Децентрализованный и централизованный обмен9 июля появились сообщения о взломе якобы децентрализованной площадки для обмена токенов Bancor. После взлома биржа заморозила свои нативные токены BNT, но поступить аналогично с другими украденными токенами она не могла. Наличие возможности заморозки продемонстрировало, что Bancor нельзя назвать децентрализованной площадкой.
Главным преимуществом по-настоящему децентрализованных обменных площадок является гарантия сохранности средств: пользователю не нужно передавать их третьим лицам для совершения торговых операций.
Старейшая децентрализованная биржа Bitshares была запущена в 2014 году и с тех пор успешно и стабильно работает. Базовая технология Bitshares — Graphene используется в основе разнообразных криптопроектов, в том числе децентрализованных бирж.
Основным недостатком децентрализованных бирж обычно называют параметры масштабируемости базового блокчейна. Однако, у Bitshares самый длинный блокчейн в мире, с рекордным количеством транзакций в день — 5,158 млн.
Подробнее о Bitshares — в
нашем обзоре