Size: a a a

Евгений Гузиев

2019 July 13
Евгений Гузиев
источник
Евгений Гузиев
источник
Евгений Гузиев
В Новороссийске из частного домовладения сбежал 3-х месячный леопард.
источник
Евгений Гузиев
Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев подписал указ об отставке правительства города с 12 июля, говорится в документе, опубликованном в субботу на сайте городского правительства.

Согласно указу, правительство продолжит работать до формирования нового состава.
источник
Евгений Гузиев
Многие телеграмеры захотели накормить Кашина.
источник
Евгений Гузиев
Власти Вологды превратили одно из самых красивых мест города в безлюдный бетонный склон. Набережная vs. бюрократы

Региональная урбанистика — дело страшное. И Вологда этому отличный пример. Правительство области решило, что речной берег нужно укрепить и превратить его в суперсовременный дизайнерский парк. Это на словах, на деле — всё засыпали камнями и залили бетоном.

У местных возникли вопросики. Всё ли хорошо у чинуш в головах? Почему уничтожается исторический парк? Куда потратили 265 лямов, заявленных в проекте? Почему нельзя было сохранить деревья и обратиться к достижениям современной урбанистики? Чиновники молчат, люди продолжают митинговать.

А что дальше? Многоэтажки?
источник
Евгений Гузиев
Блумберг со ссылкой на очень компетентные источники пишет нам про новый коварный план Путина: изменить принцип выборов в Думу, чтобы взять ее под контроль, перераспределить полномочия в сторону правительства, которое он и возглавит после 2024 года.
«Все это расширит Путину пространство для маневра».
Видимо, люди, считающие, что для подобной рокировки нужно перераспределение полномочий, родились после 2012 года, но это ладно.
Но сейчас-то в российском парламенте одни карбонарии сидят, на дух не переносящие инициатив Кремля. Бунтарь Зюганов, головорез Жириновский, башибузук Миронов. Настолько беззаветные борцы, что Путин в Кремль ездит, объезжая Думу дальней дорогой.
Продайте вы лучше этот сюжет в Голливуд, там после последних Мстителей что угодно с руками оторвут.
источник
Евгений Гузиев
Подвиг 12-й заставы, мне кажется, по достоинству не оценен ни государством, ни гражданами.

Многие про него просто не знают, другие забыли. Да и какая страна была тоже отчасти стерлось из памяти.
А если вспомнить,  то станет ясно, почему это совершенно особая страница военной истории России.

В Москве весь 93-й год делят власть. Верховный совет против Ельцина. В России печатают ваучеры и приватизируют заводы. Ларьки, стрелки, крыши, банки, валютные магазины, голод, сгоревшие вклады, пенсионеры побираются на улицах, из Чечни гонят русских, из Средней Азии гонят русских, полное правительство американских советников по экономике и политике. Кали-Юга.

И вот на южном рубеже разваливающейся, или еще не собравшейся (как кому больше подходит) страны стоят пограничники. Продолжая фактически, еще советскую афганскую войну. Нищая, голодная российская армия, офицеры без зарплаты,  старая техника.
У пограничников нет тыла - в Таджикистане идёт своя гражданская война. Флаг над их заставой, триколор, в Москве коммунисты на митингах называют "власовской тряпкой". А они умирают под этим флагом, защищают страну, которая то ли будет, то ли развалится через пару лет.

Так вот в том, что Россия сохранилась, устояла, есть заслуга и пограничников с 12-й заставы. Потому что это было особое самопожертвование.

И,  кстати, тогда же Россия, вероятно, впервые столкнулась с международным терроризмом. В числе командиров боевиков был Хаттаб и еще несколько террористов рангом пониже. Через два года они окажутся в Чечне.

Про подвиг 12-й заставы у нас даже фильма нормального не сняли. То унылое пластиковое дерьмо, которое все же выпустили, словом кино называться не может.

