Size: a a a

Евгений Гузиев

2017 August 26
Евгений Гузиев
🇰🇵🚀🇰🇷 ​Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японии, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Минобороны страны. Ракеты была запущена из провинции Канвондо.

НАЧАЛОСЬ.
источник
Евгений Гузиев
Я уж подумал, что утром проснёмся, а у нас на одну страну в мире стало меньше. Интересно всё же — недолетела или сбили? Думаю, что если бы Ын решился на бойню, то шарахнул бы как минимум из половины запаса. Но перчатка брошена, конечно.
https://t.me/go338/4810
источник
2017 August 27
Евгений Гузиев
Так как теперь я продвинутый пользователь Телеграма (525 очков опыта), то решил сделать подборку каналов, читаемых мною. С момента первой подборки кого-то перестал читать, кого-то наоборот—начал. Теперь подборка будет более... зрелая?

В первую очередь, разумеется, @karaulny. Агрегатор новостей. Очень приятно, что кто-то из редакторов канала меня читает, и иногда репостит.

Канал @kaktovottak очень радует подачей новостей, в ней есть что-то такое простецкое, деревенское. Все приправлено остроумными шутками. Однозначно рекомендую.

Кремлевский мамковед @kremlin_mother_expert тоже иногда репостит мои посты. Новости подаются в виде коротких заметок с картинкой или без оной. Так же имеют второй канал @media_reflection (различные мемасы) и чат @mamkovedchat. Присоединяйтесь.

@polittemnik Мысли по различным событиям внутри и за пределами России. В последнее время радует рубрика #президентскийдайджест. Не все кандидаты достойны этой рубрики, но канал вертит их во все стороны, ища изъяны.

@stalin_gulag ну это наверное классека. Посты выкладывает нечасто, раз в три-четыре дня, но оттого их приятнее читать. Сколько бы ни пытались его деанонизировать, я буду считать его Иосифом Виссарионычем.

Выпускайте Кракена @rlz_the_kraken. Первоначально подписался только из-за названия. Иногда радуют хорошими инсайдами. Но в последнее время половина новостей про Навального. Порой смертельно скучных. Все и так знают, кто такой Навальный и с чем его едят. Меняйте повестку.

Новостные каналы Лентач @oldlentach и Медуза @meduza_news. Постят почти одно и тоже, но если выбирать, где смешнее, то берите Лентач. Пикчер в их команде просто бог. А если хотите предаться серьёзным размышлениям, то да, определённо Медуза.

@seryikardinal Устинов троллит (бывшие "Мысли Тунгусова"). Признаюсь, старое название мне нравилось больше. Канал выдаёт качественные инсайды по перестановкам в башнях Кремля и регионах. Если интересует не только Сирия, Трамп, хохлы или масоны, то подписывайтесь.

@n0comments—просто цитаты различных людей и не очень. Часто бывают искрой, которая поджигает мой пукан и заставляет меня написать что нибудь.

@postposttruth ПОСТПРАВДА. Часто пишут в стиле "все хуево" но читать от этого ещё интереснее.

Силовики @go338 в Телеграме представляют систему. Иногда бряцают мечами в сторону других стран, и "Щитами" в сторону сограждан. Но делают это с юмором. В их компанию входят @guziev, @operdrain и ещё несколько каналов, в общем, найдёте в описании у них.

Так же читаю @kononenkome, @yudenich, @ekvinokurova, @RKadyrov_95. Кадырова чисто по приколу, остальные иногда дельные мысли высказывают.

И, все-таки, сколько нужно подписчиков, чтобы включился деанонизатор канала?
источник
2017 August 28
Евгений Гузиев
"Силовики @go338 в Телеграме представляют систему. Иногда бряцают мечами в сторону других стран, и "Щитами" в сторону сограждан. Но делают это с юмором. В их компанию входят @guziev, @operdrain и ещё несколько каналов, в общем, найдёте в описании у них."
Немного обидно даже. Система - это та часть нашей жизни, которая даёт право сильному наживаться на слабом, коорупционеру уходить от наказания, судьям принимать решения в пользу стороны, где есть кэш. Говорить о том, что Siloviki представляют систему, как мне кажется, совсем неправильно. В сложные для страны моменты эти люди всегда станут на сторону народа - есть такое слово, которое характеризует их -  это Честь.
источник
Евгений Гузиев
источник
Евгений Гузиев
В общем, история такая. По ФМР бегают двое мужчин, скорее всего вооруженных. Ориентировки на них опубликованы в соцсетях. Но полиция ничего не комментирует. Одному - 21 год, другому - 25. Нам все расскажут, когда поймают. В общем, все как всегда, и с привычной истерией в соцсетях.
источник
Евгений Гузиев
Арсенал преступника. И ещё минимум один ствол с ним. Сейчас ищут в районе ФМР.
источник
Евгений Гузиев
источник
Евгений Гузиев
источник
Евгений Гузиев
Совпадение? https://t.me/go338/4885
источник
Евгений Гузиев
Я про Toyota. Раньше бумеры были в ходу у бандюков. Обмельчали.
источник
Евгений Гузиев
Вобщем Краснодар на ушах. ФМР весь перекрыт и (по непроверенной информации) два двухсотых из числа прохожих. Фото погибших прислали в личку, но выкладывать не буду.
источник
Евгений Гузиев
Пишут в личку, что краснодарских стрелков поймали
источник
Евгений Гузиев
Краснодарцы, по некоторым сведениям задержан только один из стрелков, второй бегает. Будьте осторожны!
источник
Евгений Гузиев
По двухсотым прохожим инфа что фейк
https://t.me/kubnews/401
источник
Евгений Гузиев
Для «КСТАТИ!»: Вячеслав Дрига. Поищите в фейсбуке.
https://t.me/kstati_p/1165
источник
2017 August 29
Евгений Гузиев
И Вам доброго вечера! Надеюсь, что завтра денёк будет спокойнее!
https://t.me/Rem223/2086
источник
Евгений Гузиев
Надо пораньше спать ложиться, а то Северная Корея стреляет по ночам баллистическими ракетами по базам США, промахивается, но заставляет беспокоиться. И борща хочется теперь.
источник
Евгений Гузиев
Китай довёл деанонимизацию интернета до логического завершения: не только пользователи мессенджеров и чатов должны быть идентифицируемы до уровня паспортных данных, но и комментаторы на любых, даже мелких и захудалых форумах. Ну и попутно обнародован список запрещённых действий в онлайновых дискуссиях.
На самом деле это - не только политическая, но и технологическая новость: таким образом китайцы полностью стирают ещё одно различие между онлайном и офлайном. В офлайновых дискуссиях люди обычно не участвуют в масках и представляются реальными именами. Во вполне респектабельных онлайновых спорах никто не удивится у нас участнику с абстрактным ником и не менее абстрактной аватаркой. Если эта разница исчезнет, вполне могут поменяться и интерфейсы, заточенные на уважение к анонимности.
Интересно будет проследить и заранее поучиться: полагаю, в этой области китайский опыт найдёт у нас ярых последователей.
https://qz.com/1063073/in-china-you-now-have-to-provide-your-real-identity-if-you-want-to-comment-online/
источник
Евгений Гузиев
источник