Size: a a a

2017 October 28
Hash#Telegraph
Крипторублем предлагают ударить по санкциям за Крым

Опасаясь санкций на внешних рынках, крупные банки не спешат начинать работать в Крыму. И советник президента России Сергей Глазьев нашел выход — нужно срочно запускать крипторубль именно в Крыму. Ведь оборот криптовалюты прекрасно работает без банков!

Впрочем, Глазьев не первый, кто догадался до этой мысли. Hash#Telegraph уже писал о том, как Россия может использовать национальную криптовалюту для противодействия внешним санкциям и для борьбы с теневой экономикой.
источник
Hash#Telegraph
Биткоин покорил еще одну консервативную вершину

Теперь швейцарские хронометры можно приобрести за крипту.

Интересно, что биткоин-часы с циферблатами в виде монет c логотипом биткоина и эфира продают исключительно за фиат.
источник
Hash#Telegraph
​​Курсовой обзор: биткоин колеблется около $5800

На текущей неделе минимум у BTC был 25 октября — $5460, к $6000 несколько раз подбирался 23 и 26-27 октября.

Диапазон колебаний - около 10%, что дало возможность заработать трейдерам. Особенно 24-25 октября

Эфир взлетал 24 октября до без малого $310, но потом произошла коррекция и начались колебания ниже $300. У Ripple взлет до $0,216 на 24 октября, а потом коррекция и колебания на уровнях около $0,20.
источник
Hash#Telegraph
Ливан присоединился к клубу единоличников

Страна не против крипты, но она должна быть только собственной. Биткоину Банк Ливана не доверяет.

В этом клубе уже состоят Абхазия, Каталония, Россия и Эстония. Компания теплая, но несколько странная.
источник
2017 October 29
Hash#Telegraph
«Почта России» станет работать «ещё более лучше»

А всё благодаря использованию технологии блокчейн. С 2018 года планируют ещё и дронов использовать для доставки посылок в затерявшиеся на бескрайних просторах населенные пункты.

Кстати, реальных конкурентов у «Почты России» нет, так что спасибо ей за то, что развивается на благо потребителям.
источник
Hash#Telegraph
​​Курсовой обзор: капитализация BitcoinCash рванула вверх

BitcoinCash показал крутой нрав — его капитализация за сутки выросла на +19%, обогнав по этому показателю  Ripple.

Суточный оборот BCH лишь в 1,5 раза меньше, чем у биткоина, а именно $1,2 млрд. И в 4 раза больше, чем у эфира.

Судя по тому, как бурно растут обороты на площадке Bithumb, где торгуется пара BCH/KRW (корейская вона), вливают в него деньги именно южно-корейские инвесторы. И, конечно, китайские, использующие, после запрета на оборот криптовалюты в Китае, южнокорейские площадки в качестве прокси.

Курс биткоина, как и вчера, колеблется в районе $5800, эфира — около $300.
источник
Hash#Telegraph
Сингапур, как и ожидалось, впереди планеты всей

Дело даже не в том, что страна собирается запустить собственную криптовалюту. Радует системный подход — без истерик и завышенных ожиданий.

Напомним, что Сингапур стал первой страной, в которой состоялась продажа токенов эфира в начале 2016 года.
источник
2017 October 30
Hash#Telegraph
​​Курсовой обзор: биткоин снова дороже $6 тыс

Как только в Японии и Корее наступило раннее утро, биткоин пошел на взлет. Сперва BTC показал +8,5%, долетев до почти $6250+ c $5800+. Но затем прошла коррекция до до $6150+.

Не сомневайтесь — обороты рынка растут и уже превысили $2,7 млрд за предыдущие 24 часа. Приток денег обеспечивают корейские и японские площадки.
Не отстают и эфир, Bitcoin Cash и Ripple — по этим активам также растут и котировки и обороты. Похоже, на рынок заходят фиатные деньги — вся первая десятка криптовалют в сильной зеленой зоне, все растет.

А холдеры продолжают готовиться к ноябрьскому форку.
источник
Hash#Telegraph
​​Курсовой обзор: биткоин удержался выше $6100

Обороты торговли биткоином снижаются очень медленно. Это говорит о том, что вскоре возможна небольшая коррекция или стабилизация на достигнутых уровнях.

Эфир продолжает расти — $309+. Bitcoin Cash вновь уступил Ripple место в тройке самых капитализированных криптовалют, при этом оба цифровых актива немного снизились. Все остальные из первой десятки — растут.

"Bitcoin" и "bitcoin price" - снова в лидерах поисковых запросов Google. Это говорит о том, что колоссальная масса новых интересующихся ищут вход на рынок. Трейдеры говорят о том, что рынок поверил в дальнейший рост. Капитализация биткоина уже выше $102 млрд.
источник
Hash#Telegraph
Деньги – только донги. Вьетнам запретил крипту

А ведь каких-то два месяца назад премьер-министр Нгуен Сюань Фук пообещал, что к июню 2019 года будет создана система, регулирующая использование криптовалют.

Внятных объяснений того, что послужило причиной такого крутого поворота, пока нет.
источник
Hash#Telegraph
За сентябрь-октябрь количество хедж-фондов выросло на 77%

Речь идет, конечно, о тех, кто инвестирует исключительно в крипту.

Учитывая емкость рынка цифровых активов, перспективы роста есть, и немалые.
источник
Hash#Telegraph
Samsung создал майнинговую ферму на основе старых смартфонов

Пользователи «Реддита» уже раскритиковали затею, подсчитав, что при майнинге 40 Samsung Galaxy S5s принести 3 цента в год. При майнинге Monero можно рассчитывать на 16 долларов в месяц. Но и с такими показателями конструкция будет окупаться десятилетия.

Идея заставить майнить бытовую технику и разный электрохлам — благая. Но расчеты пока показывают ее несостоятельность.
источник
Hash#Telegraph
Российский бизнес-омбудсмен предложил определения основных понятий, связанных с криптой

Борис Титов высказал мнение, что цифровые активы следует регулировать как иностранные валюты и прописал определения ключевых понятий.

Реализация этого проекта подготовит российское правовое поле к введению криптовалюты.
источник
Hash#Telegraph
Спрос на специалистов по криптовалютам резко возрос

По данным глобальной электронной площадки по поиску и найму внештатных сотрудников Freelancer.com, только за третий квартал текущего года спрос на специалистов в области блокчейна и криптовалют буквально влетел на 82%.

Это не первая новость такого рода. Рынок растет, как на дрожжах. Совсем недавно российское издание «Ведомости» сообщало, что одно лишь слово «блокчейн» в резюме кандидата сходу повышает на 25% потенциальную стартовую зарплату.
источник
Hash#Telegraph
Простая и безопасная система аутентификации предложена Sony

26 октября на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США опубликована патентная заявка японской корпорации.

Она предполагает использование двух отдельных блокчейн-платформ, которые взаимодействуют между собой в рамках системы многофакторной аутентификации пользователей.

Сам процесс аутентификации будет так же надежен, но не столь мучителен, как при «классической» MFA.
источник
Hash#Telegraph
Опрос: Половина бирж хранят молчание по SegWit2x

Половина из 20 опрошенных изданием Bitcoinmagazine бирж пока не сообщают о том, как они будут представлять в листинге монеты после ноябрьского хардфока.

Для опроса издание отобрало 20 крупнейших по объему торгов бирж по данным ресурса bitcoinity.org

Четверть бирж заявили, что не будут поддерживать актив, который появится после хардфорка, и считают действующую версию истинным биткоином.

15% считают действующую версию истинным биткоином, но намерены включить в листинг с наименованием B2X монету, которая появится вследствие SegWit2x.

И лишь 2 биржи (10% от опрощенных) заявили, что решение будет продиктовано тем, какую по факту поддержку у майнеров получит старая или новая версия блокчейна.

Впрочем, стоит отметить, что делая подобные заявления биржи не гарантируют, что это их окончательное твердое решение. Как недавно сообщал Hash#Telegraph, крупная биржа Coinbase за сутки откорректировала свою позицию по данному вопросу до неузнаваемости.

Нет ничего удивительного, что половина бирж хранит молчание. Баталии о ноябрьском хардфорке идут нешуточные. Создается впечатление, что они также решили дождаться реальных действий от майнеров. Если уж биржи решили дождаться и посмотреть расклад, то обычным держателям и подавно стоит поступить аналогично.
источник
Hash#Telegraph
Оффчейн — проблема или решение проблемы?

Биткоин получил возможность практически неограниченно расширять функциональность. Вот только у оффчейновых сетей централизованное управление, и базовые правила классической криптовалюты — открытость и анонимность — могут в них не работать. А могут и работать, да мы об этом наверняка не знаем.

В общем, пуристы негодуют, а альткоинам, не внедрившим оффчейн, грозит потеря инвесторов.
источник
Hash#Telegraph
Известный точностью прогнозов аналитик высказался о перспективах биткоина

Макс Кайзер, человек-оркестр, тележурналист, аналитик, общественный деятель, подтвердил свой прогноз шестилетней давности.

Максу можно доверять — на его счету предсказание кризиса 2008 года, падения ирландской экономики, краха Lehman Brothers... Поверим и на этот раз?
источник
2017 October 31
Hash#Telegraph
ЕАЭС присматривается к криптовалютному миру

Действительно, если уж самый крупный участник союза — Россия — резво зашевелилась в этом направлении, Армении, Белоруссии, Казахстану и Киргизии тоже придется предпринимать какие-то действия.
источник
Hash#Telegraph
​​Курсовой обзор: биткоин выше $6000 уже трое суток

Обороты торговли биткоином постепенно снижаются, а вот курс — нет. Похоже, что достигнут баланс.

Эфир и Ripple стабильны на достигнутых уровнях. BitcoinCash продолжает расти. Сейчас актив вроде бы и уступил Ripple место в тройке самых капитализированных криптовалют третьему, но догоняет его снова.

Вся первая по капитализации десятка криптовалют движется разнонаправленно и с небольшими скоростями.

Аналитики говорят, что курс биткоина поддерживается вливаниями американского доллара, японской иены и корейской воны (РК, не КНДР 😉 ). Доллар — валюта интернациональная, а вот воны и йены — тут не только корейцы с японцами ставят на рост самой весомой крипты, тут вероятнее, что сильный вклад китайцев, которым запретили инвестировать в крипту дома.
источник