Так что лучше смотреть документальные фильмы. Особенно Саши Сладкова. Чтобы знать и помнить про подвиг пограничников.



https://t.me/Sladkov_plus/1488
источник
Евгений Гузиев
В посёлке Белозёрном Краснодарского края горит цех по производству сои. Площадь пожара более 1000 м.кв..
источник
2019 July 14
Евгений Гузиев
Пока нас кормят обещаниями и словами о том, что власти в курсе проблемы с реальными доходами и стараются ее исправить, лучше ситуация не становится. Как субъективные ощущения россиян, так и различные косвенные данные говорят о дальнейшем обеднении населения.

Согласно «Потребительскому индексу Иванова» от Сбербанка, доля расходов на продукты питания по итогам второго квартала 2019 г. выросла до 38,9% по сравнению с 38,2% во втором квартале 2018 г. Причем подчеркивается более быстрый рост потребительской инфляции по сравнению с реальными доходами, именно поэтому растет доля расходов на продукты питания.

Поскольку на еду приходится тратить больше, доля расходов на одежду сократилась с 10% до 9,7%. Второе место в структуре расходов россиян занимают коммунальные услуги – 15,4% против 15,2% в прошлом году. Доля расходов на кредиты осталась без изменения – 6,6%.

У нас есть сохраняющаяся тенденция к обеднению населения и сокращению среднего класса. В 2019 г. лучше не станет, да и в 2020 г. рост доходов под большим вопросом. Как в таких условиях предлагается победить бедность – не ясно до сих пор. Поскольку доходы падают, а сохранить уровень жизни хочется, идет активное расходование сбережений. Если раньше об отсутствии сбережений говорили 41% опрошенных, то теперь таких стало 43%. При этом объем сбережений тоже падает, в среднем он сократился на 13%, составив всего 152 тыс. рублей.

Про рост долгов можно уже не говорить: средний объем задолженности вырос на 10%, составив 260 тыс. рублей.
Данные Росстата, ЦБ, а также подобные опросы – все они указывают на падение доходов, сокращение сбережений и увеличение долга. Именно поэтому в последнее время власти внезапно вспомнили об этой проблеме, хотя до этого четыре года ее просто игнорировали. Впрочем, толку пока никакого, потому что даже прямая раздача бюджетных денег в рамках социальных обязательств глобально ничего не исправит, а только немного поможет самым незащищенным группам. Так что беднеем дальше.
источник
Евгений Гузиев
⚡️США планируют объявить о санкциях против Турции в связи с поставками ЗРК С-400 на следующей неделе — Bloomberg со ссылкой на источники
источник
Евгений Гузиев
С-400 вслед за Турцией могут быть поставлены и в другие страны ближневосточного региона, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Турция - это первая ласточка. В регионе обязательно появятся С-400 и более современная система вооружений из России. Мы будем тесно сотрудничать, объемы этого сотрудничества очень велики. И уверен, что мы должны это сотрудничество всячески увеличивать", - сказал Слуцкий в интервью телеканалу RT.
источник
2019 July 15
Евгений Гузиев
Как мы и предполагали, со следующего года режим самозанятых (налог на профессиональный доход) будет распространён на всю Россию. Решение уже готово.
@antiskrepa

https://m.gazeta.ru/business/news/2019/07/15/n_13217353.shtml
источник
2019 July 16
Евгений Гузиев
Магнатов проняло. "Русская служба Би-би-си" сделала обзор волнений богатейших людей мира за судьбу капитализма.

https://www.bbc.com/russian/features-48975781
источник
2019 July 17
Евгений Гузиев
В Краснодарском крае таможенники накрыли контрабандистов, которые перевозили в Узбекистан двух леопардов (самцу — 1,5 месяцев, самке — столько же) и одного бенгальского тигрёнка (возрастом 2,5 месяцев). Леопарды занесены в Красную книгу.

Предполагают, что животных везли на продажу. Зверей уже передали в Краснодарский зоопарк

@Huepub
источник
Евгений Гузиев
К вопросу о том, зачем люди заказывают лекарства из-за границы.

Уезжая в отпуск, зашли в аптеку купить преднизолон. Без которого одному из членов нашей семьи нельзя выходить из дома ввиду склонности к анафилактическим аллергическим реакциям.

Нет преднизолона. Ни в ампулах, ни в таблетках. Потому что 'проходит пересертификацию'. И неизвестно, когда будет.

А вы — умирайте как хотите.
источник
Евгений Гузиев
В правительстве одобрили создание единого информационного ресурса о россиянах

Предполагается, что сведения об одном физическом лице, включаемые в федеральный ресурс о населении, будут образовывать одну запись в этом ресурсе. Полномочия по формированию и ведению этого ресурса предлагается закрепить за Федеральной налоговой службой РФ.
источник
Евгений Гузиев
В Москве задержана девушка за контрабанду. Она заказала лекарство из-за границы для своего смертельно больного сына.

Её задержали при получении посылки. Она объясняла, что у сына тяжелая болезнь. Ее не слушали. У ее сына  Миши болезнь Баттена. Неизлечимое генетическое заболевание. Мальчик не может есть, его кормят через  гастростому. Он не ходит, не говорит.
Но мама не сдавалась никогда. Потому и заказала лекарство. Вероятно, не знала, что оно психотропное.

Но даже если и знала. Если речь идет о твоем ребенке? Откажешься, не станешь ничего делать? Нет таких людей. И я бы не стал думать, искал бы способ купить нужное лекарство. И покупал бы.

Лида Мониава всё очень подробно расписала в своём посте. Я даже не буду пересказывать. Но, похоже, что ситуация не изменилась за год никак. Почему за год? А почти ровно год назад полиция в Москве задержала Екатерину Коннову, которая хотела продать лекарство диазепам, котрое не подошло ее тяжело больному сыну. Так вот тогда полиция возбудила дело о сбыте наркотиков. И Екатерину отпустили только после того, как в дело вмешались журналисты, политики, МВД и еще куча людей.

Прошел год, и вот снова – оперативники  задерживают мать, которая пытается хоть как-то облегчить страдания ребенка. Мне вот честно, очень интересно, в какой логике действовали эти люди? Они очевидно следили за мамой, очевидно вели разработку. Чтобы какой результат-то получить?
Чтобы потом передать дело в суд, поставить галочку, и гордиться раскрытием страшного преступления и задержанием опасной наркодиллерши?  

А еще я не понимаю, вот Минздрав принципиально не регистрирует препараты, которые так нужны детям? Не регистрируют опять же, чтобы какой результат-то получить? Посмотреть, сколько выживет? Смогут ли родители раздобыть эти лекарства сами? Это такой квест?
Я не знаю, что страшнее – глупость, цинизм, или равнодушие.

Особенно,  когда это замешано в лютый коктейль.


https://m.facebook.com/lida.moniava/posts/2501297923255298
источник
Евгений Гузиев
Позорище какое.

16 июля оперативники экономической полиции Красногвардейского района задержали двух сотрудников Росгвардии, которые подкинули наркотики 16-летнему школьнику.

Во вторник днем силовики остановили подростка на улице, подбросили ему наркотики и потребовали взятку в размере 300 тысяч рублей. Школьник снял 40 тысяч с кредитной карты отца и отдал их злоумышленникам, оставшиеся деньги он обещал отдать позднее.

Подросток смог дозвониться в дежурную часть и заявил: «Ваши полицейские мне подкинули наркотики и требуют денег». После этого руководители МВД поручили «любой ценой» задержать преступников, чтобы не вышло «второго Голунова».

Сотрудников Росгвардии задержали при получении денег. СК уже возбудил уголовное дело о получении взятки с вымогательством при исполнении служебных обязанностей (статья 290 УК РФ).
источник
Евгений Гузиев
Несколько дней назад я писал о леопарде, который сбежал из частного дома в Новороссийске. Так вот, котёнок забрался в чей-то курятник и, очевидно, хозяева птиц его застрелили.
источник