдыхать в регионе смогут только вакцинированные туристы. Глава Ростуризма Зарина Догузова, в свою очередь, отметила, что в ведомстве по-прежнему придерживается позиции, что необходимо предоставить туристам возможность приезжать на отдых в том числе, и с отрицательным ПЦР-тестом. «С этой просьбой я уже обратилась к губернатору региона. Надеюсь на положительное решение», – добавила она. Реакции властей пока не последовало.
4. Инфраструктурные облигации в делеЧелябинская область станет первым регионом России, где для строительства социальной инфраструктуры используют механизм инфраструктурных облигаций.
Проект возведения школы и детского сада, а также создания инженерных сетей и дорог в загородном квартале «Белый хутор» (поселок Западный Сосновского района) ранее был одобрен АО «ДОМ. РФ», а 8 июля получил положительное решение межведомственной комиссии Минстроя РФ .
5. «Да это просто так — шутка. Маленько отвлечь всех». Депутаты Госсовета Татарстана обсудили возможность создания у них под крышей комнаты для секса🙊. Об этом речь зашла во время разговора о ремонте здания. Когда спикер
Фарид Мухаметшин рассказывал о сроках работ, депутат
Николай Рыбушкин спросил: «На каком этаже будет курительная комната?» Мухаметшин заверил, что её точно не будет: «Ещё ты для секса какого-нибудь попросишь комнатушку». В пресс-службе пояснили, что спикер «просто усилил, что никаких других комнат, кроме рабочих, тут не будет. И курительных, в том числе. Это было сказано сгоряча». Один из парламентариев заявил, что спросил про курительные комнаты ради шутки. Вопрос: "А болеее насущных вопросов у депутатов нет?" 🤦♂🤷♂
#регионыРоссии #оперативнаясводка
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery