Size: a a a

Евгений Гузиев

2018 March 22
Евгений Гузиев
Друзья! С сегодняшнего дня канал Агент обзавёлся своей редакцией, хотя проще сказать вторым автором и администратором. Позиция второго автора практически полностью совпадает с автором канала, т.е. мной — Гузиевым Е..  В ближайшее время будут видны изменения невооруженным взглядом (канал станет серьезнее как вы и просили).
всем ✌️
источник
2018 March 23
Евгений Гузиев
Пишут читатели:
Мой друг работает репетитором в Латвии, там одна из его учениц скоро сдает международную версию британского ЕГЭ (IGCSE). Он возмутился материалами программы и прислал одну из статей мне. Смотрите какие статьи входят в школьную программу для 15ти летних! В ней классные цитаты, например "Путинский мафиозный режим" и "Россию надо выписать из всех международных организаций" и тд.
Надеюсь Вы сможете осветить эти моменты в Вашем канале.
источник
Евгений Гузиев
источник
Евгений Гузиев
Газета New York Times открыла для себя общественное движение “Юнармия” сообщает читателям страшное: https://www.nytimes.com/2018/03/22/world/europe/russia-soviet-youth-army.html

Во-первых, в России возрождают пионерию (потому что красная звезда и parts nationalistic).

Во-вторых, эта пионерия какая-то слишком продвинутая. Какие-то там 3д-принтеры, виртуальные танки и все такое.

Что по этому поводу можно сказать.

Страшно? Западной аудитории-то.

Это хорошо.
источник
Евгений Гузиев
В горах Красной Поляны туристы катаются по желтому снегу. Песчаная буря из Северной Африки добралась и туда. Посмотрите это забавное видео: https://goo.gl/gi7N6t
источник
Евгений Гузиев
По абонентам сотовой связи в Краснодарском крае рассылаются всевозможные фейки о техногенных катастрофах. Я бы уже знал конечно же. Пока работаем спокойно и не верим всевозможным слухам.
https://www.kuban.kp.ru/online/news/3060746/
источник
2018 March 24
Евгений Гузиев
Сегодня вечером будет проходить очередной «Час Земли». Будет отключена подсветка многих зданий по всему миру. Владельцы ферм для майнинга криптовалют от всей души желают успешного проведения данной акции.

Тем, кто желает присоединиться, напоминаем, в этом году Час Земли состоится в субботу, 24 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени.
источник
Евгений Гузиев
Некоторые каналы пугают нас приложением GetContact, которое показывает, под каким именем Ваш номер телефона записан у других людей.
Смешно, ей Богу. Не от того, что это приложение собирает номера телефонов, а от того, что сами мессенджеры занимаются тем же самым. И почему доверять Телеграму можно больше, чем какому-то приложению?

А для тех, кто обеспокоен тайной переписки и не желает «светить» свой номер - используйте мессенджер WIRE. Зарегистрироваться там можно с помощью «левого» адреса электронной почты.
источник
Евгений Гузиев
Смотрите-ка кто сдержал свое слово!
источник
Евгений Гузиев
Во всяком случае теперь мы можем быть уверены, что Грудинин - человек слова!
источник
Евгений Гузиев
Непобедим тот народ, который в условиях глобальной политической нестабильности главной темой для обсуждения выбирает сбритые усы Грудинина 😂😂😂
источник
Евгений Гузиев
Пресс-сек штаба Грудинина опроверг информацию о сбривании усов, а из инстаграма Грудинина пропала фотография без усов. и вообще "это не его инстаграм и у Павла Николаевича есть другой официальный аккаунт".
Товарищи! Негодяи вы, СМИшники! Две самые важные новости в стране и не знаешь кому верить. Все главные СМИ государства написали ж...
источник
Евгений Гузиев
Подмосковный омбудсмен: запах с полигона #Ядрово не несет вреда здоровью.
Уполномоченный по правам человека Екатерина Семенова заявила:
"Случившийся выброс, который на самом деле был, по показаниям и МЧС, и независимой экспертизы, не самый худший. Конечно, это все очень неприятно, но не принесет вреда жизни и здоровью."

Таким образом, 60 детей в больницы обратились, видимо, совершенное зря. И вообще, рядом с Ядрово не Альпы конечно, но дышится по мнению Семеновой вполне сносно.

Однако омбудсмен решила пойти дальше и позже дала оценку не только выбросу и состоянию здоровья детей, но и митингу родителей, обеспокоенных здоровьем своих сыновей и дочерей.
По ее мнению, во время протестов жителей против мусорных полигонов, работает определенная группа, для которой «данная деятельность является бизнесом».
"Волна вот эта по полигонам, она возникла неспроста, это моё чёткое убеждение, что работает определённая группа, для которых это бизнес, скажем, определенный… Мы отметили, что в определенные моменты (у ЦРБ Волоколамска) толпа резко увеличивалась, агрессия резко возрастала", — сказала Семенова РИА Новости.
Таким образом, по мнению омбудсмена, волноваться за здоровье своих детей и предъявлять претензии властям по поводу их отравления - это бизнес.
Ист.: Антон Беляков
Мнение Агента: снимите рабочее место рядом с полигоном этому омбудсмену. Мы в доле по аренде на первый месяц.
источник
Евгений Гузиев
Пишущие в личку и просто думающие обо мне нехорошее должны понимать, что дело не в Воробьёве, Собчак, Навальном и других, кто приезжал или приедет на свалку — дело в том, что надо двигаться и убирать за собой начинать. А там только популизм и споры "сжигать или перерабатывать".. т.е. одним бабло или другим. Вот в этом и отличие капитализма от социализма — пока паны дерутся, у холопов чубы трещат.
И вообще — я за мир во всём мире.
источник
Евгений Гузиев
Еще пять копеек про свалки…
Существует твердая уверенность, что эффективной и массовой переработки мусора (в первую очередь пластика и стекла) у нас в стране не будет до тех пор, пока у нас дешевое исходное сырьё. Зачем вкладывать деньги в переработку, когда стоимость переработанной продукции выше чем новой?
И тут либо искусственно повышать цену на сырьё, либо дотировать переработку.
Где-то встречалось мнение, что и прием стеклотары в СССР был организован только для того, чтоб мы не погрязли в битом стекле. А в экономическом плане он был невыгоден и дотировался государством.
источник
Евгений Гузиев
Немного о деградации

Последние два-три года наблюдается лютый хайп на тему Искусственного Интеллекта. В подавляющем большинстве случаев под ИИ подразумевают нейронные сети. Это простые математические функции, объединенные в виде «искусственных нейронов». Их основы были заложены еще в середине прошлого века, а массовое практическое применение началось совсем недавно, когда появились достаточные вычислительные мощности для обучения.

Если говорить очень поверхностно, то смысл нейронных сетей в том, что если у нас есть какие-то входные и выходные данные, то мы можем попробовать обучить нейросеть, чтоб в дальнейшем при подаче на вход новых входных данных, нейросеть «предсказала» нам результат.

На данный момент нейросети очень широко используют для распознавания образов. То есть скармливают им на входе миллион заранее описанных картинок с котиками, собачками и Ксенией Собчак, обучают, потом фотографируют собственного кота и нейросеть говорит, что это таки кот.

И всё бы ничего, только западные компании в яростном угаре осчастливливания всех, а в первую очередь себя, пытаются использовать эти инструменты в более чувствительных областях. В первую очередь в медицине: постановка диагноза по симптомам, анализ изображений при УЗИ, анализ работы клеток.

Можно только порадоваться о том, что скоро нейросети будут делать за нас много сложной работы. Только главная засада в этой идиллии заключается в том, что никто не может сказать, каким образом нейросеть «думает». Что во входных данных было для неё решающим, чтоб сказать что на картинке изображен котик или почему диагноз именно такой.

Если научные исследования, это выявление взаимосвязей, попытка описать механизм и формулирование законов природы, то современным компаниям это всё не нужно. Скормили данные, проверили, работает, да и фиг с ними, можно применять в коммерческом продукте.

Если мода на нейросети не пройдет, то через какое-то время мы рискуем увидеть окончательную деградацию западной науки, не во всех, но во многих областях. Зачем корпорациям ученые, если им нужны только данные и вычислительные мощности.

В связи с этим совсем по другому звучат слова нашего Президента о том, что Россия должна стать лидером в сфере разработки и применения систем ИИ. Нам ли были адресованы эти слова? Или это был очередной тонкий троллинг наших западных «партнеров» и приглашение к гонке в области ИИ?

А пока зарубежные ученые порадовали нас тем, что заново открыли Марс! Но то ли еще будет.
https://naked-science.ru/article/sci/afrikanskiy-uchenyy-zanovo-otkryl-mars
источник
2018 March 25
Евгений Гузиев
Российский посол в Сербии предположил, что в НАТО "не считают сербов за людей".

У дипломатов конечно трудная работа, нужна большая выдержка и тактичность, но предположение уважаемого посла вызывает удивление. Неужели он не в курсе об "исключительности" наших "партнеров" по другую сторону Атлантики? А ведь заявление об исключительности подразумевает то, что другие народы за людей можно не считать. И скорее нужно не считать, а то вдруг "исключительность" повредится. И так в последнее время наблюдаем надрывный плач лондонской Ярославны с приятным лицом, о том, что исключительных и свежепримкнувших к ним кто-то пытается увековечить.
Очень надеемся, что господин посол это понимает, но необходимость быть дипломатом не дает высказаться прямо.

https://ria.ru/world/20180324/1517204781.html
источник
Евгений Гузиев
Коллеги, спасибо за отзыв (https://t.me/pro_IT_2018/691)

При всем уважении напомню, что для каждой задачи нужно использовать подходящий метод. Идея стрельбы из пушки по воробьям дает +100 к зрелищности, но практически ничего к эффективности.

Для принятия решений в условиях неопределенности можно применить более простые и более понятные методы (метод Монте-Карло, нечеткую логику и т.п). Там хотя бы есть шанс описать это математически. Вообще есть такое понятие как «Машинное обучение», которое не ограничивается нейросетями, это достаточно большой класс методов.

Просто многие исследователи считают, что нейросети это быстрее и эффективнее. И действительно, зачем заморачиваться с теорией вероятности и методами оптимизации, для которых нужно серьезное математическое образование, когда можно придумать какую-нибудь топологию, наугад выбрать функции и начать обучать.

Да, да.. Проектирование топологии нейросетей и выбор функций - это просто перебор. Никто из исследователей не знает как поведёт себя нейросеть в том или ином случае. Всё делается методом перебора. Есть даже работы по созданию нейросети, которая бы проектировала другие нейросети. При существовании научного понимания проблемы такая нейросеть оказалась бы просто не нужна. Именно поэтому у исследователей возникает недовольство, что их коллеги не делятся исходным кодом и данными (https://hightech.fm/2018/02/19/ai).

Иными словами, люди, пытающиеся применить нейросети к той или иной задаче, похожи на слепых щенков, которые тычутся носом в стены. Если везёт, тогда находят дверь. Если нет - тычутся дальше. А СМИ публикуя новости про ИИ ориентируются на обывателя, который не в курсе таких нюансов и верит всему, что пишут. Особенно обыватель иностранный.

Что касается «африканской научной школы», на самом деле это английская научная школа, так как обучался он в Великобритании, просто узкая специализация дает о себе знать.
источник
Евгений Гузиев
Жаль, но ничего страшного. А без логотипа RT? https://t.me/margaritasimonyan/585
источник
Евгений Гузиев
Не злите Караульного!
источник