Size: a a a

16 негритят

2021 July 09
16 негритят
Завершается двухнедельный «локдаун» в Бурятии - с 12 июля в регионе снимается режим всеобщей самоизоляции, за исключением Кабанского района. Возобновляют работу предприятия общепита, но не в ТРЦ, организации торговли непродовольственными товарами и предприятия сферы услуг тоже приступают к работе – при условии загрузки не более 50% от единовременной пропускной способности. То есть продолжают действовать определенные ограничения, остается запрет на массовые мероприятия с очным участием, сохраняются требования о переводе на удаленку не менее 30% сотрудников и соблюдении масочного режима.

Решение о снятии локдауна обусловлено позитивными сдвигами – за последние две недели показатели заболеваемости снизились, удалось создать резерв коек, разгрузить первичное звено здравоохранения, уменьшилось количество госпитализируемых. Среди работающего населения заболеваемость уменьшилась в 1,2 раза, наибольшие улучшения – в подростковой среде, показатель снизился на 25%. Но руководство региона расценивает первые итоги очень осторожно, отмечая, что эпидемическая ситуация продолжает оставаться тревожной.

Как и в первый локдаун, введенный осенью прошлого года, было немало спекуляций по поводу самочувствия бизнеса. И вновь слухи о «смерти бурятского бизнеса» оказались преувеличенными – Бурятия по-прежнему остается одним из лидеров России по положительному сальдо открытых/закрытых предприятий. Власти региона вновь приняли широкую программу мер поддержки МСП. Цыденов подписал постановление, согласно которому на зарплатные субсидии из республиканского бюджета выделят 137,5 млн рублей. Пострадавшие предприниматели также получат двухмесячную отсрочку по всем займам, а тех, кто арендует госимущество, освободят от платежей.  

Окончательные выводы пока делать рано, но тактика временных ограничений, принятая в Бурятии, снова показали свою действенность в борьбе с острыми вспышками пандемии.
Telegram
БАМ
«Страшный» бурятский «локдаун» все. Сообщают, что сегодня на оперштабе будет принято решение о снятии введенных ранее временных ограничений – с 1 декабря в республике вновь заработают торговые центры, общепит, сауны, бассейны и салоны красоты. Как и обещали региональные власти, ограничения действовали ровно 2 недели. Жесткие решения вызвали бурную реакцию в стиле «все пропало», но эмоциональная волна схлынула, и сейчас можно посмотреть на картину событий объективно, подводя промежуточные итоги.

Операция «Буря в стакане» закончилась, и теперь видно, что осталось в осадке на дне. «Бурятский локдаун» оказался не таким страшным, как его малевали. Переживания небольшой группы продавцов торговых точек в ТРЦ можно понять, но в телеграм-каналах вокруг этого возник явно искусственный и нездоровый ажиотаж. Слухи о «смерти бурятского бизнеса» оказались слишком преувеличенными – очередей на закрытие в налоговых что-то не наблюдается, Бурятия по-прежнему остается одним из лидеров России по положительному сальдо открытых/закрытых…
источник
16 негритят
Сплошная путаница: так можно заниматься сексом после прививки или слишком большая нагрузка?

Уважаемый губернатор Саратовской области Валерий Радаев! Вы уж там разберитесь со своими подчиненными. А то кто в лес, кто по дрова🤷‍♂️. С вакцинацией и так все не очень хорошо в регионе. После таких заявлений чиновников люди вообще откажутся идти прививаться от ковида. Как бы ваши чиновники не стали вам слишком большой нагрузкой🙈🙊

@Gubery
источник
16 негритят
❗️В администрации Тамбовской области не подтвердили информацию о возможной отставке губернатора, добавив, что он продолжает работу в штатном режиме.

Утром в пятницу Ura.ru со ссылкой на источник сообщило о возможной отставке губернатора Тамбовской области Александра Никитина.
источник
16 негритят
ТОП-5 новостей,  основанных на мониторинге телеграм-каналов Архангельской области

1️⃣  Заканчивается первый этап избирательной кампании – многие политические партии провел и свои предвыборные съезды, на которых выдвинули кандидатов в депутаты в Госдуму. На прошлой неделе прошли съезды т.н. малых партий «Новые люди», «Партии пенсионеров», «Партии за социальную справедливость», «Яблоко» и другие. В Архангельской области  - кандидаты мало кому известные персонажи. Думается сенсации не будет, и вряд ли они способны сотворить сенсацию.
2️⃣ Дан старт общественному мониторингу избирательной кампании по выборам в Госдуму.  В этом году тема более, чем актуальная – прежде всего это связано с тем, что голосование в сентябре будет трехдневным.
3️⃣ Губернатор Архангельской области показывает удивительную трудоспособность – он работает и в Москве, и в Архангельске и колесит по просторам Поморья. Среди интересного: инспектирует стройки социальной сферы – вроде бы с ними все хорошо. За исключением одной любопытной ситуации – похоже «медовый месяц» между губернатором и мэром областной столицы Дмитрием Моревым закончился. Вначале картинка с намеком, а затем и открытое неудовольствие темпами работы вверенного хозяйства. Что это «черная метка» или «показательная порка»? Скорее всего узнаем после выборов в Госдуму, а сейчас наблюдаем!
4️⃣ Одному из мастодонтов Архангельской политики, ректору института открытого образования  Сергею Ковалеву вручили благодарность от Президента РФ Владимира Путина. В очередной раз отметили системную работу человека, его деятельность на благо региона  ни у кого не вызывает сомнений.
5️⃣ Небольшой реверанс в сторону главы Приморского района Валнтины Рудкиной: на ее территории сразу в двух населенных пунктах ведется водопровод: это Заостровье и Лайский Док. Понятно что деньги федеральные и региональные, но лоббистские возможности никто не отменял.
источник
16 негритят
Ваше отношение к вакцинации?
Анонимный опрос
21%
Переболел и буду вакцинироваться / уже вакцинировался
10%
Переболел, не буду вакцинироваться
28%
Уже вакцинировался
8%
Вакцинировался и планирую пройти повторную вакцинацию / прошёл повторную вакцинацию
9%
Планирую вакцинироваться
15%
Не буду вакцинироваться ни при каких обстоятельствах
9%
Затрудняюсь ответить
Проголосовало: 1775
источник
16 негритят
❗️Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл заседание оперативного штаба  в посёлке Джабык.

🔥Глава региона сообщил, что по предварительным данным, в поселке Джабык сгорело более 60 строений, в том числе 40 жилых домов.

💬«Сейчас в первую очередь нужно ликвидировать пожар и позаботиться о тех людях, которые остались без жилья», — сказал Алексей Текслер.

🚁Тушение пожаров авиацией продолжается. К работе  подключены силы Министерства обороны РФ,  МЧС РФ.
Сейчас ожидается прибытие в область из Москвы борта Ил-76 от МЧС РФ. Кроме того, Алексей Текслер обратился к командующему войсками Центрального военного округа Александру Лапину с просьбой о том,  чтобы региону направили вертолет из части под Южноуральском.

💨Тушению огня препятствует сильный ветер, который  не прекращается, ситуацию осложняет крайне сухая погода. На данный момент угроза для населенных пунктов  сохраняется.

📍После осмотра поселка Джабык глава региона отправился в поселок Запасный.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
На сайте правительства Бурятии указа главы об увольнении Баира Жалсанова ещё нет, и с его опубликованием не торопятся - прокуратура не согласна с формулировкой об увольнении "по собственному желанию", поскольку министр допустил конфликт интересов и не принял меры по его урегулированию, в связи с чем по закону подлежал увольнению в связи с утратой доверия.

Указ главы об увольнении Жалсанова "по собственному" может быть с лёгкостью обжалован прокуратурой в суде и отменён, потому что даже внутренняя проверка Администрации показала - конфликт интересов был, а меры для его урегулирования не приняты. Статья 59.2 Федерального закона "О государственной гражданской службе в Российской Федерации" трактует эту ситуацию однозначно - чиновник именно подлежит увольнению, иных вариантов нет.

Нам совершенно непонятно, зачем глава и его огромная администрация с кучей юристов так нелепо загоняют себя в тупик, выход из которого обернется очередным скандалом. Жалсанов и его репутация этого совершенно не стоят.

https://m.gazeta-n1.ru/news/society/100771/
источник
16 негритят
​​Вы таки будете смеяться, но губернатор Ставрополья Владимиров решил нагнуть Верховный суд - и во второй раз обжаловал там то же самое определение Третьего апелляционного суда о незаконности изъятия земли из особо охраняемых природных территорий для строительства велотерренкура с коммерческой инфраструктурой.

❗️Проект, напомним, активно лоббирует  видный член «Единой России», бывший глава Минприроды, а ныне полпред Юрий Трутнев.

История с защитой Кавминвод от разрушения и застройки давняя - местные экозащитники и обычные жители возмутились решением и наглым незаконным действиям губернатора и думы, и подали на Владимирова в суд. В иске 407 жителей требовали признать действия главы региона и краевой думы незаконными и противоречащими ряду федеральных законов части 8 статьи 4 краевого закона № 33 «Об особо охраняемых природных территориях».

Точку в деле поставил Верховный Суд - он отказал в передаче жалобы губернатора для рассмотрения в судебном заседании высшей судебной инстанции.
И вот теперь Владимиров продублировал свою жалобу в ВС, потому что судьи ВС что-то недопоняли. Для пущей убедительности точно такие же жалобы отправили в ВС краевая дума и минприроды Ставрополья. Тут уже можно запасаться попкорном, потому что продолжение в любом случае будет нетривиальным.
источник
16 негритят
В Самаре несколько лет назад придумали проект по восстановлению исторического облика города силами волонтеров. Фестиваль «Том Сойер Фест», названный в честь героя знаменитой книги Марка Твена, развернувшего общественную инициативу по покраске забора, с тех пор охватил 60 городов и сел по всей России.

Особое внимание волонтеры уделяют восстановлению деревянных домов. Большинство из них — здания, не имеющие особого охранного статуса архитектурного памятника или исторического наследия. И если раньше вопрос, в основном, сводился к реставрации фасадов, то на недавней встрече с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым участники проекта обсудили комплексный подход к восстановлению. Предполагается, что здания будут не только ремонтировать, но и искать им применение.

Для дальнейшего развития проекта стоит подумать о коммерческой составляющей, отметил Азаров. Отреставрированные здания, принадлежащие муниципалитету, можно предложить бизнесу — с учетом готовых проектных решений и вариантов дальнейшего использования. Подход Самары к восстановлению исторических зданий получил международное признание: «Том Сойер Фест» был упомянут в докладе ЮНЕСКО на конференции ООН Habitat III, посвящённой жилищному строительству и устойчивому развитию городов, как пример эффективного «мягкого обновления».
источник
16 негритят
⚡️Пресс-секретарь губернатора Светлана Литвинова опровергла информацию СМИ о том, что Валерий Лимаренко болен ковидом:

«Губернатор регулярно обследуется на наличие иммунитета к новой коронавирусной инфекции. Тесты подтверждают - у губернатора высокий иммунитет к коронавирусной инфекции. Результат ПЦР-теста показал отрицательный результат. Валерий Игоревич работает в обычном режиме».
источник
16 негритят
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко: в ряде регионов нужно нарастить темпы вакцинации — это Владимирская область, регионы Северного Кавказа, включая Дагестан.
источник
16 негритят
Минздрав РФ вновь направил в Курганскую область группу врачей, которые будут помогать местных медикам в борьбе с коронавирусом. Произошло это после обращения властей региона за помощью в федеральное ведомство.
источник
16 негритят
Как говорят, в России две беды и одна из них дороги. Эта тема уже в течении 54 лет является проблемной для жителей сёл и деревень. Дело в том, что дорога от с. Топилы Милославского района соединяющая жителей со всей инфраструктурой внешнего мира, проходит через с. Князево Скопинского района и находится в плачевном состоянии. Ни скорая помощь, ни автолавка приехать к ним в непогодные, ненастные дни, а то и недели не может, так как на этом участке чернозём, и дорогу протяженностью около двух км часто размывает.

Деньги, по мнению жителей, на строительство дороги выделены. Жители обращались к главе администрации Милославского района Михаилу Ромодину, но тот сослался что губернатор Рязанской области Николай Любимов не выделил деньги на ремонт дороги.

В село Топилы в дождь на танке проехать тяжело.
источник
16 негритят
НА ЧТО РОССИЯНЕ СОБИРАЮТСЯ ЖИТЬ НА ПЕНСИИ
На собственные сбережения 36%
Рассчитывают на подработки 30%
На государственную пенсию 23%
На помощь взрослых детей 7%
На дополнительную корпоративную пенсию 4%
источник
16 негритят
Добывать хорошо, а разведывать — еще лучше

Российское правительство обратило пристальное внимание на геологоразведку. Михаил Мишустин призвал сделать так, чтобы поиск новых полезных ископаемых шел в унисон с разработкой действующих месторождений. Если этим не озаботиться прямо сейчас, то уже через несколько десятков лет Россия может начать испытывать проблемы с запасами ПИ.

Несмотря на то, что РФ давно и прочно находится среди лидеров по добыче ресурсов, необходимо добиться того, чтобы прирост запасов опережал добычу. Задача на первый взгляд сложная, но выполнимая. В первую очередь акцент должен делаться на месторождения, расположенные в Арктической зоне, которая традиционно богата углеводородами. В числе перспективных направлений - континентальный шельф.

Ну и, конечно, желательно все имеющуюся геологическую информацию переносить, и как можно быстрее, на цифровые носители. Это обеспечит более высокий уровень контроля со стороны государства, а значит и более строгое отношение к экологической составляющей процесса добычи.

К слову, проверка лицензий на право пользования углеводородным сырьем стартует по всей России через месяц. При этом Минприродой уже завершена проверка лицензий на право пользования твердыми полезными ископаемыми на Дальнем Востоке и в Арктике. Выяснилось: почти 19% лицензий используются с нарушениями, по 17 объектам принято решение о досрочном прекращении лицензий.

Инициатива Минприроды представляется своевременной. Проверка позволит выявить недоработки в системе и выстроить более эффективную работу на всех стадиях геологоразведочных работ.

С морским приветом, @sevmorput
источник
16 негритят
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 9 июля.

1. Вакцинироваться лучше всем!

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вводить в России локдаун или ужесточать антиковидные ограничения сегодня нет необходимости. Правда глава РПН отметила, в России надо привить всё население страны, чтобы стать самой передовой страной в борьбе с пандемией коронавируса.

2. Выжженная  земля
В Челябинской области Алексей Текслер максимально  быстро отреагировал на ЧС и  включился в решение проблемы с лесными пожарами на юге области (на территории Карталинского, Увельского и Нагайбакского районов). Еще ночью Текслер вышел на связь с главами муниципалитетов, где полыхают пожары, взял в свои руки оперативное руководство операцией  по ликвидации лесных пожаров, выехал на место, где полыхает огонь. Держит глава региона на контроле и количество техники и людей, которые участвуют в устранении ЧС. Люди эвакуированы.
В Якутии все наоборот – с тяжелой ситуацией не могут справиться второй  месяц. Все это последствия бездействий главы региона, Айсен Николаев был сначала на ПМЭФ, а потом отправился в Татарстан. Сейчас в республике действует почти 300 лесных пожаров. На территории 11 районов — четвёртый и пятый класс пожарной опасности. Общая площадь возгорания составляет свыше 923 тыс. га, за сутки она выросла более чем на 69 тыс. га. Тяжёлая ситуация сложилась, в частности, в заповеднике «Олёкминский» и природном парке «Ленские столбы».

3. Свердловские власти VS верующие
Свердловский губернатор Куйвашев хромает на обе ноги по поводу умения договариваться с простыми людьми, а не  прикормленным бизнес-элитами. Сначала был конфликт с общественниками по благоустройству. Сейчас - бунт со стороны верующих. Несмотря на ковидные запреты в Екатеринбурге православные пойдут масштабным крестным ходом. Напомним, на этой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев запретил проведение крестного хода из-за ситуации с коронавирусом. Несмотря на это в епархии заявили, что верующие не собираются отказываться от шествия. «Традиция народного шествия от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы переросла рамки так называемых "мероприятий" и стала для десятков тысяч людей священной. И нынче люди пройдут по святому пути – это очевидность. Пойдут они по безопасно перекрытым улицам? Или по узким тротуарам рядом с опасно несущимися машинами? Или "козьими тропами"? Это покажет время», - сообщил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений и заверил, что сам он "однозначно пойдет". Тут еще масла в огонь подлила прокуратура своим заявлением, что сторонники экс-схимонаха Сергия могут дестабилизировать ситуацию в Свердловской области, если его судить в этом регионе.🤦‍♂️

4. Беспощадные уроки мужества?
В Новосибирской области в полевой детский палаточный лагерь подростки с ружьями ворвались и открыли стрельбу, крича, что «лагерь захвачен». «Выстрелов было много. У всех началась паника, у детей истерика. Думали, что произошла ситуация, как в Казани. Работники молодежного центра с трудом успокоили детей», — рассказали очевидцы. Следственный комитет начал проверку. Оказалось, нападение совершили юнармейцы школы № 2 во главе с преподавателем. «Он пояснил, что они сидели в кустах и ждали, когда взрослые покинут лагерь и якобы учил детей находиться в экстремальных условиях», — говорят новосибирцы. Утверждается, что руководство лагеря дало распоряжение замять ситуацию. Детям на собрании пояснили, что это была учебная тревога. Без комментариев🤷‍♂️

5. «Можно, но осторожно»
В саратовском минздраве сначала заявили, что после вакцинации от ковида стоит исключить интимные отношения из-за сильной нагрузки, а потом все же смилостивились и заявили, что россияне все же могут заниматься сексом после вакцинации от коронавируса. «Надо иметь разум и не переусердствовать, как и во всем. Тогда все можно. Я думаю, что сниму ограничения после его высказывания в этом направлении», — отметил глава саратовского минздрава Олег Костин. Так победим, и достигнем 100% вакцинации, как мечтает госпожа Попова, глава РПН🙊

#регионыРоссии #оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
2021 July 10
16 негритят
источник